Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44101 2025-07-13 13:06:40

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

с чем-то стандартным промыть, с белизной или доместосом тем же

напоминаю - при контакте "доместоса" с органикой идет очень активный выброс хлора
Наверное, лучше всего чуть сбрызнуть водой, чтоб не пылило, крупные куски соскрести, потом все отмочить, сгрести тряпками (как рах пристроить все ненужные носки, майки и тп), потом отмывать

#44102 2025-07-13 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Вы в принципе  стираете проблемные вещи руками?

Я все стираю в машинке. Если вещь не переживет стирку в машинке - она мне не нужна, я ж ее не буду носить все равно. Бережный режим, маленькие обороты, холодная вода, специальный мешок, если боюсь что может краситься - специальные салфетки.

#44103 2025-07-13 15:25:03

Анон

Аноны, я постирала немолодой пуховичок от юникло в машинке на бережном режиме, а он не отстирывается (засаленные рукава и вокруг карманов). Стирала с мягким шампунем, может быть поэтому не отстиралось?
Чем стирать пуховики, чтобы отстиралось внешняя синтетика?

Стирала с теннисными мячиками, пух свалялся все равно, но руками растеребить можно, только время придется некоторое потратить.

#44104 2025-07-13 15:29:17

Анон

Анон пишет:

а он не отстирывается (засаленные рукава и вокруг карманов).

Мне советовали перед стиркой затереть рукава щеткой или жесткой губкой с каким-нибудь мылом, в принципе плюс-минус помогает.

#44105 2025-07-13 15:29:33

Анон

Анон пишет:

Чем стирать пуховики, чтобы отстиралось внешняя синтетика?

Руками. Сначала застирай засаленные места щеткой, а потом можно в машинку уже.

#44106 2025-07-13 15:41:07

Анон

Анон пишет:

Если вещь не переживет стирку в машинке - она мне не нужна

самый здравый подход, удваиваю!

#44107 2025-07-15 16:36:20

Анон

Периодически в треде возникали вопросы про желтые пятна от санскрина, по всей собранной инфе выходило, что в основном мажет авобензон. Все санскрины на этот сезон анон тщательно отбирал по отсутствию авобензона в составе, чтобы после использования всё равно обнаружить жёлтые пятна на рубашке  :fuuu: санскрин вот такая холика, там полный состав по ссылке. Гугл говорит, что пятна могли дать ещё оксибензон и октокрилен, но их в составе тоже нет. Может, кто-нибудь знает, что ещё могло дать жёлтые пятна? Этот санскрин больше не куплю, конечно, но хотелось бы выяснить, на что ещё проверять составы

upd запостил и почти сразу нашел предположительно ответ на вопрос: diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, он же Parsol DHHB и Uvinul A Plus. короче, кажется, только физические ничего не покрасят (да и то не факт)  :sadcat:

Отредактировано (2025-07-15 16:45:00)

#44108 2025-07-15 21:09:39

Анон

Анон пишет:

Если вещь не переживет стирку в машинке - она мне не нужна

а у меня проклятая машинка, потому что на 800 оборотах делает дырки и рвет ткань... До  этой дуры, никогда такого не было и вещи так не рваались... Антирек на AEG :fuuu:

#44109 2025-07-17 10:20:40

Анон

Анон опять обратился в фирмы по вывозу техники. Большая часть телефонов молчит. Дозвонился одним. Пришлите фото модели, хмм, такие забираем только при наличии лифта, за полторы тыщи. Холодос 160 см высотой, старше 10 лет, бляди  :bang:

#44110 2025-07-17 11:20:18

Анон

Ты тот анон, который боялся показывать свою квартиру? Если нет, то в жопу этих охуевших тварей, тебе нужно Авито, тебе эти полторы тыщи минимум люди сами дадут.

#44111 2025-07-17 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Анон опять обратился в фирмы по вывозу техники.

Ты не в России? В России через Госуслуги это делают в крупных городах.

#44112 2025-07-17 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Анону нужно отмыть засранный голубями балкон. Анончики, кто-то сталкивался? Есть советы, чем это лучше делать? И достаточно ли обойтись мед. маской, или лучше использовать респиратор?

Сильно засрали?
В любом случае лучше сначала замочи это все говнище водой с хлором, чтобы оно не пылило, потом скребком собери, если сильно, если не настолько, одноразовыми тряпками ототри и несколько раз пройдись до полной чистоты.

И голуби это такие бляди, они если повадились на балкон, их очень сложно отучить это делать. У меня на предыдущей квартире мы как-то уехали в отпуск и приехали к гнезду на балконе. Вычистили-выкинули, но все, не работало ничего, они перлись и перлись на наш балкон пока мы его не застеклили и даже потом пытались биться в стекла.

#44113 2025-07-17 14:54:42

Анон

Анон пишет:

а у меня проклятая машинка, потому что на 800 оборотах делает дырки и рвет ткань... До  этой дуры, никогда такого не было и вещи так не рваались... Антирек на AEG

Сочувствую! У меня так ебанулась машинка Индезит, которая раньше никогда так не делала так что мы даже не сразу поняли, в чем дело и откуда эти дырочки. Стираем теперь только в специальных мешках.

#44114 2025-07-17 14:57:38

Анон

Анон пишет:

Холодос 160 см высотой, старше 10 лет, бляди

Кстати! Если ты дружишь с Авито или в принципе рассматриваешь возможность такой дружбы, попробуй там пристроить за мелкую денежку. Или в чате соседей предложи кому-нибудь на дачу, если он у тебя рабочий, сами заберут.
Если не рабочий, можно попробовать продать на Авито всякую внутрянку от холодильника типа ящиков-полок, у меня в свое время очень хорошо разобрали и я сама так покупала ящики.

#44115 2025-07-17 15:00:47

Анон

Анон пишет:

Если не рабочий, можно попробовать продать на Авито всякую внутрянку от холодильника

Нерабочие тоже покупают — одним на запчасти, кому-то шкаф в сарай на дачу.

#44116 2025-07-18 16:45:40

Анон

Анон пишет:

Ты тот анон, который боялся показывать свою квартиру? Если нет, то в жопу этих охуевших тварей, тебе нужно Авито, тебе эти полторы тыщи минимум люди сами дадут.

Нет, я другой анон.

Анон пишет:

Ты не в России? В России через Госуслуги это делают в крупных городах.

Уже решил вопрос.

Анон пишет:

Если ты дружишь с Авито или в принципе рассматриваешь возможность такой дружбы, попробуй там пристроить за мелкую денежку.

Анон пишет:

Нерабочие тоже покупают — одним на запчасти, кому-то шкаф в сарай на дачу.

Оба нерабочие, один не включался, другой дребезжал. Через авито это долго, муторно, разговаривать с неадекватами, которые заберут через месяц, а может и не заберут. Внутреннее, это разбирать и где-то хранить, а мне надо было вотпрямщас избавиться.

#44117 2025-07-18 22:53:47

Анон

Какие бумаги - документы, записи, конспекты, ну не знаю вырезки-выкройки, заметки, материалы для чтения по учебе вы храните на бумаге, а что стараетесь сразу оцифровать и выбросить бумагу?

Само собой: дипломы, доки на квартиру, св-ва о рождении и прочие документы такого рода сюда не относятся.

У анона заканчивается (пожалуй уже давно закончилось) место для бумаг в жилом пространстве. А бумаг у меня много - распечатки конспектов, распечатки статей "надо бы прочитать, а с телефона неудобно", квитанции, ностальгические бумажные письма и открытки, симпатичные наклеечки, симпатичные вырезки (потенциально для скрапбукинга), буклеты из музеев и поездок, карты из турист-офисов из поездок (тоже задумывались как на скрапбукинг, но всё что-то нет).

Ах да, я еще по работе постоянно пишу множество пометок, имен, терминов, дат на клочках бумаги (я удаленщик). И эти клочки накапливаются в геометрической прогрессии. Потому что чтобы решить что сиюминутное, а что важная инфа - их надо еще раз перечитать, вникнуть в сокращения и почерк мой (он адский) и потратить мыслетопливо на решение "это важная инфа и ее надо перепечатать? или это сиюминутная пометка которая была нужно 1 день"?

Отредактировано (2025-07-18 22:59:40)

#44118 2025-07-18 23:41:25

Анон

Как раз занимаюсь разбором подобного добра. Но у меня его мало, тумбочка и два ящика.

Скрытый текст

У меня сейчас проблемы с хранением цифры.( Хочется все в облако запихать, но где-то объем маленький, где-то уже не так безопасно хранить.

#44119 2025-07-19 00:35:58

Анон

Анон пишет:

"это важная инфа и ее надо перепечатать? или это сиюминутная пометка которая была нужно 1 день"

Выкидывай сразу, не трать свое время и моральные силы. Если что-то действительно важное то снова найдешь/спросишь когда оно понадобится. Если ты сейчас не помнишь что "надо перезвонить по этому номеру этому челу" то оно не так уж важно)

#44120 2025-07-19 11:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"это важная инфа и ее надо перепечатать? или это сиюминутная пометка которая была нужно 1 день"

Выкидывай сразу, не трать свое время и моральные силы. Если что-то действительно важное то снова найдешь/спросишь когда оно понадобится. Если ты сейчас не помнишь что "надо перезвонить по этому номеру этому челу" то оно не так уж важно)

Таки не угадаешь, это сработает так, как ты говоришь, или анон потом провтыкает что-то нужное и будет рвать волосы на жопе.

#44121 2025-07-19 16:17:01

Анон

Аноны, прошерстил тред на предмет озонатора, вроде по отзывам штука рабочая, в связи с этим вопрос - а порекайте, у кого есть дома, что купить? Мощность, фирму, еще что-то. Читала, что можно брать в аренду, но мне периодически требуется ( в доме коты, которые иногда ссут где не надо, и хоть стерильные, запах быстро не уходит.) Хим.средства все перепробованы, возлагаю робкие надежды на технику. Площадь жилья 40 метров, но можно и меньше, пакостят в основном в прихожей, она маленькая. Про уход из дома вместе с котами в курсе, а цветов нет.

Отредактировано (2025-07-19 16:24:13)

#44122 2025-07-19 16:55:35

Анон

Анон пишет:

Площадь жилья 40 метров, но можно и меньше, пакостят в основном в прихожей, она маленькая.

Да гуманнее котов на улицу выкинуть, чем озоном травить и ждать пока их инфаркт/инсульт разобьет.

#44123 2025-07-19 18:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Площадь жилья 40 метров, но можно и меньше, пакостят в основном в прихожей, она маленькая.

Да гуманнее котов на улицу выкинуть, чем озоном травить и ждать пока их инфаркт/инсульт разобьет.

ЧИВО? (это дранон тут охуел в полный рост)

#44124 2025-07-19 19:05:55

Анон

ЧИВО- 2? Другой анон.

#44125 2025-07-19 19:14:33

Анон

Чего???

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума