Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
ну может тебе попробовать посмотреть ту же арукатарину и представить что ты пришел помочь кому-то бесплатной уборкой?
Не, этот ужас меня вообще демотивирует.
Я просто время от времени вызываю платно уборщиков, и потом стараюсь подольше поддерживать после них порядок.
Пока самое действенное побуждение это желание красиво пить чай или кофе на красивой чистой кухне. У меня разные чайники, в том числе стеклянный на подставке для свечей, есть китайские наборы, есть ручной работы чайник, есть бамбуковая чабань, можно красиво пить хороший чай, если все будет чисто.
Посудомойка теперь спасает от грязной посуды и приучила меня к чистой пустой раковине. Теперь, что забавно, я в гостях без напряжения участвую в мытьё посуды, чтоб раковина была чистой, как я привыкла. А у мамы я несколько раз мыла жопы тарелок, которые мама игнорирует.
...Пытаюсь убедить маму завести посудомойка, пока не хочет.
Анон пишет:А если нет наследников?
тогда тем более пофигу
Я согласен что уборка "предсмертная" может быть полезная если ты и правда собрался умирать, либо кардинально менять свою жизнь, но в остальных ситуациях убираться дома, думая о ком-то другом в качестве бенефициара выглядит как-то не очень
Тут не то. Не хочу, чтобы чужие люди перебирали мои вещи. Не хочу, что всё скопом выкинули. Потом будет всё равно. А сейчас нет.
Пытаюсь убедить маму завести посудомойка, пока не хочет.
Мне это "убеждение" встало в 250 тысяч только на ремонт и новый кухонный гарнитур. Зато сейчас из "да в посудомойке столько всего мыть нельзя" говорит "если рисунок на чашке сотрется в посудомойке — это проблема чашки"
"если рисунок на чашке сотрется в посудомойке — это проблема чашки"
Блин, святые слова У меня абсолютно все знакомые с посудомойками в итоге так же порешали насчет 99% посуды, остальной 1% не используется каждый день.
Мне это "убеждение" встало в 250 тысяч только на ремонт и новый кухонный гарнитур.
Мне это в принципе не по силам, поэтому уговариваю на настольную, как у меня самой. Мне моя обошлась в 20 с хвостом вместе с работой по установке. Сейчас выйдет где-то 30. Для семьи из двух пенсионеров настольной хватит.
Анон пишет:"если рисунок на чашке сотрется в посудомойке — это проблема чашки"
Блин, святые слова
У меня абсолютно все знакомые с посудомойками в итоге так же порешали насчет 99% посуды, остальной 1% не используется каждый день.
как гордый владелец посудомойки аж с середины 90х - подтверждаю
Анон с мухами рассказывает:
господа аноны, вы не поверите, но после прочистки раковинных стоков мух сделалось на порядок меньше!
Я прочистил раковинный сток в кухне (раковина с двойным сливом) и на следующий день после этого деяния количество мух на ленте сократилось на порядок. У меня ловилось 20-30 мух на липкую ленту за сутки, а сейчас 5 мух за двое суток. И в кухне их летает намного меньше.
Не зря эти твари больше всего у раковины тусили.
Помимо протравливания стоков гонял на кухне аромалампу с лавандой, потому что типа как она отпугивает мух, но честно говоря, они пытались и аромалампу обсидеть, так что сомнительно.
И конечно, могли повлиять недавние ливни. Не исключено, что мух смыло на улице.
Анон с мухами рассказывает
У нас же есть отдельный тред про борьбу с насекомыми, в шапке ссылка.
Анон пишет:Анон с мухами рассказывает
У нас же есть отдельный тред про борьбу с насекомыми, в шапке ссылка.
сорри, я тут новенький
пришёл с вопросом в этот тред, никто ничего про отдельный не сказал и отвечали здесь, а теперь рассказываю, что получилось, там же, где спросил
могу не рассказывать, вопрос как бе закрылся самостоятельно. Это проблема?
Аноны, у кого есть настольная посудомойка и вы ею довольны, подскажите модель, пожалуйста.
, у кого есть настольная посудомойка и вы ею довольны, подскажите модель, пожалуйста.
Weissgauf с озона, Китай, полтора+ года, полет нормальный. Раз в полгода покупаю флакон чистящего средства и чищу. Юзаю таблетки, тк кухня маленькая и порошки хранить неудобно. Беру таблетки для полномерной стиралки и использую по половинкам, по цене выходит ок.
анон, а как ты таблетки для ПММ на половинки делишь? я как-то пробовал, они такие жесткие, как кирпич блин. не смог ни ножом, ни разломить, чем их распилить?
моей настольной посудомойке в этом годе 25 лет стукнуло, Электролюкс Швеция. обожаю ее, маленькая, но очень вместительная, конечно уже от старости некоторые пластмассовые детальки разрушаются, но тэн как новый, ттт! и внутри прям огонь, все металлические детальки блестят-сверкают, когда разобрал ее, просто офигел как раньше умели делать. механический программатор сам чинил один раз четыре года назад (все мастера отказались), работает как часы, старушка моя.
анон, а как ты таблетки для ПММ на половинки делишь?
я другой анон, но я просто покупаю те, что ломаются руками без проблем (это уже приходится эмпирически выяснять, понятное дело). в редких случаях, если таблетки очень нравятся, могу штук десять нарезать крупными кухонными ножницами (больше не стоит за раз, потому что они в контейнере будуть пылить — но то, что осыпалось, в нужной порции потом тоже уйдет в ПММ), когда заканчиваются — режу следующую порцию. но этот номер прокатывает с таблетками, где нет какой-то забористой формы (а-ля какой-то элемент в виде шарика по центру, как у "Finish")
Отредактировано (2025-06-13 13:31:29)
как ты таблетки для ПММ на половинки делишь?
Такие тоже есть, поэтому я стараюсь покупать такие, которые ломаются. Как тут правильно сказали, эмпирически выясняю. Первыми купил коробку таблеток во вкусвилле, они нормально ломались. Вторые были жёсткие, я их резала ножом, но они неприятно крошились. Потом нашла в магнит косметик большую коробку таких которые ломаются и с тех пор беру их (не могу сейчас посмотреть название).
Аноны, а что мешает купить маленькие таблетки, которые ломать не нужно? Они плохо работают или нерентабельные или что? Я такие покупал себе в полноразмерную посудку на случай половинной загрузки.
нерентабельные
это
Аноны, а что мешает купить маленькие таблетки, которые ломать не нужно? Они плохо работают или нерентабельные или что?
Я такие покупал себе в полноразмерную посудку на случай половинной загрузки.
Ломать большие ощутимо выгоднее
Аноны, а можно ли мыть акриловую ванну жесткой стороной губки? Это вроде как абразив, но мягкой стороной уж очень долго всё отмывается
Можно, только так и мою годами) С ванной всё нормально.
а как ты таблетки для ПММ на половинки делишь?
А у меня были таблетки финиш с шариком по центру, и я их резала садовыми ножницами, типа таких
https://img.joomcdn.net/4c28d003e1a0746 … ginal.jpeg
(как справа, длинные и прямые)
Как анон выше, нарезала штук десять, ссыпала в контейнер, и накопившуюся пыль высыпала потом тоже в машинку.
У меня сложилось впечатление, что этот красный шарик - чисто декоративный: там на деле тот же порошок, просто покрашенный. Этот шарик часто отваливался от таблетки, и иногда я запускала машину только с сине-белой частью, иногда только с обломками красных шариков - разницы никакой
Зачем ломать таблетки, когда есть порошки и гели?
Затем, что кому-то удобнее компактно хранить таблетки, в которых все есть, и удобно по цене ломать их пополам.
Анон пишет:Зачем ломать таблетки, когда есть порошки и гели?
Затем, что кому-то удобнее компактно хранить таблетки, в которых все есть, и удобно по цене ломать их пополам.
Бутылка геля тоже компактная, а цена за одну мойку у геля меньше и дозировать ее просто. В таблетках мало соли, все равно подсыпать нужно, есть таблетки с ополаскивателем, но их точно нельзя разломать, там оболочки в разных температурах растворяются. И all-in-one гели тоже есть, если так принципиально не хранить пачку соли.
затем, что из контейнера для моющего средства в ПММ гель подтекает, а порошок нужно или ложечкой насыпать, или из родного контейнера аккуратно насыпать, чтобы не вальнуть больше, чем нужно.
много мороки.
как я уже писал, я нашел таблетки, которые легко ломаются руками. занимает две секунды.