Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон с полимеркой жуть как благодарен за ответы❤️
Анончик, напиши мне, плиз!)
Анон пишет:И у анона ВСЕ туда влезло.
Анон, даже интересно фоты посмотреть, наверняка это оч удобно и круто. Единственное, что меня смущает - мокрые швабры, требующие просушки. Они тоже, получается, в гардеробной у тебя, вместе с сухой одеждой. И ещё вопрос - а где ты держишь пакеты с крупами, и овощи?
Сорян, но я параноидален )
Однако да, там очень много места именно за счет спроектированных полок и всего остального. Крупы я там не держу, потому что не ем, но в теории у меня есть пара пустых полок, которые как раз угловые и глубокие, в самом низу, можно было бы забить. Швабра есть, но используется редко (есть робот пылесос-поломой), и я ее после редких случаев использования тщательно отжимаю, потом она ночью стоит в ванной (я ж там ее не вижу, хехе, я сплю), а потом переезжает в гардеробную. И даже если еще влажная, то все норм. Современные микрофибры, как по мне, не заваниваются в принципе.
Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает? Или, может, ещё какой способ справиться с волосами есть?
Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает? Или, может, ещё какой способ справиться с волосами есть?
*готовится записывать*
Аноны, кто-нибудь пробовал всякие шарики для сбора шерсти при стирки, оно работает?
Пробовал, работает. После стирки волосы намотаны на них, а не на белье.
Анончик, напиши мне, плиз!)
Я в треде околопродажном в бжд-разделе списочек вывешу.
Шарики работают, только они в негодность приходят слишком быстро - все в волосах и шерсти, отскребать это проблематично. Идеально их часто менять на новые.
Анончики, кто в теме, рекните ручной моющий пылесос, пожалуйста. Робот не хочу. Присматриваюсь сейчас к Roborock Flexi Lite, есть у кого-нибудь?
есть ли какая барахолка по полимерной глине?
дранон на авито загнал, очень быстро забрали
У кого-нибудь получалось организовать себе (возможно легкой перепланировкой при ремонте) такую выручай-комнату?
анон, мб, еще в тред ремонта продублируй?
Анон случайно вымыл акриловую ванну Санфором для унитаза (в ванну нассал кот, анон решил, что кислородного Санэкса будет недостаточно), ванна мгновенно и вообще без усилий стала идеально чистой, как будто вчера купили, Санэкс, оказывается, ее не идеально отмывал, анон на нервяке вымыл им еще и раковину - с тем же результатом, и теперь сидит с лицом лица, глядя на всякие бутыли и распылители, которые, оказывается, и нах не нужны.
случайно вымыл акриловую ванну Санфором для унитаза
Анон, ты поаккуратнее с этим. Сильно щелочные средства могут разъесть акрил, и он станет желтоватым/шершавым/покроется трещинками
В каких-то исключительных ситуациях норм, но на постоянку не стоит
Отредактировано (Вчера 09:47:24)
О, спасибо. Подозревал, что не просто так мягкие средства для акрила нужны, но после санфора ее легко будет кислородным поддерживать.
Анон случайно вымыл акриловую ванну Санфором для унитаза (в ванну нассал кот, анон решил, что кислородного Санэкса будет недостаточно), ванна мгновенно и вообще без усилий стала идеально чистой, как будто вчера купили
Как человек, который обычным Саноксом для толчка моет залитую акрилом ванну раз в пару месяцев и за несколько лет ничего с ней не сделалось, не вижу проблемы. Вот регулярно нельзя агрессивными средствами, да - разъест со временем, особенно средства со щавелевой кислотой.
А с единичных случаев ничего, кроме чистой ванны, не будет.
Анон случайно вымыл акриловую ванну Санфором для унитаза
У Санфора для унитаза видов шесть с гипохлоритом натрия и разными кислотами, так что неизвестно чем ты помыл)
Производители советую агрессивные средства не использовать, сильные кислоты и гипохлорит не рекомендуют, по их советам только мылом и водой можно. Но я купила Силит бенг на котором написано что можно для акрила, а там в составе щавелевая кислота, правда меньше 5%, так что может еще количество этой кислоты влияет, мою им ванну уже который год и ничего, и белизной тоже мыла и тоже без последствий.
У Санфора для унитаза видов шесть с гипохлоритом натрия и разными кислотами, так что неизвестно чем ты помыл)
(Анон помнит, что оранжевым (какой был в хозяйстве, таким и помыл), озадачился и пошел изучать бутылёк и всю линейку).
Спасибо!
Анон с расхламом полимерной глины маякует https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17906327
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727
Сюда лучше закинь)
Сюда лучше закинь)
И туда тоже кинул😌
Анончики, а пожелтевшие белые рубашки чем лучше реанимировать и вернуть в белый цвет?
рубашки сами хорошие, но от висения в шкафу пожелтели
Постою рядом с пожелтевшими рубашками, вода говно, все вещи в процессе стирки приобретают желтоватость. Стирка на 90 градусах с кислородным отбеливателем не помогла
ооо, возьмите меня тоже в компанию. только у меня еще проблема в том, что у сабжей на этикетках указано "не отбеливать" и "стирка при 30 градусах" (одна 100% полиэстер, вторая - 65% хлопка и синтетика). хз даже, можно ли при таких вводных на что-то еще надеяться...
Реально то, где написано "до 30 градусов", можно спокойно стиарть и на 40, иногда и горячее. Отбеливатели тоже все разные, можно попробовать на незаметном участке, иногда с изнанки пришивают кусочек ткани, как раз для таких проверок или очень мелкого ремонта вещи.
В любом случае есть всего два стула: или ходить в пожелтевшей вещи, или рискнуть попытаться спасти.
Отредактировано (Сегодня 17:43:01)
или рискнуть попытаться спасти.
Так я и стою, что бы понять чем. Я готов рискнуть. Но стирка на 90 градусах с кислородным отбеливателем мне, как я и писал, не помогает. Какие еще варианты, кроме кипятить в кастрюле - я не знаю. Залить доместосом в ведре?
Попробовать отбеливатель с хлоркой? Только немного, возможно, щадящей дозы хватит, и вещь не испортит.