Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Что с этой штукой делать: смотря насколько тебе мешает, что хоббийные запасы там лежат, и насколько ты себя винишь, что ничего не делаешь, что потратился на них, что они занимают место, портятся.
Периодически я прощупываю мысль куда-то ликвидировать из дома эти тонны английского. Хоть на Авито. Но тут же ударяюсь в самобичевания и самоупреки, что я за столько лет мог бы уже и правда говорить как носитель, если бы занимался. А так это мертвый груз (причем дорогостоящий) занимающий кусок моего жилого пространства. Которым я и не пользуюсь и морально не могу выкинуть. Потому что самоидентичность иначе будет втоптана в грязь...
Дранон
Отредактировано (2025-07-03 22:14:07)
Я тут решил по совету интернета прокипятить вилки в воде с содой, очень уж они были засранные. Железные отмылись шикарно, все просто отвалилось само, но с ними в куче была алюминиевая, и вот она так страшно почернела вся... Можно ей еще пользоваться она не превратилась в свинец или что-нибудь в этом роде?
Оставляя в стороне вопрос, почему просто не выкинуть вилку, которая стоит писят-сто рублей в любом хозмаге - можно попробовать лимонную кислоту, конечно...
Выбрось эту вилку нафиг, анон. Получается, ты нечаянно усовершенствовал кипячение с содой (иногда кроме нее добавляют фольгу).
Из гугла: Кипячение с фольгой используется в основном для очистки серебряных изделий и некоторых видов посуды. При этом фольга играет роль проводника, а сода (или соль) вступает в реакцию с загрязнениями, помогая их удалить.
Фольга алюминиевая, а у тебя аж целая вилка выполняла ее роль. Отпусти ее на покой, в мусорку.
Обалдеть! Вилка пожертвовала собой, но часть ее души теперь в других столовых приборах. Прям как в "Аватаре"
Можно ей еще пользоваться
Нет, не стоит. Грубо говоря, на пищевом алюминии есть защитный слой, ты его счистил. Алюминиевую посуду поэтому не стоит чистить всяким агрессивным и мыть в посудомойке.
Оставляя в стороне вопрос, почему просто не выкинуть вилку, которая стоит писят-сто рублей в любом хозмаге - можно попробовать лимонную кислоту, конечно...
Просто один из членов семьи ее предпочитает. Но я уже нашел такую же, так что да, выкину.
Аноны, подскажите пожалуйста, еслия хочу помыть пол уксусом, так, чтобы испугать мышей - что лучше, уксус или уксусная эссенция? И как разбавлять?
Аноны, подскажите пожалуйста, еслия хочу помыть пол уксусом, так, чтобы испугать мышей - что лучше, уксус или уксусная эссенция? И как разбавлять?
Анон, задавший вопрос, - мышь, и его гугл обработали уксусной эссенцией.
Анон, мышей ты этим точно не испугаешь, а по сути вопроса, т.е. использовании уксуса для мытья полов, первая же ссылка в гугле все прояснит
Но тут же ударяюсь в самобичевания и самоупреки, что я за столько лет мог бы уже и правда говорить как носитель, если бы занимался. А так это мертвый груз (причем дорогостоящий) занимающий кусок моего жилого пространства. Которым я и не пользуюсь и морально не могу выкинуть. Потому что самоидентичность иначе будет втоптана в грязь...
Анон, с этим уже в Мозгоправку, наверное, стоит перебраться? Если хочешь, конечно.
Нашла в себе силы (и желание) в обед пропылесосить и протереть пол. Еще и кошачьи лотки сменила. Вчера, также в обед, мыла унитаз и ванную
Итого я на выходные полностью свободна от домашних дел и буду отдыхать.
Какое же удовольствие мне доставляет эта мысль.
(Жалко каждую неделю так не получится, часто я в будни настолько замученная, что не до чего)
Отдавала теплое одеяло, которое стирать нельзя, в новую химчистку, открыла пакет дома и от одеяла пахнуло стойким запахом секон-хенда. Хотела, блядь, освежить, в старой химчистке такого дерьма не было. Гуглю методы как избавиться от этого запаха и один из них "отдайте в химчистку". Очень смешно
Пока отправила его на балкон проветриваться, если не выветрится, придется все-таки рискнуть постирать, потому что спать с этой вонью я не смогу.
Тут кто-то уже писал про воняющие кухонные полотенца. Не помню, что тогда анону посоветовали. Я тоже заметил, что даже после стирки полотенца плохо пахнут, хотя стираю с кислородным отбеливателем. Вчера психанул, потому что вонять уже стало буквально все, что лежит в этом шкафу, включая наволочки и полотенца, которыми ни разу не пользовались, собрал все в кучу и закинул стирать на 95 градусов (обычно ставлю 60). Ок, запах наконец исчез, но пятна нифига! Можно еще что-то сделать или такое вообще не отмывается?
Сидела с ребенком на больничном неделю
К концу недели вымыла пол.
Вот что отсутствие езды на работу делает с людьми!
Я-то могу не ругать, но чище от этого не делается :(
А когда ругаешь, разве от этого делается чище?..
У меня так не получается, потом ощущение ещё гаже, чем если бы ругал.
А нет ощущения, что "вот, я себя поругал - всё, вину искупил"? А если не поругал, то как будто недоделанное что-то в воздухе повисло. Или тогда кто-то другой должен доругать, а то непорядок?
Анон купил новый пылесос (обычный Скарлетт за 6к) и охуел от того, сколько пыли насобиралось в первую же уборку. Впервые за долгое время пыль не висит в воздухе. Получается, старый вертикальный нихуя толком не всасывал. Больше брать их не буду, ну нахуй.
запах наконец исчез, но пятна нифига! Можно еще что-то сделать или такое вообще не отмывается?
Когда пришла пора обновить кухонные полотенца, я купил их серого цвета. Прошло больше года, пятен не видно и хрен с ними.
https://www.wildberries.ru/catalog/1037 … =162641315
Отредактировано (Вчера 04:28:46)
А нет ощущения, что "вот, я себя поругал - всё, вину искупил"? А если не поругал, то как будто недоделанное что-то в воздухе повисло.
Или тогда кто-то другой должен доругать, а то непорядок?
Не, там другое было, здесь это уже оффтоп и после ответов анонов выше уже не актуально.
Когда пришла пора обновить кухонные полотенца, я купил их серого цвета. Прошло больше года, пятен не видно и хрен с ними.
https://www.wildberries.ru/catalog/1037 … =162641315
Тебе хорошо, но я люблю красивые полотенца ((
Не знаю, как поддерживать товарный вид кухонных полотенец, тоже уже склоняюсь с тёмным. Ну или чаще менять. Но я в принципе махровые на кухне не держу, только вафельные и тонкие хб.
Я уже забила. Они все темнеют со временем, как ни стирай. Я сама знаю, что они чистые, а внешний вид дело десятое. Ради красоты не меняю. Еще часто в кухонные идут обычные небольшие полотенца для тела и лица, когда они протираются посередине. Раньше я их сшивала на машинке, а теперь режу пополам и перевожу в кухонные.
Еще во времена жж где-то увидел совет купить пачку белых полотенец из Икеи в кухню. Сначала покрутил пальцем у виска, потом со временем пришел к тому же выводу - я их на 90С стираю с кислородным отбеливателем и вообще не парюсь. Гораздо проще иметь эту пачку из 15 небольших полотенец и одним махом их стирать на высокой температуре, чем долбаться с цветами, линялостью и режимами. Ну и у меня все белое, кроме полотенец для мейка и тех, что использую на стройке, жизнь стала проще.