Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Проверь, не пролилось ли где-то в незаметном месте молоко, не лежит ли где-то забытая тряпка, которой протирали разлитое молоко.
По идее не должно, оно начало вонять, когда я один в квартире, и я точно не разливал и не ронял в щели ничего
По идее не должно, оно начало вонять, когда я один в квартире, и я точно не разливал и не ронял в щели ничего
Может, мышь в стене сдохла?
Или голубь в вентиляции.
А может запах на обуви принёс с улицы?
Анон пишет:По идее не должно, оно начало вонять, когда я один в квартире, и я точно не разливал и не ронял в щели ничего
О, у нас один раз мышь под линолеумом сдохла))) пол неровный, еще одну выпуклость мы даже не заметили, зато у котов был праздник, они с месяц сладострастно нюхачили плинтуса) запах был, слабый.
Я бы проверила холодильник, за ним, под ним, сток/емкость для стекающей воды если есть, и внутри. Свч, если ты ей редко пользуешься (я один раз забыла там кошачье мясо на неделю, хех). Вообще локальный запах это либо вентиляция от соседей, либо испорченные продукты. Накапало с рыбы/мяса в неудачном месте, при разморозке, под холодильник закатилась картофелина и сгнила, все такое.
У нас однокамерный либхер, у него большая проблема как раз с емкостью для воды на задней стенке((( не дай бог в холодильнике что-то мясное капнет на стенку с морозильным элементом, через месяц придется холодильник выдвигать(((
Отредактировано (2024-09-28 09:10:09)
Спасибо, аноны!
*анон-с-кухней*
Этому анону последние две недели ещё и в жилой комнате дачного домика воняет каким-то растворителем... правда, тут тест вторым носом ничего не дал...
Анончики, можете порекомендовать робот-пылесос с функцией сухой и влажной уборки с ценой в пределах 20к? Чтоб без проблем с построением карты (чаще всего в отзывах встречается), отваливающимися щетками или воздушными пробками (которые не дают провести влажную уборку).
Анончики, можете порекомендовать робот-пылесос с функцией сухой и влажной уборки с ценой в пределах 20к?
Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop
https://www.wildberries.ru/catalog/31157573/detail.aspx (ccылка первая попавшаяся)
Пользуюсь лет пять или чуть больше. С описанными тобой проблемами вообще не сталкивался. Роботов довольно часто обсуждают, пробей поиском.
Сяоми поддерживаю, правда у меня датчик быстро полетел но я так понял попала влага куда не надо. Но лучше за эти деньги все равно не выйдет, кмк.
Анончики, можете порекомендовать робот-пылесос с функцией сухой и влажной уборки с ценой в пределах 20к? Чтоб без проблем с построением карты (чаще всего в отзывах встречается), отваливающимися щетками или воздушными пробками (которые не дают провести влажную уборку).
Dreame F9 Pro.
Тот жe Xiaomi, но дешевле.
Мне воняло чем-то типа несвежих яиц, маман приехала - говорит, и правда воняет, фекальный какой-то запах. Мусора нет, трубы обнюхали - вроде не оттуда. Что за хуйня
На всякий случай прочистите каким-нибудь порошком в гранулах для труб мистер мускулом, лучше если перед этим сифон раскрутить и почистить вручную ещё. Проверьте чистоту вентрешоток, а ещё пилоты и розетки.
Сейчас пилот сдох, мне воняло химозой а-ля хлорка, хотя это пластик плавиться начал. А ещё у меня где-то факап в канале и тянет из вентиляции в розетку, если соседи снизу вытяжку врубают.
Аноны, посоветуйте обычную (без отжима) швабру с маркетплейсов. А то я читаю отзывы и они там все хлипкие. :(
У меня остались тряпки из микрофибры от прошлой швабры, хочется, чтобы не пропадали.
Убираю многомесячный бардак. Сам виноват, конечно, но до чего же это все тяжко! Хочется все бросить, разгрести уголок и лежать там, притворившись, что окружающей действительности нет.
Не понимаю что это - депрессия, слабость воли, внутренняя свинота поднимает голову и похрюкивает? Хули не убрать сразу то блин, хоть кусочек?
Очень не люблю себя за это
Спасибо за рекомендации пылесосов, посмотрю
Аноны, посоветуйте обычную (без отжима) швабру с маркетплейсов. А то я читаю отзывы и они там все хлипкие.
У меня дешевая швабра из магнита такого типа
Простая пластиковая швабра, но ничего в ней не ломается, защелка работает нормально, первая такая прослужила 5 лет, вторую пришлось купить только потому что я неудачно наступила на швабру и одна деталь выпала из пазов, а у меня сил не хватило ее согнуть, чтобы обратно впихнуть.
Хочется все бросить, разгрести уголок и лежать там, притворившись, что окружающей действительности нет
а так и сделать на денек-другой не помогает? Вот прям забыть о "надо", искренне, не корить себя, что сил нет. Но не долго. У меня после такого отдыха силы появляются постадийно убираться, причем могу устроить "забег", а могу - маленькими отрезками. И главное - не еби себе мозги, от этого только хуже, протест начинается
Не понимаю что это - депрессия, слабость воли, внутренняя свинота поднимает голову и похрюкивает? Хули не убрать сразу то блин, хоть кусочек?
причем тут свинота, анон, это просто тяжело, потому что надо много чего придумать, решить, сообразить куда класть. Иногда надо и перерыв себе дать, иногда сделать ограниченный марш-бросок.
Попробуй включить видос где кто-нибудь убирается и говорит про уборку и погромче. чтоб по всей комнате было слышно, может это поможет.
Надо найти вдохновение.
Попробуй ролики https://www.youtube.com/@remiclog У нее СДВГ и двое детей из-за чего ее дом постоянно в разгромленном состоянии и она рефлексирует на эту тему. Мне нравится ее бережный подход к себе и стремление сделать сколько можешь, а не до идеала все довести. Если английский на слух не очень, Алиса в браузере ее нормально переводит и озвучивает. Это мотивирует, когда надо разбирать завалы.
На счет разгрести угол, неплохая идея на самом деле. У меня есть в квартире комната мистера Хайда, по совместительству мой рабочий кабинет, где год!!! стоят коробки, валяются стройматерьялы, нет половины мебели нужной и прочее. Потому что. Ну нет у меня вдохновения сейчас этим заниматься. На созвонах только с подменным фоном, но вдохновения нет. Зато в спальне вещи чуть ли не по линеечке, а ящики комода можно презентовать в книги по уборке. А на кухне эклектика в рамках одной комнаты, го 2 неразобранные коробки, год собираюсь купить тумбу и диван, но в кухонном гарнитуре "а ты точно не маньяк?" чашки, повернутые в одну сторону, вилки-ложки-палочки по линеечке и прочие симптомы ОКР. Есть вдохновение, беру и делаю какую-то зону, потом в ней поддерживаю порядок. Нету — и пошло все.
Не понимаю что это - депрессия,
да, это она. и не надо себя за это ненавидеть. за кашель и сопли ты же себя не коришь. надо как-то потихоньку себя уговаривать, ч о справишься, даже если и не сразу и не со всем, но справишься.
за кашель и сопли ты же себя не коришь
дранон саркастически усмехнулся про себя...
Каждую осень я безуспешно ищу, куда же прибрал весной светоотражатели черная дыра какая-то
Я второй год не могу найти прозрачную кормушку для птиц ))
Купила летом, хотела той зимой повесить и нету
Прямо сквозь землю провалилась
Просила и у черта, и у домового, и Кохановой - нет как нет
Каждую осень я безуспешно ищу, куда же прибрал весной светоотражатели
А где ты первым делом начинаешь их искать?
А где ты первым делом начинаешь их искать?
В карманах и на полочках Я просто не знаю, где их вообще искать(( Причём на полочку ещё могу положить, а в карманах собсна и не ношу...