Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42276 2024-11-21 23:21:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

По вашему опыту есть разница между шерстяным порошком и обычным при стирке шерсти?

#42277 2024-11-22 05:15:33

Анон

Заебали горы ненужных книг, которые некуда деть, толстоевские эти, детективы, какие-то советские путешествия, с кучей вырезанного и сокращенного, куча потрепанных детских книжек в мягкой обложке, тонкие совсем. В библиотеку и букинистический не сдашь, везде новенькое-редкое надо, на авито не берут. Заебался уже писать и предлагать в пункты возможного приема. Так хочется просто выкинуть, но семья бухтит, ита жи свитое! Нет, это ненужная хуйня, которая место занимает. Я просто хочу найти одно удобное место, желательно в пешей доступности, отнести туда и забыть.

#42278 2024-11-22 06:30:37

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу найти одно удобное место, желательно в пешей доступности, отнести туда и забыть.

В подъезд положить? Обычно всё быстро забирают.

#42279 2024-11-22 07:16:47

Анон

Если ты в Москве или Спб, погугли re-books

#42280 2024-11-22 07:17:18

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу найти одно удобное место, желательно в пешей доступности, отнести туда и забыть.

Если ты в миллионнике, попробуй точки буккроссинга у вас погуглить?

#42281 2024-11-22 07:38:50

Анон

Если буккроссинга нет совсем, поищи ближайший пункт сдачи макулатуры и отнеси, а семье скажи, что отдал за самовывоз.

Кстати о буккроссинге, аноны из дс-2, если до конца ноября отнести книги по истории, философии, культурологии, психологии, социологии, религиоведении, литературоведении и экономике в "Академию", то дадут купон на 15% скидку в "Подписные издания".

#42282 2024-11-22 08:06:30

Анон

Анон пишет:

В подъезд положить? Обычно всё быстро забирают.

Не забирают вообще.

Анон пишет:

Если ты в Москве или Спб, погугли re-books

Не там я.

Анон пишет:

Если ты в миллионнике, попробуй точки буккроссинга у вас погуглить?

Там или не отвечают или это хз где и возьмут две книжки, или не нать им мое.

Анон пишет:

Если буккроссинга нет совсем, поищи ближайший пункт сдачи макулатуры и отнеси, а семье скажи, что отдал за самовывоз.

Макулатура тоже хз где, легче выкинуть.

#42283 2024-11-22 08:58:49

Анон

Анон пишет:

Макулатура тоже хз где, легче выкинуть.

Анон, выкидывай. Не то чтоб тебе аноново разрешение было надо, но отнеси тихо на помойку, если на макулатуру не получается, бумага на открытом полигоне спокойно разрушится до лигнина. Только не на свою мусорку, чтоб перед родней не спалиться. Или там бомжи подберут, куда-то оттащат.
Они уже отработали свое, это уже пристойно выглядящий мусор, увы.

#42284 2024-11-22 09:24:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, совета прошу: в подъезде сделали ремонт и теперь не знаю как отмыть дверь в квартиру. Двери пленкой занавешивали,  но все равно они все пыльные. Сосед протер и не парится, а мне надо чисто чтоб было. Дверь металл, но в каких то порах, плохо отмывается просто тряпкой, разводы остаются

В строительных можно поискать средство для уборки после ремонта (только надо читать внимательно, от чего они). Есть жидкости-удалители строительной пыли. У меня был фирмы Prosept (брали в Леруа).

#42285 2024-11-22 09:36:50

Анон

Анон пишет:

Заебали горы ненужных книг, которые некуда деть, толстоевские эти, детективы, какие-то советские путешествия, с кучей вырезанного и сокращенного, куча потрепанных детских книжек в мягкой обложке, тонкие совсем

Выкидывай, потрепанные книги, если это не какая-то редкость, никому не нужны.

#42286 2024-11-22 14:10:45

Анон

Анон пишет:

книги по истории, философии, культурологии, психологии, социологии, религиоведении, литературоведении и экономике

Вот это всё хорошо покупают на авито...

#42287 2024-11-22 14:26:01

Анон

Анон пишет:

Заебали горы ненужных книг, которые некуда деть

Анон, отдай в библиотеку, мы сами за тебя сдадим в макулатуру!

#42288 2024-11-22 15:08:50

Анон

Анон пишет:

Анон, отдай в библиотеку

У нас местная библиотека, очень бедный филиальчик задрипанный (не для прикраса, правда так, я с сотрудниками общался) принимает в дар только свежую литературу. Дюма советского издания не возьмут. У вас не так?
мимоанон

#42289 2024-11-22 15:20:10

Анон

Анон пишет:

У вас не так?

Абсолютно. Прекрасно берут все. Отвез в библиотеку три огромных мешка, сказали, что сами разберутся. Что-то точно сдают в макулатуру, что-то забирают себе, что-то идет в фонд. Там школьная программа, бумажные книги до сих пор нужны, никто от них нос не воротит.

А детективы и романы я относил в реабилитационную клинику. Там такое очень нужно, люди лежат полдня и в потолок плюют, много иногородних, книги с собой не повозишь.

#42290 2024-11-22 15:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали горы ненужных книг, которые некуда деть

Анон, отдай в библиотеку, мы сами за тебя сдадим в макулатуру!

В библиотеках принимают только свежие издания. Если у вас библиотека одновременно собирает макулатуру, то вам повезло)

#42291 2024-11-22 15:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книги по истории, философии, культурологии, психологии, социологии, религиоведении, литературоведении и экономике

Нихуя(

Анон пишет:

Абсолютно. Прекрасно берут все. Отвез в библиотеку три огромных мешка, сказали, что сами разберутся. Что-то точно сдают в макулатуру, что-то забирают себе, что-то идет в фонд. Там школьная программа, бумажные книги до сих пор нужны, никто от них нос не воротит.

Библиотеки принимают издания трехгодичной давности максимум, школьные тоже. Просто привезти нельзя, нужно фото прислать и все данные где и когда издано.

Анон пишет:

А детективы и романы я относил в реабилитационную клинику

Туда тоже просто так что попало не берут (с)

#42292 2024-11-22 15:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книги по истории, философии, культурологии, психологии, социологии, религиоведению, литературоведению и экономике

Ну лично мне с Авито связываться неохота, поэтому все эти штуки с буккроссингом, что эта в Академии, что круглогодичная во Все свободны и библиотеках, благотворительные распродажи вроде Фонаря - просто спасение.

#42293 2024-11-22 15:33:40

Анон

В библиотеках принимают только свежие издания.

В сельские обычно просят последних десяти лет, но на фото-отчетах видно, что им присылают (по почте) и советские  ;D но это конечно не вариант для ТС, я просто для анонов.

#42294 2024-11-22 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Нихуя(

Хм. Я всё продала, это и детские книги самые популярные оказались.

#42295 2024-11-22 15:44:20

Анон

Есть потенциал, что на Авито анон будет продавать по одной книжке несколько месяцев. Выкинуть быстрее и меньше мороки.

#42296 2024-11-22 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Есть потенциал, что на Авито анон будет продавать по одной книжке несколько месяцев. Выкинуть быстрее и меньше мороки.

Это да, тем более, что у анона книги не из тех категорий.

#42297 2024-11-22 15:48:03

Анон

Анон пишет:

Библиотеки принимают издания трехгодичной давности максимум, школьные тоже. Просто привезти нельзя, нужно фото прислать и все данные где и когда издано.

Когда я расхламляла книжный стеллаж, у меня все приняли в библитотеке. Я им просто позвонила, спросила, нужны ли книги. Они только уточнили, какие примерно, я ответила, что самые разные.
Сказали, примем с удовольствием, не просили никаких фото и подробных данных. Когда привезла свои три больших икеевских сумки, остались довольны и поблагодарили, сказали, если вдруг что-то еще захотите отдать - приносите.

Видимо, у разных библиотек очень отличается подход.

#42298 2024-11-22 15:58:37

Анон

Анон пишет:

Туда тоже просто так что попало не берут (с)

В смысле? Там, блин, полка в коридоре, куда складывают журналы, газеты и книги. Кто там что не возьмет? Пиздец какой-то рассказываешь, анон. Я бы очень сильно удивился, если бы в клинике, где ветераны и пенсионеры после травм и инсультов восстанавливаются, начали морду воротить от бесплатных детективов в нормальном состоянии.

#42299 2024-11-22 16:10:37

Анон

Анон пишет:

если бы в клинике, где ветераны и пенсионер

Начальство, анон.

#42300 2024-11-22 16:12:47

Анон

Анон пишет:

Начальство, анон.

У полки в коридоре, анон? Стоит и дежурит, чтобы туда книгу не положили? Ну, вот в Казани не стоят и не дежурят, прекрасно там книги живут и гуляют по палатам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума