Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как не копить хлам в шкафу?
Некуда повесить и нечего носить - как решить нерешаемую проблему?
1. Выкинуть все по-максимуму, что точно не нравится/не подходит идеально (как вариант - выставить на Авито).
2. Заплатить за консультацию стилиста, чтобы стало понятно, почему все не подходит (или причина вообще не в одежде), а что надо.
Аноны, посоветуйте хорошее средство от моли, почитал, что лавандовые вкладыши нифига не помогают, а у меня много шапок-шарфов, свитера тоже есть, не хочу лишиться этого:(
Как не копить хлам в шкафу?
Некуда повесить и нечего носить - как решить нерешаемую проблему?
Это трудно, сразу надо признать.
Но если время от времени выкидывать ветхое, дырявое и драное и продавать или отдавать то, что не по размеру, то что не нравится, то, что не носится годами - то становится немного лучше.
Нечего носить - отдельная проблема от накопления вещей, вообще отдельная. Ее надо решать со стилистом или с подругой с хорошим вкусом. Или просто покопав в голове и подумав, почему ты перестал носить те или иные вещи, целые, хорошие и по размеру.
Может быть, твои вкусы просто изменились со временем и под них ничего не подходит.
Может быть, тебя все заебало, и твоя одежда тоже.
Может быть ты хочешь что-то другое и не замечаешь этого.
Может, ты поднабрал вес или схуднул, и все сидит теперь плохо, а ты не обратил внимания и только чувствуешь что тебе не нравится.
А иногда все нравится, все по размеру, все годное, но сука не носишь и все! А носишь три лонгслива, две штуки джинсов и одну юбку с футболками круглый год, просто потому что. Нет разумной причины, вообще нет, просто а вот. И тогда надо думать что делать с остальным (например, закатать в вакуум и убрать под кровать на год, чтобы в шкафу осталось только актуальное, а через год подумать ещё раз).
мне одному кажется, что какой-то анон тупо набивает тут сообщения?
А иногда все нравится, все по размеру, все годное, но сука не носишь и все! А носишь три лонгслива, две штуки джинсов и одну юбку с футболками круглый год, просто потому что. Нет разумной причины, вообще нет, просто а вот.
Некоторые вещи просто сложно носить. Например, для юбки нужно брить ноги, с черного собрать все пылинки, под белое бежевое белье подобрать, материал может быть некомфортный, не с чем сочетать, платье слишком яркое и открытое и чувствуешь себя неуютно и т.д. В общем, надо напрячься, а лень. И выбираешь простое привычное.
Или у тебя был в голове какой-то образ, на который ты хотел быть похож, и ты для него выбирал эту вещь, а по факту ты от этого образа далеко и не занимаешься тем, для чего вещь подходит (вообразил себя светской львицей и купил платье в пайетках, а на тусовки не ходишь; купил элегантный деловой костюм, а выходишь только с ребенком до детского сада).
Анон отнес в библиотеки книги из домашней библиотеки, ему сказали нести еще
Офф, сорри. Кстати, пошел нахуй пиздоголовый еблан из заебалей, книжки заебатые, просто годы издания 90-00-е
Выбесил тупой анон из треда расхламления, в представлении которого библиотеки это склад старых говнокнижек, видимо
"Зажрались", ояебу.
Анон отнес в библиотеки книги из домашней библиотеки, ему сказали нести еще
Ура, анончик!)
В общем, надо напрячься, а лень. И выбираешь простое привычное.
Или у тебя был в голове какой-то образ, на который ты хотел быть похож,
Вообще по-разному.
Иногда вещи просто надоедают. Я их люблю, много носила, они качественные и хорошие, но вот стала носить другое и все. У меня так лежит охапка очень хороших шерстяных вещей и трикотажа, которые я носила годами, а теперь ношу вообще другое и по другому принципу, и терморегуляция тела поменялась. Люблю эти джемперы, отдавать не хочу, они отличного качества, некоторые дорогие. Вот, лежат. Надо запаковать и переложить на верхние полки.
Есть категория вещей "надо похудеть немного", купленных перед 22 годом, а потом я набрала вес. Пока есть расчет похудеть, я их не отдам. Но это тоже место в итоге.
Есть вещи, которые ношу редко и только летом - красивые юбки и блузки. Тоже место.
В итоге места в шкафу мало, а расхламить и нечего. Я и так избавилась от части джинсов, в которые больше не рассчитываю влезть, и у меня нет ничего рваного, некачественного и заношенного. И нет того что сейчас готова отдать. Вот некоторое время назад расхламила старую обувь, ношеную и побитую молью отдала или выкинула, две пары туфель пытаюсь продать или отдать знакомым, пока никак. Ну и все, собственно, что осталось. Резервов нет, только реорганизация хранения - часть вещей упаковать и убрать на хранение в коридорный шкаф и по углам или под потолок. Больше расхламлять я не готова, с учётом внешней обстановки тем более (хрен теперь я куплю шерстяные вещи такого качества, например).
мне очень быстро надоедают яркие вещи(((
буквально сезон и всё, я не могу носить дальше. давать отлежаться не помогает, я пробовал. приходится продавать. несколько вещей оставил, может ещё надену разок, но шансов мало))
Аноны, кто использовал шарики для сбора шерсти при стирке, рекните пожалуйста конкретные ссылки/артикулы? А то шерсти на моей одежде уже не меньше, чем на кошке.
Для меня волшебным средством стала суш-машинка. Убирает 90% шерсти со всего.
Аноны, тут точно были Аноны, которым зашел робот мойщик окон! Помню читал) поделитесь плз рекомендациями на доступные модели - или что подешевле вообще нет смысла рассматривать?
Аноны, тут точно были Аноны, которым зашел робот мойщик окон! Помню читал) поделитесь плз рекомендациями на доступные модели - или что подешевле вообще нет смысла рассматривать?
Дело не в модели, а в твоих критериях чистоты стекол и разводов. Все они +/- одинаково убирают (не очень).
Во многих городах на том же Авито, например, есть опция взять робота мойщика в аренду на несколько часов и попробовать, как оно тебе. Имеет смысл попробовать, перед тем, как покупать.
У кого-нибудь есть опыт длительного хранения одежды в «баулах челнока»?
Длительное - это как минимум сезонное, а как максимум на «вот похудею на 30 кило…»
Или в таких сумках вещи стухнух?
Я знаю про тканевые коробы на молнии. Но они плохо держат форму и их неудобно запихивать на полки.
Длительное - это как минимум сезонное, а как максимум на «вот похудею на 30 кило…»
Вакуумные пакеты может лучше?
Или в таких сумках вещи стухнух?
Мои "вот похудею на 20 кило" лежали в пластиковых мусорных пакетах. Лет 8, если не больше. Похудел, достал, ничего не испортилось, ношу) А вот с вакуумными не стал рисковать: хз, удастся ли потом расправить многолетние заломы на ткани.
У меня лежат в полиэтиленовых пакетах, ничего им не делается. Немного запах после хранения есть, но, мне кажется, его даже меньше, чем от вещей, которые долго в шкафу лежат в стопке. После стирки все ок
опыт длительного хранения одежды в «баулах челнока»
лежат вещи в пластиковом чемодане. но раз в год достаю и проветриваю, обычно в мае, когда жарко и сухо
А вот с вакуумными
.
Морально очень тяжело мне выбрасывать одежду: много качественных и интересных вещей из студенчества, но они мне сейчас на 3-4 размера меньше. Много вещей которые я по разным причинам надевал буквально 2-3 раза, поэтому они считай новые. Есть вещи объективно «нормальные», но мне не нравится как они на мне сидят при моей фигуре сегодня - отложил в категорию «вот похудею тогда примерю еще раз»
Морально очень тяжело мне выбрасывать одежду: много качественных и интересных вещей из студенчества, но они мне сейчас на 3-4 размера меньше. Много вещей которые я по разным причинам надевал буквально 2-3 раза, поэтому они считай новые. Есть вещи объективно «нормальные», но мне не нравится как они на мне сидят при моей фигуре сегодня - отложил в категорию «вот похудею тогда примерю еще раз»
Анон, а ты не думал посмотреть на вещи с точки зрения моды? Я 4 года назад упоролась темой, с тех пор сменила гардероб тупо полностью, все залежи под нож пошли. Тоже годами копила "ну хорошее, почти новое, жалко выбрасывать". Когда посмотрела внимательно, поняла, что а) половина вещей мне тупо неудобны (как джинсы в обтяг, например), б) не подходят по фигуре в принципе (те же джинсы в обтяг, а еще свитера), в) вышли из моды в начале 2000х, г) дебильного кроя сами по себе. Когда смотришь на вещь и понимаешь, что она тебя не украсит примерно никогда, выбрасывать морально легче)
Сорри за совет без запроса, просто поделилась опытом, тред расхламления все-таки.
Я сам перестал выбрасывать одежду, стараюсь выбирать качественную, а при взлете цен, и мельтешениии трендов, как будто нет смысла избавляться. Например, осенью я собрал 2 коробки из под фляжек аква минерале(взял в офисе), такие удобные кубические коробки. В одно сложил повседнев, который надоел или немного мал, но я вижу, что в перспективе вещи могут снова зайти, во-вторую - платья.
Убрал в кладовую в подъезде. Но да, у меня такой удобный перк есть.
Это весной, после похудения достал. Отобрал 4 низа, чтобы снова носить и вернул один купальник.
Достал убранные осенью же украшения бохо, потому что оно снова в тренде ну и летом оно в принципе вписывается.
Достал платье-комбинацию, кружевную, потому что их опять носят.
У меня сейчас практически к выбросу идут носки-трусы, футболки заношенные, и то, что село. Трикотажа ношу много, стираю часто,некоторые штаны и толстовки конкретно стали короче по рукавам и штанинам.
Ну и то, что порвалось, испортилось, безусловно тоже. В основном светлое. А так - цены так растут, а качество как будто падает. При этом вроде только клетчатые рубашки признали ужас каким-устаревшими и все их выбросили, так начали их стилизовать, как юбку-фартук на джинсы. Я на это все посмотрел, и решил все что мне нравится, просто вот убирать в такие архивы и доставать.
Аноны, посоветуйте хорошее средство от моли, почитал, что лавандовые вкладыши нифига не помогают, а у меня много шапок-шарфов, свитера тоже есть, не хочу лишиться этого:(
Анон, в этом треде есть моль, она ест ответы на такие вопросы. Мой тоже прозвучал вникуда
К моли полагается взывать тут)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17973351
К моли полагается взывать тут)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17973351
Спешу сказать спасибо, пока моль не пожрала и твой ответ!
при взлете цен, и мельтешениии трендов, как будто нет смысла избавляться.
Ну вот я тоже из соображения цен качественные вещи которые я либо не могу, либо не хочу носить сейчас, не выбрасываю а хочу компактно убрать на длительное хранение. Формула "вот похудеете - захотите купить всё новое, поэтому выкидывайте" не очень работает в наших реалиях, увы.
Пока что как мог компактно утрамбовал все лишнее в тканевые кофры, хотя и не люблю их. Подписал бумажками "низ", "верх", "платья", "теплое зимнее". Осталось как-то утрамбовать это в шкаф так, чтоб не занимать самые удобные полки на уровне груди и ниже.