Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, что вы обычно делаете с какими-то памятными вещами, которые не имеют особой практической ценности и не вписываются в интерьер, но выкинуть их тоже нельзя?
Я бы точно оставил хотя бы несколько предметов, особенно если это ностальгическая или историческая (хотя бы в рамках твоей семьи) ценность. Даже великая расхламительница КонМари говорит, что дорогие сердцу вещи выкидывать никогда не предложит.
Возможно что-то можно использовать для декора. Я например храню мелкую канцелярку прабабкиной соуснице Кузнецовского фарфора. И вещь «не простаивает», и память не выкинута.
Старые фотографии, письма, открытки - по возможности аккуратно подписать и датировать. Возможно опросив старших родичей, тех кто может идентифицировать неизвестных тебе людей.
Остальные памятные вещи, как уже предложили выше, сложить в надежную крепкую коробку и убрать в безопасное (нет сырости, запахов и т.п.) для хранящихся там предметов место.
Анон, так ты рамхламляешь свои личные вещи, или вещи родственников?
Свои. И не понимаю, нахуя я это хранил.
Свои. И не понимаю, нахуя я это хранил.
Мозг был захламлен!
Алсо часть вещей скорее всего была актуальна, просто ты упустил момент, когда это изменилось.
И не понимаю, нахуя я это хранил.
На тот (прошлый) момент их нужность видимо еще не изжила себя. А в какой-то момент изжила.
Аноны, хелп. На кожаную сумку пролилось масло (вероятно, техническое, но идентификации не подлежало). У меня с собой только влажные салфетки были, но мало потеками впиталось. Можно с этим что-то сделать?
Есть специальные абсорберы жира. https://www.tavro-kozha.ru/catalog/abso … -250ml.htm
Или можно аналогичное погуглить, что в твоей стране доступно
Сегодня, видно, день такой. Анон тоже расхламлял шкаф. Вынес кучу старой обуви, приготовил шмотки на выброс в вайлдберриз (в смысле экоплатформу на их территории), более эргономично расположил (проще говоря - впихнул) постельное бельё. Освободилось две полки. Теперь нужно будет хорошенько пораскинуть мозгами в поисках органайзеров для этих неформатных полок (48*40*36, бля), чтобы удобно складировать там вещи. А то вечно получается, что анон пользуется вещами со стоячей вешалки в комнате, она сильно перегружена, а шкаф - так, чисто чтобы было обо что раздражаться.
Аноны, я знаю, тут наверняка есть те, у кого много барахла и мало места. Нужен совет.
Вот у анона места то больше, то меньше, т.к. хронически на съёме, то однушки, то студии. Сейчас снимаю однушку с лоджией. Шкаф, при этом, весьма скромный и неглубокий , поэтому сгрудил все на лоджию. Но мне не нравится, как оно там все лежит и покрывается пылью и сажей. Это верхняя одежда, обувь, всякие рюкзаки и чемоданы... Лежит, стыдно сказать , в больших чёрных мусорных пакетах. Ну и часть вещей собсна в чемоданах. Хочу разобрать и нормально разложить. Но что-то ничего не приходит в голову. Пластиковые контейнеры все слишком маленькие, даже самые вместительные. Их штук 40 понадобится, у меня столько денег на них нет. Складные мягкие коробы отлично покрываются пылью и не особо долговечны... У меня они вечно в итоге разваливаются, рвутся, картон выпадает. И их тоже надо до фига. Мб есть ещё какие варианты?
Отредактировано (2025-08-04 01:11:10)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, надежный ершик для унитаза. Обычный, не силиконовый. Помер мой икеевский, щетина совсем легла, и я уже задолбался. С металлической ручкой взял - через пару месяцев проржавела ручка, с пластиковой - сломал ручку(((, силиконовый чот совсем не пошел. Знал бы - затарился икеевскими, но кто ж знал( Вода жесткая, унитаз старый, обрастает налетом моментально, часто приходится конкретно чистить, прикладывая усилия.
Отредактировано (2025-08-04 08:08:18)
Сейчас снимаю однушку с лоджией. Шкаф, при этом, весьма скромный и неглубокий , поэтому сгрудил все на лоджию. Но мне не нравится, как оно там все лежит и покрывается пылью и сажей.
Лоджия не застеклена?
Это верхняя одежда, обувь, всякие рюкзаки и чемоданы...
Насколько часто ты этим пользуешься? Тебе скорее нужно упаковать с лёгким доступом или упаковать надолго?
Если надолго, то упаковочная плёнка твой друг. Обойдётся дешевле пластиковых коробок, мотай прямо поверх чемоданов и коробок. Чемоданы и коробки подпиши (можно написать на листке, что там, и дату упаковки, и положить под плёнку).
Застеклена. Пользуюсь редко. Спасибо за идею, анон!
Вода жесткая, унитаз старый, обрастает налетом моментально, часто приходится конкретно чистить, прикладывая усилия.
Аноны, а есть ершики со сменной щеткой? Чтобы скрутил с ручки и поставил новый?
унитаз старый, обрастает налетом моментально, часто приходится конкретно чистить, прикладывая усилия.
рек на вот это средство, весь налет отчищает моментом, даже ждать не приходится. и ершиком лишь чуть повозить. если совсем сильный налет, можно оставить на несколько минут. выглядит как зеленая слизь
Отредактировано (2025-08-04 17:41:24)
Я тут забралась в дальний угол на антресолях и внезапно нашла древний шампунь. Он наверное ещё из 90х, если не раньше - в стеклянных бутылках ещё. Но осадка никакого нет и запах не противный. Как думаете, если его для стирки шерсти оставить норм будет или не стоит?
выглядит как зеленая слизь
Мне не видно картинки, но если это зеленая слизь из Фикспрайса, то она мега-вещь. За пару применений размягчила многолетний налет в унитазе, который я до этого ножом отколупать пытался (откалывая кусочки, да,так что аноны могут представить ЧТО там такое было). А после пары ночей с этой слизью все счистилось ершиком.
Я тут забралась в дальний угол на антресолях и внезапно нашла древний шампунь. Он наверное ещё из 90х, если не раньше - в стеклянных бутылках ещё. Но осадка никакого нет и запах не противный. Как думаете, если его для стирки шерсти оставить норм будет или не стоит?
По-моему такое ретро уже можно на Авито продать и затариться парой канист средства для стирки.
зеленая слизь из Фикспрайса
Она самая
Внесу ссылкой — Средство для чистки сантехники "WC-gel", GRASS, 680 мл (в зеленой бутылке).
По-моему такое ретро уже можно на Авито продать и затариться парой канист средства для стирки.
Мне было бы лень заморачиваться с Авито.
Но я подобный антиквариат тупо по назначению использовал, голова и волосы на месте.
Для стирки точно можно.
Кстати, надо антресоли разобрать, о сколько мне открытий чудных судьба готовит!
Обязательно расскажу о самых интересных и внезапных находках.
Я разобрал свои носки, выкинул к херам все дырявые и страшные и страшно горд собой
Помимо нормальных целых пар носков оставил по одному целому носку из двух пар с одинаковой надписью, буду теперь стильный, модный, молодёжный ходить с зеркальными носками: один белый с черной надписью, второй черный с такой же белой надписью
Отредактировано (2025-08-06 02:29:49)
буду теперь стильный, модный, молодёжный ходить с зеркальными носками: один белый с черной надписью, второй черный с такой же белой надписью
Огонь! )))
Она самая
Внесу ссылкой
Спасибо, анон! Дранон соблазнился тоже зеленой слизью и ее волшебными эффектами.)
Аноны, а жижа только в зеленой бутылке волшебная? В оранжевой уже нет? А то меня цитрусовый аромат соблазняет)
Аноны, а жижа только в зеленой бутылке волшебная? В оранжевой уже нет? А то меня цитрусовый аромат соблазняет)
Должна быть жижа зеленой, а не бутылка. Там соляная кислота в составе, а не хлор, поэтому она и убойная. Посмотри состав цитрусовой, если там тоже соляная кислота, то норм. Если нет, то она будет слабее зеленой жижи.
Сегодня у меня мастер почистил сплит (ему 4 года), я думала что он у меня чистый, сеточки регулярно мою, а мне посветили внутрь и показали что там на вентиляторе. Вода с него такая слилась, будто в ней грязищу с сапог отмывали после прогулки по земле в дождь.
Посмотрела видео как самим сплит чистить, буду на следующий год так делать, хотя мастер с керхером, конечно, лучше.