Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Так оно тоже все разное! Какое из них "самое простое"?
Отредактировано (2024-08-22 19:46:10)
Так оно тоже все разное!
Впервые слышу. В любом хозмагазине спроси - мыло хозяйственное 72% по ГОСТу.
А Vanish пробовал? Пятновыводитель. Хотя не уверен, что он принципиально лучше хозмыла, его ещё и растереть до пены нужно (это порошок)
Отредактировано (2024-08-22 19:54:06)
Буду пробовать *вздыхает*
А Vanish пробовал? Пятновыводитель. Хотя не уверен, что он принципиально лучше хозмыла, его ещё и растереть до пены нужно (это порошок)
Ваниш и жидкий бывает. Пятна от жира и чая выводит хорошо.
А хозяйственным мылом как - можно натереть и сразу в машинку? Или дать полежать?
Ваниш поищу, спасибо. Надеюсь, он не изменился.
Говорят, самое эффективное - это намылить толстым слоем и на полчаса в пакет, а потом стирать. Но это гемор и я так никогда не делал.
Эм, нет. Посудомойка жирный слой жира отмоет херово. Плюс в лёгком жире могут оказаться окружающие предметы
Ну или у тебя какая-то супермощная промышленная, тут врать не буду, никогда не видела
Эм, да. Даже моя настольная посудомойка за 20 тысяч в сочетании с капсулами фэйри отмывает посуду по первозданной чистоты.
Так что не надо нести хуйню, люди и поверить могут, что после посудомойки может остаться какой-то жир.
Там не каждый рисунок на посуде выживает.
А Vanish пробовал? Пятновыводитель.
Можно сэкономить и купить просто кислородный отбеливатель не переплачивая за марку.
Кстати, кто из-за проблем с кожей вынужден в перчатках все мыть, я купила хлопковые перчатки и поддеваю их под хозяйственные (беру на размер больше) и руки больше так быстро не потеют.
Еще рек на перчатки, покупала раньше хозяйственные в магнитах-пятерочках, они быстро рвались, на неделю пары не хватало, а как-то попала в хозяйственный и купила там синие латексные фирмы Dermagrip, они оказались намного прочней и еще большой плюс, что у них большой палец сделан так, что нет разницы на правую или на левую руку надевать и не надо больше всю пару выбрасывать, если порвалась только одна перчатка.
Так что не надо нести хуйню
Палегше. Не свети своей охуенной культурой общения.
Не все моют капсулами фейри. Хлорка так вообще стерилизует.
покупала раньше хозяйственные в магнитах-пятерочках, они быстро рвались, на неделю пары не хватало
дешёвые перчатки могут с первого раза порваться
дорогих обычно хватает на несколько месяцев
Можно сэкономить и купить просто кислородный отбеливатель не переплачивая за марку.
Персоль я уже пробовал(
Анон с пятнами.
Этот анон тоже пробовал дешёвый кислородный отбеливатель, вроде какой-то БОС. Не зашло: эффект так себе, ещё и вздулся спустя некоторое время. Ваниш тоже не манна небесная, но лучше и хранится нормально в тех же условиях (шкаф под раковиной на кухне).
Отредактировано (2024-08-23 00:17:06)
Не все моют капсулами фейри. Хлорка так вообще стерилизует.
Ну так проблема не в посудомойке, а в том, что ты пользуешься какой-то говной, которая нихуя не отмывает. Тот анон полностью прав, посудомойка отлично моет.
Палегше. Не свети своей охуенной культурой общения.
Ну, простите, пожалуйста. Просто заебало уже слушать от адептов мытья посуды вонючей тряпкой, хозмылом и святой содочкой о посудомойках и их отвратительном качестве мытья.
пользуешься какой-то говной, которая нихуя не отмывает
тут что считать говнотой - то, что нихуя не отмывает, или то, что меньше травит
Для пятен подходит карандаш от Meine Liebe.
меньше травит
В каком смысле?
чем вы обрабатываете пятна на одежде перед стиркой?
Ваниш. Он прост в использовании, доступен, дает неплохой результат и приятно для анона пахнет.
меньше травит
Блин, анон, ты серьёзно думаешь, что таблетки для посудомойки - это отрава?
Блин, анон, ты серьёзно думаешь, что таблетки для посудомойки - это отрава?
Конечно, там же одна химия!
А из чего состоят правильные таблетки?
Отредактировано (2024-08-23 09:26:48)
Буду пробовать *вздыхает*
Анон, попробуй как вариант мыло Ушастый нянь "Мыло хозяйственное против пятен для детского белья". Мне понравилось. Брала не на макркетплейсах, там какая-то цена адская, купила в хозмаге по соседству, около 50 рублей, в общем, если и не понравилось, не сильно потратишься. Я тоже Антипятином пользовалась, где-то подвернулся рек на Няня, попробовала, приняла к сведению.
или то, что меньше травит
А, ну понятно.
Анон пишет:пользуешься какой-то говной, которая нихуя не отмывает
тут что считать говнотой - то, что нихуя не отмывает, или то, что меньше травит
Больше всего травит еда, от которой на сковороде остается слой жира, никакая бытовая химия им не конкурент. На твой запрос — силиконовые губки, снимаешь ей жир, потом домываешь обычной.
Сковородки с жиром и пригаром - тупо залить кипятком, можно с любым моющим средством, и оставить минут на 5-10. Слить, размягчившуюся грязь счистить силиконовой лопаткой. Если осталось много прилипшего - повторить предыдущие действия.