Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42151 2024-11-07 12:50:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон искал редко используемую штуку, случайно открыл дальний шкаф и обнаружил, что…  мать тайком от него, ни слова не сказав, «расхламила» все оставшиеся после смерти папы фотоальбомы.

Господи блядь боже. Бедный анончик, очень тебе сочувствую  :comfort:

#42152 2024-11-07 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Не храните ценные ностальгические вещи там, где до них могут дотянуться другие, которые не считают это ценностью. И не потрудятся спросить ваше мнение о ценности.

Ага, и если живёте отдельно, то не пускайте любящих уборочку родственников.

асибяка

В целом самое важное в уборке это чтобы она происходила полностью под вашим контролем.

#42153 2024-11-07 16:10:28

Анон

Анон пишет:

Анон искал редко используемую штуку, случайно открыл дальний шкаф и обнаружил, что…  мать тайком от него, ни слова не сказав, «расхламила» все оставшиеся после смерти папы фотоальбомы.

Анончик, это просто ужасно!  :comfort:
Тут только сопоставимый шитшторм ей устроить, чтобы икалось несколько лет при одном воспоминании

#42154 2024-11-07 21:14:17

Анон

Антон, с альбомами, сочувствую, блин, как можно такое выбросить это ведь и ее воспоминания и часть жизни

#42155 2024-11-07 21:18:36

Анон

Ска, я б за такое швабру бы об нее переломала в нескольких местах, какой пиздец :casper: она эти воспоминания, видишь ли, не хочет, а у анончика забрать тоже не поленилась, ааа

#42156 2024-11-09 17:28:14

Анон

Отловил такое состояние: я месяцами не могу разобрать большой ящик с сотней мелких предметов (фэндомное, сувениры, канцелярка, вырезки, провода, блокноты…) потому что у меня заранее пугает необходимость РЕШАТЬ что делать с каждой вещью. Сортировать по категориям, выбирать лучшее из похожих. РЕШАТЬ что попробовать продать на Авито, что в мусор, а что нужное или дорогое.

Коробка «разное» все увеличивается в размерах.

#42157 2024-11-09 17:35:10

Анон

Анон пишет:

РЕШАТЬ что делать

Раскидай пока грубо на несколько коробочек - канцелярка, сувениры, провода, прочее.
Решать, что выкинуть, будешь в следующий раз.

#42158 2024-11-09 17:41:15

Анон

Ещё можно завести таймер на любой отрезок времени и убираться по нему. Это хорошо помогает наебать мозг, который думает, что у тебя впереди жуткая бесконечная работа

#42159 2024-11-09 18:20:35

Анон

Помогает сортировать в несколько этапов.
Сначала да, поделить на какие-нибудь категории.  А потом из каждой категории выбросить самое ненужное - сломанное, потертое, то что меньше всего нравится, дубликаты и прочее. Пусть это будет совсем чуть-чуть, по одной бумажке, главное начать.
Через некоторое время (несколько месяцев) опять открыть и  выбросить самое ненужное, то что раньше на фоне предыдущего хлама казалось вполне себе ничего.
И так несколько итераций.

#42160 2024-11-10 18:24:40

Анон

Анон пишет:

Ещё можно завести таймер на любой отрезок времени и убираться по нему. Это хорошо помогает наебать мозг, который думает, что у тебя впереди жуткая бесконечная работа

это оччень помогает почти во всем, не только в уборке!

#42161 2024-11-12 09:29:43

Анон

Аноны, а куда девать хорошие по состоянию, но однозначно старофасонные вещи? На помойку рука не поднимается, они мало что в хорошем состоянии, они и качества хорошего. Но носить их нереально, разве что только при ядерной зиме, тогда всем будет пофиг. На авито смысла нет, мониторю этот сектор - там полно барахла, и лучшее висит годами. Может, я что-то упускаю, и решение есть?

#42162 2024-11-12 09:32:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда девать хорошие по состоянию, но однозначно старофасонные вещи?

В благотворительный магазин?

#42163 2024-11-12 09:35:17

Анон

А насколько старофасонные? Как минимум в ДС знаю контору с прокатом костюмов для фотосессий и мероприятий, там под советскую стилистику отдельный стеллаж был.

#42164 2024-11-12 09:58:02

Анон

На авито и в домовых чатах вещи пакетом хорошо уходят.
Есть сборы беженцам/погорельцам, если в городе есть такие пункты.
Если крупный город могут быть пункты приема одежды где ее рассортируют на «в переработку» и «пожертвования» и пристроят хорошую одежду куда надо, а ненужная пойдет в переработку.

Если нет неприязни то можно в церковь, они часто занимаются пристройкой и знают кому надо. Я сам из церкви вещи получал и ходил в них, выручали только так.

#42165 2024-11-12 10:02:12

Анон

Аноны, спасибо за отклики, отдельно - за оперативность!
Церковь же! Ну ёлки, храни боже ХС!
Город немаленький, но пунктов переработки нету, искала. Церковь хорошее решение, анон атеист, конечно, и эту организацию не любит, но за помощь людям - чудесный совет.

#42166 2024-11-13 11:32:34

Анон

Только имейте в виду, что не каждая церковь принимает. Лучше сначала уточнить, а не тащить коробки сразу туда.

#42167 2024-11-13 12:09:58

Анон

В съёмной квартире стиральная машинка старая и очень грязная. Возможности купить новую у меня нет.
Я уже:
1. ставил стирку со специальным средством для чистки
2. отмывал резинку и отсек для порошка содой и лимонной кислотой (с отсеком помогло, с резинкой - ну так).
Все ещё чувствую неприятный запах внутри барабана, хотя он чистый визуально( что ещё можно сделать? Лить в машинку уксус?? Закинуть лимонной кислоты в барабан? Чёт побаиваюсь уже, что испортится...

#42168 2024-11-13 12:13:18

Анон

Несколько стирок с разными средствами для чистки, что еще сделать, анон(
У меня пару раз машинка начинала пахнуть, так одной стирки не хватало никогда, три-четыре, как правило.
Проверь еще фильтр, если не.

Отредактировано (2024-11-13 12:13:49)

#42169 2024-11-13 12:14:29

Анон

Анон пишет:

Все ещё чувствую неприятный запах внутри барабана, хотя он чистый визуально

у меня как-то раз такое было когда забилось порошком место около контейнеров. Видимо кто-то пересыпал.
вынул контейнеры полностью, выгреб завал, обтер тряпкой, и норм стало. Попробуй это место проверить, на всякий случай?

#42170 2024-11-13 12:23:10

Анон

Контейнеры и то что за ними внутри мыл, попробую ещё раз побрызгать чем-нибудь, может быть и оттуда запах.
Про фильтр забыл! Блин, очевидно же. Там наверняка пиздец.
Спасибо, аноны! На бутылке с чистящим просто было написано типа использовать раз в полгода, я подумал, если чаще, то можно машинку похерить. Но тут видимо или так или никак.

#42171 2024-11-13 12:46:22

Анон

Мне такой метод летом помог. Машинке вроде бы ничего не сделалось,  а вот лайфхак подержать машинку выключенной с полным баком горячей воды, хорошо прочищает. https://www.youtube.com/watch?v=wPaf7ht … 1%8E%D1%81

#42172 2024-11-13 13:53:14

Анон

Спасибо, попробую!

#42173 2024-11-13 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, попробую!

Пожалуйста, анончик! Запах пропал с первого же раза :chearleader:  Хотя я до этого все манжеты внутри пропидарасила вручную, и чистином машинку гоняла,  и на 90граудосах без вещей стирала, все было бестолку.

#42174 2024-11-14 12:50:26

Анон

Аноны, нужен лайфхак по стирке простыни на резинке. У нас старая машинка с разболтанным подшипником, и если простынь кинуть одну, то все ок. Если с чем-то, то при стирке и полоскании образуется тугая колбаса, которую машинка не может нормально распределить в барабане, из-за этого идет вразнос, пытается выпрыгнуть из-под столешницы и прочее. Стирать простынь в одиночку душит жаба, и время жалко, простыней три, в машинку десять таких простыней помещается. Пробовала в мешок для стирки, но 50*60 маловаты для моих простыней(((
П.с. На озоне нашлись мешки на 3 кг белья, может, решит мою проблему, попробую.

Отредактировано (2024-11-14 12:55:34)

#42175 2024-11-14 15:42:00

Анон

Аноны, как выбрать гладильную доску? Никогда не пользовалась, и вот)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума