Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44376 Вчера 17:47:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ты отнеси пробную партию из самого ненужного и посмотри.

У меня так два ближайших шкафа по кроссингу забиты книгами по агрокультуре и буклетами о вязании

Не надо так, буккроссинг чтобы делится чем-то, а не сплавлять что-то

#44377 Вчера 17:51:42

Анон

Я много книг на Авито продала, но надо предварительно проверять, почем продают такие же. Бывают очень ценные экземпляры, можно подзаработать.

#44378 Вчера 18:41:10

Анон

Анон пишет:

У меня так два ближайших шкафа по кроссингу забиты книгами по агрокультуре и буклетами о вязании

А у меня, наоборот, уже на следующий день пустой стоит.

#44379 Вчера 20:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете со старыми книгами

Что я только ни делала.
Сдавала в библиотеку.
В переработку.
В обмен книгами (было одно заведение, закрылось, к сожалению).
Продавала. Сейчас на авито продаю. Недавно охренела от того, что книжку Пратчетта у меня купили за 2000. Я рассчитывала рублей на 400. Но некоторые висят долго, это да.
Кстати, советские некоторые издания тоже дорого покупают, но нужно разбираться, конечно, гуглить цены. Моя знакомая Сталина за 5к продала как-то. Может, и словари можно, я хз.

#44380 Вчера 21:25:25

Анон

Анон, а как ты ее за 2000 продал вместо 400? Не поставил цену в объявлении?

#44381 Вчера 21:34:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты ее за 2000 продал вместо 400? Не поставил цену в объявлении?

Нет, мне посыпался вал сообщений, и они сами предлагали больше. Я была шокирована слегка.

#44382 Вчера 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Re:Books

Почитал их сайт. Работают в СПб и Москве
а)  жаль невозможно проверить, доходят ли до сельских библиотек реально ценные и актуальные книги (или их отбирают и продают)
б) вывоз книг из дома - за счет благотворителя, бгг.

Анон в прошлом имел опыт работы с одним благотворительным фондом. Его уставная цель была получать от благотворителей определенные вещи для целевого распределения в целевые семьи. В реальности все хорошие (новые, ценные) вещи выставлялись на продажу, а в семьи передавали всякий копеечный продукт.
С тех пор очень подозрителен к подобным инициативам (

#44383 Сегодня 02:47:06

Анон

Внезапно ежедневками очень удачно протирать зеркало в ванной. На полке за ним сами ежедневки, на полке под раковиной спрей для стекол/зеркал. Занимает меньше минуты, хотя раньше зеркало часто накапливало на себе грязь пока отвращение не пересиливало лень)
Но наверно это не экологично.

#44384 Сегодня 11:04:07

Анон

Анон пишет:

Внезапно ежедневками очень удачно протирать зеркало в ванной. На полке за ним сами ежедневки, на полке под раковиной спрей для стекол/зеркал. Занимает меньше минуты, хотя раньше зеркало часто накапливало на себе грязь пока отвращение не пересиливало лень)
Но наверно это не экологично.

А смысл? Микрофибровая тряпка для зеркал (или обычная) или кусок тб+ тот де спрей. Все под рукой, у меня тряпка лежит прям на спрее и стоит в шкафчике под ванной.

#44385 Сегодня 11:35:18

Анон

Смысл для анона в том, что ежедневки уже под рукой, и их использовал и выкинул.
У меня лично в микрофибру намертво вцепляется кошачья шерсть и протирать такими тряпками что-то кроме пола бессмысленно, везде остается ворс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума