Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43951 Сегодня 16:53:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

ну может тебе попробовать посмотреть ту же арукатарину и представить что ты пришел помочь кому-то бесплатной уборкой?

Не, этот ужас меня вообще демотивирует.
Я просто время от времени вызываю платно уборщиков, и потом стараюсь подольше поддерживать после них порядок.
Пока самое действенное побуждение это желание красиво пить чай или кофе на красивой чистой кухне. У меня разные чайники, в том числе стеклянный на подставке для свечей, есть китайские наборы, есть ручной работы чайник, есть бамбуковая чабань, можно красиво пить хороший чай, если все будет чисто.
Посудомойка теперь спасает от грязной посуды и приучила меня к чистой пустой раковине. Теперь, что забавно, я в гостях без напряжения участвую в мытьё посуды, чтоб раковина была чистой, как я привыкла. А у мамы я несколько раз мыла жопы тарелок, которые мама игнорирует.
...Пытаюсь убедить маму завести посудомойка, пока не хочет.

#43952 Сегодня 18:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нет наследников?

тогда тем более пофигу
Я согласен что уборка "предсмертная" может быть полезная если ты и правда собрался умирать, либо кардинально менять свою жизнь, но в остальных ситуациях убираться дома, думая о ком-то другом в качестве бенефициара выглядит как-то не очень

Тут не то. Не хочу, чтобы чужие люди перебирали мои вещи. Не хочу, что всё скопом выкинули. Потом будет всё равно. А сейчас нет.

#43953 Сегодня 20:29:55

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь убедить маму завести посудомойка, пока не хочет.

Мне это "убеждение" встало в 250 тысяч только на ремонт и новый кухонный гарнитур. Зато сейчас из "да в посудомойке столько всего мыть нельзя" говорит "если рисунок на чашке сотрется в посудомойке — это проблема чашки"

#43954 Сегодня 20:33:22

Анон

Анон пишет:

"если рисунок на чашке сотрется в посудомойке — это проблема чашки"

Блин, святые слова :lol: У меня абсолютно все знакомые с посудомойками в итоге так же порешали насчет 99% посуды, остальной 1% не используется каждый день.

#43955 Сегодня 20:33:31

Анон

Анон пишет:

Мне это "убеждение" встало в 250 тысяч только на ремонт и новый кухонный гарнитур.

Мне это в принципе не по силам, поэтому уговариваю на настольную, как у меня самой. Мне моя обошлась в 20 с хвостом вместе с работой по установке. Сейчас выйдет где-то 30. Для семьи из двух пенсионеров настольной хватит.

#43956 Сегодня 21:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"если рисунок на чашке сотрется в посудомойке — это проблема чашки"

Блин, святые слова :lol: У меня абсолютно все знакомые с посудомойками в итоге так же порешали насчет 99% посуды, остальной 1% не используется каждый день.

как гордый владелец посудомойки аж с середины 90х - подтверждаю  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума