Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
робота-мойщика.
Если бы они уголки промывали... Цены бы им не было! Анон в прошлом году приобрел, анону понравилось. Но уголки(((.
Аноны с дайсонами, спасибо за ответы!
И анону с зажимом клавиши включения тожеВот это придумали штуку! Такое даже погуглить не догадаешься как.
Только посмотри в инструкции к пылесосу - там указано, сколько можно держать клавишу зажатой без опасности, что мотор перегорит. Эти пылесосы рассчитаны на рваный режим работы, не на постоянное включение.
Как все-таки изумительна жизнь анона с посудомойкой. Много лет анон жил в парадигме "неча и начинать", то есть даже не задумывался, что можно не хуячить посуду несколько раз в день руками. И в связи с этим частенько отказывал себе в мелочах, типа, яблочко бы порезать, но бля, потом ножик мыть, тарелку мыть, нее, фууу...
И только теперь, обретя свет иисусий в лице посудомойки, анон как не в себя каждый день засирает тыщу тарелочков, ножичков и досочков для нарезки яблочков!
Как все-таки изумительна жизнь анона с посудомойкой.
Дааа!
Можно отмыть все кружки внутри и все темные полоски возле ручек кружек, и они без труда все чистые и сияют.
Можно регулярно мыть стеклянные чайники и френч прессы и доставать чистейшие.
Можно спокойно брать новые кружки, не думая что их отмывать потом.
Можно перемыть всю посуду из шкафов и она стоит чистая, а не так что снял и все в пыли.
Можно вымыть все свои чайники и чашечки и заварочные кружки и наслаждаться какие они красивые.
Все тарелки чистые, налет вокруг ободка не обнаруживается вдруг и не вычищается с трудом. Стеклянные тарелки с рельефом все прозрачные.
Донышки стаканов и узких кружек идеальные.
Не нужно руками мыть чашу мультиварки и налет от бульонов и супов.
Прессы от френчпресса моются до блеска.
Один нюанс - после этого замечаешь все эти мелкие недомытости посуды у других людей, у которых нет посудомойки. Раньше было норм и привычно, а теперь требования вырастают.
А у меня в посудке стеклянная посуда помутнела
Эти пылесосы рассчитаны на рваный режим работы, не на постоянное включение.
О как! *записал себе* Спасибо, что уточнил этот момент, анонче
Как все-таки изумительна жизнь анона с посудомойкой
Я вот только недавно обзавелась новой кв, и первое, что я куплю в новую кухню, - это посудомойка
Один только минус - у меня после посудомойки у родителей вся посуда чистая, но в разводах. Я, впрочем, готова и вручную все вымытое вытирать, лишь бы посудомойка делала всё остальное. Так что прекрасно понимаю тебя, анончик, и очень рада, что вы все-таки нашли друг друга
Один только минус - у меня после посудомойки у родителей вся посуда чистая, но в разводах.
Это очень странно. Посудомойка какой модели, какого года?
Про себя скажу, что посудомойку считаю лучшим приобретением в новую квартиру, вот прямо лучшим. Уже несколько лет каждый раз как достаю оттуда чистую блестящую посуду, радуюсь, как в первый
Я большой фанат, но вот эта ебля с настройками воды, температуры, жесткости, моющего, соль и прочая раскладка... Я просто переезжал много, посудомойки приходилось менять, и вот щас тоже пляшу вокруг новой, тоже разводы. Вот блин над этими отношениями я готов работать
Один только минус - у меня после посудомойки у родителей вся посуда чистая, но в разводах.
Чтобы не было разводов, нужен хороший кондиционер и соль не забывать подсыпать. Таблетки хоть и позиционируются как самостоятельное средство, но разводы с ними почти у всех.
А я часто вижу у людей после посудомойки покоцанную посуду. Не побитую, а будто многократно мелко поцарапанную. В эти царапки забиваются микрочастицы грязи, и вот уже недавно новенькая белая гладкая чашка на ощупь не гладенькая, а шершавая, и на вид не блестяще-белая, а матово-кремовая.
Наверное, не всегда удачно подбирают средство? Речь не о какой-то сложной посуде, требующей деликатного обращения, а обычные кружки и тарелки из блажайшего магазина. Фаянсовые, стеклянные, керамические.
И сковородки у обладателей посудомойки почему-то липкие. Вроде чистые с виду, но липкие. Интересовалась, сами не понимают, почему так. Средства вроде не жалеют, соль и кондиционер льют по инструкции, машинку регулярно просушивают.
Смирились, решили, что недостатки некритичные.
А я часто вижу у людей после посудомойки покоцанную посуду. Не побитую, а будто многократно мелко поцарапанную. В эти царапки забиваются микрочастицы грязи, и вот уже недавно новенькая белая гладкая чашка на ощупь не гладенькая, а шершавая, и на вид не блестяще-белая, а матово-кремовая.
Наверное, не всегда удачно подбирают средство? Речь не о какой-то сложной посуде, требующей деликатного обращения, а обычные кружки и тарелки из блажайшего магазина. Фаянсовые, стеклянные, керамические.
И сковородки у обладателей посудомойки почему-то липкие. Вроде чистые с виду, но липкие. Интересовалась, сами не понимают, почему так. Средства вроде не жалеют, соль и кондиционер льют по инструкции, машинку регулярно просушивают.
Смирились, решили, что недостатки некритичные.
Я живу с посудомойкой лет +15.
Во-первых и главных, в посудомойке не стоит мыть сковородку. Можно, но не стоит. Сковородка быстрее умирает от этого. Может, она потому липкая там, где ты видел, что у неё что-то с покрытием случилось. Я мою сковородки руками, кроме самой дешманской (и она уже липковатая и её пора менять, уж не знаю, дело в цене или в посудомойке).
Во-вторых, у меня набор посуды Люминарк + какое-то дешманское, но милое говно из Фикспрайса. Первое не зацарапалось за 10 лет мытья в посудомойке, второе живёт себе неплохо третий что ли год без утраты экстерьера.
А про средства для посудомойки. Соль использую какую-то рандомную, а порошок Сомат или Финиш. Пробовал Кикс, тоже нормально было. Таблетки не использую никогда (не хочу). Кондиционер-омыватель тоже не использую. Вода в водопроводе хреновенькая, вот честно.
Итого чего хочу сказать: не нужно сковородки мыть в посудомойке, это главное; ещё, возможно, качество посуды играет роль (но мой фикспрайс в порядке); может, главное это приличное средство ля мытья.
Как можно БЫСТРО и максимально ненапряжно помыть окна, при условии, что тратиться на робот-мойщик не хочется? Или может есть у кого рекомендации по дешевым, но нормальным роботам? Живу на 8 этаже, окна на балконе от потолка до пола, из-за перил помыть вручную сложно и долго, колдобиться со швабрами и тряпками нет желания вообще
плюсую анона, который предлагал варианты аренды у соседа или родни.
У меня робот, я одалживаю родственникам бесплатно.
Итого чего хочу сказать: не нужно сковородки мыть в посудомойке, это главное; ещё, возможно, качество посуды играет роль (но мой фикспрайс в порядке); может, главное это приличное средство ля мытья.
Ещё не нужно мыть ножи. Но анон моет хд они тупятся гораздо быстрее, короче. Ещё я задумался и помыл деревянную досточку, она расклеилась к хуям хд
У меня средство в таблетках какая-то китайская 'своя марка ' моет не хуже капсул финиш, у меня в коробке с капсулами вперемешку (брал одно на пробу, закинул в остатки финиша) - не отличаю что кидала.
Посуда у меня фикспрайс, Икея, какие-то рандомные штуки из фамилии, все за 4 года в порядке. Лопатке только пластиковую ручку сделало какой-то шершавой, но той лопатке лет дохуя, я ее у мамы взяла как ненужную. Вполне возможно что она по качеству говнище с ближайшего хозмага. Остальное в порядке
Этот анон как почитает про "то не мой, это не мой", соли-таблетки-кондиционеры, потом ещё посмотрит на свои любимые блюдца с позолотой, и вновь перестаёт мечтать о посудомойке.
Отредактировано (2025-05-15 14:30:17)
Не побитую, а будто многократно мелко поцарапанную. В эти царапки забиваются микрочастицы грязи, и вот уже недавно новенькая белая гладкая чашка на ощупь не гладенькая, а шершавая, и на вид не блестяще-белая, а матово-кремовая.
Это может быть с посудой, которая не переназначена для мытья в посудомоечной машинке. Если посуда окрашена или лакирована, это покрытие и царапается, и смывается на отлично. Потому что само моющее средство размягчает лак и краску. Если брать именно цветную керамику или глазурь, ее можно хоть 20 лет в машинке мыть.
Со стеклом сильно удивлена, ни разу не видела поцарапанного стекла. Единственное предположение, что у них в воде какие-то абразивы, но это прям песок должен быть. Но такую воду и пить нельзя.
Этот анон как почитает про "то не мой, это не мой", соли-таблетки-кондиционеры, потом ещё посмотрит на свои любимые блюдца с позолотой, и вновь перестаёт мечтать о посудомойке.
Ну, слушай, у меня есть два сервиза, то я их влюбленно и сладострастно мою руками, конечно, в посудомойку нидайбох. И с ними всегда так было, даже прислуге некоторый фарфор не давали мыть, хозяйки руками сами, какие бы они белоручки не были (тут свидетельства очевидцев, не я сам). Но разве у тебя все-все с золотом? Мне кажется, что посудомойка по-любому окупается...
Единственное предположение, что у них в воде какие-то абразивы, но это прям песок должен быть.
Да, по описанию похоже на частный дом и свою скважину. Там вода может быть всякая.
Во-первых и главных, в посудомойке не стоит мыть сковородку. Можно, но не стоит. Сковородка быстрее умирает от этого.
Ну точно нельзя те, на которых нет значка, что их можно в посудомойке. С теми, которые для этого созданы, ничего не случается. Моя сковородка живая уже три года, не меньше, моется регулярно
потом ещё посмотрит на свои любимые блюдца с позолотой, и вновь перестаёт мечтать о посудомойке.
Я мою с позолотой - и советские, и современные. Нормально, не облезает. В любом случае если и начнёт, это будет не мгновенно, а постепенно, успеешь заметить, что вновь пора их мыть вручную.
Зато какая красота, что, например, кастрюля с жирным супом отмывается идеально и без твоего участия
(но мой фикспрайс в порядке)
…И мой сурок со мною…
Теперь не могу перестать напевать.
Отредактировано (2025-05-15 15:35:31)
Разводы чаще всего бывают от того что порошка надо меньше сыпать. Таблетки расчитаны на среднюю жесткость воды, если вода мягкая – будут разводы, если вода будет жесткая – будет недомываться.
В целом таблетки – это и есть спресованный порошок.
У родителей скорее всего просто мягкая вода, им надо просто порошок купить, и его сыпать. Или половину таблетки класть.
Да, по описанию похоже на частный дом и свою скважину. Там вода может быть всякая.
Не, обычная квартира в городе. Вода может и не идеальная, но многие пьют даже нефильтрованную и некипячёную. На вкус обычная, накипь в чайнке образуется очень умеренно.
Ну точно нельзя те, на которых нет значка, что их можно в посудомойке. С теми, которые для этого созданы, ничего не случается. Моя сковородка живая уже три года, не меньше, моется регулярно
На большинстве моей посуды нет никаких значков. Но во-первых, у меня много старой посуды, во-вторых, и на новой далеко не всегда есть пометки. В отличие от одежды, там практически всегда есть хоть какая-то информация о режиме стирки, чистки, глажки. Получается, что сначала купи и установи посудомойку, потом накупи специально под неё посуду, потом следи за ней.
Но то, что нельзя мыть многие сковородки, в значительной степени снижает ценность посудомойки. Кастрюля с супом не каждый день бывает. Тарелки и чашки — тут зависит от размера семьи и бытовых привычек. Если вы не подаёте 3 раза в день по 3-4 разных блюда каждое в своей отдельной посуде, то помыть 2-5 тарелок в день и пару чашек проще руками.
А сковородки у нас бывают 2-3 раза в в день, то быстро разогреть что-то, то приготовить полуфабрикаты или что-то потушить, пожарить. И мыть их надо тщательно, это не тарелку сполоснуть сразу после еды.
Я мою с позолотой - и советские, и современные.
Ну вот, а по моим наблюдениям облезает. Мне было бы жалко свои советскую красоту. Вот так стояли, люди
Ких берегли, пользовались несколько поколений, а я так бездарно убью от лени? Но у всех свои приоритеты, для кого-то это просто вещи, без личной ценности, кто-то вообще посуду бьёт постоянно и покупает часто новую.
Кстати, без шуток, мечтаю о посудомоечной самообслуживания. Как прачечные бывают, а мне надо посудомоечную. Чтобы я туда раз в полгода пришла с заляпанным жирным чайником, пригоревшими кастрююлями и прочим сложным. Освежить, а потом текущую чистоту уже поддерживать дома. И так до следующего раза.
Получается, что сначала купи и установи посудомойку, потом накупи специально под неё посуду, потом следи за ней.
Не знаю откуда у тебя проблемы с посудой, не хочешь — мой руками, не надо рационализировать нежелание. Просто не хочешь и все.
Любая посуда по мере эксплуатации царапается,
С другой стороны тарелка абсолютно сохранная, хотя в посудомойке моется точно больше 8 лет
Тарелка явно быстрее убьется столовыми приборами, чем посудомойкой.
Мне надо расхломиться, потому что у меня слишком много вещей. Притом не одежды, с ней просто и понятно, а всяких хозяйственных и творческих. И вот не понимаю с чего начать и как это сделать - по ощущениям все нужное, просто завела вещей больше, чем в этой квартире можно хранить.
Уже максимально все разложено по коробочкам и ящикам, а все равно бардак.
(Я пришла чисто поныть и вдохновиться)
и творческих
У меня тоже эта боль, и я планирую на ближайших свободных выходных сурово сесть разгребать свои запасы в коробочках. Либо вещь нужна для конкретной цели и эту цель надо себе четко представить и как минимум записать в блокнот, либо эта красивая вазочка/ветка/недошитая сумка отправляются в мусор и не засоряют мне пространство