Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а где-как вы фен храните?
На двери ванной изнутри есть вешалка, вешаю на неё за шнур. Чтобы подвесить, делаю узел-"стремя", он даёт нескользящую и незатягивающуюся петлю, которая легко вяжется и легко распадается, когда снимаешь фен с вешалки.
А я чо-т боюсь фен в ванной держать. Всё-таки электроника, а там часто влажно, да ещё вода может попасть.
Так что таскаю каждый раз из комнаты
Аноны, кто-нибудь слышал или принимал участие в https://бумбатл.национальныепроекты.рф ? Это о сборе макулатуры.
Аноны, а где-как вы фен храните?
В плотном холщовом шоппере на крючке в ванной комнате, рядом с розеткой, но на противоположной стене от раковины. Шоппер, если что, самый обычный, с какого-то мероприятия доставшийся, я с такими в магаз хожу за продуктами, но у этого ручки тонкие оказались, скручиваются на плече, неудобно. Поэтому вот, отправила его доживать в качестве места хранения. Когда надо - достаю фен из шоппера да и всё, а так висит себе и висит, у меня там на соседнем крючке большая щеткая массажная чиллит, они с холщовкой отлично смотрятся вместе
Аноны, а у кого-то есть успешный опыт выведения (или предотвращения) жёлтых пятен подмышками на футболках? Муж сильно потеет, потом на белых футболках эти ужасные пятна. Даже на новых после одной носки остаётся уже желтое пятно. Пробовала натирать отбеливателем, замачивать с ним - бесполезно. Пробовала средство из интернета с перекисью, содой и Фейри - тоже бесполезно. Дезодорант менять тоже пыталась - одно и тоже, драй драй тоже не помог (хотя тут я сомневаюсь, но мужу не зашло). В общем, проблема с пятнами(((
Есть неуспешный. Теперь вместо дезодоранта пользуюсь содой, эффект примерно тот же, но пятен не оставляет
Теперь вместо дезодоранта пользуюсь содой, эффект примерно тот же, но пятен не оставляет
А как пользуешься? Просто натираешь подмышки? А запаха нет?
Аноны, а у кого-то есть успешный опыт выведения (или предотвращения) жёлтых пятен подмышками на футболках?
Хозяйственное мыло.
Анон пишет:Теперь вместо дезодоранта пользуюсь содой, эффект примерно тот же, но пятен не оставляет
А как пользуешься? Просто натираешь подмышки? А запаха нет?
Да, натираю сразу после душа. Запаха нет, сода вообще запахи нейтрализует. На 12 часов не хватает, конечно, но часов 6 вполне держит
Отредактировано (2024-10-31 12:28:05)
Если про натирание подмышек, вроде бы мне неплохо помогает кристалл сразу после душа, правда за подмышками в одежде не слежу, конкретно на них эффект сказать не могу, но против запаха помогает точно, может и со стиркой полегче будет.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем можно вывести с пуховика пятна от тонального крема?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем можно вывести с пуховика пятна от тонального крема?
Мне помог крем для бритья.
Ещё мицеллярная вода неплохо очищает
Когда пользуешься дезодорантом, важно не натягивать вещи сразу после того, как им пользовался. Или как одна знакомая дева: натянула футболку, вспомнила про дезодорант.
Должно пройти пару минут, чтобы в подмышках впиталось и высохло. Лучше чуть заранее.
Из дезодорантов, не оставляющих пятен, лучше всего зарекомендовала себя Нивея блэк энд вайт.
Если белая вещь чуть пожелтела, хорошо перед стиркой замочить в тазике, куда бухнуть флакончик или два аптечной перекиси.
Когда пользуешься дезодорантом, важно не натягивать вещи сразу
Спасибо за советы!
Аноны, а у кого-то есть успешный опыт выведения (или предотвращения) жёлтых пятен подмышками на футболках? Муж сильно потеет, потом на белых футболках эти ужасные пятна. Даже на новых после одной носки остаётся уже желтое пятно. Пробовала натирать отбеливателем, замачивать с ним - бесполезно. Пробовала средство из интернета с перекисью, содой и Фейри - тоже бесполезно. Дезодорант менять тоже пыталась - одно и тоже, драй драй тоже не помог (хотя тут я сомневаюсь, но мужу не зашло). В общем, проблема с пятнами(((
Я вот такое средство нашел, про него тут уже писал https://www.wildberries.ru/catalog/77903162/detail.aspx, пару пшиков на футболочную подмышку, потереть и постирать не ниже 40.
Ну и дезик поменять на тот, который не оставляет пятен на белом, с ним значительно проще.
Отредактировано (2024-10-31 13:09:24)
Если белая вещь чуть пожелтела, хорошо перед стиркой замочить в тазике, куда бухнуть флакончик или два аптечной перекиси.
Или уксус.
Мой рек на Salton CleanTech Пятновыводитель от пятен пота и дезодоранта, с пупырчатой щеточкой для нанесения, делаешь по инструкции и, вуа-ля, футболки как новые. Мне нравится, хватает тюбика вполне надолго, и с застарелыми пятнами тоже справился.
Антиперспиранты вообще рекомендуют наносить на ночь. Так они и действуют лучше, и одежду не пачкают
Мне помогал Спрей-пятновыводитель Dr. Beckmann "Дезодорант и пот", не до идеала, но заметно высветлял.
Сейчас дороговат, конечно(
Мне помогает только такая последовательность: набрызгать кислородным пятновыводителем и оставить до высыхания, потом замочить на ночь с ванишем, потом стирать как обычно. Делаю так и с цветными вещами, все средства беру для цветных вещей соответственно.
Ещё мицеллярная вода неплохо очищает
Анон, спасибо еще раз, все оттерлось
Re: Уборки и расхламления тред
Аноны, а у кого-то есть успешный опыт выведения (или предотвращения) жёлтых пятен подмышками на футболках? Муж сильно потеет,
Я одно время пользовался аптечным гигиеническим спиртосодержащим спреем для рук - благодаря ему и потел меньше, и запаха не было, сам спрей ничем не пах и не раздражал. Пожелтевшую кофту отбелил перекисью: купил в фиксе литровую бутыль и замочил на ночь.
Анон с мужем, ещё есть вариант уколоть ботокс в подмышки, по отзывам прям люди спасаются от гипергидроза. Уже год активно изучаю вопрос и решаюсь. Из минусов цена, ненавсегдашность и вариант того, что активнее начнут потеть руки/ноги и тд. Из плюсов сухие или почти сухие подмышки. Малопотеющим не понять этой боли
И похвалюсь заодно: аноны, я перегребла комод с 7 туго набитыми ящиками, теперь у меня комод с 4 слабо набитыми ящиками. Поглядываю в сторону шкафа одним глазком теперь, пока эйфория не спала
Аноны, а у кого-то есть успешный опыт выведения (или предотвращения) жёлтых пятен подмышками на футболках?
Выводил перед летом застарелые (как минимум год, по своей же вине ) жёлтые пятна от дезика с летнего сарафана. Ну штош, смесь кислородного Ваниша, хозяйственного мыла и мыла Антипятин (спасибо треду!!), намочить район подмышек, оставить эту смесь два раза на ночь плюс утро, и сарафан как новый.х))