Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а чем можно удалить липкий налет с пластика? от этикеток бумажных который. капец как бесят эти неотдирающиеся нашлепки
Я спиртом удаляю.
Я маслом оттираю. На спонж растительное масло, им тру, оно хорошо снимает клей этих этикеток. Но потом приходится отмывать масло.
Спасибо, анончик!
А ты не слишком много на себя взял с прицелом на короткие сроки?
Зачем тебе расхламление? Тяготит? Неудобно убираться? Боишься оказаться погребенным под коробочками в один прекрасный день?
Сильно тяготит визуальный шум. И сложность быстро что-то найти. Надо перетряхнуть 5 коробочек, где может лежать нужный блокнот, прежде чем он найдется. А в процессе еще 5 раз отвлечься на "о, вот этот брелок оказывается тут, я его искал неделю назад и не нашел". Уборка сводится к перестановке с места на место коробок и органайзеров с сотней предметов. Которые никогда не пустеют, а только пополняются новыми милыми штучками. А места для жизни не так чтоб много.
Ты взялся сходу за самую сложную задачу вообще.
Наоборот, начинать надо с самого простого и не эмоционально важного.
Разбери обувь, старое шмотье, кухонную утварь
В отношении шмота и посуды у меня почти нет хлама. Ну может, если перетрясти шкафы, найдется несколько заношенных футболок и штанов, в которые я не влезаю. Но это единичные вещи. А вот миленькой мелочевки и пожизненные запасы красивых канцтоваров, записок, тетрадей и т.п. десятки единиц.
Очередная попытка глобально расхламить свою комнату закончилась чуть ли не истерикой и мыслями о собственной бесхребетности и никчемности.
В комнате over90.000 разных мелких предметов. Все они заныканы по сотне разноразмерных коробочек, ящичков, папочек, корзиночек, органайзеров...
От мысли, что надо принять РЕШЕНИЕ по поводу каждого из этих переметов, у меня начинает взрываться мозг и пропадать всякое желание что-то решать.
Анон, я тебя прямо обнимаю. У меня похожая фигня. Я не могу просто так выкинуть кучу бумажек, потому что на одной из них наверняка записаны какие-нибудь пароли или нужные контакты, среди хлама сныканы памятные вещи и какая-нибудь, не знаю, фигурка из прадедушкиного шахматного набора, а еще одна была найдена в кухне и стоит на холодильнике, потому что сам набор закопан под зимние вещи на верхнем ярусе шкафа и у меня нет сил их выгребать прямщас.
Я поэтому даже клининг вызвать не могу, потому что они наверняка выбросят что-то, о чем я буду жалеть.
А анон помыл вчера кухню с вет. раствором, все с полок вынимал, всю полки протёр. А сегодня разобрал комнату, пришил к новой сумке пару внутренних карманов (сумка была зело дешёвая и красивая, я решил что дошить легче чем искать такую же, но дороже). Ещё и постельное белье погладил, оч люблю на глаженном спать.
Мощны мои лапищи, из бардака осталась только миникучка одежды на спортивном матрасе.
А этот анон наоборот совсем потерял мощь в лапищах и всерьез думает о том, чтобы даже поддерживающую уборку доверить клинингу
А анон помыл вчера кухню с вет. раствором, все с полок вынимал, всю полки протёр. А сегодня разобрал комнату, пришил к новой сумке пару внутренних карманов (сумка была зело дешёвая и красивая, я решил что дошить легче чем искать такую же, но дороже). Ещё и постельное белье погладил, оч люблю на глаженном спать.
Мощны мои лапищи, из бардака осталась только миникучка одежды на спортивном матрасе.
Мощны твои лапищи, анон
Спреем для удаления этикеток?
О, прикольно, я не знал, что это существует, спасибо!
Я впервые попробовал стирку с кондиционером. Купил отмачивать волосы кукле, но не пропадать же остальным 900 миллилитрам. Ливанул в машинку.
Охренеть, оно работает! Постельное белье такое мягкое, нет никаких неразглаживающихся заломов, и я уже предвкушаю, как буду на нем спать...
В комнате over90.000 разных мелких предметов. Все они заныканы по сотне разноразмерных коробочек, ящичков, папочек, корзиночек, органайзеров...
Знаешь, впечатление, что у тебя проблема не с вещами, а с тем, в чем они хранятся. Если нужен совет,
Если не нужен - забей.
Всё липкое и не отклеиваемое хорошо и без потерь для поверхностей удаляется при помощи обезжиривателя.
На уголке сначала попробуй, высок шанс, что вместе с верхний слой плинтуса он тоже будет разъедать.
Дельная мысль, спасибо, анон)
Анон отмыл закуток со стиральной машиной и чуть не сдох. Я так генуборку буду месяца два делать, каждый день по два куба пространства. С другой стороны сделать ее надо, попутно вспомнить, что за последние два года срочных перестановок и запихиваний по углам в одинаковых коробочках в этих самых коробочках лежит.
А вот анону с кучей мелочей в комнате я могу только предложить взять несколько довольно больших коробок (чтоб кучки не расползались) и условно раскидать «канцелярия», «фандомные ништяки», «хз что такое но надо». А уже осознав объемы барахла наглядно проще решить, так ли оно все надо. Та же канцелярия.
(Анон так нашел четыре щетки-утюжка, долго думал, как так умудрился их накопить, надо теперь видимо по местам использования распихать чтоб не бегать туда-сюда с одной, капая водой на паркет)
Аноны, а какой гель для унитаза сейчас работает? Брала черный утёнок, но сейчас последний уже вода, а не гель, и ничего не отмывается.
Аноны, а какой гель для унитаза сейчас работает? Брала черный утёнок, но сейчас последний уже вода, а не гель, и ничего не отмывается.
Санокс. Здесь же, в этом треде, когда-то для себя его открыл, теперь унитаз только им мою)
В три раза дешевле утенка, кстати.
Отредактировано (2024-09-09 07:17:50)
Спасибо! Без разницы, какой? Вижу аист санокс в каталогах
Белизна тоже бывает гелем, рек.
гель для унитаза
Если в ваш регион зашла "Чистая планета", то у них классный гель для чистки сантехники.
Анончики, кто отскребал на окнах балкона заводскую пленку, которую надо сразу снимать, но не сняли? Которая потом высыхает, крошится, но не снимается.
В общем, я это не сделал вовремя, теперь смотрю с тоской. Ютуб сомнительное советует. Бытовым феном ноль реакции, а строительного не имею. Скребок для стеклокерамики - боюсь повредить пластик. Уайт спирит - тоже боюсь, что пластик потом пожелтеет, да и я пробовал другим растворителем, оно не сняло. Может, надо как-то замачивать ее, сверху там малярный скотч клеить, чтобы пропитывалось, но не было под рукой. У кого что работало?
Спасибо! Без разницы, какой? Вижу аист санокс в каталогах
Я пробовал только самый обычный, в Пятере за 80 руб продается. Сейчас глянул – Аист вроде по составу отличается только наличием лимонной кислоты. У меня унитаз и без этого брало.
Анончики, кто отскребал на окнах балкона заводскую пленку, которую надо сразу снимать, но не сняли? Которая потом высыхает, крошится, но не снимается.
Я аккуратно отскреб небольшим шпателем. Сравнительно долго, но больше ничего не сработало
Я аккуратно отскреб небольшим шпателем.
Надо попробовать, у меня как раз валяются после ремонта несколько, спасибо за идею!
Еще аналогично помогает майонез или раст масло. Только потом жирный след надо фейри протереть.