Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я белый хлопок и синтетику белизной отбеливаю, наливаю ее на пятна и оставляю на время, а потом не смывая бросаю в машинку и стираю на 40 градуса. Только надо предварительно проверять на незаметном участке, а то вдруг ткань не выдержит такого.
Но с пятнами от пота она мне не помогла.
Спасибо, попробую белизной прополоскать разбавленой, все равно там уже если ничего не исправить, вещи на выброс.
Но стирка на 90 градусах с кислородным отбеливателем мне, как я и писал, не помогает.
на таких градусах белое хорошо отстирывает каустическая сода
Аноны, а есть ли в треде свидетели пользователи пылесоса Дайсон v15? (Или близкородственных ему v12 / v11?)
Стоит ли овчинка выделки? Не устаёт ли палец жать на кнопку включения постоянно? Меня эта не фиксируемая кнопка пугает даже больше, чем заявленный вес агрегата.
Отредактировано (2025-05-13 15:55:04)
Аноны, а есть ли в треде свидетели пользователи пылесоса Дайсон v15? (Или близкородственных ему v12 / v11?)
Стоит ли овчинка выделки? Не устаёт ли палец жать на кнопку включения постоянно? Меня эта не фиксируемая кнопка пугает даже больше, чем заявленный вес агрегата.
У меня дайсон 10, кнопка тоже не фиксируется, мне всё норм. На больших площадях, наверное, можно устать, а для малогабаритной хаты самое то. Я как раз не люблю переходить с места на место с включенным агрегатом. И между уборками комки пуха от котов собирать удобно, втягиваешь по одному, остальные не успевают разлететься.
У меня еще более старый, v8, ему уже 5 лет, и это одна из лучших моих бытовых покупок ever. Никаких проблем ни с кнопкой, ни с аккумулятором не было, и он очень легкий.
Если про стайлер дайсона я всем говорю, что он конечно крут, но слишком уж дорого даже для него, то вот пылесос своих денег стоит целиком и полностью, ни разу не пожалела. У друзей тоже такой пылесос, так с ним даже их 5-летний ребенок справлялся.
Несколько лет назад была такая же проблема. Пожелтевшие чистые вещи, вот эту желтизну от времени, мне так и не удалось победить, использовала вообще всё — от дорогих спецсредств до дешевых максимально агрессивных. Плюс кипячение. В отчаянии ставила уже просто опыты, т.к было ясно что вещи уже не спасти.
Одну любимую рубашку хб перекрасила в бежевый, покупным красителем для хб, остальное пошло на тряпки.
пылесос своих денег стоит целиком и полностью
у меня не ручной, но под тезисом подписываюсь
О, спасибо. Подозревал, что не просто так мягкие средства для акрила нужны, но после санфора ее легко будет кислородным поддерживать.
У тебя значит известковый налет на ванной, его спрей-пенка UNiCUM "Средство для чистки акриловых ванн и душевых кабин" убирает легко. Не пробовал?
А я пришла обругать швабру Hauswell с двойным ведром. Отжимает она очень плохо, у меня была Vileda Ультрамакс, которая складывается пополам и на ведре для нее пресс стоит, в этой системе тряпку отжимать можно сильнее, чем руками. А с новой тряпка вечно мокрая, если пытаться сильнее надавить, то ведро опрокинешь. Пробовала придерживать ногой, только тапки намочила, лучше тряпка не отжалась.
Еще водой надо наливать по самую крышку, иначе один край останется грязным.
Проще оказалось снимать тряпку, мыть под краном и отжимать.
Если говорить о такой системе отжима, как у этой швабры, есть гораздо удобнее вариант, когда на самой ручке отжим, например https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya- … -816034540
Если принципиально разделение грязной и чистой воды, эту можно хоть над отдельным ведром, хоть над унитазом отжимать, степень отжима такая-же слабая. Но для меня система со складываем пополам лучшая.
Не устаёт ли палец жать на кнопку включения постоянно? Меня эта не фиксируемая кнопка пугает даже больше, чем заявленный вес агрегата.
У меня пылесоса пока нет, но попадалась на маркетплейсах приблуда как раз для кнопки.
https://www.ozon.ru/product/zazhim-klav … 869682421/
Может кому пригодится) Сам не знаю, как она в деле. Также возможно можно найти дешевле на том же Али.
У меня пылесоса пока нет, но попадалась на маркетплейсах приблуда как раз для кнопки.
https://www.ozon.ru/product/zazhim-klav … 869682421/
Блин, мне нужны такие на паровой утюг и пароочиститель. Я понимаю про безопасность и прочее, но реально рука устает. У пароочистителя еще ручка рифлёная, самое то чтобы мозоли натереть. Пользуюсь им в рабочих перчатках.
Аноны, можно ли мыть силиконовые формы для выпечки в посудомойке?
В интернете пишут разное, поэтому интересует ваш опыт - ВЫ моете? ничего с ними не случается?
интересует ваш опыт - ВЫ моете? ничего с ними не случается?
Да.
У пароочистителя еще ручка рифлёная, самое то чтобы мозоли натереть.
Забавно, что на отправителях для одежды поголовно функция зажима реализована, а тут нет
спрей-пенка UNiCUM "Средство для чистки акриловых ванн и душевых кабин"
Этот пидорас испортил мне акриловую ванную(
ничего с ними не случается?
Ничего с силиконом в посудомойке не случается, не боись
Как можно БЫСТРО и максимально ненапряжно помыть окна, при условии, что тратиться на робот-мойщик не хочется? Или может есть у кого рекомендации по дешевым, но нормальным роботам? Живу на 8 этаже, окна на балконе от потолка до пола, из-за перил помыть вручную сложно и долго, колдобиться со швабрами и тряпками нет желания вообще
Как можно БЫСТРО и максимально ненапряжно помыть окна
Нанять клининг прицельно на окна. Вот серьезно. У меня есть робот-мойщик, включала пару раз, и все равно потом после него перемывала.
Как можно БЫСТРО и максимально ненапряжно помыть окна
Кажется, ответ - никак)
Анон пишет:спрей-пенка UNiCUM "Средство для чистки акриловых ванн и душевых кабин"
*Анон со случайным Санфором немного обалдел*
Так-то да, у нас очень жесткая вода, максимально допустимая по СанПину, но после такой информации решил жить с известью.
Анон пишет:спрей-пенка UNiCUM "Средство для чистки акриловых ванн и душевых кабин"
Тоже им пользовалась. Правда, у меня не акриловая ванная, а акриловые покрытие на чугунной ванне. Отлично очищает, вроде ничего не портило.
И на сьеме им мою обычную ванну. Хозяин попросил не пользоваться абразивами.
Аноны с дайсонами, спасибо за ответы!
И анону с зажимом клавиши включения тоже Вот это придумали штуку! Такое даже погуглить не догадаешься как.
Каким образом? Там нет ни абразивов, ни веществ, которые с акрилатами или смолой взаимодействуют.
Как можно БЫСТРО и максимально ненапряжно помыть окна, при условии, что тратиться на робот-мойщик не хочется? Или может есть у кого рекомендации по дешевым, но нормальным роботам? Живу на 8 этаже, окна на балконе от потолка до пола, из-за перил помыть вручную сложно и долго, колдобиться со швабрами и тряпками нет желания вообще
Пароочиститель и силиконовый водосгон.
У меня еще стеклоочиститель керхер есть, но он больше нужен внутри, когда стекло больше 2х метров в высоту, обычный водосгон не справляется. А на балконе верх им собираю, низ обычным, между прутьев он не лезет. Робот только снаружи на поддержку чистоты между альпинистами, моет он хреново. Плюс он не помоет рамы и перила, а пароочиститель помоет все.
Нанять клининг прицельно на окна. Вот серьезно. У меня есть робот-мойщик, включала пару раз, и все равно потом после него перемывала.
Пиздец дорого в Питере стоит, за мой балкон хотят 16 тысяч. За 12 соседям грязь размазали вместо уборки. Я чет решила что и сама прекрасно справлюсь.
Как можно БЫСТРО и максимально ненапряжно помыть окна, при условии, что тратиться на робот-мойщик не хочется?
найти соседа который арендует робота-мойщика.
За один проход убер-грязные окна не почистить но 2-3 прохода по инструкции и они будут сиять.