Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Помимо обычных баков есть отдельный "загончик" для строительного мусора.
В нашем городе контейнеры для крупногабаритного мусора стоят не в каждом дворе, от моего дома до ближайшего контейнера минут 10 пешком.
И ковёр, и матрас я бы выставила за небольшие деньги и самовывоз на авито. Оно мне надо, корячиться с тяжеленными дурами?
Службы, которые занимаются вывозом ТКО и которым ТС платит за вывоз мусора, разумеется.
*почесал репу* а это что, не обычный мусоровоз? это отдельно, что ли?
Помимо обычных баков есть отдельный "загончик" для строительного мусора.
Разрешите доебаться, для крупногабаритного бытового. Строительный туда выбрасывать как раз нельзя.
Отредактировано (2024-08-08 12:09:33)
а это что, не обычный мусоровоз? это отдельно, что ли?
Вообще да. В моём городе ставят здоровенный контейнер, в который все складывают крупногабаритный мусор. Потом весь контейнер целиком вывозят, погрузив на специальный мусоровоз.
А обычный мусоровоз закидывает в себя содержимое обычных контейнеров во дворе и прессует его, а сами контейнеры оставляет. И он не возьмёт всякое крупногабаритное и сравнительно прочное, насколько я понимаю.
И ковёр, и матрас я бы выставила за небольшие деньги и самовывоз на авито. Оно мне надо, корячиться с тяжеленными дурами?
Любой человек, имеющий глаза, никогда не купит ни ковер, ни этот матрас.
Ковер рассыпается от старости.
Матрас - очень плохого качества, с торчащими пружинами, в пятнах.
А вообще в городе реально проблема с вывозом крупногабаритного мусора. Приезжает мусоровоз и забирает строго только содержимое контейнеров.
Всё, что жители навалили рядом, так и остаётся лежать рядом.
Разрешите доебаться, для крупногабаритного бытового. Строительный туда выбрасывать как раз нельзя.
Я так и знал, что доебутся) Уточню, я не знаю точных границ и туда же выкидывают старую сантехнику, например. Или какой-то мелкий, типа - пара небольших досок. Я не уверен, насколько это законно, сам так не делал, но и не знаю, что делать в таких случаях) Старую мебель в том числе, матрасы.
Любой человек, имеющий глаза, никогда не купит ни ковер, ни этот матрас.
Ковер рассыпается от старости.
Матрас - очень плохого качества, с торчащими пружинами, в пятнах.
Ааа, ну то есть настолько плохо? Океееей, тогда спрость дворника, не нужен ли им ковёр в бытовку и ушатанный матрас куда-нибудь (хотя бы вытащит пружит и сдаст на металл. Не знаю, как у вас, а наши очень здорово зарабатывают на вторсырье)
Да, у нас тоже потрошат матрасы только так) а без пружин он прекрасно в контейнер влезает.
аноны, как вы храните многочисленные дисконтные карты?
картхолдеры мне не нравятся тем, что раскладываешь по одной в отделение, бррр - это муторно искать, муторно доставать, и это скорее для носки с собой.
а надо хранение в шкафу именно, чтоб можно было достать. и желательно отсортированные, типа одежда-обувь-аптеки-еда-рукоделие, что-то такое
пробовала ещё резинками для денег стягивать, но тоже удовольствие ниже среднего, резинки потом со временем рвутся или крошатся
просто стопкой хранить - по выдвижному ящику мгновенно расшвыриваются
в общем, я в замешательстве, надоело
пробовала искать на вб, выдает фигню картхолдерную неудобную
https://market.yandex.ru/cc/4aNSBHJ Я бы что-то такого вида гуглил.
визитница перекидная. Но у меня она на полке, а не в шкафу. Зато искать суперудобно
В приложении на телефоне. Физические карты почти все сдал в утиль.
как вы храните многочисленные дисконтные карты
Я видела несколько лет назад у кого-то (чуть ли не на дайри), что в углу карты пробита дырка и карты на кольцо для ключей или карабин надеты.
Всякое редко нужное и невбиваемое в приложение кошелек - в шкатулке.
Я вот в таких контейнерах: https://aliexpress.ru/item/100500587114 … 4647271558
приложение "кошелек" - оно синхронизировано почти со всеми магазинами и карта верифицируется на раз.
Как же пиздец трудно заставлять себя выбросить вещи из категории "а вдруг пригодится". Если что, у меня в этой категории есть такие штуки, как уже непрозрачные от старости файлики для документов (пачка новых лежит на столе) или картонные подставки для одноразовых стаканчиков кофе, или еще что-нибудь в таком духе. Это каждый раз надо себя убеждать, что я не буду носить эту подставку в сумке на случай, если я вдруг куплю кофе и мне понадобится его куда-то нести. Я разобрал одну книжную полку с таким хламом среди книг. И изнемог.
Я разобрал одну книжную полку с таким хламом среди книг. И изнемог.
Да это вообще выматывает больше, чем просто уборка. Держись, анон, нужно отдохнуть, а потом снова за дело.
А анон вот думает, нужна ли ему мультиварка, которой не пользовались уже года 2, и вообще пользовались раз 7.... (оказалась большая для анона, неудобная).
Бесит, что занимает место, но и жалко, а вдруг я потом не смогу купить.
Анон пишет:Я разобрал одну книжную полку с таким хламом среди книг. И изнемог.
Да это вообще выматывает больше, чем просто уборка. Держись, анон, нужно отдохнуть, а потом снова за дело.
Спасибо, анончик. Это пиздец какой-то, чем набито пространство между книгами. Одних подставок этих штук пять. Какие-то лекарства просроченные. Этикетки. То есть я что-то купил, оторвал этикетку и сунул ее в полку вместо того, чтобы выбросить. Раз двадцать. У меня уже чувство, что я болен на голову.
Я устал от жонглирования вещами. Я не хочу круглый год ходить в одних штанах и погода не позволяет, но даже максимально ужатый гардероб никуда не входит. И мне не хватает на рабочую неделю двух комплектов одежды, потмоу что это доп стресс, пришел - стирай, суши, а если вырубился то все, завтра может оказаться что одно не просохло, второе грязное и иди на работу как хочешь(
То есть с одной стороны мне бы еще взять, чтобы прилично выглядеть, а с другой куда это пихать - не понятно. Я и так уже часть вещей храню в ванной, а носимые здесь и сейчас на сушилке.
Какие-то лекарства просроченные. Этикетки. То есть я что-то купил, оторвал этикетку и сунул ее в полку вместо того, чтобы выбросить. Раз двадцать. У меня уже чувство, что я болен на голову.
Анон, а ты не хочешь минимусорницу рядом с книгами вписать? Раз все равно рука тянется туда что-то всунуть, дать ей удобное место, откуда легко расхламлять.
Я разобрал одну книжную полку с таким хламом среди книг. И изнемог.
Это нормально, анон. Даже в книгах про расхламление обычно пишут, что надо это делать постепенно, по одной зоне за раз. Ты уже молодец, что добрался до полки.
У меня не подставки под кофе, у меня разные красивые многоразовые стаканы. И я их никогда не ношу с собой.