Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44301 2025-08-07 23:13:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Там соляная кислота в составе, а не хлор, поэтому она и убойная

Соляная кислота – это буквально водород плюс хлор.

#44302 2025-08-07 23:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там соляная кислота в составе, а не хлор, поэтому она и убойная

Соляная кислота – это буквально водород плюс хлор.

А вода это водород плюс кислород, но почему-то она не воспламеняется как водород, и дышать ей не очень получается)

#44303 2025-08-08 14:40:20

Анон

Анон пишет:

Посмотри состав цитрусовой, если там тоже соляная кислота, то норм.

Спасибо, анон! Да, я посмотрел - в оранжевой тоже соляная.

#44304 2025-08-09 12:33:18

Анон

Аноны, а может, есть какой-то хитрый способ, как отчистить подсвечники от парафина? Чтоб не выколупывать и не нагревать. Подсвечники стеклянные.

#44305 2025-08-09 18:38:36

Анон

Парафин в бензине растворяется, в теории.
Но я бы на твоем месте, конечно, просто в горячую воду положил. Там семидесяти градусов должно хватить, не так уж и горячо

#44306 2025-08-10 21:17:47

Анон

Пластиковая крышка контейнера пропахла лежавшим внутри снеком. Мыл, замачивал, перекисью водорода протирал. Пахнет. Что делать?

#44307 2025-08-11 11:27:20

Анон

Аноны, а как часто вы вытираете пыль со стен? И как?
Нынче то обои фактурные, то покраска фактурная, в фактуре собирается пыль. Я проходил пару лет назад все стены сухой плоской шваброй с микрофиброй, и вот думаю, что наверное надо бы чаще, но так лень... У анона вообще плохо с вытиранием пыли. Вот полы попылесосить-помыть - пожалуйста, а пыль вытирать впадлу. (и кошка по стенам не бегает, пыль не гоняет, как с пола).

#44308 2025-08-11 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Пластиковая крышка контейнера пропахла лежавшим внутри снеком. Мыл, замачивал, перекисью водорода протирал. Пахнет. Что делать?

Выкинуть или смириться, но надолго в контейнер ничего не класть. В пластике образуются микротрещины, которые не промываются, поэтому к примеру пластиковые миски для животных рекомендуют менять каждые 3 месяца. Как зубные щетки)

#44309 2025-08-11 12:48:47

Анон

Анон пишет:

Эээ, никак!
Но у меня никогда не было фактурной штукатурки

#44310 2025-08-11 21:07:17

Анон

Анон пишет:

Нынче то обои фактурные, то покраска фактурная, в фактуре собирается пыль. Я проходил пару лет назад все стены сухой плоской шваброй с микрофиброй, и вот думаю, что наверное надо бы чаще, но так лень... У анона вообще плохо с вытиранием пыли. Вот полы попылесосить-помыть - пожалуйста, а пыль вытирать впадлу. (и кошка по стенам не бегает, пыль не гоняет, как с пола).

Тот же вопрос, но про окрашенные стены. Смотрю на ютубе jamie's journey и она каким-то спреем-пеной и шваброй с маленькой круглой плоской насадкой фигачит стены. У нас я вообще ничего не нашла из средств для окрашенных стен.

#44311 2025-08-11 21:09:39

Анон

Анон пишет:

полы попылесосить-помыть - пожалуйста, а пыль вытирать впадлу.

пылесось стены

#44312 2025-08-11 21:36:19

Анон

Анон пишет:

Пипидастр. Хотя стены я не трогаю, но по шкафам прохожусь.

#44313 2025-08-12 00:03:00

Анон

Аноны, несколько раз попадался совет для пылесоса Deerma DX700 - надевать капроновый носок на фильтр с этой поролоновой штукой. Типа чтобы реже его мыть / чистить. Кто-нибудь пробовал? Насколько это рабочий лайфхак? Влияет ли как-нибудь на  работу пылесоса (силу всасывания или еще что-нибудь)? Я просто ленивый настолько, что мне легче сменный фильтр купить, чем его почистить или помыть. Но выходит дороговато (часто меняю), с носками дешевле было бы.

Отредактировано (2025-08-12 00:03:19)

#44314 2025-08-14 01:47:58

Анон

Аноны, хальп! К металлическому блину электроплиты пришкварилась нечаянно тряпка из микрофибры((( чем отчистить так, чтобы не убить металл? Азелит и подобное особо не взяло, херачить механическими способами - боюсь как раз поцарапать блин.

#44315 2025-08-14 01:59:26

Анон

Чисто поныть: почему блядь в кухне ничего никуда не помещается и все время приходится играть в сраный тетрис. Вроде и посуды не так много, но её надо все время переставлять - например, три кастрюли стоят одна в другой, нужна средняя, разбери пирамиду, собери, потом опять разбери, собери... И контейнеры, и кружки, и содержимое холодильника.
У меня сегодня что-то натурально истерика случилась от очередного перекладывания.

#44316 2025-08-14 02:04:58

Анон

Анон пишет:

Чисто поныть: почему блядь в кухне ничего никуда не помещается и все время приходится играть в сраный тетрис. Вроде и посуды не так много, но её надо все время переставлять - например, три кастрюли стоят одна в другой, нужна средняя, разбери пирамиду, собери, потом опять разбери, собери... И контейнеры, и кружки, и содержимое холодильника.
У меня сегодня что-то натурально истерика случилась от очередного перекладывания.

Давай обниму, анонче  :comfort: тоже вечная война с тетрисом. Это проблема неудачной системы хранения, блябуду. Особенно если нет возможности что-то поменять под себя. Тут только костыли или смириться.

#44317 2025-08-14 02:23:56

Анон

Анон пишет:

У анона вообще плохо с вытиранием пыли.

У меня тоже. Вчера впервые за много лет протер наконец люстру, потому что вокруг нее летал мотылек, и вся она падала мне на голову  :facepalm:

#44318 2025-08-14 03:13:31

Анон

Я взяла жопу в кулак и выкинула из кухонных шкафов:
сковороду со съемной ручкой, где уже ободрался антипригар,
поднос с бортиками,
старые грязные пластиковые ложку, поварешку, лопатку. Оставила две штуки самых чистых,
старые засранные сильконовые формы для запекания, сто лет не использую,
ковш, где тоже пострадал антипригарный слой,
что-то по мелочи.
Поживу без них, с тем что есть. Готовлю я сейчас не очень часто.
Есть другая сковорода и другой ковш, думаю их хватит.
Пеку я сейчас в хлебопечке или в стеклянной форме, запекаю тоже в стекле норм.
Не то чтобы сейчас лучшее время для расхламления, но я решила избавиться от плохого и тут тоже. Я анонья, которая расчистила шкаф от старой и неподходящей одежды, а теперь добралась до кухни.

Отредактировано (2025-08-14 03:14:14)

#44319 2025-08-14 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы сейчас лучшее время для расхламления,

Анон, то есть анонья, ты прости, но а какое время лучшее для расхламления? Если ты боишься экономического краха и нищеты, то чем тебя спасёт убитый ковш или засранная поварёшка? Наоборот! (Этот анон с иками ужаса вспоминает "нельзя ничего выкидывать" из детства). Лучше уж выкинуть всю дрянь, а на место, которая она занимала, положить сахар, мыло, тушёнку и всё прочее, чем духи предков велят предохраняться от напастей, если твоей душе от этого легче.

Для анонов, которые обсуждали очистку стен от пыли. Я (очень иногда) прохожусь по стенам пылесосом с такой прямоугольной насадкой из щетины. Насадки эти бывают поболбше-поширше типа для пола и ковров и поменбше-покороче для мебелей. Я чаще использую насадку поширше, п ч так быстрей.

Отредактировано (2025-08-14 11:56:56)

#44320 2025-08-14 12:04:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп. На кожаную сумку пролилось масло (вероятно, техническое, но идентификации не подлежало). У меня с собой только влажные салфетки были, но мало потеками впиталось. Можно с этим что-то сделать? :pink:

Анон докладывает. Долго плакал внутри о сумке, но так ничего и не сделал, ибо уезжал. Вчера с удивлением увидел, что ни следа от потеков не видно О.О хз как так.
А вот джинсы ничем не смог отстирать. Муж предложил бензином, но я на это пока морально не готов.

#44321 2025-08-14 12:07:36

Анон

Анон пишет:

А вот джинсы ничем не смог отстирать. Муж предложил бензином, но я на это пока морально не готов.

Ну... если ты бесстрашный, попробуй Азелит антижир? Я его уже и в хвост и в гриву везде на одежду пользую, может и тебе подойдет? Мне ни одну ткань не высветлил, не испортил, не разъел.

#44322 2025-08-14 12:10:34

Анон

Анон пишет:

если ты бесстрашный, попробуй Азелит антижир

Интересный заход, так моя голова не поворачивалась =D правда, у меня meine liebe антижир, он подойдёт?

#44323 2025-08-14 12:12:22

Анон

Анон пишет:

правда, у меня meine liebe антижир, он подойдёт?

Анон, попробуй! Если альтернатива бензин, то может сначала попробовать менее травматичный вариант  ;D

Отредактировано (2025-08-14 12:14:10)

#44324 2025-08-14 12:14:09

Анон

Анон, а фэри пробовал? У меня мать отцовские спецовки им всегда чистила.

#44325 2025-08-14 12:16:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а фэри пробовал? У меня мать отцовские спецовки им всегда чистила.

Ну, у меня не именно фейри, а другое средство, им пробовал - 0 результата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума