Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон искал редко используемую штуку, случайно открыл дальний шкаф и обнаружил, что… мать тайком от него, ни слова не сказав, «расхламила» все оставшиеся после смерти папы фотоальбомы.
Господи блядь боже. Бедный анончик, очень тебе сочувствую
Не храните ценные ностальгические вещи там, где до них могут дотянуться другие, которые не считают это ценностью. И не потрудятся спросить ваше мнение о ценности.
Ага, и если живёте отдельно, то не пускайте любящих уборочку родственников.
В целом самое важное в уборке это чтобы она происходила полностью под вашим контролем.
Анон искал редко используемую штуку, случайно открыл дальний шкаф и обнаружил, что… мать тайком от него, ни слова не сказав, «расхламила» все оставшиеся после смерти папы фотоальбомы.
Анончик, это просто ужасно!
Тут только сопоставимый шитшторм ей устроить, чтобы икалось несколько лет при одном воспоминании
Антон, с альбомами, сочувствую, блин, как можно такое выбросить это ведь и ее воспоминания и часть жизни
Ска, я б за такое швабру бы об нее переломала в нескольких местах, какой пиздец она эти воспоминания, видишь ли, не хочет, а у анончика забрать тоже не поленилась, ааа
Отловил такое состояние: я месяцами не могу разобрать большой ящик с сотней мелких предметов (фэндомное, сувениры, канцелярка, вырезки, провода, блокноты…) потому что у меня заранее пугает необходимость РЕШАТЬ что делать с каждой вещью. Сортировать по категориям, выбирать лучшее из похожих. РЕШАТЬ что попробовать продать на Авито, что в мусор, а что нужное или дорогое.
Коробка «разное» все увеличивается в размерах.
РЕШАТЬ что делать
Раскидай пока грубо на несколько коробочек - канцелярка, сувениры, провода, прочее.
Решать, что выкинуть, будешь в следующий раз.
Ещё можно завести таймер на любой отрезок времени и убираться по нему. Это хорошо помогает наебать мозг, который думает, что у тебя впереди жуткая бесконечная работа
Помогает сортировать в несколько этапов.
Сначала да, поделить на какие-нибудь категории. А потом из каждой категории выбросить самое ненужное - сломанное, потертое, то что меньше всего нравится, дубликаты и прочее. Пусть это будет совсем чуть-чуть, по одной бумажке, главное начать.
Через некоторое время (несколько месяцев) опять открыть и выбросить самое ненужное, то что раньше на фоне предыдущего хлама казалось вполне себе ничего.
И так несколько итераций.
Ещё можно завести таймер на любой отрезок времени и убираться по нему. Это хорошо помогает наебать мозг, который думает, что у тебя впереди жуткая бесконечная работа
это оччень помогает почти во всем, не только в уборке!
Аноны, а куда девать хорошие по состоянию, но однозначно старофасонные вещи? На помойку рука не поднимается, они мало что в хорошем состоянии, они и качества хорошего. Но носить их нереально, разве что только при ядерной зиме, тогда всем будет пофиг. На авито смысла нет, мониторю этот сектор - там полно барахла, и лучшее висит годами. Может, я что-то упускаю, и решение есть?
Аноны, а куда девать хорошие по состоянию, но однозначно старофасонные вещи?
В благотворительный магазин?
А насколько старофасонные? Как минимум в ДС знаю контору с прокатом костюмов для фотосессий и мероприятий, там под советскую стилистику отдельный стеллаж был.
На авито и в домовых чатах вещи пакетом хорошо уходят.
Есть сборы беженцам/погорельцам, если в городе есть такие пункты.
Если крупный город могут быть пункты приема одежды где ее рассортируют на «в переработку» и «пожертвования» и пристроят хорошую одежду куда надо, а ненужная пойдет в переработку.
Если нет неприязни то можно в церковь, они часто занимаются пристройкой и знают кому надо. Я сам из церкви вещи получал и ходил в них, выручали только так.
Аноны, спасибо за отклики, отдельно - за оперативность!
Церковь же! Ну ёлки, храни боже ХС!
Город немаленький, но пунктов переработки нету, искала. Церковь хорошее решение, анон атеист, конечно, и эту организацию не любит, но за помощь людям - чудесный совет.
Только имейте в виду, что не каждая церковь принимает. Лучше сначала уточнить, а не тащить коробки сразу туда.
В съёмной квартире стиральная машинка старая и очень грязная. Возможности купить новую у меня нет.
Я уже:
1. ставил стирку со специальным средством для чистки
2. отмывал резинку и отсек для порошка содой и лимонной кислотой (с отсеком помогло, с резинкой - ну так).
Все ещё чувствую неприятный запах внутри барабана, хотя он чистый визуально( что ещё можно сделать? Лить в машинку уксус?? Закинуть лимонной кислоты в барабан? Чёт побаиваюсь уже, что испортится...
Несколько стирок с разными средствами для чистки, что еще сделать, анон(
У меня пару раз машинка начинала пахнуть, так одной стирки не хватало никогда, три-четыре, как правило.
Проверь еще фильтр, если не.
Отредактировано (2024-11-13 12:13:49)
Все ещё чувствую неприятный запах внутри барабана, хотя он чистый визуально
у меня как-то раз такое было когда забилось порошком место около контейнеров. Видимо кто-то пересыпал.
вынул контейнеры полностью, выгреб завал, обтер тряпкой, и норм стало. Попробуй это место проверить, на всякий случай?
Контейнеры и то что за ними внутри мыл, попробую ещё раз побрызгать чем-нибудь, может быть и оттуда запах.
Про фильтр забыл! Блин, очевидно же. Там наверняка пиздец.
Спасибо, аноны! На бутылке с чистящим просто было написано типа использовать раз в полгода, я подумал, если чаще, то можно машинку похерить. Но тут видимо или так или никак.
Мне такой метод летом помог. Машинке вроде бы ничего не сделалось, а вот лайфхак подержать машинку выключенной с полным баком горячей воды, хорошо прочищает. https://www.youtube.com/watch?v=wPaf7ht … 1%8E%D1%81
Спасибо, попробую!
Спасибо, попробую!
Пожалуйста, анончик! Запах пропал с первого же раза Хотя я до этого все манжеты внутри пропидарасила вручную, и чистином машинку гоняла, и на 90граудосах без вещей стирала, все было бестолку.
Аноны, нужен лайфхак по стирке простыни на резинке. У нас старая машинка с разболтанным подшипником, и если простынь кинуть одну, то все ок. Если с чем-то, то при стирке и полоскании образуется тугая колбаса, которую машинка не может нормально распределить в барабане, из-за этого идет вразнос, пытается выпрыгнуть из-под столешницы и прочее. Стирать простынь в одиночку душит жаба, и время жалко, простыней три, в машинку десять таких простыней помещается. Пробовала в мешок для стирки, но 50*60 маловаты для моих простыней(((
П.с. На озоне нашлись мешки на 3 кг белья, может, решит мою проблему, попробую.
Отредактировано (2024-11-14 12:55:34)
Аноны, как выбрать гладильную доску? Никогда не пользовалась, и вот)