Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
ЧИВО- 2? Другой анон.
В гугле забанили? Озон — токсичный газ, не имеет ПДК, запрещен FDA, в высоких концентрациях летален, в низких приводит к развитию атеросклероза и как итог — инфаркты и инсульты. При обработке помещений требуется удалить из него всех людей, животных и растения, обработать помещение и не входить в него 2 часа, а потом еще проветрить качественно (считай еще пару часов) и только после этого можно всем возвращаться.
Единственный нормальный вариант применения озонатора в быту — в холодильнике время от времени запах выводить. Там на ночь можно включить разовую обработку и за 8 часов озон распадется.
Застарелый запах кошачье мочи выводится только энзимными средствами, со свежей лужей справится обычная лимонная кислота.
А ведь нужно-то было всего лишь прочитать глазами.
Я прям верю, что анон пару недель будет с котами минимум на 4 часа выходить. Потому что озонатор убирает запах и плохо убирает его причину, потому что она солевая. К тому же, производительность бытового озонатора не превышает 0,5 граммов в час, обработка 30 минут просто не дает нужной концентрации для удаления солей.
Я прям верю
А то кому-то не похуй, веришь ты или нет. Возвращайся в КМП, здесь не пишут фанфиков про анонов.
Анон пишет:ЧИВО- 2? Другой анон.
В гугле забанили? Озон — токсичный газ, не имеет ПДК, запрещен FDA, в высоких концентрациях летален, в низких приводит к развитию атеросклероза и как итог — инфаркты и инсульты. При обработке помещений требуется удалить из него всех людей, животных и растения, обработать помещение и не входить в него 2 часа, а потом еще проветрить качественно (считай еще пару часов) и только после этого можно всем возвращаться.
Единственный нормальный вариант применения озонатора в быту — в холодильнике время от времени запах выводить. Там на ночь можно включить разовую обработку и за 8 часов озон распадется.
Застарелый запах кошачье мочи выводится только энзимными средствами, со свежей лужей справится обычная лимонная кислота.
Анон, ты точно нигде не лечишься? Если не лечишься, то лучше займись этим, пока не стало поздно. Твой ответ на вопрос анона с котами не адекватен.
Для анона с котами: просто как дополнительная идея - может, поговорить с зоопсихологом? возможно, есть способы борьбы с таким поведением котиков, о которых мы не знаем, а он знает. Непосредственно по уборе не подскажу, я на фазе использования химических средств (и введения дополнительных лотков).
Отредактировано (2025-07-19 22:28:50)
Пришел анон с котами и озоном.
Всем спасибо, теперь по отдельности:
Анон, озадачивший тред инфарктами и инсультами, в общем, ответил - вариант в бытовых условиях не сильно эффективен. Тему изучила до обозначения вопроса, могу обеспечить себе и котам торчание во дворе (дом частный) хоть четыре четыре часа, хоть восемь, но, получается, бытовой не потянет, а мощный проф не потяну уже я. Энзимы записала в книжечку, пойду копать туда (и понять бы, где они действительно есть и работают, а где от них только надпись на бутылке).
просто как дополнительная идея - может, поговорить с зоопсихологом? возможно, есть способы борьбы с таким поведением котиков, о которых мы не знаем, а он знает.
Анон, спасибо, про зоопсихологов один раз в жизни слышала в ромкоме с Нагиевым, надо будет поискать в сети адекватного по отзывам и цене, в нашей провинции вряд ли такие раритеты водятся.
Горшки ставила! Они ходят все в один. Остальные игнорят прин-ци-пи-аль-но. Горшок огромный, чищу дважды в день, там точно дело не в нём. Схожу еще в зоотред, может, там психолога рекнут. И энзимы.
Отредактировано (2025-07-21 09:22:26)
Анон, насчет котов и неположенных мест - чаще всего это про болячки или как вариант иерархию, если они некастрированные.
Анон с котами, у меня сейчас кот болеет и ссыт где попало, если недосмотреть. Очень рекомендую Синергетик "Для уборки дома универсальный", зелененький спрей. Офигенно убирает запах даже с мягкой мебели. Сам потом пахнет какое-то время, но довольно быстро выветривается. Лучше всяких танцев с бубном, перекисью, уксусом и чем я блядь только раньше не пытался это отмыть.
Анон с котами на связи.
Анон, спасибо, про зоопсихологов один раз в жизни слышала в ромкоме с Нагиевым, надо будет поискать в сети адекватного по отзывам и цене, в нашей провинции вряд ли такие раритеты водятся.
мне попадались объявления от зоопсихолога в дайри, если что (могу поискать условно годно в интернете, п ч они тоже разные, вам же нормальный нужен).
Анон пишет:Анон, спасибо, про зоопсихологов один раз в жизни слышала в ромкоме с Нагиевым, надо будет поискать в сети адекватного по отзывам и цене, в нашей провинции вряд ли такие раритеты водятся.
мне попадались объявления от зоопсихолога в дайри, если что (могу поискать условно годно в интернете, п ч они тоже разные, вам же нормальный нужен).
Какие бумаги - документы, записи, конспекты, ну не знаю вырезки-выкройки, заметки, материалы для чтения по учебе вы храните на бумаге, а что стараетесь сразу оцифровать и выбросить бумагу?
Само собой: дипломы, доки на квартиру, св-ва о рождении и прочие документы такого рода сюда не относятся.
У анона заканчивается (пожалуй уже давно закончилось) место для бумаг в жилом пространстве. А бумаг у меня много - распечатки конспектов, распечатки статей "надо бы прочитать, а с телефона неудобно", квитанции, ностальгические бумажные письма и открытки, симпатичные наклеечки, симпатичные вырезки (потенциально для скрапбукинга), буклеты из музеев и поездок, карты из турист-офисов из поездок (тоже задумывались как на скрапбукинг, но всё что-то нет).
Ах да, я еще по работе постоянно пишу множество пометок, имен, терминов, дат на клочках бумаги (я удаленщик). И эти клочки накапливаются в геометрической прогрессии. Потому что чтобы решить что сиюминутное, а что важная инфа - их надо еще раз перечитать, вникнуть в сокращения и почерк мой (он адский) и потратить мыслетопливо на решение "это важная инфа и ее надо перепечатать? или это сиюминутная пометка которая была нужно 1 день"?
Конспекты и статьи все читаю в компе, старые все или почти все повыкидывал, потому что, как выяснилось, они мне совершенно не пригодились за последние 15 лет, квитанции, если не забываю, храню в отдельной папке с файлами или просто выкидываю сразу, буклеты и карты выкидываю, письма и открытки храню, но их немного.
Ситуативные бумажки разбираю раз в какой-то срок и тоже все выкидываю. Понимаю тебя, анон, сам бумажный червь, но все-таки место для жизни важнее.
Аноны, я тут спрашивал про плесень в холодильнике, но покупать ради этого озонатор пока не готов. Скажите, разные средства для чистки холодильников - стоящая вещь или разводка?
И еще вопрос - дома стоят старые советские стулья, хорошего качества, но проблема в том, что за десятилетия на них (особенно на кухонных) нарос непередаваемый слой пыли, смешанный с жиром, и неподдающийся обычному полиролю. Есть какие-то ядреные средствА для чистки?
Купил одежду и на этикетки не смотрел. Зря, так как в машинке стирать нельзя. 35% хлопок и 65 % полиэстер - вроде не тянет на натуральные ткани. Если я их постираю в машинке на щадящем режиме, то ничего не должно вроде случиться? Вы в принципе стираете проблемные вещи руками?
Я руками стираю только вещи ручной вязки и павлопосадский платок. Все остальное - на щадящем или быстром режиме/в мешке. Пока все норм.
Завтра будем устанавливать кондиционер спасибо господи спасибо, есть какие-нибудь советы, аноны? Я правильно думаю, что после нельзя будет пылесосить, пылесос сгорит?
Аноны, у вас перед ванной/душевой коврик или полотенце? Как вы его обрабатываете, стираете в машинке, вручную?
Как вы его обрабатываете, стираете в машинке, вручную?
Я сначала в ванной смываю с него кошачью шерсть , потом просто в машинке стираю
Коврик обычный, хб
что после нельзя будет пылесосить, пылесос сгорит?
смотря какой пылесос. Кондюк не устанавливали, но после установки входной двери (там проем расширяли) я сначала собрала веником основную часть бетоноцемента, или из чего там наш панельный дом строили, остальное пылесосом (у нас древний Ровента, ему лет 20 тогда было) собрала. Он у меня до сих пор живой и я им после каждого ремонта собираю остатки штукатурки и пока не сдох.
Аноны, у вас перед ванной/душевой коврик или полотенце? Как вы его обрабатываете, стираете в машинке, вручную?
Полотенце, не люблю коврики нигде. Стираю вместе с остальными полотенцами в машинке на 60 градусах.
Аноны, я тут спрашивал про плесень в холодильнике, но покупать ради этого озонатор пока не готов. Скажите, разные средства для чистки холодильников - стоящая вещь или разводка?
И еще вопрос - дома стоят старые советские стулья, хорошего качества, но проблема в том, что за десятилетия на них (особенно на кухонных) нарос непередаваемый слой пыли, смешанный с жиром, и неподдающийся обычному полиролю. Есть какие-то ядреные средствА для чистки?
Unicum Grizzly. Я им от кухонной двери нарост отмывал и с крыши кухонных шкафов же. Он ядерный шо ппц - но! если на стульях шеллак, а не эпоксидная заливка, сожрет нахрен
Отредактировано (2025-07-23 08:48:58)
Коврик. Стираю в машинке вместе с остальным хозяйственным.
Полотенце, не люблю коврики нигде. Стираю вместе с остальными полотенцами в машинке на 60 градусах.
только градусов 90
Я где-то прочитал, что от плесени надо ставить в холодильник соду, поставил открытую пачку, мне кажется, лучше стало
Аноны, я сейчас расхламляю свой посудный шкаф, поняла, что некоторыми кастрюлями пользуюсь очень редко и решила уменьшить количество. У меня в основном металлические (стальные наварное, хз как правильно) кастрюли и есть парочка эмалированных, не битых, но слегка поцарапанных. Скажите, есть какие-то ситуации при готовке, когда подойдёт только эмалированная посуда? Потому что чисто эстетически я бы оставила одни стальные, чтобы все одинаковое были, но вдруг эмалированные обязательно нужны.
Скажите, есть какие-то ситуации при готовке, когда подойдёт только эмалированная посуда?
Анончик, я бы, наверное, тебя переправил в тред кулинарии. Мне кажется, там тебе точнее ответят.