Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Какие есть гели для унитаза, чтобы работали?
+ к Санфору, но бери оранжевый (с кислотой). Он все отъедает. Все остальные Санфоры неплохи, но послабее будут.
Спасибо)
аноны, а расскажите пожалуйста про свой опыт с роботами-пылесосами с базой очистки?
у меня давно есть робот-пылесос, я всем доволен, мне такой формат уборки подходит (нет ковров, порогов и тд), если б пылесос еще чистился сам и мыл свои тряпочки, было бы идеально))
смущает 2 момента:
- сможет ли пылесос сам очистить свою щеточку от волос? у меня волосы длинные и я подозреваю, что это все равно придется чистить вручную(
- у меня сейчас пылесос с "усиками", чтобы выгребать сор из углов, а пылесосы с базой часто без этих усов, что делать((
Желтизну от питерской воды отмыть выходит только доместосом
Желтизну от питерской воды отмыть выходит только доместосом
Кому что надо в унитазе чистить, от железа в воде, который красит в желтый цвет стенки унитаза, хорошо подходит гипохлорит натрия, он в составе Доместоса, Белизны и т.д., а от известкового налета нужна кислота, лучше всего соляная, в оранжевом Санфоре как раз она.
Какие есть гели для унитаза, чтобы работали? Утёнок в последний раз оказался подкрашенной водой ((
Силит
Аноны, у кого был опыт полного квартирного переезда, поделитесь опытом и как составить план переезда?
Переезд планируется в следующем году, но я пока в растерянности, откуда начинать вообще?
Ну там вещи в коробки сложить, коробки подписать - это я понимаю, а дальше все.
За какое время до переезда лучше начать собираться, так, чтобы не жить при этом на коробках?
Как вы определяли, что из вещей с собой не брать? (самое сложное, наверное, потому что я пока даже не представляю, будет ли будущая площадь больше или меньше текущей)
Мебель нужно будет разбирать или грузчики могут вынести ее в неразобранном виде, чтобы не мотыляться потом со сборкой?
Если кто в Москве заказывал услугу переезда у компаний, буду благодарна за рекомендации.
Пока понимаю просто, что часть мебели я с собой однозначно не потащу (например, шкаф, который проще будет заказать с нуля, или холодильник - он морально устарел и все равно в новую квартиру просится новый).
Спасибо!
Мебель нужно будет разбирать или грузчики могут вынести ее в неразобранном виде, чтобы не мотыляться потом со сборкой?
Разбирать все, что очень тяжелое и не проходит в дверные проемы/не влезает в лифт. Разбирать лучше накануне, потому что грузчикам платишь за время работы и у них обычно не бывает инструментов.
Аноны, у кого был опыт полного квартирного переезда, поделитесь опытом и как составить план переезда?
Я переезжал. Никакого плана не нужно. Собираешь вещи, накрепко перевязываешь коробки скотчем, подписываешь, разбираешь мебель, вызываешь грузоперевозки, перевозишь, разбираешь вещи. Когда собираешь вещи, выбрасываешь все, чем не пользуешься, старое, сломанное и так далее, отдельно выписываешь, если что-то нужно после переезда купить (условно: сломалась отвертка, значит, надо купить новую, нашел высохший клей, надо заменить свежим).
Разбирать лучше накануне
А на разборку кого надо вызывать, если сам не осиливаешь?
А на разборку кого надо вызывать, если сам не осиливаешь?
Даже не знаю, я просто сам все делал. Друзей с сильными руками или родственников совсем нет? Если никого нет, то можно позвонить в какую-нибудь фирму типа "муж на час", уточнить, есть ли у них такая услуга и нужные инструменты.
Я думаю, что можно пощупать всяких сборщиков мебели. Ну типа если могут собрать, то разобрать, наверное, тоже сумеют.
Одновременно договориться, что одни и те же разберут, а потом соберут после переезда. Разбирать аккуратнее будут.
И еще можно на сайтах "переезды", да хоть на авито посмотреть - встречала там "разберем, упакуем, перевезем". Пока есть время, можно разведать.
Пересчитать коробки, узлы, сумки. Возможно не только подписать, но и пронумеровать. Перед тем как ехать, одному ответственному человеку пробежаться по квартире с проверкой не забыли ли чего. Прям по всем помещениям. Ну и не забыть ничего в тамбуре подъездном, или у лифтов. По приезду тоже бдить.
Ещё самое нужное упаковать в какую-то яркую сумку, чтоб на месте сразу найти трусы-носки-очки-зубные щетки-расчески-тапки-, чем сразу будешь пользоваться.
Хрупкое подписать.
Скотча не жалеть.
И ещё совет жёстко расхламиться, когда собираешься переезжать. Очень благодатный момент.
Не набивай книгами коробки целиком, не поднимешь.))
Документы в отдельную сумку и везти в собой.
Посуду и другое хрупкое проложить полотенцами и тд.
Коробки подписать по комнатам (например, "кухня, спальня") и разносить сразу куда надо.
Переезжать в субботу, чтобы в воскресенье можно было прийти в себя перед рабочим днём. Ещё лучше на длинных праздничных выходных или во время отпуска.
Можно еще сфотать содержимое коробок перед заклеиванием, если тебе проще так ориентироваться будет.
Когда вещи привезут, обязательно проверить, что всё довезли.
Основное можно понемногу собирать за несколько дней до переезда, пока не останется только самое необходимое. Например, библиотеку или коллекции лучше заранее уложить. Но в целом на упаковку вещей из квартиры стоит закладывать целый день. Если позовешь помощников, справишься быстрее, но все равно учитывай, что времени всегда нужно больше, чем ждал. У нас в среднем выходило на два часа больше.
Для разрядки атмосферы можно надеть на себя пакет для объемных лёгких вещей (мы пуховики, например, в мусорных мешках перевозили) и встать посреди комнаты. До моего мужа минуту доходило, где я дочь с удовольствием вспоминает иногда.
Не рекомендую - обсуждать при грузчиках перевозку трупа, их это напрягает.
Отредактировано (2024-11-18 18:49:17)
Не рекомендую - обсуждать при грузчиках перевозку трупа, их это напрягает.
...это совет по личному опыту?
Я начала готовиться к переезду примерно за месяц. Почти каждый вечер перебирала вещи и неспешно паковала сначала что-то сезонное. В коробки с обувью докладывла мелочи, которые не востребованы каждый день. Сами коробки складывала кучкой по несколько штук обматывала стрейч-пленкой, из нее же делала ручку.
Плюсую к мусорным мешкам, потом отработают еще рраз. Но надо брать для строительного мусора самые прочные.
Когда начинаешь паковаться сильно заранее, пониаешь сколько сделано, сколько осталось, сколько времени примерно занимает. Легче контролировать месста хранения.
Отредактировано (2024-11-18 22:06:27)
Аноны, спасибо вам всем за советы!
В голове теперь получше уложилось!
Анончики, помогите советом, пожалуйста! Смесь из сыра и мёда протекла с противня на дно духовки, зацементировалась там в чёрную нёх, как и чем отмывать?
Анончики, помогите советом, пожалуйста! Смесь из сыра и мёда протекла с противня на дно духовки, зацементировалась там в чёрную нёх, как и чем отмывать?
Я бы, если уже зацементировалась - прогрела духовку на максимуме, чтобы всё что могло сгореть - выгорело.
А потом в несколько циклов обсыпала Это пищевой содой, а потом поливала уксусом...
Потом пыталась снять, что снимается. И так несколько циклов.
Аноны, а чем можно отмыть следы жира с кожи(? кожного сала?), которые видно под ультрафиолетовым светом на столе? Когда в темноте посветить, видно прям пятна и разводы, где руками и локтями стола касаюсь, чем это можно убрать? Стандартные средства никак не помогли.
Столешница Mittzon из Икеи, вот такое описание:
ДСП, в общем, чуток шершравая.
Отредактировано (2024-11-19 22:08:29)