Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44151 Вчера 12:19:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, у вас перед ванной/душевой коврик или полотенце? Как вы его обрабатываете, стираете в машинке, вручную?

Коврик, вручную.

#44152 Вчера 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас перед ванной/душевой коврик или полотенце? Как вы его обрабатываете, стираете в машинке, вручную?

Коврик, стираю в ванной щеткой

#44153 Вчера 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Коврик, стираю в машинке на 40 градусах. Возможно, это мало, не знаю, мне так посоветовал гугл. Только его нужно уравновешивать полотенцем, чтобы нормально отжимался.

#44154 Вчера 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Unicum Grizzly. Я им от кухонной двери нарост отмывал и с крыши кухонных шкафов же. Он ядерный шо ппц - но! если на стульях шеллак, а не эпоксидная заливка, сожрет нахрен

Cпасибо, анон, за давностью лет понятия не имею, что там. Обычный мебельный лак, полагаю.

#44155 Вчера 21:18:59

Анон

Анон пишет:

Я где-то прочитал, что от плесени надо ставить в холодильник соду, поставил открытую пачку, мне кажется, лучше стало

Спасибо, анон! Это точно проще озонатора)

#44156 Вчера 21:20:04

Анон

Анон пишет:

Скажите, есть какие-то ситуации при готовке, когда подойдёт только эмалированная посуда?

Для теста нужна эмалированная посуда, еще если ты что-то делаешь с пищевыми красителями (и то я не уверен), а больше, кажется, ни для чего.

#44157 Вчера 22:27:59

Анон

Анон пишет:

Для теста нужна эмалированная посуда, еще если ты что-то делаешь с пищевыми красителями (и то я не уверен), а больше, кажется, ни для чего.

Не, с красителями ничего не делаю, а для теста, если что, есть стекло. Спасибо за инфу)

#44158 Вчера 23:12:59

Анон

Нашла у себя рулон фольги, которой давно не пользовалась, а у нее все слои слежались от долгого хранения и она теперь не разматывается, только рвётся маленькими кусками, но в несколько слоёв. Её как-то можно реанимировать или только на выброс теперь?

#44159 Вчера 23:19:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас перед ванной/душевой коврик или полотенце?

Ничего нет, на полу плитка, по дому хожу в тапках, даже не думал что мне нужен коврик :think:

#44160 Вчера 23:39:47

Анон

Анон пишет:

Нашла у себя рулон фольги, которой давно не пользовалась, а у нее все слои слежались от долгого хранения и она теперь не разматывается, только рвётся маленькими кусками, но в несколько слоёв. Её как-то можно реанимировать или только на выброс теперь?

На выброс.

#44161 Вчера 23:56:59

Анон

Анон пишет:

попробуй прорезать десяток слоев ножиком и снять их, есть вероятность, что слежались внешние слои только, но может и весь рулон, тут не угадать

#44162 Сегодня 00:08:04

Анон

Скомканной фольгой можно отчищать пригоревшую посуду, решетку в духовке и т.п.
Но это если тебе не лень ее отрывать и комкать.

#44163 Сегодня 00:28:01

Анон

Анон пишет:

Коврик, синтетика, вытряхиваю тщательно от мусора, а потом стираю в машинке.

#44164 Сегодня 00:42:48

Анон

Анон пишет:

коврик, машинная стирка.

#44165 Сегодня 00:57:53

Анон

Анон пишет:

Резиновый коврик, не скользящий, чтобы безопасно выбираться из ванны. Сверху тоже резиновый, легко чистится и моется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума