Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А я бы обклеил в каком-то нежилом месте, чтобы придти, побалдеть и уйти
Наткнулся на шортс про очередную чудо-швабру.
Аноны, кто-нибудь пользовался подобным? Для меня самая большая проблема в уборке - это как раз чистить саму тряпку/щетку швабры от мусора, я это терпеть не могу. Такая приблуда реально сама очищает щетку или пиздеж?
А я бы обклеил в каком-то нежилом месте, чтобы придти, побалдеть и уйти
На улице среди условных графских развалин заброшек может и заиграть, да. Небо отразится, солнышко радугу сделает...
Аноны, не знаю, где ещё спросить, но вроде вопрос относится к уборке, точнее к стирке.
Где покупать кондиционеры для стирки чтобы быть уверенным, что их не разбавляют? У них же на крышках никакой защиты от вскрытия нет. Сегодня открыла "Е", а он едва белесый и как-то жидковато выглядит. ((
В крупных сетевых магазинах, типа Магнита, Ашана и Пятерочки. Если и там уже не фонтан, значит, мы обречены.
Да, плюсую к сетевым. Калгон с озона и калгон из перекрёстка как две разных жидкости.
Занимаюсь разбором накопленного. Лежит пачка бумажных квитанций - начисления по квартплате, воде и т.п. Пишут, что квитанции на оплату (чеки) нужно хранить за последние три года. Чеки у меня в эл виде. А квитанции с собственно начислениями нужно хранить?
Аноны, у кого удобные гладильные доски для парогенератора? Покажите модель. В идеале еще с удобными полочками. У меня сейчас вроде большая доска, но база занимает место и не поставишь ее в держатель для утюга. И полочка вроде есть, но толку нет. Когда глажу, я сразу складываю вещи в стопочки под размер ящика и они постоянно хотят выпасть в дырку по центру полки.
А квитанции с собственно начислениями нужно хранить?
Зная наше государство и его любовь уронить откатить базу данных по проведенным платежам... Хранить хотя бы эти 3 года точно.
А квитанции с собственно начислениями нужно хранить?
все начисления так же есть в электронном виде
Аноны, нечаянно вылили плошку вазелина в раковину. Чем промыть трубы? Он с раковины-то еле отмылся в десять приемов(
Чем промыть трубы
можешь не промывать. Будут скользкие, быстрее будет с них грязь вниз сливаться. Вазелин не горкнет, вонять не будет
Но можешь щелочное любое средство подлить, должно мыло получиться.
Но можешь щелочное любое средство подлить, должно мыло получиться.
"Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот."
Основная проблема в шерсти животного. Шерсть с вазелином = плотная пробка в стоке(
Антижир или жирогон.
"Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот."
Попробовать каустическую соду? Только осторожно, обязательно в перчатках и очках. Или разобрать трубы и промывать по отдельности или просто заменить.
Анон пишет:"Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот."
Попробовать каустическую соду? Только осторожно, обязательно в перчатках и очках. Или разобрать трубы и промывать по отдельности или просто заменить.
Это щелочь. И антижир - щелочь.
Основная проблема в шерсти животного. Шерсть с вазелином = плотная пробка в стоке(
у тебя горячая вода горячая? Если да, то открой кипяток слабой струйкой, вазелин растает и стечет.
если нет, то аккуратно из чайника поливай, но там нужно прям несколько чайников кипятка
Отредактировано (2024-09-19 18:19:19)
чем растворить вазелин гугл
>> растворяется в эфире и хлороформе
ага, а потом анон у нас башкой в раковину упадет. И с эфиром, и с хлороформом надо уметь общаться, у них опасные и летучие пары.
Аноны, в общем я сдался.
Я так-то не особый поборник экологии, но в голове сидит, что нужно использовать поменьше всяких одноразовых материалов, пакеты от продуктов использовать повторно, ну и вообще. В результате влажные салфетки как-то у нас в доме не прижились - в конце концов есть мыло, есть раковина, есть тряпки каких угодно расцветок, пойди сам намочи и протри чо тебе надо. Ну и, короче, не протираю я то, что надо, потому что это надо сперва найти тряпку, потом ее намочить, потом все это вытереть (часто не один раз), потом тряпку выстирать, обнаружить неотстирываемое пятно и психануть, сложить в стопку тряпок которые нужно прокипятить с хрензнаетчем, потом ходить психовать что у тебя стопка тряпок в углу валяется.
А тут прочел про анона, который влажными салфетками все протирает, ну и решил купить. И у меня теперь двойственное чувство. С одной стороны - экология, конечно, летит в пизду, потому что пока что эти салфетки улетают только так. С другой стороны, я не крупная корпорация и конкурировать с ними в развале планеты не могу никоим образом, плюс в доме наконец чисто, потому что достать одну (две, три) салфетку и быстро протереть и выкинуть, без намачивания, беганья к раковине и последующего отстирывания, оказалось капец как легко.
Так что теперь я неэкологичный, но в доме стало почище. Пока пытаюсь смириться с произошедшим и разбираю кухонные тряпки, а то до этого жаба не давала выкинуть даже откровенно пятнистые, типа плиту протирать буду (да, протираю - раз в тыщу лет по вышеназванным причинам, в результате тряпки потом не откипятишь даже).
Хм, а мне как раз после влажных салфеток всегда надо помыть руки и насухо протереть протертую ими поверхность еще и тряпкой. Иначе липкое от пропитки салфеток.
Отредактировано (2024-09-20 07:55:58)
Хм, а мне как раз после влажных салфеток всегда надо помыть руки и насухо протереть протертую ими поверхность еще и тряпкой. Иначе липкое от пропитки салфеток.
Я пока с этим не заморачиваюсь (ну и у меня хозяйственные влажные салфетки, надеюсь они не такие липкие как обычные), мне пока хватает того, что у меня куча грязных тряпок уменьшилась и я перестал внутренне дергаться, вытирая какое-нибудь грязное пятно (типа бляяя, опять стирать!)
Анончик, есть влажные салфетки для уборки не из нетканого материала, а из такой плотной бумаги. Они получше для экологии будут, мне кажется. И могут стать неплохим компромиссом.
Отредактировано (2024-09-20 11:18:01)
Анончик, есть влажные салфетки для уборки не из нетканого материала, а из такой плотной бумаги. Они получше для экологии будут, мне кажется. И могут стать неплохим компромиссом.
У нас такая туалетная бумага и нет, они оставляют у меня лично очень много ворсинок :(
Я пробовал как-то протирать ими, в очередной приступ лени. Неудобно и потом приходится перемывать тряпками, а эти ворсинки еще несколько дней попадались: легкие и при этом легко прилипают к поверхностям. Нетканая салфетка в этом отношении проще, вытер выкинул, хоть совесть до сих пор и мучает.
Аноны, в общем я сдался.
анон, если тебе или кому-то нужен непрошенный совет, то я решила эту проблему так - купила пучок маленьких махровых полотенец (по типу как в икее было). Испачкалось что-то - беру два, одно смачиваю в воде/моющем средстве, протираю им, а потом вытираю сухим. И оба кидаю в стиралку. За неделю использую все, ставлю стиралку на самую горячую (у меня это 60 градусов) и короткую стирку, готово. Тряпки чистые, можно использовать еще раз. На кухне я даже бумажными полотенцами перестала пользоваться, беру обычные, протираю что пролилось/испачкалось и в стирку тут же.
ну и если меня бесит пятно на тряпке, а оно не исчезло после стирки - тряпка идет на выкидывание.
но у меня тактильная чувствительность повышенная, мне неприятно трогать нетканные салфетки, они еще и словно кожу травмируют, пока ухаживала за лежачим, то у меня пальцы начали трескаться от них, даже самых нежных и дорогущих.