Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43751 2025-05-19 11:43:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А кстати о галимой химии. Посоветуйте средство для мытья посуды, которое будет максимально щадящим для рук. (Посудомойка есть, но периодически приходится что-то мыть руками, а перчатки лень надевать ради условно одной тарелки.)
У меня заканчиваются запасы Neutrale, и этот бренд, по ходу, совсем всё.

#43752 2025-05-19 11:44:45

Анон

Анон пишет:

но стекло им мыть - это пиздец

о,  аноны.   Посоветуйте  пжл  спрей для  зеркал -  это  пиздец вечный  в разводах, что только не покупала с названием "моет без разводов". но они бл  есть!!!

#43753 2025-05-19 11:47:07

Анон

Анон пишет:

"моет без разводов". но они бл  есть!!!

Я мою микрофибровой тряпкой, хорошо отжатая не оставляет следов.
То есть мою вообще без химии. Вдруг кому-то мой опыт пригодится.

#43754 2025-05-19 11:48:44

Анон

Анон пишет:

Плюсану к тряпке, творит чудеса. Для надежности можно две использовать: мокрой оттереть всю грязь, если там есть что-то серьезнее следов от рук, а следом пройтись сухой.

Отредактировано (2025-05-19 11:49:37)

#43755 2025-05-19 11:51:25

Анон

Анон пишет:

но они бл  есть!!!

Тряпки другие пробовал?

#43756 2025-05-19 11:52:22

Анон

Для посуды анон как-то купил набор дойпаков по скидке, хватает пипец надолго, уже второй год точно если не больше. И это я лью от души прям

#43757 2025-05-19 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Аналогично, мою микрофиброй, никаких разводов. Побрызгал на зеркало водой, потер - чисто.
Спреем для стекол прохожусь раз в пару-тройку месяцев, в припадке отмывания всего, и исключительно для того, чтобы скрипело от чистоты.

#43758 2025-05-19 12:23:03

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте средство для мытья посуды, которое будет максимально щадящим для рук.

Мне нравятся Attitude и Sonett, но они дорогие. Из более бюджетных вроде Wonder хвалят, сам не пробовал.

#43759 2025-05-19 12:23:06

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте средство для мытья посуды, которое будет максимально щадящим для рук.

https://grass.su/catalog/penka/?utm_sou … google.com мне вот такая пенка (с хлопком) зашла. Сухая кожа рук на нее реагирует нормально.

#43760 2025-05-19 14:07:39

Анон

Анон пишет:

Плюсану к тряпке, творит чудеса.

+++
мне подарили какуюто тряпку лет 7 назад, тогда прям какоето открытие новое было, чтоли. вообще без разводов вытирает стекла и зеркала. Сейчас такие на каждом углу есть, пишут микрофибра, ага.

вот такая примерно

я жидкость для зеркал и стекл использую профилактически раз в месяц

#43761 2025-05-19 14:11:59

Анон

Еще хорошо моют тряпки для оконного робота)

#43762 2025-05-19 17:00:46

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся Attitude и Sonett, но они дорогие. Из более бюджетных вроде Wonder хвалят, сам не пробовал.

аттитюд-  да, сонет не знаю,вандер - говно.

#43763 2025-05-19 17:35:08

Анон

Как не копить хлам в шкафу?
Некуда повесить и нечего носить - как решить нерешаемую проблему?  :smoke:

#43764 2025-05-19 17:59:55

Анон

Анон пишет:

и нечего носить

Вот с этим надо разобраться в первую очередь, это причина "некуда повесить". Выяснить потребности образа жизни и вытекающие из них пожелания. Я хожу туда и туда, бывают здесь и тут - из этого подумать, в чем было бы удобно и как хотелось бы сделать это красиво. Попробовать расписать подходящие комплекты для такого, сформировать капсулы. После этого проинспектировать, что вообще есть, что подходит для капсул. Желательно перемерить все в процессе инспекции, чтобы не оставалось иллюзий. Недостающее - в список на поиск. Имеющееся - в две кучки: та, что закрывает потребности и та, что "а это куды?" Дальше разбираться со второй, почему она вообще есть, что с ней делать и как не допускать, чтобы она множилась. Там много причин может быть. На мой взгляд, завал шмота и нечего надеть в одном наборе - это больше психологическое, надо в себе копаться на этапе выявления потребностей.

#43765 2025-05-19 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Как не копить хлам в шкафу?
Некуда повесить и нечего носить - как решить нерешаемую проблему?  :smoke:

Если старое не носишь то почему? Уже не по размеру, рваное/грязное, бальное платье не нужно потому что ты больше не ходишь на балы? Продать или выкинуть.
Откуда-то берутся новые шмотки? То есть ты покупаешь что-то, что не будешь потом носить?

#43766 2025-05-19 19:30:24

Анон

Можно выложить все в пластиковые коробы и доставать по мере надобности только то что носишь. После стирки вешать в шкаф.
Через 1-2 месяца провести ревизию остатков, посмотреть, много ли достал. Часто ли носил то, что в шкафу. Удобен ли шкаф вообще.

У меня вот шкаф неудобный я тупо вещи стопкой держу часто носимые. Не супер красиво зато не пылится в шкафу бесполезно - там висит праздничная одежда и все такое

#43767 2025-05-19 21:29:46

Анон

Нужно 2 шкафа, в одном хранить то, что не носишь. В другой вешать то, что носишь. Места для двух шкафов обычно не хватает, тогда для хранения использовать кладовки, чемоданы, коробки и прочее. Либо для того, что носишь, открытую стоячую вешалку. Это даже удобнее может быть, на ней сразу проветривается то, что не каждый день в стирку

#43768 2025-05-19 21:58:15

Анон

Видел лайфхак, как понять, какие вещи лишние. Все вещи развесить на вешалках-плечиках крючками в одну сторону - например, внутрь. После того как надели вещь хотя бы раз, разворачиваем плечики с ней крючком в обратную сторону. Таким образом все те вещи, которые останутся крючком внутрь, это лишняя одежда, которую вы не носите.

#43769 2025-05-19 22:02:04

Анон

Анон пишет:

Аналогично, мою микрофиброй, никаких разводов. Побрызгал на зеркало водой, потер - чисто.

А оконные стекла оно возьмет?

Дано: ужасно неудобный широкий стеклопакет. Окна на проспект, окна зарастают грязью за месяц-два.
Высовываться из окна я боюсь = не могу под нужным углом и давлением мыть окна оконным скребком.
Кое-как наловчился мыть стекла просто шваброй (с такими мохнатыми висюльками) с большим кол-вом воды. Но все равно масса разводов. Если на швабру надену насадку с микрофиброй - будет лучше?

#43770 2025-05-19 23:23:39

Анон

Купила перчатки, чтобы посуду мыть. Надела и тут же скинула - там внутри какой-то кусачий порошок, который в мои руки, по ощущениям, просто вгрызается. Что это было и как теперь выбрать безопасные перчатки?

#43771 2025-05-19 23:36:36

Анон

Анон пишет:

Это даже удобнее может быть, на ней сразу проветривается то, что не каждый день в стирку

мне вообще понравился хак японца минималиста, у него штанга в нише стены довольно длинная, а одежды мало, поэтмоу он на вешалках вещи прямо на нее вешает а потом с нее же и берет чтобы носить.
Будь у меня место дома, я бы сделал точно также, плюс минус

#43772 2025-05-19 23:37:18

Анон

Анон пишет:

Если на швабру надену насадку с микрофиброй - будет лучше?

аренда робота, который это за пару часов уберет вроде по 400-600 за окно, может нафиг те страдания анон?

#43773 2025-05-19 23:37:56

Анон

Анон пишет:

Что это было и как теперь выбрать безопасные перчатки?

не знаю что было но попробуй нитриловые, они минимально ощущаются.

#43774 2025-05-20 07:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это было и как теперь выбрать безопасные перчатки?

не знаю что было но попробуй нитриловые, они минимально ощущаются.

Попробую, анончик, спасибо!

#43775 2025-05-20 10:54:26

Анон

Анон пишет:

Если на швабру надену насадку с микрофиброй - будет лучше

Анон, а ты на маскот треда, швабру Hauswell, смотрел? Там такая ручка длинная, мохнатая шкурка для мытья, может и подойдёт. Я её для окон и брал, высоты очень боюсь, моет без разводов. Единственный раз, когда анон напоролся на разводы - сам дурак, мыл в слегка ветреную погоду, а этого нельзя. :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума