Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, глупый вопрос про расхламление подарков.
Обычно я не трясусь над подарками, ненужную вещь могу отдать, продать, выбросить - смотря насколько она годна другим людям. А у меня должны быть только любимые, хорошие и радующие вещи, все по КонМари.
Сложнее с вещами, которые сами по себе неплохи и долгое время радовали, а потом я поссорился с дарителем и не хочу напоминаний о нем.
я поссорился с дарителем и не хочу напоминаний о нем.
я неприятные воспоминания всегда гоню от себя, с вещами они у меня мало связаны. вот сейчас, прочтя твой пост, пришло в голову, что постоянно пользуюсь чайником, подаренным человеком, с которым разосрались и давно не общаемся. и ничо. вообще не напоминает вещь о нем. а вот, например, красивыми чашками(которые мой подарок покойной матери и перешли ко мне по наследству) я пользоваться не могу. и выкинуть не могу. стоят в самом дальнем углу шкафа. так что вещь вещи рознь.
Текстиль вполне годный. Глупо выкидывать хорошие вещи, чтобы тратиться на новые такого же качества. Но и иметь перед глазами постоянные напоминания о двуличной пизде
Попробуй не идентифицировать вещь с дарителем. Или думай: "ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Дорогая вещь - компенсация за говнистость человека".
я неприятные воспоминания всегда гоню от себя, с вещами они у меня мало связаны. вот сейчас, прочтя твой пост, пришло в голову, что постоянно пользуюсь чайником, подаренным человеком, с которым разосрались и давно не общаемся.
У меня так тоже было, пока не столкнулся с реально очень мерзкой гадостью. После этого понял тех, кто смотреть на вещи не может, безжалостно выкинул всё. Я к тому, что это не глупо, если доставляет сильный дискомфорт.
Отредактировано (Вчера 22:39:09)
Всего лишь порядком поношенная пижама
Анон, да просто купи себе новую. Может той же фирмы раз так нравится, но другого цвета.
А я бы, если пижама из натуральной ткани и правда любимая, перекрасил бы её в другой цвет. У меня в голове точно после такого связь бы порвалась.
С пледом сложнее, сходу не придумаю.
Этот анон, который обычно лежит пластом, начиная с +22: СУЕТУ НАВЕСТИ ОХОТА
*в два дня генералит 4х-комнатную квартиру, включая двери-косяки и стены в стратегических местах; разобрал несколько ящиков; разобрал лекарства и склад бумажек-рекламок в коридоре; половину погладил (вторая на другом человеке, ибо анон криворук для этих вещей); прокрутил две стирки, включая подушку с компокресла и, сука, плед, который надо было отжимать руками; встретил две доставки; приготовил жрать. Завтра финальные боссы - пылесос, мытьё полов и танцы с тазиками.*
Не знаю, что именно на меня нашло, но если кому-то был нужен мотиватор/пинок - вот он.
Отредактировано (Сегодня 01:07:36)
Ты могуч, анон!
Где ты нашел эти +34, анону даже в два часа дня на улице было ветрено и потеплее бы...
Всего лишь порядком поношенная пижама, плед и несколько потолотенец от дальней родственницы, которая расчехлилась как человек-говно и с которой я разорвал всякое общение. Кухонные полотенца и сковороду, которые уже были ушатаны сами по себе, я выкинул без сомнений. А вышеперечисленное осталось.
По КонМари, с которой я в целом согласен, эти вещи надо отпустить с благодарностью. Допустим, на благодарность анона хватит: что было хорошего, то было. Но чисто утилитарно денег жалко.
Анон, а тебя не утешит, что это не твои деньги, не тебе их и жалеть? Ну правда, нафига тебе вещи, которые напоминают о неприятном? Пижама и плед стоят копейки на любом маркетплейсе, причем непоношенные.
Отредактировано (Сегодня 01:50:23)
Но чисто утилитарно денег жалко. Пижама еще недавно была самая любимая. Текстиль вполне годный. Глупо выкидывать хорошие вещи, чтобы тратиться на новые такого же качества. Но и иметь перед глазами постоянные напоминания о двуличной пизде дарительнице неприятно.
Не глупо, это какое-то "рациональное" обесценивание эмоций. Эти вещи для тебя уже испорчены, будут тебя немного раздражать каждый раз, раздражение будет копиться, станет фоновым. Считай, что тратишь деньги на свое психологическое благополучие.
Аноны, посоветуйте системы хранения для бижутерии, особенно подвесок, чтобы цепочки/нитки не путались и это не превращалось в гордиев узел.
Кстати, куда вы сдаете ненужную?
А я бы, если пижама из натуральной ткани и правда любимая, перекрасил бы её в другой цвет. У меня в голове точно после такого связь бы порвалась.
плюсую, тоже хотел предложить перекрасить
Аноны, посоветуйте системы хранения для бижутерии, особенно подвесок, чтобы цепочки/нитки не путались и это не превращалось в гордиев узел.
По поводу ненужной: я накапливаю некоторое её количество и потом отдаю одной кучей в местной телеграм-группе "Отдам даром" с комментарием типа "Для творчества". Забирают моментально, даже если украшения сломанные или потерявшие вид, многие их разбирают на запчасти для новых поделок.
Долго страдала, сейчас купила дешевые крючки (типа как на дверцу шкафа), пристроила шесть штук на край тумбочки и развесила на них. Пока намного лучше, чем когда просто все лежит. Да, путаются, но меньше.
Метод наверно не для всех, зависит от конструкции шкафа и ширины крючка.
Ненужное отдаю в своп-чате или на ролевые барахолки - там вообще всегда ннннадо. Или предлагаю друзьям, если хорошее.
Пока не купила органайзер с ячейками - пользовалась лотком для яиц. ))) Каждой цепочке - свое отделение.
Вешаю на крючки на дверь шкафа.
Анону нужно отмыть засранный голубями балкон. Анончики, кто-то сталкивался? Есть советы, чем это лучше делать? И достаточно ли обойтись мед. маской, или лучше использовать респиратор?