Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44276 Вчера 19:22:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, что вы обычно делаете с какими-то памятными вещами, которые не имеют особой практической ценности и не вписываются в интерьер, но выкинуть их тоже нельзя?

Я бы точно оставил хотя бы несколько предметов, особенно если это ностальгическая или историческая (хотя бы в рамках твоей семьи) ценность. Даже великая расхламительница КонМари говорит, что дорогие сердцу вещи выкидывать никогда не предложит.

Возможно что-то можно использовать для декора. Я например храню мелкую канцелярку прабабкиной соуснице  Кузнецовского фарфора. И вещь «не простаивает», и память не выкинута.
Старые фотографии, письма, открытки - по возможности аккуратно подписать и датировать. Возможно опросив старших родичей, тех кто может идентифицировать неизвестных тебе людей.
Остальные памятные вещи, как уже предложили выше, сложить в надежную крепкую коробку и убрать в безопасное (нет сырости, запахов и т.п.) для хранящихся там предметов место.

#44277 Вчера 19:42:29

Анон

Анон пишет:

Анон, так ты рамхламляешь свои личные вещи, или вещи родственников?

Свои. И не понимаю, нахуя я это хранил.

#44278 Вчера 20:12:24

Анон

Анон пишет:

Свои. И не понимаю, нахуя я это хранил.

Мозг был захламлен!
Алсо часть вещей скорее всего была актуальна, просто ты упустил момент, когда это изменилось.

#44279 Вчера 22:57:42

Анон

Анон пишет:

И не понимаю, нахуя я это хранил.

На тот (прошлый) момент их нужность видимо еще не изжила себя. А в какой-то момент изжила.

#44280 Вчера 23:07:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп. На кожаную сумку пролилось масло (вероятно, техническое, но идентификации не подлежало). У меня с собой только влажные салфетки были, но мало потеками впиталось. Можно с этим что-то сделать? :pink:

Есть специальные абсорберы жира. https://www.tavro-kozha.ru/catalog/abso … -250ml.htm
Или можно аналогичное погуглить, что в твоей стране доступно

#44281 Вчера 23:31:39

Анон

Сегодня, видно, день такой. Анон тоже расхламлял шкаф. Вынес кучу старой обуви, приготовил шмотки на выброс в вайлдберриз (в смысле экоплатформу на их территории), более эргономично расположил (проще говоря - впихнул) постельное бельё. Освободилось две полки. Теперь нужно будет хорошенько пораскинуть мозгами в поисках органайзеров для этих неформатных полок (48*40*36, бля), чтобы удобно складировать там вещи. А то вечно получается, что анон пользуется вещами со стоячей вешалки в комнате, она сильно перегружена, а шкаф - так, чисто чтобы было обо что раздражаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума