Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а куда вы убираете всякие памятные бумажки типа открыток и тому подобного? Поняла, что многовато накопилось всяких наклеек, открыток, карточек, которые разложены, конечно, по разным конвертам, но выглядит это так себе и в последнее время перемешивается, потому что разные по размеру. Как вы это организуете? Может, в какие-то папки особенные?
Открытки лежат в пластиковой папке-конверте, но их немного. Если бы было много, завел бы для них коробку. Наклейки, карточки и другие памятные штуки лежат в коробке (из-под обуви, но можно и красивую купить). Еще есть коробка из-под конфет с вырезками из журналов.
Блин, представляю, какая у меня со стороны вавка в голове сияет
ты же сам сказал, что никому свои постирочные идеалы не навязываешь) так что все ок.
а к уборке "по таймеру" я тоже пришел. у меня стандарт 1,5 часа (раз в неделю не напрягаясь). это стандартный список задач. могу в него подкидывать по желанию 1-2 задачки плюсом. уборку "перед приходом гостей" где-то за час могу сделать. уборочные дела на каждый день где-то полчаса занимают.
Куда можно использовать лимонную кислоту, просроченную на полгода?
Анон нашёл в процесе расхламления кухонного шкафа цивилизацию лимонной кислоты в пакетиках. Но срок годности немного огорчил.
Да нет у нее срока годности, как и у соли, соды и сахара.
Чайник или стиралку почисть, как верно сказали...))
Куда можно использовать лимонную кислоту, просроченную на полгода?
Но срок годности немного огорчил.
Срок годности показывает, что до этой даты крупинки в пакете точно гарантированно не слипнутся. То есть, это срок годности упаковки)
И у меня в последние месяцы отлично заходит идея уборки по таймеру. Ставишь себе час/полтора/два и вперёд.
Тоже так делаю, выбираю длинный трукрайм подкаст, надеваю наушники и вперёд, и таймер и хорошая компания
Аноны, а как вы моете силиконовые коврики и формы для выпечки? Я заметила, что на них со временем появляется какой-то налёт, который скатывается под пальцами, но нифига не отмывается моющими средствами. Коврик даже в машинке постирала однажды, все равно эти крошки остались. У кого такое было, как вы справлялись?
Это силикон разрушается. Выкинуть и купить новые формы, ну или считать, что следы силикона в еде ничего страшного.
Как перестать ненавидеть уборку?
Спихнуть её на кого-то другого.
Как перестать ненавидеть уборку?
Делать реже, автоматизировать.
Я заметила, что на них со временем появляется какой-то налёт, который скатывается под пальцами, но нифига не отмывается моющими средствами.
Если силикон крошится или становится липким - значит он умер, выбрасывай.
автоматизировать
плюсую.
жаль, что нет пока какого-то робота, который бы ванну мыл.
Чудесная клининг-женщина опять привела всю квартиру в порядок, как и всегда по понедельнкиам.
После чего анон: а) опрокинул молоко на плиту, б) пролил сок в холодильнике, в) жрал за рабочим столом и все устряпал, г) насрал в унитаз.
Истину говорю, если бы анон все это утворил после собственноручного отмывания квартиры, наверное в воспитательных целях сломал бы себе ногу )) А так ничего, норм. Просто понимаешь, что если не хочешь вот это вот все, то давай, работай-зарабатывай на оплату чужого нелегкого труда.
Кстати о стирке трусов с чем-нибудь - анон всегда их пихает с простыней и пододеяльником и на жестком режиме подвергает страданиям и отжиму. Благо трусы хлопковые. Но зато гарантированно (для личной аноньей головы) все предано смерти в раскаленном вихре воды и чистящего средства
Кстати о стирке трусов с чем-нибудь - анон всегда их пихает с простыней и пододеяльником и на жестком режиме подвергает страданиям и отжиму. Благо трусы хлопковые. Но зато гарантированно (для личной аноньей головы) все предано смерти в раскаленном вихре воды и чистящего средства
онологично.
Если силикон крошится или становится липким - значит он умер, выбрасывай.
В том то и дело, что он не крошится пока, а выглядит именно как будто налёт на нём какой-то матовый. Если потереть пальцами, то скатается, как грязь бывает скатывается, но моющими средствами он не очищается.
а выглядит именно как будто налёт на нём какой-то матовый.
Это первая стадия, лучше не будет.
Ясно. А я считала, что силикон более долговечный.
А я считала, что силикон более долговечный.
Да он какой-то разный, мне кажется. У меня стальные кастрюльки с силиконовыми насадками на ручках, чтобы брать было не горячо, так им уже лет 15, и всё по-прежнему. А крышки силиконовые за полгода померли, например...
раз в месяц-два кидаю ложкивилки в мультиварку, заливаю водой с содой и солью и кипячу
Анон, а они из какого металла? Задумался, не закинуть ли серебряную чайную ложку в компанию к обычным нерж, но вдруг не стоит так делать?
Так нержавейку чистят. Другой анон.
С серебром рисковать бы не стала. Почисть зубной пастой, если нужно.
Серебро можно закинуть в воду из-под картошки в мундире, добавив кусок алюминиевой фольги, если не хочется спецсредства использовать.
Аноны, хотел привести в порядок библиотеку и составить каталог. Попробовал приложухи (Моя библиотека (стопка разноцветных книжек на иконке) и Handy Library). И что-то они у меня не считывают ISBN - долго тупят, потом выдают ошибку. Почему это может быть? У меня неправильные книжки? пробовала на нескольких, все моложе 2010 года. Надо в настройках что-то подкрутить?
Как ещё можно составить удобный каталог книг, чтобы было понятно что где лежит, что прочитано и тд?
хотел привести в порядок библиотеку и составить каталог
Я на лайвлибе составил каталог. Там можно выбрать есть ли бумажная книга или электронная, прочитал/собираешься и т.п.
Всего пару моих книг не нашел, регионального издательства, по isbn всё нормально искалось.
добавив кусок алюминиевой фольги
Я отлично почистил условно-серебряные серьги положив их в миску с кусочком фольги, солью и залив кипятком.
Но я так и не понял что за магию создает фольга )))
Ряд напряженности металлов, наверное