Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А если перестаю брызгать, кошка опять упорствует.
Поединок воль.
свежим чесноком натри это место, тщательно, наблюдай результат.
своих так отучил.
свежим чесноком натри это место, тщательно, наблюдай результат.
своих так отучил.
Это порог входной двери)) что ж, вампиры тоже не пройдут)
Простая копеечная советская лимонная кислота - абсолютно безвредно, приятно пахнет, удаляет всю накипь, если не помогло - повторить и подержать минут 15...
О, у меня вопрос на эту тему. Уксус много где используется в уборке: мойка стекол, избавление одежды от запаха, металла от извести, и т.п. А у меня член семьи не выносит запах уксуса и чувствует его даже в малейшей концентрации. Вопрос: можно ли уксус везде заменять на лимонную кислоту? Ведь дело в кислотности, а не в свойствах именно уксуса?
можно ли уксус везде заменять на лимонную кислоту?
Да, запросто можно, ты правильно понимаешь, что дело в кислоте. Просто уксус у большего количества людей дома есть по умолчанию - вот его и советуют.
есть по умолчанию - вот его и советуют
Уксусная кислота сильнее лимонной. Думаю, поэтому.
Но мыть окна лимонкой такое себе… Мне кажется слепо не надо заменять уксус на лимонку. Я активно использую лимонку для чистки посудомойки, стиралки и чайника. Также купаю в лимонке с кипятком столовые приборы и ножи, когда на них появляются пятна ржавчины (посудомойка ржавеет изнутри). Редко мою раковину из нержи. Средства с лимонкой все же сильнее и удобнее в использовании (например, Grass «Gloss» анти-налет), когда надо оттирать грязь. То есть, на кухне не оч удобно, а раковину и ванну обычная лимонка нормально возьмет, так как там больше налет от воды, а не грязь. Остальное применение в ванной и туалете - помыть шваброй стены из плитки кипятком с лимонкой, замочить штору для ванной в кипятке с лимонкой, помыть смесители, замочить шланг и душ. Но все это делаю очень осторожно, дабы избежать ожогов от кислоты на хроме.
Отредактировано (2025-05-06 23:13:29)
Анончики, может кто маякнуть, есть ли какая барахолка по полимерной глине? Я перегорела что-то, а закупиться закупилась(
Фимо проф, софты, лаки.
Надо раздать, пока не засохло(
Анончики, может кто маякнуть, есть ли какая барахолка по полимерной глине?
Предложи скрапбукерам. Очень активная барахолка Вконтакте: https://vk.com/scrapbookingsale?from=groups
*навечно усталостью от генеральной уборки перед приходом гостей, что уже и гостей не хочется*
Как бы я хотел иметь в квартире большую, вентелируемую и продуманно организованную гардеробную-кладовку!
Чтобы в ней хранились:
А) все хозяйственный приблуды (швабры, ведра, стремянка, гладильная доска, сушилка для белья, пылесос, хозяйственные расходники)
Б) рабоче инструменты типа шруповерта, шлифмашинки и прочих винтиков и ремонтных остатков, кусков обоев и кошачих переносок
В) вся не сезонная и верхняя одежда, чемоданы, велосипед и детские санки…
Г) из области розовых мечт - еще и 90% повседневной одежды, сумок, текстиля и белья.
Чтобы в жилых и кухонной зоне не было ничего, что нужно при каждой уборке передвигать, ставить на место, вытирать от пыли…
У кого-нибудь получалось организовать себе (возможно легкой перепланировкой при ремонте) такую выручай-комнату?
Отредактировано (2025-05-09 11:52:32)
Аноны, хочу купить пылесос с аквафильтром, но чисто для сухой уборки. Обычный, не вертикальный. Смотрю, а они почти все моющие с конской прибавкой к ценнику. Посоветуйте модель, если знаете! Вот такой у кого-нибудь есть, нормальный? - https://www.ozon.ru/product/pylesos-dly … 147889032/
Вот такой у кого-нибудь есть, нормальный?
У меня пылесос этой марки, другая модель, но почти такой же. Из минусов только то, что он громоздкий и тяжелый, ну и каждый раз его мыть и сушить надо.
Но мыть окна лимонкой такое себе…
В мытье окон тряпки выручают сильнее чем любое средство. А до натирания начисто можно хоть средство для посуды намывать.
большую, вентелируемую и продуманно организованную гардеробную-кладовку!
Да даже маленькую. У анона в одной сьемной квартире было, так удобно! Эх(
Я пока преуспел только в спиливании самого не актуального под кровать но проблема в том что я забываю что там и доставать сложно(((
У кого-нибудь получалось организовать себе (возможно легкой перепланировкой при ремонте) такую выручай-комнату?
У меня угловая квартира неправильной формы, поэтому небольшая кладовка была уже в планировке и со всеми несущими стенами, но треугольная. Повесил на две стены системы ларвиж, на одной полки и под ними штанги для вещей, которые надо хранить на вешалках, на полках над ними храню обувь и сумки-шапки в тряпочных коробках, на вторую стену снизу выдвижные корзины под одежду, которую можно складывать, и сверху полки и на них в коробках всякие хозяйственные штуки и припасы, тяжелое в коробках снизу на полу. Елка, увлажнитель и еще коробки с тем, что часто не нужно, стоят в углах, из-за того, что кладовка треугольная, к ним не очень удобно лезть, но раз в год ладно. Там же стоят пылесос, доска, корзина для белья и вешалка для одежды, которую ношу, и стоит табуретка-лесенка, чтобы лазать на верхние полки. Вне кладовки у меня комод в спальне, где у меня постельное, полотенца и нижнее белье, и шкафчик в коридоре рядом с туалетом, где бытовая химия, швабра-брызгалка в разобранном виде, личная гигиена и запасы того, что лучше в близком доступе иметь, батарейки там, лампочки. И пустой балкон с цветочками
Но я живу один, для двух надо было бы кладовку побольше.
Анончики, может кто маякнуть, есть ли какая барахолка по полимерной глине? Я перегорела что-то, а закупиться закупилась(
Фимо проф, софты, лаки.
Надо раздать, пока не засохло(
Есть обычная барахолка на холиварке, я бы туда скинул, вдруг какому анону нужно
У этого анона такая квартира (двушка), что кладовку впихнуть просто нереально. Выживаю с двумя антресолями + заказал в коридор шкаф-стенку по собственным размерам, чтобы туда максимально хозбыт.барахло помещалось. Но несезонку уже придется хранить в шкафу в комнате. Балкона нет.
Анончик, я знала, что у меня нет и никогда не будет такой комнаты. Поэтому выход был один: расхламление и организация.
Отредактировано (2025-05-09 12:47:13)
У меня пылесос этой марки, другая модель, но почти такой же. Из минусов только то, что он громоздкий и тяжелый, ну и каждый раз его мыть и сушить надо
Ну вес ничего, мой нынешний весит кг 7,только плохо убирает, мыть и сушить как иначе тоже логично
А у тебя какой, там еще рейн+ и просто рейн всякие есть, похожие на стоячие ведерки, такой?
А показал бы ты свою планировку. У меня например реально планировка такова, что в зале получалось так, что в него как бы вторгался коридор, и поэтому зал не квадратной формы, а вот с такой, мнээ, нишей. Туда обычно все ставят диван или гигантский шкаф. А анон, демонически хохча, ебнул еще одну стену и получил гардеробную. ну точнее там вообще был капремонт со сносом стен везде, но смысл в том, что ниша преобразовалась в гардеробную. И у анона ВСЕ туда влезло. В ванной только повседневная косметика, в кухне нет верхних шкафов, да и нижних маловато. Да и вообще шкафов больше нет в квартире.
похож на этот
мне горизонтальные тоже больше ведерок нравятся. Спасибо, анон
У меня в двушке хрущевке кладовка размером примерно метр на метр. Но вся равно все забарахляется. Который год хочу переорганизовать там хранение.
И у анона ВСЕ туда влезло.
Анон, даже интересно фоты посмотреть, наверняка это оч удобно и круто. Единственное, что меня смущает - мокрые швабры, требующие просушки. Они тоже, получается, в гардеробной у тебя, вместе с сухой одеждой. И ещё вопрос - а где ты держишь пакеты с крупами, и овощи?
Анон с полимеркой жуть как благодарен за ответы❤️
зал не квадратной формы, а вот с такой, мнээ, нишей. Туда обычно все ставят диван или гигантский шкаф.
Да-да, в однушках и проходных двушках я довольно часто встречаю нишу или глухой угол, где 80% стоит кровать или шкаф-купе. Вот если эту нишу полностью застроить полками, ящиками, стеллажами, палками для плечиков… и все это огородить дверцами (стиль дверец на любой вкус)…
То всю остальную квартиру можно попытаться полностью избавить от шкафов, стеллажей с корзинами и крупных бытовых предметов.
Но и хорошо спланированный кухонный гарнитур тоже очень помогает с хранением. Чтоб зря не пропал ни сантиметр площади, использовались зоны под потолком для редкоиспользуемой посуды или запасов.