Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вместо пакета для больших предметов я использовала упаковочную пленку (с шуманитом), но обязательно в перчатках! Как ни старайся, сначала все равно куда-нибудь да капнет.
за реки корейского хозмыла из подружки прям спасибо,
а где искать этот рек? пропустил... а интересно
А как вы вообще стеклокерамику умудрились так угадить? Там же пригоревшее можно с теплой плиты (вот как горелка перестала пальцы обжигать так сразу) стереть обычной микрофибровой тряпочкой, потом пройтись мочалочкой нежной для плит с фейри вы великолепны.
Мой метод угаживания очень прост: я ничего не делал с плитой месяца три.
Возможно, вы не загаживаете плиту до настолько непотребного состояния...
Я просто сразу затираю, если вижу, что на плиту капнуло что-то. Занимает ровно 1 секунду, зато потом избавляет от геморроя с отскабливанием.
а где искать этот рек?
хоз.мыло вот этого бренда
https://www.podrygka.ru/catalog/?brand=mukunghwa
на красное и синее точно рек, остальные не пробовал
хоз.мыло вот этого бренда
Спасибо!
И это одна большая решетка, не две отдельные, вариант "запихнуть в пакет с нашатырем" - не очень вариант (и хотелось бы что-то менее вонючее).
Анон, а каковы размеры?
Я недавно в нашатыре отфигачила решетку с уличной плиты размером метр на полтора. Замачивала в пакете от матраса. На меня подруга насмотрелась и из нескольких прочных мусорных пакетов и раскаленного гвоздя забацала огромный пакет для всех решёток и сковородок одновременно ( у неё частный дом).
Всё же рассмотри поиск большого пакета и нашатырь. Лучше них ничто не справится.
А если здоровенные мешки для строительного мусора...и балкон? В один такой вполне стандартная решетка от 4х комф. плиты влезет. Я как-то брал в леруа.
*...что за прикол с нашатырем и решетками? Пойду поищу.
Отредактировано (2024-08-31 22:09:37)
А если здоровенные мешки для строительного мусора...и балкон?
Балкона нет, увы, а нашатырь требует свежего воздуха. И вентиляция дурацкая, всё, наоборот, тянет внутрь квартиры даже при открытых окнах (а раскошеливаться на вытяжку пока в мои планы не входит).
Ну и я не одна живу. Я могу в нашатыре замочить решетку, а вдруг она в это время кому-то понадобится? Час-два на чистку я еще найду, а больше - вряд ли.
Решетка стандартная на 4-конфорочную плиту.
Час-два на чистку я еще найду, а больше - вряд ли.
Предупредишь, потерпят. На ночь замочить можно.
отчистить эмалированную решетку газовой плиты? .
Анон, а где в газовой плите эмалированная решетка?
Я без стеба, клянусь. Реально понять не могу. Сверху над горелками там какая-то чугуняка, а в плите железная же. Разве выдержит жмаль такие температуры...
Да обычное дело же.
Типа такой
https://ozon.ru/t/2JYp0Lp
Анон на днях купил моющий робот-пылесос и теперь так счастлив Я даже не думал, что это настолько полезная штука, мне почему-то казалось, что они чисто символически чото там еле убирают) А нифига, прямо очень качественно. И пропылесосил хорошо, и помыл... Анон обычно полы моет раз в месяц-два-три. Прям не верится, что теперь на регулярной основе буду жить с чистыми, а не по великим праздникам) Одно из лучших приобретений в моей жизни.
У нас в советской плите решетка стальная вообще) отдирать металлической мочалкой легко, если сразу
Анон, а где в газовой плите эмалированная решетка?
Да, анон, и в характеристиках плиты обычно указывается на сайтах или оффлайн. Причем если не указывается, с большой степенью вероятности будет сталь, чугун всегда почти оговаривается отдельной позицией.
Да зачем нашатырь? Любой антижир и несколько кусков пищевой плёнки, оставить на ночь, утром промыть и пользоваться. Если все не отчистилось, вечером повторить.
Аноны, с помощью чего можно убрать окаменелость от зубной пасты со дна стакана для щеток, и при этом не заебаться? Пробовал замачивать в горячей воде и потом мыть, как обычную посуду, но это прям очень долго, раза с десятого, что ли отчистилось (ну, я его очень давно не мыл, вот там и наросло))
Стакан – обычное стекло.
Попробуй замочить с уксусом или лимонкой - паста в основе мел, может, прореагирует. Хотя склеивает, скорее всего, добавка масел или что там для вкуса пихают
А еще поплачусь. Разобрал кладовку, вытащил лишние банки (пока не выбросил, соседку надо поймать и спросить, нужны ли ей, в прошлом году забирала). И что? позавчера анону перепала халявная помидорка и банки начали переползать обратно в кладовку... вкусно, но...
Отредактировано (2024-09-02 07:54:54)
Анон на днях купил моющий робот-пылесос и теперь так счастлив
какую модель купил?)
Анон читал, что хранить полотенца и пледы рулонами компактнее, чем стопкой. Не верил. Проверил на пледах.
В смысле - полка была почти забитой, а теперь половина свободна? Да что за магия-то?!
Пошел перекладывать полотенца.
Ещё и вытаскивать удобнее.
О, я определилась с планами на вечер попозже напишу, сработала ли магия)
Отредактировано (2024-09-04 09:28:33)
В смысле - полка была почти забитой, а теперь половина свободна? Да что за магия-то?!
А покажи, анончик! Не вполне понятно, как надо располагать