Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43851 2025-05-31 23:27:10

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

И еще: у меня два ноутбука. Рабочий и личный. Если хранить их просто плашмя на столе они занимают слишком много ценного места. Мелких ящиков стола подходящего размера нет.
Убирать 2 ноута на полки платяного шкафа - еще более нерациональное использование пространства.

Я когда-то видел на Озоне или Али такие конструкции, как полки в полке, с регулируемой высотой отсеков. Как эти штуки называются?

Или есть еще какие-то решения по хранению ноутбуков?

#43852 2025-05-31 23:54:02

Анон

Анон пишет:

Я когда-то видел на Озоне или Али такие конструкции, как полки в полке, с регулируемой высотой отсеков. Как эти штуки называются?

https://ozon.ru/t/1Wme8ET это?

#43853 Вчера 00:13:55

Анон

У меня много ноутов, храню вертикально в полке, так доставать удобнее

#43854 Вчера 00:19:52

Анон

Анон пишет:

это?

Я б не рискнул положить на такую штуку довольно тяжелую и хрупкую вещь как ноут.

Анон пишет:

храню вертикально

А разве ноуты можно хранить в таком положении?

#43855 Вчера 00:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К моли полагается взывать тут)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17973351

Спешу сказать спасибо, пока моль не пожрала и твой ответ!

На всякий случай напишу для страждущих тут: хорошо работали спреи Raid, я густо опрыскивал ими вещи и убирал в пакеты. Но штука вонючая, есть шанс, что самому плохо станет.

#43856 Вчера 10:21:40

Анон

Анон пишет:

Я б не рискнул положить на такую штуку довольно тяжелую и хрупкую вещь как ноут.

Я на похожей конструкции (только палок раздвижных не две, а одна) подтягиваюсь. И штора в ванной на похожей висит.
Так что это только кажется, что раз в распор, то хрупко. Хрупкость там от качества пластика зависит

Анон пишет:

разве ноуты можно хранить в таком положении

Зависит от диска и наличия дисковода. Без дисковода и с ssd там нет деталей, которым нельзя вертикально находится.

#43857 Вчера 15:30:19

Анон

Анон пишет:

Пока что как мог компактно утрамбовал все лишнее в тканевые кофры, хотя и не люблю их. Подписал бумажками "низ", "верх", "платья", "теплое зимнее". Осталось как-то утрамбовать это в шкаф так, чтоб не занимать самые удобные полки на уровне груди и ниже.

Я кладу в вакуумные пакеты на недельку, потом перекладываю в коробки и на верх шкафа)
Идею «похудею и куплю новое» вообще не разделяю, я люблю не новое, а свое)

#43858 Сегодня 14:05:19

Анон

Я анон с молью, спасибо за совет!
также вопрос: какие вакуумные пакеты для одежды используете? Есть ли от них толк? МОжно ли их запечатывать пищевым вакууматором или надо разоряться на два разных? Я когда-то пробовал, но ничего не вышло, но хочу вот еще раз попробовать.

#43859 Сегодня 14:16:03

Анон

Анон пишет:

запечатывать пищевым вакууматором или надо разоряться на два разных

Пылесосом отлично запечатываются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума