Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44326 Вчера 13:09:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Ну кстати на тот же аос мама ругалась, что он ничего не отстирывает, типа только с фэри получается. Но опять же это не гарантия.

#44327 Вчера 13:11:51

Анон

Аноны, хелп. На дорогом платье внизу подола образовались жирные черные пятна, видимо. от чего-то машинного (задел краем в такси скорее всего). Стирка с пятновыводителем не дала результатов, а остальным боюсь ткань высветлить, что посоветуете?

#44328 Вчера 17:31:39

Анон

Анон пишет:

Я анонья, которая расчистила шкаф от старой и неподходящей одежды,

анонья, а ты не могла бы дать ссылку на свой пост с описаним процесса?

#44329 Вчера 18:36:58

Анон

Анон пишет:

анонья, а ты не могла бы дать ссылку на свой пост с описаним процесса?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18271678 не очень подробно.
Могу дополнить здесь: я расчищала буквально по одной-две полки. Вываливал все на пол, рассматривала, потом сворачивала в рулончики то, что я оставлю, и сразу клала обратно. Затем сразу запихивал в пакеты то, что на выброс и на отдачу.
То, что на хранение, я складывала в пластиковую плетёную сумку, она жила какое-то время на полу у кресла. Когда набралась целая сумка, я дополнительно сложила вещи в пакеты и в этой сумке их запихнула на антресоли шкафа в прихожей. Это все хорошие дорогие вещи, в основном трикотаж и шерсть, купленные в десятых, которые я носила годами, и они все ещё хорошо выглядят, я сейчас такое даже не смогу купить, не отдам. Просто у меня изменились комплекция и терморегуляция, я одеваюсь теперь в не-шерсть и легче, а эти вещи - буквально разы в холодный сезон.
В общем, где-то за месяц я разобрала и перетасовала почти весь шкаф, осталось решить, что делать с некоторыми сумками из нижних ящиков. Ношеные отдать, кроме одной дорогой, про неношеные решить, оставить все или что-то продать или подарить. Часть там тоже импульсивные покупки по дешёвке.
Я реально хомяк, я активно покупала вещи на распродажах и без них в 22-23 году, одновременно и "про запас", и потому что как раз вес набрала, и плюс у меня сменился вкус, и в конце прошлого года я купила охапку вещей в новом стиле и под него, и вещи реально перестали умещаться в шкаф. Груда вещей жила все это время на кресле и на спинке стула.
А тут я пропила новые более лучшие антидепрессанты, жить стало легче, и появились крохи сил на расхламление. Истерический страх держаться за каждую тряпку отпустил, стало можно выкинуть и отдать.
Ещё и с балкона кучу коробок выкинула и сложила чемодан в чемодан, помыв оба.
И три пары старой обуви пошли нафиг.
Как-то так.

#44330 Вчера 18:50:00

Анон

О, чемодан в чемодан, надо и мне попробовать так со своими

#44331 Вчера 21:48:51

Анон

Анон пишет:

Если альтернатива бензин, то может сначала попробовать менее травматичный вариант

Бензин менее травматичный... Масло в нём растворяется, ткань нет. И он летучий, сам выветривается

Антижир может повредить ткань и высветлить краску

#44332 Вчера 22:22:29

Анон

Анон пишет:

Если ты боишься экономического краха и нищеты, то чем тебя спасёт убитый ковш или засранная поварёшка? Наоборот! (Этот анон с иками ужаса вспоминает "нельзя ничего выкидывать" из детства). Лучше уж выкинуть всю дрянь, а на место, которая она занимала, положить сахар, мыло, тушёнку и всё прочее, чем духи предков велят предохраняться от напастей, если твоей душе от этого легче.

На самом деле именно это я и делаю, потому что до этого я накупила всякой одежды, и избавилась от старой и ненужной, чтобы разместить новую. Теперь заново расхламляю кухню, а что я положу на свободное место, потом решу. Может ничего, может новую сковороду, может правда запас тушёнки.

А, да! Ещё я выкинула охапку старых просроченных кремов, ухода (просроченного или неиспользуемого) из ванной, и немного декоративной косметики, которой не пользуюсь. И какие-то мелочи тоже. Купила немного нового ухода из повседневного (для рук, пилинг, умывалку) и скоро иду к косметологу, чтобы покупать новый уход по его рекомендации (а если умывалку тоже поменяю, назначу нынешнюю гелем для душа).
Черт, я нехило так расхламилась!

#44333 Вчера 22:34:10

Анон

Однажды я в фазе гипомании (а ее можно поймать на ад) словил фикс на уборке и вынес 30 мешков барахла из квартиры. Так что будь осторожен и следи за своим состоянием, анончик.

Отредактировано (Вчера 22:34:49)

#44334 Вчера 22:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если альтернатива бензин, то может сначала попробовать менее травматичный вариант

Бензин менее травматичный... Масло в нём растворяется, ткань нет. И он летучий, сам выветривается

Антижир может повредить ткань и высветлить краску

У анона-ТС одна проблема - в близком доступе бензина нет, а антижир есть... но я ещё не пробовал,  мб на выхах попробую.

#44335 Вчера 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Я в фазе гипомании словил фикс на уборке и вынес 30 мешков барахла из квартиры

:bu:

#44336 Вчера 22:57:50

Анон

Анон пишет:

Однажды я в фазе гипомании (а ее можно поймать на ад) словил фикс на уборке

Ну, в фазе гипомании я скорее словлю фикс на чем-нибудь другом, так как уборку не люблю, у меня фикс обычно это писать или новое увлечение.
У меня ситуация "появились силы".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума