Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44076 Вчера 22:24:45

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, глупый вопрос про расхламление подарков.
Обычно я не трясусь над подарками, ненужную вещь могу отдать, продать, выбросить - смотря насколько она годна другим людям. А у меня должны быть только любимые, хорошие и радующие вещи, все по КонМари.
Сложнее с вещами, которые сами по себе неплохи и долгое время радовали, а потом я поссорился с дарителем и не хочу напоминаний о нем.

Скрытый текст

#44077 Вчера 22:32:04

Анон

Анон пишет:

я поссорился с дарителем и не хочу напоминаний о нем.

я неприятные воспоминания всегда гоню от себя, с вещами они у меня мало связаны. вот сейчас, прочтя твой пост, пришло в голову, что постоянно пользуюсь чайником, подаренным человеком, с которым разосрались и давно не общаемся. и ничо. вообще не напоминает вещь о нем. а вот, например, красивыми чашками(которые мой подарок покойной матери и перешли ко мне по наследству) я пользоваться не могу. и выкинуть не могу. стоят в самом дальнем углу шкафа. так что вещь вещи рознь.

#44078 Вчера 22:36:53

Анон

Анон пишет:

Текстиль вполне годный. Глупо выкидывать хорошие вещи, чтобы тратиться на новые такого же качества. Но и иметь перед глазами постоянные напоминания о двуличной пизде

Попробуй не идентифицировать вещь с дарителем. Или думай: "ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Дорогая вещь - компенсация за говнистость человека".

#44079 Вчера 22:37:02

Анон

Анон пишет:

я неприятные воспоминания всегда гоню от себя, с вещами они у меня мало связаны. вот сейчас, прочтя твой пост, пришло в голову, что постоянно пользуюсь чайником, подаренным человеком, с которым разосрались и давно не общаемся.

У меня так тоже было, пока не столкнулся с реально очень мерзкой гадостью. После этого понял тех, кто смотреть на вещи не может, безжалостно выкинул всё. Я к тому, что это не глупо, если доставляет сильный дискомфорт.

Отредактировано (Вчера 22:39:09)

#44080 Вчера 23:46:58

Анон

Анон пишет:

Всего лишь порядком поношенная пижама

Анон, да просто купи себе новую. Может той же фирмы раз так нравится, но другого цвета.

#44081 Сегодня 00:20:31

Анон

А я бы, если пижама из натуральной ткани и правда любимая, перекрасил бы её в другой цвет. У меня в голове точно после такого связь бы порвалась.

С пледом сложнее, сходу не придумаю.

#44082 Сегодня 01:06:01

Анон

кратко о погоде в ДС

Этот анон, который обычно лежит пластом, начиная с +22: СУЕТУ НАВЕСТИ ОХОТА
*в два дня генералит 4х-комнатную квартиру, включая двери-косяки и стены в стратегических местах; разобрал несколько ящиков; разобрал лекарства и склад бумажек-рекламок в коридоре; половину погладил (вторая на другом человеке, ибо анон криворук для этих вещей); прокрутил две стирки, включая подушку с компокресла и, сука, плед, который надо было отжимать руками; встретил две доставки; приготовил жрать. Завтра финальные боссы - пылесос, мытьё полов и танцы с тазиками.*
Не знаю, что именно на меня нашло, но если кому-то был нужен мотиватор/пинок - вот он. =D  :please:  :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 01:07:36)

#44083 Сегодня 01:25:49

Анон

Ты могуч, анон! :rainbow:  :chearleader:

#44084 Сегодня 01:48:05

Анон

Где ты нашел эти +34, анону даже в два часа дня на улице было ветрено и потеплее бы...

Анон пишет:

Всего лишь порядком поношенная пижама, плед и несколько потолотенец от дальней родственницы, которая расчехлилась как человек-говно и с которой я разорвал всякое общение. Кухонные полотенца и сковороду, которые уже были ушатаны сами по себе, я выкинул без сомнений. А вышеперечисленное осталось.
По КонМари, с которой я в целом согласен, эти вещи надо отпустить с благодарностью. Допустим, на благодарность анона хватит: что было хорошего, то было. Но чисто утилитарно денег жалко.

Анон, а тебя не утешит, что это не твои деньги, не тебе их и жалеть? Ну правда, нафига тебе вещи, которые напоминают о неприятном? Пижама и плед стоят копейки на любом маркетплейсе, причем непоношенные.

Отредактировано (Сегодня 01:50:23)

#44085 Сегодня 05:50:18

Анон

Анон пишет:

Но чисто утилитарно денег жалко. Пижама еще недавно была самая любимая. Текстиль вполне годный. Глупо выкидывать хорошие вещи, чтобы тратиться на новые такого же качества. Но и иметь перед глазами постоянные напоминания о двуличной пизде дарительнице неприятно.

Не глупо, это какое-то "рациональное" обесценивание эмоций. Эти вещи для тебя уже испорчены, будут тебя немного раздражать каждый раз, раздражение будет копиться, станет фоновым. Считай, что тратишь деньги на свое психологическое благополучие.

#44086 Сегодня 08:42:05

Анон

Аноны, посоветуйте системы хранения для бижутерии, особенно подвесок, чтобы цепочки/нитки не путались и это не превращалось в гордиев узел.
Кстати, куда вы сдаете ненужную?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума