Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
мне тут досталось некоторое количество ювелирки, я такое не ношу, но хотелось бы узнать его ценность и, может, что-то сдать за деньги.
есть еще вариант сдать на обмен в ювелирный (если у вас такую опцию предлагают). взвесят (камни не считаются) и предложат выбрать что-то из ассортимента на стоимость сданного золота (с учетом пробы). если на желаемое не хватит, разницу можно доплатить.
есть еще вариант сдать на обмен в ювелирный
Спасибо, не знала, что так можно...
Мне в целом нового-то не нужно, хочется скорее понять, что мне вообще досталось. Я думаю, там часть вещей пойдет как лом, но есть пара интересных, которые, возможно, можно как-то продать как вещи, а не лом. К примеру, там есть такая штука, типа как вот делали раскладные медальоны под фотографии, только тут что-то типа книжки на 4 "фотографии" и мусульманское, черно-золотое и с узором или надписями на арабском, вероятно. Я даже не представляю, как это гуглить чтобы понять, как это хоть называется...
Аноны, а ни у кого нет опыта с ломбардом?
Берут обычно по цене лома, есть смысл тащить только золотишко. Не наебывали, называли цену прям по курсу драгметаллов (у меня были все бирки с весом и пообой, поэтому я гуглил курс и точно могу сказать, чтотне обманывали). Если они бренд, камни и проч, то есть смысл ташить в комиссионку, там рассчитывая на выкуп могут накинуть денег, но немного и такая опция зависит от самой комиссионки. Я в итоге все свое продал на авито дороже, погуглив есть ли данная ювелирка в продаже, а если есть, то засколько. Там серебрянная штука выпускается до сих пор, но стоит 45к, я продал за 15. А как лом предлагали 2к главное смотри какую цену ставят за аналогичную ювелирку другие пользователи, дороже чем у них ты не продашь, но и соглашаться на предложения "сделайте скидку в 5к" тоже не стоит, а такие предложений будет уйма. В принципе, у меня долго ювелирка не лежала, все забрали в первые же 2 недели
Я даже не представляю, как это гуглить чтобы понять, как это хоть называется...
По фото, анон) сфоткай и в поиск. Я так находили каталоги со своим и древние форумы/отзывы с этими предметами.
Тебе главное определить/нагуглить состав, чтобы не попасть в просак. Я сам мудохолся, когда пытался понять что там у меня под золотым напылением...
Отредактировано (2024-09-23 20:57:48)
Золото можно успешно продать на авито, главное, сначала прикинуть, сколько это может стоить.
у меня есть безделушка из золота, 19 века. Мне ювелир (очень солидный) отказался назвать даже примерную стоимость. Хотя их мастерская занимается оценкой изделий. Так что если
есть пара интересных, которые, возможно, можно как-то продать как вещи,
то имеет смысл обратиться за официально оформленной услугой по оценке. Но это недешево, я только за экспертизу состава металла отдала 3к. а там буквально две пробы были. Может у тебя какой редкий экземпляр окажется, за который можно получить больше, чем по фоточкам из авито)
Я свое сдавать на оценку не стала, так как это единственное, что осталось от прабабки и продавать я это не буду.
Спасибо, аноны!
Я не думаю, что там что-то прям очень ценное, но там есть, например, то, что очень похоже на фрагмент цепочки для карманных часов с пробой 56 как у старого золота. И я посмотрела, что на Авито разброс цен на такие вещи от тысячи до ста. Вот хотелось бы понять, куда ближе ))
Аноны, не знаю, что делать. Есть у меня одеяло из лебяжьего пуха (синтетического, конечно). Староватое уже. Проблема в том, что в стиралку оно не помещается, так как слишком большое (а когда удавалось упихнуть в предыдущую - оно сохло три дня). Сдавать в химчистку - 2к. За те же 2к на я.маркете я вижу такое же новое одеяло...
С одной стороны это уже сколько-то потеряло свою воздушность и наполнитель местами уже свалялся, с другой - множить сущности тоже не знаю, стоит ли...
Мб есть еще какие-то аспекты, которые я не вижу, а они есть?
Отредактировано (2024-09-24 12:56:02)
Мб есть еще какие-то аспекты, которые я не вижу, а они есть?
Прачечные самообслуживания у вас есть? Там большие стиралки и сушилки.
Анон стирает всё кучей на 40 градусах, кроме шифона и шерсти, и не очень парится. Но сейчас, кажется, начнет
Ну и зря.
Я полотенца стираю на 90, потому что сваливаю в кучу и банные, и кухонные, они на такой температуре лучше всего отстирываются.
Я полотенца стираю на 90
Они у тебя потом не становятся очень жесткими?
Аноны, не знаю, что делать. Есть у меня одеяло из лебяжьего пуха (синтетического, конечно). Староватое уже. Проблема в том, что в стиралку оно не помещается, так как слишком большое (а когда удавалось упихнуть в предыдущую - оно сохло три дня). Сдавать в химчистку - 2к. За те же 2к на я.маркете я вижу такое же новое одеяло...
Присоединюсь к анону выше.
Прачечная самообслуживания обойдется тебе в 600р примерно (400 стирка, 200 сушка, и даже теннисные мячики выдают))). Можно обойтись только стиркой. Если эта сумма чересчур для обслуживания, тогда выкидывай и покупай новое.
Я свои дешевые стираю в такой прачечной пачкой, 4 одеяла за один прогон. Но они довольно тонкие.
я всё стираю в воде комнатной температуры (у нас +25-30 круглый год), и даже не знал, что надо стирать в горячей. Усё отстирывается и так.
у нас +25-30 круглый год
Я прошу прощения за оффтоп, но что это за райское место?)
Я прошу прощения за оффтоп, но что это за райское место?)
Это температуры воды, которая по трубам идёт На улице, к сожалению, и влажно, и до плюс сорока бывает
Стираю все на 20 градусах, даже постель и все полотенца, полет нормальный) на 40 и выше мне кажется мои родные тряпочки быстрее выйдут из стоя
Аноны, подскажите, какими тряпками для зеркал вы пользуетесь? Я столько их брал для зеркал и каждая оставляет ворсинки эти дебильные...
Приходится выходить из положения бумажными полотенцами
бумажными полотенцами
Это. Любые тряпки оставляют разводы.
Аноны, подскажите, какими тряпками для зеркал вы пользуетесь? Я столько их брал для зеркал и каждая оставляет ворсинки эти дебильные...
Специальные салфетки для чистки стекла или бумажные полотенца.
Я просто сперва мою обычной влажной микрофиброй, а потом протираю сухой. Ни разводов, ни ворсинок..
https://ozon.ru/t/Zn0pBYK
Вот. Ничего не оставляет. Ни ворса, ни разводов. Впервые в жизни вижу, что реклама не врет - намочил, отжал, вытер...всё.
какими тряпками для зеркал вы пользуетесь?
Микрофибра такая гладкая. Оттирает всё даже без средства
Ещё в фикспрайсе продавалась прорезиненная салфетка для в автомобилей, в желтом тубусе. Ей окна удобно мыть без разводов, для зеркал тоже подойдёт
Анончики, два вопроса:
1) Рабочие красили подъезд и заляпали дверь (старая, выглядит как кожзаменитель) белой краской, уайт-спирит не берёт её вообще)) чем можно оттереть?
2) Было небольшое грязное пятно на светлом ковролине (даже не пятно толком, просто там чаще стояли, был более серый участок) - теперь, каким средством ни тру, пятно становится только больше и грязнее и расползается дальше, эффекта чистки никакого)) чем оттереть?)
Они у тебя потом не становятся очень жесткими?
У меня есть сушильная машина
https://market.yandex.ru/cc/LqXBS5B
Я вот такой штукой отмывал следы от штукатурки и краски на оконных рамах и стёклах после капремонта дома