Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Начальство, анон.
В разных клиниках разной степени ебанутости начальство, конечно, но обычно у них полки полупустые - книги забывают, зачитывают, заливают чаем, уносят с собой.
Ещё можно понемногу раскидать условных дюма по кафе с книжной полкой, если такое есть (да, это тоже вид буккроссинга, но туда идти с баулом ниоч). Или оттащить в тюрьму, если вдруг есть в ближайшем радиусе.
Отредактировано (2024-11-22 16:17:41)
Да все просто на самом деле.
Если не охота заморачиваться - отнести на помойку и забыть, все.
Если не охота на помойку - обзвонить несколько ближайших библиотек, попросить кого-нибудь из друзей отвезти и закинуть сразу все книги им (я именно так и делал). Все.
Аноны, куда в Москве сдать разбитый ртутный градусник?
Аноны, а группировка мелочей одной категории в небольшие коробки/контейнеры облегчает уборку? Например, коробочка с рисовальным, коробочка с маникюрным и т.д
Аноны, а группировка мелочей одной категории в небольшие коробки/контейнеры облегчает уборку? Например, коробочка с рисовальным, коробочка с маникюрным и т.д
Да. Можно в разные контейнеры сожить все, и поставить один в другой.
Так хочется просто выкинуть, но семья бухтит, ита жи свитое!
Анон, если собственники этих книг твои старшие родственники - выбрасывать книги без их согласия это как минимум неэтично. Представь, что какой-то аноненок выкинет твои книги, потому что «ну это ерунда какая-то, МНЕ не интересная»
А так книги хорошо берут в больницы и пансионаты. Люди там могут лежать неделями, не имея возможности привезти что-то из дома. Так что там и советского Дюма с радостью возьмут почитать.
Но вот пристроить куда-то литературу о подвиге увеличения удоя в колхозе Заря Ильича и прочий соцреализм может быть проблемно.
Аноны, а группировка мелочей одной категории в небольшие коробки/контейнеры облегчает уборку?
Конечно! Удобно снять, когда протираешь пыль. Удобно взять, когда занят делом (рисуешь, вышиваешь, ногти красишь...). Удобно убрать в другое место.
Аноны, куда в Москве сдать разбитый ртутный градусник?
У тебя точно ртутный, а не на галистане? Он тоже серебристый, но в шарики не собирается, а держится плотной лужей. Абсолютно не токсичный, выбрасывается в мусорку.
Для ртутных есть пункты приема, как от эко-компаний (вроде тех, что лампочки и батареи собирают), так и официальные инстанции, погугли какие есть рядом с тобой.
В библиотеках принимают только свежие издания.
Я позвонил, мне сказали - возьмем все, даже в мягких обложках.
Анон психанул, и заказал себе пять (5) литров жидкого мыла для рук, прекрасного ярко розового цвета за 300 рублев.
Анон представил, что будет мыть им не только руки, но и самого анона, и может даже что-то постирает им, потому что стиральная машина ломалась, и анон теперь стирает ручками.
Запоздалая мысль - мыло это анону совершенно не знакомое, он вообще никогда не покупал мыло в таких количествах, и, главное, что делать, если у мыла вдруг окажется неприятный анону запах
Унитаз?
Для ртутных есть пункты приема, как от эко-компаний (вроде тех, что лампочки и батареи собирают), так и официальные инстанции, погугли какие есть рядом с тобой.
В пунктах приема только целые, официальные инстанции послали.
что делать, если у мыла вдруг окажется неприятный анону запах
Для уборки использовать. Мне вот любой запах с хлором, даже с отдушками - фу и бе, так что мою все содой + средство для мытья посуды - считай, то же жидкое мыло. Ну и кислотным для унитаза. И все норм.
Как думаете, можно ли сдать во Вкусвилл телефонный аккумулятор вместе с отработавшими батарейками?
Как думаете, можно ли сдать во Вкусвилл телефонный аккумулятор вместе с отработавшими батарейками?
А м-видео нет поблизости? Я такие штуки им сдаю.
О, класс, они пишут, что теперь можно. https://vkusvill.ru/media/journal/prino … svill.html
И ещё внесу полезную ссылку: карта раздельного сбора всего
https://recyclemap.ru/
По Москве ещё вот это есть: https://rsbor.moscow/
О, класс, они пишут, что теперь можно.
Супер, спасибо!)
По Москве ещё вот это есть: https://rsbor.moscow/
Жаль только, что Собиратор закрылся (
О, класс, они пишут, что теперь можно. https://vkusvill.ru/media/journal/prino … svill.html
Анончик, спасибо огромное! А то я уже несколько лет мучилась вопросом, куда сдать старый аккумулятор от ноута...
И ещё внесу полезную ссылку: карта раздельного сбора всего
Увы, она далеко не всегда соответствует актуальному положению дел.
Отредактировано (2024-11-23 20:50:36)
Жалко, что ламповки они не принимают. Леруа Мерлен от моего дома далеко, тащиться с пересадками ради одной лампочки не хочется. Придётся копить
Запоздалая мысль - мыло это анону совершенно не знакомое, он вообще никогда не покупал мыло в таких количествах, и, главное, что делать, если у мыла вдруг окажется неприятный анону запах
Унитаз?
ты прям мой ночной кошмар озвучил, анон у меня опять набралась куча гелей для душа, запах или не нравится сразу (если вслепую купить), или надоедает через неделю. Думаю отправить их в раковину на кухне или отдать уборщице, она ими раньше мыла тротуар у подъезда... Еще я относила мыло в художку, у нас там вечно лапы в типографической краске были.
Пиздеееец. Мужу пришлось разобраться в хламовнике, поставить стеллаж — опа, сразу место появилось! Заодно разобрать мелочи по маленьким коробкам, крупности по крупным
— Знаю! Я притащу с дачи СУНДУК
— Нахуя?
— Чтобы в него класть!
— Что?
— Вещи!
Я его в этом сундуке и похороню, зачем, нахуя! Зачем эта дура в квартире, у нас мало икеевских мегакоробок? Всё в них отлично влезло!
ты прям мой ночной кошмар озвучил, анон
пять (5) литров жидкого мыла для рук, прекрасного ярко розового цвета за 300 рублев.
Я такое покупал. Уже почти смылили одну канистру за несколько лет. Очень удобно! Только нужно еще воронку маленькую купить к нему, чтобы было удобно переливать. А что касается запахов, у такого дешевого мыла запахи обычно слабые и нестойкие, вряд ли что-то будет сильно вонять, разве что ты сунешь нос прямо в канистру.
Только нужно еще воронку маленькую купить к нему, чтобы было удобно переливать.
Анон переливал даже без воронки, оно из канистры выливается тонкой густой струйкой и прекрасно попадает куда надо (к вопросу, чтоб не захламляться лишним)