Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как почистит натуральный мех, который нельзя ни постирать, ни помыть, ни как-то протереть? Перчатки внутри. Что с ними можно сделать?
Как почистит натуральный мех, который нельзя ни постирать, ни помыть, ни как-то протереть? Перчатки внутри. Что с ними можно сделать?
Смотря от чего тебе их чистить. Есть специальные спреи для химчистки меха, например. Продаются на маркетплейсах.
Главное, водой мех не мочи.
Смотря от чего тебе их чистить.
От своих тараканов рук людей, которые, вероятно, мерили их до меня
От своих тараканов рук людей, которые, вероятно, мерили их до меня
В таком случае тебе или спрей нужен, или выверни и отпаривателем пройдись
Анончики, привет.
Рекните, пожалуйста, мне паровые швабры. Я еще не решил окончательно, буду ли покупать, но уже как минимум думаю в эту сторону. Ну и хотелось бы личного опыта "понравилось и остался/ не понравилось, вернулся к обычной". Пол кварц-винил чуть-чуть рельефный и кафель в санузле.
Отредактировано (2025-08-19 18:07:04)
Анончики, привет.
Рекните, пожалуйста, мне паровые швабры. Я еще не решил окончательно, буду ли покупать, но уже как минимум думаю в эту сторону. Ну и хотелось бы личного опыта "понравилось и остался/ не понравилось, вернулся к обычной". Пол кварц-винил чуть-чуть рельефный и кафель в санузле.
Кварцвинил ты ей не помоешь нормально.
У меня светлый кварц-винил с фаской и полный набор приблуд, от робота-пылесоса, до парогенератора полноценного, у которого и насадка-швабра есть. Ничего из этого не работает, остается грязная фаска, остаются пятна, остается грязь в рельефе. Фаску парогенератором я чистила насадкой, которая с узким соплом, и то у нее не очень получалось. А паровая швабра ни о чем вообще.
Еще у меня есть крехерская швабра с роликами, которую тут хвалили. Не знаю чем до этого мыл пол тот анон, который был в восторге, но она редкостная хрень, моет плохо и пачкает плинтуса.
У меня было ощущение, что этот пол отмыть можно только меламиновой губкой.
Но я была не права, этот пол моется очень легко и просто, надо только запомнить: это не ламинат, он не боится воды, он любит воду. Все эти швабры и приспособления полу-сухие, как раз для мытья ламината, а принцип мытья кварцвинила: вода, много воды и еще больше воды. Надо мыть тряпкой, с которой течет вода и потом собирать. Причем когда отмывала первый раз, я просто наливала воду на пол, размазывала лужу и шла дальше, лить следующую лужу, минут через 5 собирала грязную воду.
Кварцвинил ты ей не помоешь нормально.
Анон, спасибо большое! Меня внезапно начал отговаривать ии, а ты подкрепил его отзыв
Лучше потрачусь тогда на робосос покруче, чем мой нынешний)))
А еще принес я вам, аноны, забавную историю. Сейчас у меня швабра-маскот треда (только не хаусвелл, а зеттер). Швабре года три, и я не знал печали с ней. Но вот за последние пару-тройку редких моек пола я уже прям понял, что ну не держится она в фиксированном положении, когда ее в ведро пихаешь. Пошел на маркетплейсы, пытался искать по слову "швабра", но там только комплекты с ведром. А мне зачем с ведром, на ведро я не жалуюсь, не говоря уже об абсолютно живой рукоятке и нормальных мопах.
"Наши руки не для скуки", пошел я гуглить, можно ли фиксатор как-то разобрать и починить (на глазок - там просто проржавела пружина). Вышел на сайт производителя и на странице с запчастями увидел, что то, что мне нужно, называется "Флаундер". Для меня Флаундер - до сих пор щекастенькая рыбка-спутник Ариэль
Короче, заказал я себе этот флаундер, и будет мне щщастье.
надевать капроновый носок на фильтр с этой поролоновой штукой
Абсолютно так, анон. И не только эта дирма, а вообще весь класс пылесосов подобной конструкции. При мало-мальски нормальной мощности этот чулок никак не сказывается на работоспособности, зато чистить фильтр становится достаточно раз в 20-30 уборок. Что до замены - я уже пять лет на одном фильтре (у меня тоже именно DX700), полет нормальный.
Аноны, помогите, я уже не знаю, что делать. Как избавиться от моли? Я перетрясла все шкафы, несколько раз уже находила новые гнезда и их изводила, регулярно хожу все проверяю - и все равно в какой-то момент они, суки, откуда-то летят. Я уже знаю, что, значит, опять где-то вывелись и опять пиздец. Во всех шкафах разложены шарики от моли, воняют, суки, как бабкин гардероб. Накупила аэрозолей (слава богу, они хоть не пахнут) и постоянно заливаю шкафы. Из самых диких мест, где нашла признаки моли - кошачья лежанка, на которой они подъедали шерсть, что кошечки оставляли и, блядь, робот-пылесос. Вот это вообще подстава была! они, суки, жили в отсеке для пыли, тоже, видимо, на шерсть залезали. И вот сегодня опять летит такая.
Я просто не знаю уже, что делать 
Я выписал салфетки от пятен на одежде, и уже удачно их применил: дважды заляпал едой вечернее платье - тут же стёр, пятно высохло за 10 минут и я снова чистый; поделился с родственницей, которая обтерлась о машину - тоже вроде бы на белой юбке следов не осталось. Но это были свежие пятна, возможно, с застарелыми будет не так эффективно.
Увы, анон, пятна застарелые + я тоже ими пользовался. и они мне слегка попортили цветную вещь:(
Я просто не знаю уже, что делать
Я ставлю на вентиляцию, но не знаю, как из нее выводить эту дрянь...
Как избавиться от моли? Я перетрясла все шкафы, несколько раз уже находила новые гнезда и их изводила, регулярно хожу все проверяю - и все равно в какой-то момент они, суки, откуда-то летят. Я уже знаю, что, значит, опять где-то вывелись и опять пиздец.
Если всю одежду пересмотрел - ищи, где тайный склад кошачьей шерсти.
У меня был за спинкой дивана на кухне, на той стороне, которая к стене: кошки время от времени сидели на спинке дивана, шерсть с них летела, а диван с тыльной стороны был обит нетканкой. И шерсть цеплялась за эту нетканку. Моль её жрала, а я понять не мог, где она живёт. И так пока не собрался выкинуть диван - тут-то я нашёл, где у моли было гнездо.
Как избавиться от моли?
Только вызывать морильщика, анон, только хардкор.
То есть гнездо может где-то быть, а может просто образоваться снова, там, где ты уже перетряс. А может быть неочевидно, от завалившегося за диван носка или кошачьей игрушки, до например стельки в зимнем ботинке. И хрен найдешь, лучше реально вызови спеца (только поищи рекомендации, а не ищи в интернете, там полно фирм однодневок с дикими ценами и плохими препаратами).
С молочаем или чем-то подобным на белых кроссовках не справились, но там ебучая сеточка, эти пятна и эту сетку даже машинная стирка не взяла, как отмывать - не представляю
Перкарбонатом попробуй.
Получается, пока кошечки в доме, моль неистребима 
Пиздец, аноны, вы меня напугали. У меня дофига шерстяной кот, теперь буду бояться, что моль заведётся.
Аноны, помогите, я уже не знаю, что делать. Как избавиться от моли?
Купи многомного цветов лаванды и пакетиков для заваривания чая, наделай многомного саше и разложи, где только можно, и особенно там где нельзя. Везде. У меня сработало.
менее экологичный способ, для смелых
анон с пушистым котом.
Отредактировано (2025-08-26 20:29:31)
Аноны, а что вы делаете со старыми книгами? Собираюсь расхламить шкаф, в котором гора всякого разного от детских сказок (которые читали маленькому анону и поэтому они ностальгические артефакты для родителей) до коллекции советских словарей (зачем и нахуя), но не могу сообразить что с этим всем делать. С одной стороны, глаза б мои это все уже не видели, с другой - просто выбросить вроде жалко, а еще мать сожрет меня с потрохами за то, что посмел подумать вынести на помойку святое. 
Отредактировано (2025-08-28 04:46:29)
Отношу на буккроссинг.
В Москве есть контейнеры Re:Books.
Раньше еще отдавал многое в библиотеки, но там не все брали.
Аноны, а что вы делаете со старыми книгами?
Нашёл в своём городе букиниста, который их покупает по 10-50 р, сдаю туда понемногу. Что-то просто так отдаю, бесплатно там всё берут. Скорее всего, ненужное сдают оптом в макулатуру.
Ещё у нас есть на улицах контейнеры, куда можно закинуть, среди прочего, книги в хорошем состоянии (упакованные), их реализуют через благотворительный магазин. Можно и в сам магазин принести, там дают за это купоны, на которые у них же можно что-то выбрать, но контейнер удобнее.
Отредактировано (2025-08-28 09:26:23)
на авито выставить, так и написать, заберите оптом, 10 рэ книжка
В библиотеках старьё нафиг не надо в большинстве случаев. Да, где-то в сельских библиотеках нужна классика, старые детские книги и прочее, но самостоятельно сложно состыковаться с теми местами, где может быть нужно то, что есть у тебя. Re:Books как раз этим занимается - собирает книжки и по запросам сельских библиотек им отправляет, но у них тоже дофига в макулатуру идёт, потому что даже сельским библиотекам не нужно всё подряд.
Буккроссинг - задолбаешься разносить по разным местам стопки книг, да и объективно нужно подумать, нужны ли кому-то будут такие книжки, или просто будут захламлять шкаф для буккроссинга. Продавать интересное и ценное на авито - это довольно заморочно, потому что нужно будет по штучке ходить отправлять, а заберите оптом 10 р книжка - это примерно по цене макулатуры. Выгоднее будет самому сходить и туда сдать, но если тебя смущает, что мать тебя сожрёт за сдачу книжек в макулатуру - можно сказать, что вот ты всё продал тем, кому это нужно (а что им это нужно только для сдачи на переработку - ну штош).
Буккроссинг - задолбаешься разносить по разным местам стопки книг, да и объективно нужно подумать, нужны ли кому-то будут такие книжки, или просто будут захламлять шкаф для буккроссинга.
Ты отнеси пробную партию из самого ненужного и посмотри.
Re:Books
Какая прикольная инициатива. Но я не в РФ.
Про прием макулатуры я как-то забыл даже. Вот, кстати, на помойку вынести что-то еще пригодное для использования жалко, а вот на переработку сдать - уже нет. Забавное.
А насколько в буккроссинге котируются пожелтевшие от времени книги (не убитые, просто пожелтевшие)? И классика всякая, вроде КС?