Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Можно ли использовать Фэйри для ручной стирки в холодной воде, или так себе затея?
У меня с Фейри отстирались жирные пятна, но вещь очень сильно полиняла.
но вещь очень сильно полиняла.
Учту, спасибо, тоже не пришло бы в голову.
Что делать с двумя десятками обычных ламп накаливания, новыми? Лежат уже много лет, пользоваться мне ими не по карману. Выкинуть? На помойке поставить, написать, что новые - пользуются сейчас люди такими, пригодится кому-нибудь? Или только мальчишки побьют.
Что делать с двумя десятками обычных ламп накаливания, новыми?
На авито выставить за символическую цену.
На авито выставить за символическую цену.
Не, это я не. Но раз могут купить за бесценок, может и с помойки заберут, как я понимаю.
Пришел в библиотеку узнать, принимают ли книги, первый вопрос "специально для нас новые покупали?" не дсы, но чет зажрались.
Пришел в библиотеку узнать, принимают ли книги, первый вопрос "специально для нас новые покупали?" не дсы, но чет зажрались.
Мне очень хотелось избавиться от нескольких детективов отечественных (Корецкий, или что там), купленных не мной лет двадцать назад, я, побоявшись отказа, малодушно принес и оставил их в пакете у дверей ближайшей библиотеки (к тому же детской)), за пару часов до открытия
И пусть что хотят с ними делают, уже не моя забота).
принес и оставил их в пакете у дверей ближайшей библиотеки (к тому же детской)), за пару часов до открытия
И пусть что хотят с ними делают, уже не моя забота).
Самый нормальный способ Потому что многие библиотеки ещё нос воротят от большинства того, что хочешь им отдать, у них там конкретные списки того, что им надо, в каком состоянии и количестве, нельзя просто принести и оставить всё подряд. Если отдадут оставленное в макулатуру, ну штош.
Потому что многие библиотеки ещё нос воротят от большинства того, что хочешь им отдать, у них там конкретные списки того, что им надо, в каком состоянии и количестве, нельзя просто принести и оставить всё подряд
Вот-вот, а буккросинг в моем городе давно завял, прием макулатуры хз где, легче на помойку.
Если у вас в городе есть антикафе или какието пространства для проведения разных мероприятий, можно туда отнести. Еще видела в МФЦ полки с книгами, люди берут почитать в ожидани очереди.
У библиотеки, в которой я работал, была договорённость с приёмом макулатуры, так что нам чем больше принесли книг, тем лучше (больше денег). Хотя я в провинции. Библиотеки, которые не принимают книги в дар, зажрались)
Пришел в библиотеку узнать, принимают ли книги, первый вопрос "специально для нас новые покупали?"
не дсы, но чет зажрались.
Вот уроды, не хотят забирать твое старое барахло!
Пришел в библиотеку узнать, принимают ли книги, первый вопрос "специально для нас новые покупали?"
не дсы, но чет зажрались.
Так пункт приема макулатуры не в библиотеке расположен.
Есть проект ReBooks, они занимаются сортировкой, обработкой книг и передачей их в сельские библиотеки и социальные учреждения. Если это нормальные книги, можешь им передать.
Аноны, вопрос: как экологично мыть многоразовые пакеты? Я люблю зип-пакеты для хранения продуктов, но получается, что на мытье/стирку каждого уходит многовато воды, что как бы тоже не очень. Есть лайфхаки?
У меня икеевская вставка в раковину. В неё я складываю посуду и потом мою: сначала пару кружек под краном, потом, когда воды наберётся достаточно, всё остальное, под краном только ополаскиваю. К концу мытья вся ёмкость наполнена водой с пеной от моющего средства, в ней и мою пакеты. Потом воду сливаю, пока ополаскиваю один пакет - набирается вода для полоскания остальных, тогда под краном их ополоснуть вообще пару секунд.
У меня икеевская вставка в раковину.
А покажи, пожалуйста?
Просто пожаловаться. Предстоящий визит посторонних людей в мою комнату, неделю назад, заставил меня капитально расхламить и прибрать комнату: поверхности стола, комодов, трюмо, стулья. И что я вижу неделю спустя? Опять хлам повсюду, и это новый хлам, старый то выброшен или разложен. Опять прибираться, ведь завтра снова придут.
это новый хлам, старый то выброшен или разложен
ты не просишь совета, но все-таки: если образуется новый хлам, то откуда? 1 - неудобно лежат вещи, чтобы убрать на место надо напрячься 2 - спонтанные покупки для "успокоения" Имхо, это две основные причины. Возможно, нельзя сразу убрать на место, а потом уже "сил нет"
Ну и в целом - каждую неделю разбираешь - меньше накапливается, смотри веселей) И пусть к тебе приходят только приятные люди и события
если образуется новый хлам, то откуда? 1 - неудобно лежат вещи, чтобы убрать на место надо напрячься 2 - спонтанные покупки для "успокоения" Имхо, это две основные причины.
И
1, 2 - не очень часто. И 3 - новые покупки, но нужные, например по акции четыре пачки, место есть для двух, но было выгодно и две пачки валяются на комоде, пока им силком не создаётся место.
И пусть к тебе приходят только приятные люди и события
Спасибо)
Аноны, что может быть такое? - недавно в домовом чате соседи начали жаловаться на неприятный запах, в разных подъездах, но на одном этаже. Сегодня мне соседка позвонила (она на таком проблемном этаже, живет надо мной), начала жаловаться, что неприятный запах идет с пола, но это не моей собакой пахнет. Предложила ей зайти ко мне и понюхать. Она сказала, что запенила все щели, которые могли вести ко мне (трубы), но все равно пахнет. Но у меня дома не воняет ничем, ничего не киснет, дома регулярно уборка и стирка. Да и к соседнему подъезду я никаким боком, если что.
Запах говорят кислый, в соседнем подъезде его назвали трупным. Нл все живы, все на месте
Я поднялась на верхний этаж - и правда запашок
Что это может быть? Если в какой квартире, то причем тут другой подъезд? И почему именно один этаж?
Отредактировано (2025-04-25 11:01:52)
Крыса где-то в стене умерла?
Отредактировано (2025-04-25 11:08:37)
У нас как-то мышь под линолеумом сдохла. Коты были в возбуждении, а мы ничего и не почувствовали)))
Может, крыса поболе будет. А соседи все живы-здоровы, квартиры жилые? Может кто-то уехал в отпуск и мясо забыл… только хз где.
Еще мы как-то жили в доме, где между перекрытиями этажей обитала кошка) тоже вариант.
Так странно, что этаж один, а подъезды разные. Соседи вроде все на месте, все живы)
И соседка жалуется, что запах идет ей от пола, то есть снизу. Но у меня не пахнет. Тем более что она все запенила, трубы и плинтуса
недавно в домовом чате соседи начали жаловаться на неприятный запах, в разных подъездах, но на одном этаже.
Что-то протекло или сгнило, трубы, проводка, рабочие напихали в перекрытие гнилья, а сейчас в межсезонье оно завоняло. Надо вскрывать пол. Дом новый?
Надо вскрывать пол. Дом новый?
Дом старый, ремонтных работ последние годы не было. Повторяю - подъезды разные!