Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43776 2025-05-20 11:01:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Дано: ужасно неудобный широкий стеклопакет. Окна на проспект, окна зарастают грязью за месяц-два.
Высовываться из окна я боюсь = не могу под нужным углом и давлением мыть окна оконным скребком.
Кое-как наловчился мыть стекла просто шваброй (с такими мохнатыми висюльками) с большим кол-вом воды. Но все равно масса разводов. Если на швабру надену насадку с микрофиброй - будет лучше?

Нет, надо быстро тереть мелкими кругами и с усилием, чтобы разводов не было. Твой вариант только робот.

Анон пишет:

аренда робота, который это за пару часов уберет вроде по 400-600 за окно, может нафиг те страдания анон?

Робот можно за 5 тысяч купить, смысл аренды?

#43777 2025-05-20 11:06:13

Анон

Анон пишет:

А оконные стекла оно возьмет?

Берет спокойно, у меня окна напротив дороги и деревьев. В этом году я протирал окно, рядом с которым сижу, от пыльцы раз в неделю микрофиброй. Полет нормальный, разводов нет.
И для неудобных окон порекаю вот такую швабру https://www.wildberries.ru/catalog/3900 … rgetUrl=SN купил похожую в прошлом году, чтобы балкон мыть (не делайте как я, заказывайте стеклопакет на балкон с открыванием! да, дороже, но когда будете мыть, вспомните добрым словом), удобно держать и не нужно вылезать за пределы балкона.

Отредактировано (2025-05-20 11:08:57)

#43778 2025-05-21 03:11:25

Анон

А я сюда похвастаться. У меня на всю квартиру терраса с панорамными окнами. И бывший муж, чтобы распихать свой хлам, на красивую плитку на полу сделал ящики для хранения. И, наконец, через два (!) года после развода, анончик вооружилась шуруповертом, разобрала, вынесла и теперь у меня будет столик и кресла. А не хламовник. Я, между прочим, вывезла в экоцентр сегодня с балкона три автомобильные покрышки (машина досталась при разводе не мне), а ещё раньше продала аккумулятор, старый велик, и отнесла в контейнеры просто адскую гору пластиковых ёмкостей, их реально было четыре больших икеевских сумки  (вот ну нахуя просто было это все покупать?). Остался только стеллаж и стекло, дальше буду делать мелкий ремонт и наводить уют.

Вобще, завела себе правило - то, чем не пользуюсь, откладываю, и, если оно не понадобилось мне полгода, значит и нахер оно не нужно. Продаю, раздаю на Авито, по знакомым.
Технику удобно сдавать в эко-центры, в ДС2 в каждом районе.
Пластик - в контейнеры для раздельного сбора.
Одежду стало удобно относить на ВБ, там стоят контейнеры "не просто вещь", очень забавно, что на пакет клеишь наклейку с кодом, сканируешь в приложении и там начисляются баллы. Меняешь их потом правда чаще всего хер пойми на что, но контейнеры, по крайней мере, в пешей доступности.

Отредактировано (2025-05-21 03:17:08)

#43779 2025-05-21 04:22:25

Анон

Анон пишет:

Одежду стало удобно относить на ВБ, там стоят контейнеры "не просто вещь", очень забавно, что на пакет клеишь наклейку с кодом, сканируешь в приложении и там начисляются баллы. Меняешь их потом правда чаще всего хер пойми на что, но контейнеры, по крайней мере, в пешей доступности.

Спасибо, анон! Не знал про них.

#43780 2025-05-21 04:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одежду стало удобно относить на ВБ, там стоят контейнеры "не просто вещь".

Спасибо, анон! Не знал про них.

Есть приложение ecoplatform там можно найти ближайшие. В моём мини районе аж 2 штуки стоят

#43781 2025-05-21 18:40:13

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал электрощетки для уборки?
типа таких

Есть в них смысл или так, игрушка?

Отредактировано (2025-05-21 18:40:40)

#43782 2025-05-21 18:56:01

Анон

Анон пишет:

Есть в них смысл или так, игрушка?

Часто вижу в тиктоке, выглядит удобно, особенно вот как здесь первая тонкая насадка https://market.yandex.ru/product--elekt … 1160770303 для всяких мест, где тереть не с руки.

#43783 2025-05-21 19:00:52

Анон

У этого анона лежит Magic Brush с тремя насадками (есть по верхней ссылке). Вроде она и чистит, но рука держать всё равно устает, то ли потому что анон слабенький, то ли от вибрации.

#43784 2025-05-21 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал электрощетки для уборки?

Я пробовал. Бесполезная штука, как по мне.

#43785 2025-05-21 23:43:12

Анон

Анон сегодня обеспокоился тем, что давно ничего не выкидывал, а это верный путь к моральному разложению, грехопадению и хордерству. Пристрастно обшарил весь дом, не нашел ничего, впал в панику, решил, что вот она деменция, смерть в замусоренной квартире недалека. Обшарил дом еще раз. И нашел! Аж коробку всякого выкинул!

#43786 2025-05-21 23:45:14

Анон

Анон пишет:

И нашел! Аж коробку всякого выкинул!

Я недавно расхламила кухню. И сегодня опять выкинула кучу пластика, аналогичным твоему способом.
Теперь у меня табу на покупки пластика.

#43787 2025-05-22 15:28:24

Анон

В поисках мотивации на расхламление\уборку нашел интересное видео: Вредные мысли, которые мешают навести порядок

Отредактировано (2025-05-22 15:28:51)

#43788 2025-05-22 17:03:55

Анон

лично мне больше всего мешает мысль, что я не могу просто взять и выкинуть на помойку, в итоге куча всего лежит и ждёт, пока продастся на авито, или я дойду до благотворительного контейнера, или вообще придумаю, че с этим сделать, чтобы не выбрасывать просто так((

#43789 2025-05-22 17:11:24

Анон

Анон пишет:

пока продастся на авито

А ты даром отдай там же

#43790 2025-05-22 17:15:34

Анон

Анон пишет:

А ты даром отдай там же

Парад неадеквата и необязательности. Сбросить цену — почему нет? Даром вообще не советую
Кмк, лучший способ отдать бесплатно — выставить в хорошую погоду у помойки.

#43791 2025-05-22 17:19:00

Анон

Анон пишет:

выставить в хорошую погоду у помойки.

Тогда уж сразу в помойку. Дворника нагружать тупой работой ещё.

#43792 2025-05-22 17:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока продастся на авито

А ты даром отдай там же

если б у меня забрали все и сразу, отдал бы, но по каждой фигне договариваться о встрече это очень заебно, а вещей у меня много и они все разномастные. вроде есть вариант сдать в барахолку, но надо просить кого-то везти это барахло в багажнике)) короче, чтоб мутить экологичное расхламление, нужно время и силы.

#43793 2025-05-22 17:35:33

Анон

ещё, например, я только недавно узнал, что старые кастрюли и постельное можно сдать в приют для собак, но это в таких ебенях, я туда в жизни не доеду, но можно отследить когда будет где-то в городе акция по сбору этого добра и сдать)

#43794 2025-05-22 17:57:46

Анон

Насчет приютов — гуглите зоозащитные группы в вашем городе или районе. Предлагайте им. Если это адекватные группы, они сами приедут и заберут с благодарностью. Если начнется "привезите сами", " надо только новое", значит, не сильно и надо. Кроме того могут забрать старые ковры,  остатки досок, дамината, линолеума, утеплителя от ремонта, крепеж.

#43795 2025-05-22 21:40:03

Анон

Анон пишет:

лично мне больше всего мешает мысль, что я не могу просто взять и выкинуть на помойку, в итоге куча всего лежит и ждёт, пока продастся на авито, или я дойду до благотворительного контейнера, или вообще придумаю, че с этим сделать, чтобы не выбрасывать просто так((

Давай на чистоту, если что-то не покупают на авито даже по низкой цене, то это не вещь, а мусор. Зачем ты пытаешься пристроить свой мусор другим людям?

#43796 2025-05-22 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Насчет приютов — гуглите зоозащитные группы

+1
Я так списалась с ними, договорилась, они отправили волонтера на машине и все забрали (было много постельного, а они за городом).

#43797 2025-05-23 00:07:32

Анон

Анон пишет:

Дано: ужасно неудобный широкий стеклопакет.

Анон, рекаю вот такую штуку, они под разную толщину стекла бывают - от 3 до 40 мм, за разную цену естественно. Сам я к такой так и не приспособился, но знаю людей, которые освоили и счастливы. Подбери себе по толщине стеклопакета и не рискуй.

#43798 2025-05-23 00:38:49

Анон

Аноны, а кто-то мыл каменную раковину кислородным отбеливателем? так-то в интернете немало отзывов, мол, да, мою этим отбеливателем раковину, унитаз, помидоры, сапоги, детей, мужа, аллаха... Но нигде нет отзывов вида "пиздец, аллах облез, муж покрылся трещинами". Памагити  =D

#43799 2025-05-23 01:42:19

Анон

Анон пишет:

Тогда уж сразу в помойку. Дворника нагружать тупой работой ещё.

Наоборот же! Если выставлено чистое возле помойки, дворник заберёт нужное, а ненужное закинет в контейнер. А если сразу в контейнер, то его надо оттуда ещё достать, рассортировать, потом закинуть обратно.
У вас дворники не подрабатывают утилизацией вторсырья? У нас всё хорошее мигом забирают, и специально просят не выбрасывать в контейнер, а класть рядом, чтобы не пачкалось.

Отредактировано (2025-05-23 01:42:29)

#43800 2025-05-23 02:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай на чистоту, если что-то не покупают на авито даже по низкой цене, то это не вещь, а мусор. Зачем ты пытаешься пристроить свой мусор другим людям?

:facepalm:
продажи на авито вообще не поддаются никакому объяснению, я туда ставлю все, что не лень. и бывает так, что хорошие вещи висят месяцами, зато две поношеные куртки и вскрытую косметику быстро купили.
вещи в отличном состоянии тоже раскупают, иногда даже через год, но по мне уж лучше так, чем я за них вообще ничего не получу, если выкину сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума