Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43626 2025-05-05 18:42:08

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А если перестаю брызгать, кошка опять упорствует.
Поединок воль.

свежим чесноком натри это место, тщательно, наблюдай результат.  :evil:
своих так отучил.

#43627 2025-05-05 20:13:51

Анон

Анон пишет:

свежим чесноком натри это место, тщательно, наблюдай результат. 
своих так отучил.

Это порог входной двери)) что ж, вампиры тоже не пройдут)

#43628 2025-05-05 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Простая копеечная советская лимонная кислота - абсолютно безвредно, приятно пахнет, удаляет всю накипь, если не помогло - повторить и подержать минут 15...

О, у меня вопрос на эту тему. Уксус много где используется в уборке: мойка стекол, избавление одежды от запаха, металла от извести, и т.п. А у меня член семьи не выносит запах уксуса и чувствует его даже в малейшей концентрации. Вопрос: можно ли уксус везде заменять на лимонную кислоту? Ведь дело в кислотности, а не в свойствах именно уксуса?

#43629 2025-05-06 20:59:04

Анон

Анон пишет:

можно ли уксус везде заменять на лимонную кислоту?

Да, запросто можно, ты правильно понимаешь, что дело в кислоте. Просто уксус у большего количества людей дома есть по умолчанию - вот его и советуют.

#43630 2025-05-06 21:26:55

Анон

Анон пишет:

есть по умолчанию - вот его и советуют

Уксусная кислота сильнее лимонной. Думаю, поэтому.

#43631 2025-05-06 23:12:51

Анон

Но мыть окна лимонкой такое себе… Мне кажется слепо не надо заменять уксус на лимонку. Я активно использую лимонку для чистки посудомойки, стиралки и чайника. Также купаю в лимонке с кипятком столовые приборы и ножи, когда на них появляются пятна ржавчины (посудомойка ржавеет изнутри). Редко мою раковину из нержи. Средства с лимонкой все же сильнее и удобнее в использовании (например, Grass «Gloss» анти-налет), когда надо оттирать грязь. То есть, на кухне не оч удобно, а раковину и ванну обычная лимонка нормально возьмет, так как там больше налет от воды, а не грязь. Остальное применение в ванной и туалете - помыть шваброй стены из плитки кипятком с лимонкой, замочить штору для ванной в кипятке с лимонкой, помыть смесители, замочить шланг и душ. Но все это делаю очень осторожно, дабы избежать ожогов от кислоты на хроме.

Отредактировано (2025-05-06 23:13:29)

#43632 2025-05-09 09:40:25

Анон

Анончики, может кто маякнуть, есть ли какая барахолка по полимерной глине? Я перегорела что-то, а закупиться закупилась(
Фимо проф, софты, лаки.
Надо раздать, пока не засохло(

#43633 2025-05-09 11:14:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, может кто маякнуть, есть ли какая барахолка по полимерной глине?

Предложи скрапбукерам. Очень активная барахолка Вконтакте: https://vk.com/scrapbookingsale?from=groups

#43634 2025-05-09 11:46:47

Анон

*навечно усталостью от генеральной уборки перед приходом гостей, что уже и гостей не хочется*

Как бы я хотел иметь в квартире большую, вентелируемую и продуманно организованную гардеробную-кладовку!
Чтобы в ней хранились:
А)  все хозяйственный приблуды (швабры, ведра, стремянка, гладильная доска, сушилка для белья, пылесос, хозяйственные расходники)
Б) рабоче инструменты типа шруповерта, шлифмашинки и прочих винтиков и ремонтных остатков, кусков обоев и кошачих переносок
В) вся не сезонная  и верхняя одежда, чемоданы, велосипед и детские санки…
Г) из области розовых мечт - еще и 90% повседневной одежды, сумок, текстиля и белья.

Чтобы в жилых и кухонной зоне не было ничего, что нужно при каждой уборке передвигать, ставить на место, вытирать от пыли…

У кого-нибудь получалось организовать себе (возможно легкой перепланировкой при ремонте) такую выручай-комнату?

Отредактировано (2025-05-09 11:52:32)

#43635 2025-05-09 12:07:30

Анон

Аноны, хочу купить пылесос с аквафильтром, но чисто для сухой уборки. Обычный, не вертикальный. Смотрю, а они почти все моющие с конской прибавкой к ценнику. Посоветуйте модель, если знаете! Вот такой у кого-нибудь есть, нормальный? - https://www.ozon.ru/product/pylesos-dly … 147889032/

#43636 2025-05-09 12:13:11

Анон

Анон пишет:

Вот такой у кого-нибудь есть, нормальный?

У меня пылесос этой марки, другая модель, но почти такой же. Из минусов только то, что он громоздкий и тяжелый, ну и каждый раз его мыть и сушить надо.

#43637 2025-05-09 12:14:49

Анон

Анон пишет:

Но мыть окна лимонкой такое себе…

В мытье окон тряпки выручают сильнее чем любое средство. А до натирания начисто можно хоть средство для посуды намывать.

#43638 2025-05-09 12:16:04

Анон

Анон пишет:

большую, вентелируемую и продуманно организованную гардеробную-кладовку!

Да даже маленькую.  У анона в одной сьемной квартире было, так удобно! Эх(
Я пока преуспел только в спиливании самого не актуального под кровать но проблема в том что я забываю что там и доставать сложно(((

#43639 2025-05-09 12:26:17

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь получалось организовать себе (возможно легкой перепланировкой при ремонте) такую выручай-комнату?

У меня угловая квартира неправильной формы, поэтому небольшая кладовка была уже в планировке и со всеми несущими стенами, но треугольная. Повесил на две стены системы ларвиж, на одной полки и под ними штанги для вещей, которые надо хранить на вешалках, на полках над ними храню обувь и сумки-шапки в тряпочных коробках, на вторую стену снизу выдвижные корзины под одежду, которую можно складывать, и сверху полки и на них в коробках всякие хозяйственные штуки и припасы, тяжелое в коробках снизу на полу. Елка, увлажнитель и еще коробки с тем, что часто не нужно, стоят в углах, из-за того, что кладовка треугольная, к ним не очень удобно лезть, но раз в год ладно. Там же стоят пылесос, доска, корзина для белья и вешалка для одежды, которую ношу, и стоит табуретка-лесенка, чтобы лазать на верхние полки. Вне кладовки у меня комод в спальне, где у меня постельное, полотенца и нижнее белье, и шкафчик в коридоре рядом с туалетом, где бытовая химия, швабра-брызгалка в разобранном виде, личная гигиена и запасы того, что лучше в близком доступе иметь, батарейки там, лампочки. И пустой балкон с цветочками  :rainbow:
Но я живу один, для двух надо было бы кладовку побольше.

#43640 2025-05-09 12:29:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, может кто маякнуть, есть ли какая барахолка по полимерной глине? Я перегорела что-то, а закупиться закупилась(
Фимо проф, софты, лаки.
Надо раздать, пока не засохло(

Есть обычная барахолка на холиварке, я бы туда скинул, вдруг какому анону нужно

#43641 2025-05-09 12:30:27

Анон

У этого анона такая квартира (двушка), что кладовку впихнуть просто нереально. Выживаю с двумя антресолями + заказал в коридор шкаф-стенку по собственным размерам, чтобы туда максимально хозбыт.барахло помещалось. Но несезонку уже придется хранить в шкафу в комнате. Балкона нет.

#43642 2025-05-09 12:38:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, я знала, что у меня нет и никогда не будет такой комнаты. Поэтому выход был один: расхламление и организация.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-09 12:47:13)

#43643 2025-05-09 12:44:28

Анон

Анон пишет:

У меня пылесос этой марки, другая модель, но почти такой же. Из минусов только то, что он громоздкий и тяжелый, ну и каждый раз его мыть и сушить надо

Ну вес ничего, мой нынешний весит кг 7,только плохо убирает, мыть и сушить как иначе тоже логично
А у тебя какой, там еще рейн+ и просто рейн всякие есть, похожие на стоячие ведерки, такой?

#43644 2025-05-09 12:47:02

Анон

Анон пишет:

А показал бы ты свою планировку. У меня например реально планировка такова, что в зале получалось так, что в него как бы вторгался коридор, и поэтому зал не квадратной формы, а вот с такой, мнээ, нишей. Туда обычно все ставят диван или гигантский шкаф. А анон, демонически хохча, ебнул еще одну стену и получил гардеробную. ну точнее там вообще был капремонт со сносом стен везде, но смысл в том, что ниша преобразовалась в гардеробную. И у анона ВСЕ туда влезло. В ванной только повседневная косметика, в кухне нет верхних шкафов, да и нижних маловато. Да и вообще шкафов больше нет в квартире.

#43645 2025-05-09 12:53:35

Анон

Анон пишет:

А у тебя какой, там еще рейн+ и просто рейн всякие есть, похожие на стоячие ведерки, такой?

Я не могу свой найти, не помню точную модель, похож на этот, но я свой давно покупал.

#43646 2025-05-09 12:56:37

Анон

Анон пишет:

похож на этот

:think: мне горизонтальные тоже больше ведерок нравятся. Спасибо, анон

#43647 2025-05-09 13:58:53

Анон

У меня в двушке хрущевке кладовка размером примерно метр на метр. Но вся равно все забарахляется. Который год хочу переорганизовать там хранение.

#43648 2025-05-09 14:00:17

Анон

Анон пишет:

И у анона ВСЕ туда влезло.

Анон, даже интересно фоты посмотреть, наверняка это оч удобно и круто. Единственное, что меня смущает - мокрые швабры, требующие просушки. Они тоже, получается, в гардеробной у тебя, вместе с сухой одеждой. И ещё вопрос - а где ты держишь пакеты с крупами, и овощи?

#43649 2025-05-09 14:06:53

Анон

Анон с полимеркой жуть как благодарен за ответы❤️

#43650 2025-05-09 14:27:10

Анон

Анон пишет:

зал не квадратной формы, а вот с такой, мнээ, нишей. Туда обычно все ставят диван или гигантский шкаф.

Да-да, в однушках и проходных двушках я довольно часто встречаю нишу или глухой угол, где 80% стоит кровать или шкаф-купе. Вот если эту нишу полностью застроить полками, ящиками, стеллажами, палками для плечиков… и все это огородить дверцами (стиль дверец на любой вкус)… 
То всю остальную квартиру можно попытаться полностью избавить от шкафов, стеллажей с корзинами и крупных бытовых предметов.

Но и хорошо спланированный кухонный гарнитур тоже очень помогает с хранением. Чтоб зря не пропал ни сантиметр площади, использовались зоны под потолком для редкоиспользуемой посуды или запасов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума