Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42326 2024-11-24 11:01:39

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон переливал даже без воронки

Если ты так умеешь, то хорошо, конечно. У меня не получается держать тяжелую канистру под нужным углом, чтобы именно тонкой струйкой текло.
К слову про канистры. Я еще покупал в таких же объемах средства для мытья посуды, для посудомойки, для пола, для стирки разного (черное, цветное), и то средство, которое заливается в трубы для профилактики засоров. В основном это были синергетик и вэллери. Ну и какой-то ноунейм, может быть. Средства для стирки мне не понравились, и я вернулся обратно к более приличным брендам. А вот остальное очень удобно. Один раз купил - и забыл про покупки на долгое время. Хранить только неудобно. Сейчас есть место, а вот после переезда (а анон собирается менять место жительства) уже не факт, что будет.

Отредактировано (2024-11-24 11:03:27)

#42327 2024-11-24 11:06:01

Анон

Анон пишет:

У меня не получается держать тяжелую канистру под нужным углом, чтобы именно тонкой струйкой текло.

Кстати, если тебе тяжеловато, можно поставить на край, скажем, табуретки наклонять с неё.
Хотя, с воронкой, конечно, проще, да и не то, чтоб она момент захламляла. В принципе в хозяйстве пригодится.

Дранон

#42328 2024-11-24 11:45:05

Анон

Есть силиконовые воронки, которые складываются в плоскую лепёшку и занимают совсем немного места.

Отредактировано (2024-11-24 11:45:20)

#42329 2024-11-24 11:49:25

Анон

Анон пишет:

Есть силиконовые воронки, которые складываются в плоскую лепёшку и занимают совсем немного места.

Мб мне не повезло, но у меня такая воронка очень быстро перестала складываться, и в итоге занимает то же самое место, что и обычная, а не меньше(

#42330 2024-11-24 11:52:10

Анон

Тут не знаю, что подсказать. У меня, она уже больше шести лет, складывается нормально

#42331 2024-11-24 13:15:38

Анон

я всякими гелями-мылами-шампунями надоевшими или дареными стираю белье. уже несколько лет практикую, отличное решения, ящитаю.

а про книги: я покупала на авито любимую детскую книжку, подаренную, а потом отобранную добрыми родственничками. разговорилась с продавцом, он с сыном скупает библиотеки у людей (сами вывозят). платят даже за любовный роман в мягкой обложке 5 рублей, в твердой- 10 руб, остальное по 20-40-50 руб. попадаются редкости, которые потом прподают за несколько тыщ, остальное сами сдают в макулатуру, там же в пункте приема макулатуры покупают на вес то, что можно продать. мои родственники после бабки свезли все в библиотеку, так библиотека этим же скупщикам все за денежку маленькую сливает, не разбирая даже. а те библиотеки, что книги не берут, просто не имеют контактов скупщиков. местная барахолка, которая принимает всяко-разно, насчет книг звонит им же, мол, есть желание - вот тут чел пришел.

#42332 2024-11-24 16:48:25

Анон

Анон, если ты в крупном городе, то поделись ссылкой, и аноны расхламятся, и чел бизнес развивает.

#42333 2024-11-25 00:00:12

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты в крупном городе,

я в маленьком. подДСье.

еще сайт мешок вспомнил. там можно в любого, кто книги продает в вашем городе, просто ткнуть, написать в личку с предложением приехать и забрать.

#42334 2024-11-25 00:27:41

Анон

Этот анон,
тоже не знал куда деть книги.

Скрытый текст

* как одна из идей " куда пристроить книг

#42335 2024-11-25 00:29:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому, анон разобрал книжный шкаф, вытащил его на крыльцо под козырек, там собрал.

Это как стеллажи для вещей у Чистомэна, крутота) Очень приятно, что работает, анончик!

#42336 2024-11-25 01:27:11

Анон

У моей подруги стол книгообмена в подъезде. Люди туда выкладывают книги на отдачу. Обычно всякое старое и примитивное, но периодически попадается интересное что-то. Иногда туда и вещи на отдачу выставляют.
У нас иногда книги на отдачу ставят на почтовые ящики, но редко.

#42337 2024-11-25 01:35:48

Анон

Я в подъезд оттащил старую вышивку в рамочке. Поставил на подоконник. Интересно, заберет кто-нибудь или подумают, что подъезд украсили? До этого там цветы появлялись, но потом поисчезали. Может, и книжки попробовать положить?
Как вообще показать, что это на отдачу, а не украшение подъезда? Хочу еще цветы туда выставить.

Отредактировано (2024-11-25 01:37:43)

#42338 2024-11-25 01:40:10

Анон

Анон пишет:

Как вообще показать, что это на отдачу, а не украшение подъезда?

Так самой банальной бумажкой "забирайте, кому надо".

#42339 2024-11-25 01:53:28

Анон

Анон пишет:

Как вообще показать, что это на отдачу

У нас стационарно висит объявление "Здесь вы можете оставить вещи, которые вам не нужны, но могут пригодиться вашим соседям")

#42340 2024-11-25 09:13:02

Анон

Аноны, можно что-то сделать с колючим-цеплючим хлопком? Купила комплект белья, сатин))) две расцветки, одна реально приятный тонкий хлопок с сатиновым переплетением, а вторая - простынь и наволочки, блин! - такой ммм волокнистый хлопок, который и наощупь шершавый, и на постели собирает на себя все нитки. С учетом двух котов и пушистого покрывала, постель превращается в такой… коврик для войлока(

#42341 2024-11-25 11:35:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно что-то сделать с колючим-цеплючим хлопком?

Может наизнанку использовать, если она более гладкая?

#42342 2024-11-25 14:51:22

Анон

Анончики, а подскажите: чем и как можно отмыть решётку с плиты от застарелого жира? Она ещё до меня была такая, а щас подумалось, что хочется как-то её почистить всё-таки капитально. В идеале — без отмокания, у меня дома ванны нет.

#42343 2024-11-25 14:59:43

Анон

Напшикать антижиром и обернуть в пищевую пленку на ночь

#42344 2024-11-25 15:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, можно что-то сделать с колючим-цеплючим хлопком?

Может наизнанку использовать, если она более гладкая?

Нет, это проблема сырья, а не ткани(

#42345 2024-11-25 15:26:03

Анон

Кстати, вышивка в рамочке, которую я вчера оставил на подоконнике, исчезла. То ли забрал кто, то ли выкинули.

#42346 2024-11-25 16:02:52

Анон

Эх, я когда-то пытался оставлять ненужное но годное в подъезде, оно исчезало, а потом появлялось что-то другое. Но лавочку быстро прикрыли, появилась объява от старшей по подъезду "не кладите ничего, выкину в мусор" :sadcat:
Сейчас живу в доме с чатом где отдают/продают, но как-то стесняюсь, хочется просто молча поставить и убежать))

#42347 2024-11-25 16:23:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите: чем и как можно отмыть решётку с плиты от застарелого жира? Она ещё до меня была такая, а щас подумалось, что хочется как-то её почистить всё-таки капитально. В идеале — без отмокания, у меня дома ванны нет.

Есть вариант с нашатырем, но надо балкон хотя бы, чтобы было куда пакет вынести — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10061100

#42348 2024-11-25 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Жалко, что ламповки они не принимают. Леруа Мерлен от моего дома далеко, тащиться с пересадками ради одной лампочки не хочется. Придётся копить

Анончики, подскажите, а раздельно сдавать надо только люминесцентные лампочки? А светодиодные куда?

#42349 2024-11-26 12:13:02

Анон

Анон пишет:

Напшикать антижиром и обернуть в пищевую пленку на ночь

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вариант с нашатырем, но надо балкон хотя бы, чтобы было куда пакет вынести — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10061100

Спасибо, аноны! С нашатырём не рискну пока что, но вот с плёнкой звучит неплохо, как я сам не додумался!

#42350 2024-11-26 12:27:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! С нашатырём не рискну пока что, но вот с плёнкой звучит неплохо, как я сам не додумался!

Заранее извиняюсь за вредный совет, но мне в этом году помогло все отскоблить ножичком  :evil:

Если решетка эмалированная, ее не жалко, ни одно средство больше не берет, есть дух экспериментаторства - то вперед и с песней!

На моей решетке эмаль не повредилась, зато многолетние сталактиты жира наконец исчезли  :hysterics:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума