Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня таблетки Финиш с красным кружком остались от старой жизни, когда была ПММ на 60. Таблетку кладу на доску, острым узким ножом (так называемым "помидорным") раскалываю кончиком, потом дорезаю. Сразу с 3-4 таблетками так делаю, стоят потом в сторонке в красивом соуснике. В принципе, все устраивает.
Хотел в Фикспрайсе жидких таблеток ради баловства купить, но что-то отзывы не очень.
Дайте совет, как хранить крышки от стеклянных банок. Их еще твист-крышками называют. Закручивающиеся. Пока просто кидаю кучей в контейнер.
Блин. Что за хрень, хотел купить привычный санокс для дачного сортира - и обнаружил, что санокс продаётся без хлорки. И вообще с хлоркой нифига нет.
Блин. Что за хрень, хотел купить привычный санокс для дачного сортира - и обнаружил, что санокс продаётся без хлорки. И вообще с хлоркой нифига нет.
Анон, есть Чистин с хлором, на бутыли про хлор меленько написано, ядерный капец.
И есть без хлора, на бутыли прям написано, что не содержит хлор. Я больше люблю без хлора, пару раз ошибался, заказывая универсальный с хлоркой, воняет он жуть, аж глаза разъедает.
Короче, купила эту швабру: озон
Мыть моет, но честно говоря, ожидала большего. И нагрузка на спину всё равно идёт, 3ёх комнатную квартиру тяжело пидорить.(
Спина может болеть по-разному, у одного поясница наклониться не дает, второму не повернуться из-за боли в среднем отдела, а у третьего болит шея и ее не наклонить. Какая нагрузка для тебя не желательна и как долго ограничение продлится? Если поясница ограничивает наклон и надолго, то сорян, но даже электрошвабра от керхер не спасет, покупай робота с самоочисткой. Без самоочистки надо наклоняться чтобы его вычистить.
Анон, есть Чистин с хлором, на бутыли про хлор меленько написано, ядерный капец.
О, супер, а где такой продают оффлайн?
Анон пишет:Анон, есть Чистин с хлором, на бутыли про хлор меленько написано, ядерный капец.
О, супер, а где такой продают оффлайн?
Я в поволжье, у нас везде - Магнит косметик, Ашан, Лента, Перекресток, маленькие хоз. магазинчики. Стоит плюс-минус сто рублей бутыль.
Еще есть у санфора белизна гель, эта вообще ядерная вещь, только в очках и респираторе ей пользоваться:
Такая у нас в фикспрайсах продается.
Отредактировано (2025-06-17 12:46:13)
есть у санфора белизна гель, эта вообще ядерная вещь, только в очках и респираторе ей пользоваться
не замечал за ней особой ядерности, вещь гожая, бельё ею отбеливал, помнится, трубы прочищал в ванной... никогда не брал для этого ни очков с респиратором, ни даже перчаток
Санокс вроде всегда был на основе щавелевой кислоты.
Анон пишет:есть у санфора белизна гель, эта вообще ядерная вещь, только в очках и респираторе ей пользоваться
не замечал за ней особой ядерности, вещь гожая, бельё ею отбеливал, помнится, трубы прочищал в ванной... никогда не брал для этого ни очков с респиратором, ни даже перчаток
А я один раз чуть не задохнулся, когда в ванной ей решил швы у плитки помыть, потом два дня в горле першило и глаза слезились. И кот, который в ванную зашел, так расчихался, шо капец. Видимо ядерная бутыль попалась, или из-за того что водой не разводил, а прям так на плитку нанес.
Видимо ядерная бутыль попалась
видимо вентиляция у тебя плохая в ванной
Анон решил расхламить украшения. Куда лучше сдать золото типа сережек и цепочек, в ломбард или магазины принимают?
не замечал за ней особой ядерности
Я другой анон, моя мама ей херачит даже без перчаток, неохотно начала надевать тонкие латексные после моих настояний, а я не могу без маски и толстых резиновых перчаток ей пользоваться, жжется бля. Это просто от организма зависит, я думаю
Анон решил расхламить украшения. Куда лучше сдать золото типа сережек и цепочек, в ломбард или магазины принимают?
И ломбард принимает и магазины, спроси сначала у тех и тех цену за грамм.
И ломбард принимает и магазины, спроси сначала у тех и тех цену за грамм.
Ясно, спасибо!
К сожалению, они берут по весу и цена за грамм обычно не очень приятная. Возможно, есть смысл (если украшения интересные или условно антикварно-старые) продать как-нибудь на Мешке или Авито, если там позволяют правила. Может оказаться выгоднее.
как-нибудь на Мешке или Авито, если там позволяют правила.
Не, боюсь такое там продавать(
Аноны, мною были куплены свитера из вискозы. Тёплые и нежные. До первой стирки. После неё, даже на ручной, вещи стали ощутимо жёсткими, некрасивыми и дубовыми. Не подскажите, есть ли какое средство для восстановления мягкости и внешнего вида?
А ты кондиционер при ополаскивании не добавляешь?
А ты кондиционер при ополаскивании не добавляешь?
Я стираю с ним всегда. И разные порошки пробовала, всё равно фигня.
Попробуй после стирки замочить, а потом вручную прополоскать в подсоленной воде. Мне когда-то помогло с любимым шерстяным свитером (соль распушивает волокна). Несколько ложек на таз будет достаточно. Знаю, что некоторые отважные даже в стиралку добавляют, вместо кондиционера, но ничего о качестве такой стирки и безопасности для машинки сказать не могу.
Аноны, мною были куплены свитера из вискозы. Тёплые и нежные. До первой стирки. После неё, даже на ручной, вещи стали ощутимо жёсткими, некрасивыми и дубовыми. Не подскажите, есть ли какое средство для восстановления мягкости и внешнего вида?
Насколько жёсткая у тебя вода?
В жёсткую можно добавить уксус при ополаскивании.
Высохший свитер засунуть в пакет и помять легонько как бы перебирая руками, станет мягче.
Аноны, а как вы решаете проблему кучи неприкаянных мелочей? Я сейчас прошлась, пособирала хлам не на местах и в итоге:
И вот куда все это девать?
И вот куда все это девать?
Коробка от обуви, пластиковый контейнер, поднос и т.д. На подносе на столе можно держать мелочи, которыми сейчас пользуешься. Остальное сгрузить в коробку-контейнер и убрать с глаз. Дать себе срок решить: Это выбрасывается/отдается, используется прям щас ( с остатками косметики хорошо работает) или ему находится место (салфеткам в косметичке, отвертке в коробке с инструментами и т.д.). Если совсем жалко, можно держать коробку "не знаю, но на всякий случай", но если она переполняется - снова возвращаться к пункту выбрасывается-используется-находится место. Тут хорошо работает метод хранилища.