Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43651 2025-05-09 15:17:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон с полимеркой жуть как благодарен за ответы❤️

Анончик, напиши мне, плиз!)

Скрытый текст

#43652 2025-05-09 16:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у анона ВСЕ туда влезло.

Анон, даже интересно фоты посмотреть, наверняка это оч удобно и круто. Единственное, что меня смущает - мокрые швабры, требующие просушки. Они тоже, получается, в гардеробной у тебя, вместе с сухой одеждой. И ещё вопрос - а где ты держишь пакеты с крупами, и овощи?

Сорян, но я параноидален )
Однако да, там очень много места именно за счет спроектированных полок и всего остального. Крупы я там не держу, потому что не ем, но в теории у меня есть пара пустых полок, которые как раз угловые и глубокие, в самом низу, можно было бы забить. Швабра есть, но используется редко (есть робот пылесос-поломой), и я ее после редких случаев использования тщательно отжимаю, потом она ночью стоит в ванной (я ж там ее не вижу, хехе, я сплю), а потом переезжает в гардеробную. И даже если еще влажная, то все норм. Современные микрофибры, как по мне, не заваниваются в принципе.

#43653 2025-05-09 16:37:39

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает? Или, может, ещё какой способ справиться с волосами есть?

#43654 2025-05-09 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает? Или, может, ещё какой способ справиться с волосами есть?

*готовится записывать*

#43655 2025-05-09 17:27:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает?

Пробовал, работает. После стирки волосы намотаны на них, а не на белье.

#43656 2025-05-09 17:51:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, напиши мне, плиз!)

Я в треде околопродажном в бжд-разделе списочек вывешу.

Скрытый текст

#43657 2025-05-09 18:18:57

Анон

Шарики работают, только они в негодность приходят слишком быстро - все в волосах и шерсти, отскребать это проблематично. Идеально их часто менять на новые.

#43658 2025-05-09 20:01:35

Анон

Анончики, кто в теме, рекните ручной моющий пылесос, пожалуйста. Робот не хочу. Присматриваюсь сейчас к Roborock Flexi Lite, есть у кого-нибудь?

#43659 2025-05-09 20:27:47

Анон

Анон пишет:

есть ли какая барахолка по полимерной глине?

дранон на авито загнал, очень быстро забрали

#43660 2025-05-10 08:51:37

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь получалось организовать себе (возможно легкой перепланировкой при ремонте) такую выручай-комнату?

анон, мб, еще в тред ремонта продублируй?

#43661 Вчера 08:04:00

Анон

Анон случайно вымыл акриловую ванну Санфором для унитаза (в ванну нассал кот, анон решил, что кислородного Санэкса будет недостаточно), ванна мгновенно и вообще без усилий стала идеально чистой, как будто вчера купили, Санэкс, оказывается, ее не идеально отмывал, анон на нервяке вымыл им еще и раковину - с тем же результатом, и теперь сидит с лицом лица, глядя на всякие бутыли и распылители, которые, оказывается, и нах не нужны.

#43662 Вчера 09:47:02

Анон

Анон пишет:

случайно вымыл акриловую ванну Санфором для унитаза

Анон, ты поаккуратнее с этим. Сильно щелочные средства могут разъесть акрил, и он станет желтоватым/шершавым/покроется трещинками

В каких-то исключительных ситуациях норм, но на постоянку не стоит

Отредактировано (Вчера 09:47:24)

#43663 Вчера 10:39:49

Анон

О, спасибо. Подозревал, что не просто так мягкие средства для акрила нужны, но после санфора ее легко будет кислородным поддерживать.

#43664 Вчера 13:20:06

Анон

Анон пишет:

Анон случайно вымыл акриловую ванну Санфором для унитаза (в ванну нассал кот, анон решил, что кислородного Санэкса будет недостаточно), ванна мгновенно и вообще без усилий стала идеально чистой, как будто вчера купили

Как человек, который обычным Саноксом для толчка моет залитую акрилом ванну раз в пару месяцев и за несколько лет ничего с ней не сделалось, не вижу проблемы. Вот регулярно нельзя агрессивными средствами, да - разъест со временем, особенно средства со щавелевой кислотой.
А с единичных случаев ничего, кроме чистой ванны, не будет.

#43665 Вчера 13:36:08

Анон

Анон пишет:

Анон случайно вымыл акриловую ванну Санфором для унитаза

У Санфора для унитаза видов шесть с гипохлоритом натрия и разными кислотами, так что неизвестно чем ты помыл)
Производители советую агрессивные средства не использовать, сильные кислоты и гипохлорит не рекомендуют, по их советам только мылом и водой можно. Но я купила Силит бенг на котором написано что можно для акрила, а там в составе щавелевая кислота, правда меньше 5%, так что может еще количество этой кислоты влияет, мою им ванну уже который год и ничего, и белизной тоже мыла и тоже без последствий.

#43666 Сегодня 08:12:18

Анон

Анон пишет:

У Санфора для унитаза видов шесть с гипохлоритом натрия и разными кислотами, так что неизвестно чем ты помыл)

(Анон помнит, что оранжевым (какой был в хозяйстве, таким и помыл), озадачился и пошел изучать бутылёк и всю линейку).
Спасибо!

#43667 Сегодня 11:27:32

Анон

Анон с расхламом полимерной глины маякует https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17906327

#43668 Сегодня 12:08:52

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727
Сюда лучше закинь)

#43669 Сегодня 13:12:46

Анон

Анон пишет:

Сюда лучше закинь)

И туда тоже кинул😌

#43670 Сегодня 15:03:57

Анон

Анончики, а   пожелтевшие белые рубашки чем лучше  реанимировать и вернуть в белый цвет?
рубашки сами хорошие, но от висения в шкафу пожелтели

#43671 Сегодня 15:11:24

Анон

Постою рядом с пожелтевшими рубашками, вода говно, все вещи в процессе стирки приобретают желтоватость. Стирка на 90 градусах с кислородным отбеливателем не помогла  :pink:

#43672 Сегодня 17:15:36

Анон

ооо, возьмите меня тоже в компанию. только у меня еще проблема в том, что у сабжей на этикетках указано "не отбеливать" и "стирка при 30 градусах" (одна 100% полиэстер, вторая - 65% хлопка и синтетика). хз даже, можно ли при таких вводных на что-то еще надеяться...

#43673 Сегодня 17:33:05

Анон

Реально то, где написано "до 30 градусов", можно спокойно стиарть и на 40, иногда и горячее. Отбеливатели тоже все разные, можно попробовать на незаметном участке, иногда с изнанки пришивают кусочек ткани, как раз для таких проверок или очень мелкого ремонта вещи.
В любом случае есть всего два стула: или ходить в пожелтевшей вещи, или рискнуть попытаться спасти.

Отредактировано (Сегодня 17:43:01)

#43674 Сегодня 17:37:00

Анон

Анон пишет:

или рискнуть попытаться спасти.

Так я и стою, что бы понять чем. Я готов рискнуть. Но стирка на 90 градусах с кислородным отбеливателем мне, как я и писал, не помогает. Какие еще варианты, кроме кипятить в кастрюле - я не знаю. Залить доместосом в ведре?

#43675 Сегодня 17:44:23

Анон

Попробовать отбеливатель с хлоркой? Только немного, возможно, щадящей дозы хватит, и вещь не испортит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума