Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#41751 2024-09-20 11:58:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

ну и если меня бесит пятно на тряпке, а оно не исчезло после стирки - тряпка идет на выкидывание.

Я покупаю черные тряпки, никаких пятен.

#41752 2024-09-20 12:00:07

Анон

Анон пишет:

это следующий уровень!
закончатся эти тряпки куплю черные  :lol:

#41753 2024-09-20 12:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это следующий уровень!
закончатся эти тряпки куплю черные  :lol:

Купила из дизайнерских соображений, потом оценила как это удобно. У меня на кухне черная раковина, я купила тряпки и губки черные, черное на черном практически не видно и все всегда в доступе.

#41754 2024-09-20 12:15:14

Анон

Анон пишет:

Купила из дизайнерских соображений, потом оценила как это удобно.

у меня кухня белая, с элементами дерева, золота и черного, да (кран и чугунные решетки на стеклянной белой плите), поэтому черные в нее впишутся тож. Хотя черные полотенца мне почему-то не нравятся.
но с полотенцами у меня отдельная боль - их у меня 67 штук. в какой-то момент заедала стресс покупкой милой безделушкой и чаще всего это были кухонные полотенца, они стоили как-то очень дешево и принты такие красивые.
потом, когда я осознала уровень катастрофы, полотенца перестала покупать, но стала покупать носки (остановилась на 35й паре)
теперь я нервно проверяю все углы в попытке понять чем я теперь заедаю стресс.

но я в эту тему изначально шла похвастаться - перебрала документы и прочие распечатки, вынесла в раздельный сбор два мешка с макулатурой! и выставила в подъезд десяток разномастных тарелок и чашек, часть уже разобрали.

#41755 2024-09-20 12:26:14

Анон

Анон пишет:

анон, если тебе или кому-то нужен непрошенный совет, то я решила эту проблему так - купила пучок маленьких махровых полотенец (по типу как в икее было).

С этого я как раз начинал, анон, и именно от них перешел к салфеткам. Но все равно большое спасибо за совет, может он кому поможет как мне помог тогда совет с влажными салфетками!  :iloveyou:

Анон пишет:

Анон, ты чертов гений! Но, к сожалению, меня расстраивает черный цвет, поэтому полотенца исключительно белые, максимум с нежным пастельным рисунком типа фикспрайсовских кроликов. Губки для мытья посуды у меня тоже белые с бежевым.

Я вот сейчас подумал, что меня может действительно бесить цветовой шум и от этого еще руки опускаться могут. Нужно последить за собой. Но в любом случае, с салфетками дело пошло намного быстрее, их и правда мне использовать удобнее, чем тряпки.
Сперва думал перестирать и прокипятить все старые полотенца (люблю, когда они везле развешаны и я могу в любую секунду вытереть руки) и вдруг понял что не хочу. Заебался. Пойду в фикспрайс и куплю новые, оставлю только любимые полотенца с кроликами и все. Нету у меня сил.
Единственное, что радует - наконец то у меня относительно чистая плита. Раньше я ее даже если отмывал, то сразу все проливалось, или пачкало, в общем недолго она была красивой. А сейчас я протираю сразу это место салфеткой, даже если плита еще горячая, и все норм. Вот это, конечно, очень воодушевляет.

#41756 2024-09-20 12:35:04

Анон

Цветовой шум, кстати, очень мешает. Подружка недавно тоже вкатилась в расхламление и минимализм, позвала в гости похвастаться вычищенной кухней. Я пришла и зависла, казалось что да, на кухне стало чище, но вещей по прежнему много. А потом поняла - вот оставила она 4 плоских тарелки, но они все разные по размеру и рисунку (рисунки еще и активные такие) и визуально кажется что их много. Дома потом у себя отследила что у меня материалы для крафта лежат в коробках с рисунков, заменила их на однотонные и тут же ощущение что в комнате стало больше места.

#41757 2024-09-21 02:36:22

Анон

Аноны с салфетками (кстати, возможно выше речь про меня, я какое-то время назад очень активно их тут восхваляла), вот вам небольшой аргумент в пользу салфеток. Стирать и полоскать многоразовые тряпки - это загрязнять планету моющими средствами с агрессивными ПАВами и тратить бесценную воду. Так что единственно правильного решения нет, человек такое создание, что в любом случае гадит вокруг себя тем или иным способом. Поэтому выбираем то, что удобнее, и стараемся этим удобным просто не злоупотреблять (не гоняем пустую машинку с одной тряпкой или не тратим 10 салфеток там, где можно обойтись двумя).
ПС а салфетки-полотенца из фикса с рыжим котиком прекрасны, как ни крути. Я сейчас в отпуске, взяла с собой 2 пачки. Уборка на миникухне в моих апартаментах просто восхитительна: одна, реже две салфетки, и сверху опционально заполировать плиту бумажной салфеткой.

#41758 2024-09-21 08:02:13

Анон

Анон пишет:

ПС а салфетки-полотенца из фикса с рыжим котиком прекрасны, как ни крути. Я сейчас в отпуске, взяла с собой 2 пачки. Уборка на миникухне в моих апартаментах просто восхитительна: одна, реже две салфетки, и сверху опционально заполировать плиту бумажной салфеткой.

Анон, а следов или липкости на поверхности они не оставляют?

#41759 2024-09-21 09:47:09

Анон

Влажные салфетки отталкивают меня двумя особенностями: они воняют химозой и они липкие.
Спиртовые салфетки и влажная туалетная бумага лучше, но они маленькие и неудобные для уборки...

#41760 2024-09-21 11:05:51

Анон

этот анон делает так. Маленькое ведерко с небольшим количеством воды + микрофибровая небольшая тряпка. Протер, прополоскал, выжал, повторил. Ни брызг, ни трачи времени. Время от времени меняю воду. Можно даже ведерко вешать на руку, если некуда поставить.

#41761 2024-09-21 11:12:52

Анон

Анон пишет:

этот анон делает так. Маленькое ведерко с небольшим количеством воды + микрофибровая небольшая тряпка. Протер, прополоскал, выжал, повторил. Ни брызг, ни трачи времени. Время от времени меняю воду. Можно даже ведерко вешать на руку, если некуда поставить.

Вот это как раз то, что анону-тс мешало часто убираться. И мне бы мешало, если бы я не перешла на салфетки. Ведерка у меня в принципе в хозяйстве нет

Отредактировано (2024-09-21 11:15:26)

#41762 2024-09-21 11:25:04

Анон

Анон пишет:

Ведерка у меня в принципе в хозяйстве нет

В сезон я собираю в него бруснику или чернику. Так что это мультифункциональное ведерко.

#41763 2024-09-21 12:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведерка у меня в принципе в хозяйстве нет

В сезон я собираю в него бруснику или чернику. Так что это мультифункциональное ведерко.

Есть вероятность, что тот анон даже в сезон может собрать их только в супермаркете

#41764 2024-09-21 12:29:19

Анон

Чесговоря да) мне ведерки не нужны, для мытья полов есть тазик-гармошка с силиконовой вставкой)

#41765 2024-09-21 13:09:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а следов или липкости на поверхности они не оставляют?

Неа
Только немного разводы на плите, но там я приладилась бумагой протирать. Полминуты времени и пара квадратиков туалетной бумаги. Можно полотенце кухонное, но прицельно за ним лень идти, я один рулон туалетной бумаги сразу определила жить на кухню на полку.

#41766 2024-09-21 15:55:00

Анон

Аноны, только не смейтесь  :facepalm:
Купил пасту для полировки смесителей, все красиво и блестит. Но теперь страшно трогать, а вдруг там что-то осталось  :facepalm: что можно сделать, чтобы успокоить внутреннего ебаната параноика?

#41767 2024-09-21 15:57:01

Анон

Сполоснуть водой и вытереть насухо.

#41768 2024-09-21 21:12:12

Анон

Анон пишет:

Цветовой шум

:smoke:  :think:

#41769 2024-09-22 11:05:47

Анон

Аноны, а акриловую ванну только губкой можно мыть? Хочу на щётку перейти, мне так удобнее, но боюсь, что от щётки она расцарапается.

#41770 2024-09-22 11:57:09

Анон

Я мою щеткой-утюгом...

#41771 2024-09-22 14:50:43

Анон

Уважаемые ананасы! Этот анон оказался в ситуации 2 стульев: сидючи на одном, можно стирать полотенца (банные и руки-лицо) вместе с нательным бельём (труселя и пр), на втором - вместе с одеждой (футболки, носки и прочее). На какой стул анону грамотнее сесть с точки зрения гигиены?

#41772 2024-09-22 14:52:15

Анон

А какая температура? Мне кажется, от нее зависит.
Если переживаешь, я бы ставил на 60 вместе с бельем. Для одежды выше 40 не стоит.

#41773 2024-09-22 14:52:29

Анон

Анон пишет:

Уважаемые ананасы! Этот анон оказался в ситуации 2 стульев: сидючи на одном, можно стирать полотенца (банные и руки-лицо) вместе с нательным бельём (труселя и пр), на втором - вместе с одеждой (футболки, носки и прочее). На какой стул анону грамотнее сесть с точки зрения гигиены?

Я бы закидывал с нательным, но трусы стирал бы отдельно вручную, бо их проще.

#41774 2024-09-22 15:15:22

Анон

Сядь на третий и стирай всё вместе. Я разделяю только на то, что нельзя испортить или не особо жалко, и требующее более деликатного обращения (футболки с принтами, шерсть, нежная синтетика).
Как стирать трусы вручную, вообще не представляю. Они либо не отстирываются, либо очень быстро на ластовицей протирается дыра.
Стираю в основном на 70 градусов, деликатное на 40. А совсем уж нежных тканей, которые только в прохладной воде, у меня нет.

#41775 2024-09-22 16:50:26

Анон

Анон пишет:

Вижу когнитивное искажение.
Если ты считаешь, что полотенца постиранные вместе с трусами, станут грязными, значит трусы всегда грязные остаются после стирки? Если да, то надо выбирать другой режим стирки. Если нет, то и полотенцам пачкаться не от чего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума