Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
губка засирается жиром так, что иногда даже не почистить никак, я уже несколько штук просто выкинул(
Если на сковороде СТОЛЬКО жира, я сначала отмачиваю водой с фейри и споласкиваю, а уже потом губкой с фейри. Тут дело в соотношении жира и средства, кто кого сборет
губка засирается жиром так, что иногда даже не почистить никак, я уже несколько штук просто выкинул(
Это нормально, губки для посуды и не надо чистить, надо выбрасывать, когда очень грязные.
аноны, а чем можно мыть сковородки, кроме губки для посуды?
Бывают специальные пластиковые скребки для антипригарной посуды, сначала им проходишься, всё соскребаешь, а потом уже губкой.
аноны, а чем можно мыть сковородки, кроме губки для посуды? губка засирается жиром так, что иногда даже не почистить никак, я уже несколько штук просто выкинул(
видел какие-то щетки похожие на унитазные, они отмывают жирок со сковородок? у меня еще и сковородки с каким-то нежным покрытием, то есть железную мочалку нельзя
Если столько жира, снимаешь основной слой тряпочкой-ветошью, которую не жалко (или бумажными полотенцами), выбрасываешь. Замачиваешь с фейри, споласкиваешь. Протираешь губкой или чистишь щеткой. Вы великолепны.
Но тебе правильно выше сказали, губки и щетки - расходный материал.
Отредактировано (2024-08-22 14:11:47)
губки и щетки - расходный материал.
это я понимаю, но выбрасывать губку после того, как 1 раз помыл сковородку - это уже слишком!
Если столько жира
жира немного, но он тонким слоем, его даже не видно иногда. а губкой прохожусь и всё на ней.
отмачиваю водой с фейри
от фэйри у меня кожа рук отваливается, мыть в перчатках постоянно тоже не вариант, кожа тоже не в восторге. я выбираю средство для посуды с расчетом на кожу, и с большей частью загрязнений они справляются, но жир, да, плохо берут. жирное я мою просто мылом жидким)
Бывают специальные пластиковые скребки для антипригарной посуды,
это прям скребок, не щетка?
жира немного, но он тонким слоем
От тонкого слоя салфетка бумажная может помочь. Заваешь сковородку горячей водой, сливаешь, протираешь салфеткой, потом уже моешь губкой.
Я жирное (убрав излишки жира) смесью горчичного порошка и соды чищу. А уже потом губкой мыльной.
это прям скребок, не щетка?
Да. Я одно время использовала скребок для теста икеевский, верхнюю часть:
аноны, а чем можно мыть сковородки, кроме губки для посуды? губка засирается жиром так, что иногда даже не почистить никак, я уже несколько штук просто выкинул(
Я обычно, если много грязи-жира и они не засохшие, соскребаю его той же лопаткой, которой условные котлеты переворачиваю. Она силиконовая, ей и сковородке норм. Губкам можно сделать получше, подержав в горячей воде и промыв потом, но да, хватает ненадолго.
мыть в перчатках постоянно тоже не вариант, кожа тоже не в восторге
на самом деле вариант, просто нужно привыкнуть
Отредактировано (2024-08-22 14:45:23)
Если сковородка антипригарная — бумажными полотенцами досуха, потом налить фейри и очень горячей воды из крана, поболтать (держа за ручку), вылить, дальше уже можно губкой. А, как вариант можно взять силиконовую пупырчатую мочалку, она от жира отмывается без проблем, плюс неплохо справляется с более крупными фрагментами пригоревшего/прилипшего, а повторно уже можно губкой, для того, что глазами уже не видно, а пальцами еще чувствуется.
Анон, а посудомойку купить никак не вариант? Проблема решится раз и навсегда)
аноны, а чем можно мыть сковородки, кроме губки для посуды?
Я увидел в одном рецепте совет жарить рыбу подложив в сковороду лист для запекания. Удивился, попробовал. Понравилось - одно легкое движение руки, и вся грязь улетает в мусорку, оставляя тебе девственно чистую сковороду Когда бумаги этой большой моток, но неплохой лайфхак получается для некоторых блюд.
Отредактировано (2024-08-22 16:40:11)
Анон, а посудомойку купить никак не вариант? Проблема решится раз и навсегда)
Эм, нет. Посудомойка жирный слой жира отмоет херово. Плюс в лёгком жире могут оказаться окружающие предметы
Ну или у тебя какая-то супермощная промышленная, тут врать не буду, никогда не видела.
Отредактировано (2024-08-22 16:46:41)
Аноны, подскажите как очистить духовку. Она маленькая, не встроенная и у нее тены жарочные проходят прямо внутри самой духовки ничем не закрытые. То есть, если я буду брызгать на стенки чистящим средством, то обязательно попаду на них. А просто тряпкой протирать очень муторно, да и все равно есть риск попасть.
Если я забью на это и потом просто хорошо протру стены этого будет достаточно или все равно плохо?
Отредактировано (2024-08-22 16:53:03)
То есть, если я буду брызгать на стенки чистящим средством, то обязательно попаду на них.
ты же все равно смываешь чистящее средство? Просто смой его и с тэнов тоже, и дождись пока высохнут, им ничего не будет.
Если я забью на это и том просто хорошо протру стены этого будет достаточно или все равно плохо?
я более чем уверен, что духовку моют в основом ради эстетического удовольствия. Грязная духовка работает не хуже чистой))
я более чем уверен, что духовку моют в основом ради
Да я бы и не мыла, но я живу со старенькой мамой и она меня уже малость достала с этой духовкой. Проще вымыть, чем объяснять, почему можно этого не делать.
Спасибо за пояснения. )
Анон, а посудомойку купить никак не вариант?
я не ТС, но у меня есть сковородки, которые нельзя мыть в п/м. поэтому на +/- 80% снимаю и смываю слой жира одноразовой тряпкой из ветоши, а потом домываю уже обычной губкой для посуды с хорошим "рабочим" средством.
Эм, нет. Посудомойка жирный слой жира отмоет херово.
дык жирный жир снимается бумажкой, а дальше моет великолепно)
аноны, а чем можно мыть сковородки, кроме губки для посуды? губка засирается жиром так, что иногда даже не почистить никак, я уже несколько штук просто выкинул(
Не знаю насчет именно жира, но вот всякое пригоревшее со сковородки у меня прекрасно отмывает такая щетка. Их две версии есть, которая светлая - та помягче,а где темная щетина - вот та очень хорошо отмывает именно сковородку.
мыть в перчатках постоянно тоже не вариант, кожа тоже не в восторге
Анон, а вот такие перчатки пробовал? Я от перчаток на руках тоже не в восторге, но иногда без них никуда, и вот эти мне очень-очень зашли.
Отредактировано (2024-08-22 18:21:33)
Эм, нет. Посудомойка жирный слой жира отмоет херово. Плюс в лёгком жире могут оказаться окружающие предметы
Bosch в сочетании с хорошими таблетками отмывает все.
Другое дело, что антипригарные сковородки в посудомойку не рекомендуется.
Другое дело, что антипригарные сковородки в посудомойку не рекомендуется.
дранон все равно сует, потому что время и руки дороже...
анончики, спасибо за советы и особенно за ссылки на разные приблуды, буду пробовать)
*анон с жирной сковородкой
Ну не, в грязной духовке как пригорит какая-то мелочь, так и весь пирог пропахнет. Тогда я и понимаю, что пора ее мыть))
Я со сковороды жир и всякое пригоревшее стираю бумажными полотенцами, потом - без воды! - намыливаю щеткой (у меня икеевский Антаген, но есть много похожих) изнутри и снаружи, и оставляю минут на 40. Потом мою тряпкой для посуды (небольшая, с ладонь, с одной стороны микрофибра, другая жесткая вязаная из лески, в Фиксе покупал) и вытираю микрофиброй.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, чем вы обрабатываете пятна на одежде перед стиркой? Анон много лет пользовался мылом Антипятин и горя не знал, а теперь старое мыло ушло, новое ни * не берет, попробовал уже и корейское, и белое Клин - толку ноль. Что делать?
Пятна в основном на домашней одежде - жир, еда, все вотэтовот.
Ничего лучше самого простого хозяйственного мыла ещё не придумали.