Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44376 2025-08-28 17:47:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ты отнеси пробную партию из самого ненужного и посмотри.

У меня так два ближайших шкафа по кроссингу забиты книгами по агрокультуре и буклетами о вязании

Не надо так, буккроссинг чтобы делится чем-то, а не сплавлять что-то

#44377 2025-08-28 17:51:42

Анон

Я много книг на Авито продала, но надо предварительно проверять, почем продают такие же. Бывают очень ценные экземпляры, можно подзаработать.

#44378 2025-08-28 18:41:10

Анон

Анон пишет:

У меня так два ближайших шкафа по кроссингу забиты книгами по агрокультуре и буклетами о вязании

А у меня, наоборот, уже на следующий день пустой стоит.

#44379 2025-08-28 20:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете со старыми книгами

Что я только ни делала.
Сдавала в библиотеку.
В переработку.
В обмен книгами (было одно заведение, закрылось, к сожалению).
Продавала. Сейчас на авито продаю. Недавно охренела от того, что книжку Пратчетта у меня купили за 2000. Я рассчитывала рублей на 400. Но некоторые висят долго, это да.
Кстати, советские некоторые издания тоже дорого покупают, но нужно разбираться, конечно, гуглить цены. Моя знакомая Сталина за 5к продала как-то. Может, и словари можно, я хз.

#44380 2025-08-28 21:25:25

Анон

Анон, а как ты ее за 2000 продал вместо 400? Не поставил цену в объявлении?

#44381 2025-08-28 21:34:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты ее за 2000 продал вместо 400? Не поставил цену в объявлении?

Нет, мне посыпался вал сообщений, и они сами предлагали больше. Я была шокирована слегка.

#44382 2025-08-28 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Re:Books

Почитал их сайт. Работают в СПб и Москве
а)  жаль невозможно проверить, доходят ли до сельских библиотек реально ценные и актуальные книги (или их отбирают и продают)
б) вывоз книг из дома - за счет благотворителя, бгг.

Анон в прошлом имел опыт работы с одним благотворительным фондом. Его уставная цель была получать от благотворителей определенные вещи для целевого распределения в целевые семьи. В реальности все хорошие (новые, ценные) вещи выставлялись на продажу, а в семьи передавали всякий копеечный продукт.
С тех пор очень подозрителен к подобным инициативам (

#44383 2025-08-29 02:47:06

Анон

Внезапно ежедневками очень удачно протирать зеркало в ванной. На полке за ним сами ежедневки, на полке под раковиной спрей для стекол/зеркал. Занимает меньше минуты, хотя раньше зеркало часто накапливало на себе грязь пока отвращение не пересиливало лень)
Но наверно это не экологично.

#44384 2025-08-29 11:04:07

Анон

Анон пишет:

Внезапно ежедневками очень удачно протирать зеркало в ванной. На полке за ним сами ежедневки, на полке под раковиной спрей для стекол/зеркал. Занимает меньше минуты, хотя раньше зеркало часто накапливало на себе грязь пока отвращение не пересиливало лень)
Но наверно это не экологично.

А смысл? Микрофибровая тряпка для зеркал (или обычная) или кусок тб+ тот де спрей. Все под рукой, у меня тряпка лежит прям на спрее и стоит в шкафчике под ванной.

#44385 2025-08-29 11:35:18

Анон

Смысл для анона в том, что ежедневки уже под рукой, и их использовал и выкинул.
У меня лично в микрофибру намертво вцепляется кошачья шерсть и протирать такими тряпками что-то кроме пола бессмысленно, везде остается ворс

#44386 2025-08-29 17:05:24

Анон

Анон пишет:

Смысл для анона в том, что ежедневки уже под рукой, и их использовал и выкинул.
У меня лично в микрофибру намертво вцепляется кошачья шерсть и протирать такими тряпками что-то кроме пола бессмысленно, везде остается ворс

Именно. Потому и написал, что это не экологично, но иначе зеркало остаётся грязным пока не мутнеет. А тряпку надо споласкивать и вешать сушиться. Найти место для мокрых тряпок вообще отдельный геморрой.

#44387 2025-08-29 17:55:09

Анон

что-то это дофига накладно за год, протирать зеркало каждый день ежедневками

#44388 2025-08-29 18:02:07

Анон

Анон пишет:

что-то это дофига накладно за год, протирать зеркало каждый день ежедневками

А зачем каждый день?

#44389 2025-08-29 20:39:59

Анон

Почему засор в унитазе не устраняется ни кротом, ни лимонной кислотой с содой? Ничего лишнего не бросал. Что с ним такое? И можно ли как-то быстро устранить?

#44390 2025-08-29 21:57:21

Анон

Ты на каком этаже живешь? Может этот засор не у тебя, а ниже. Попробуй устроить водный удар. Слить несколько ведер воды (не струйкой, прямо опрокидывай). Не поможет - вызывай сантехника, у них специальные приблуды есть.

#44391 2025-08-31 20:51:52

Анон

Вымыла окна. Успела, пока лето. Использовала специального робота! Может и фигня, а мне всё лето не до того было. Жду ребёнка, что на физические возможности очень влияет. Я ли не герой, черт побери.
Руками, хочу сказать, быстрее. Но у меня лапки всё лето :facepalm:

#44392 2025-08-31 21:39:58

Анон

Анон пишет:

Руками, хочу сказать, быстрее. Но у меня лапки всё лето

Анончик, так-то руками много чего быстрее, чем роботами (возьми хоть робот-пылесос, хоть посудомойку - все будет медленнее, чем руками). Но тут же главная фишка не в скорости, а в том, что ты не заебался) Тем более в твоем положении) Так что молодец!

#44393 2025-08-31 21:49:58

Анон

Анон пишет:

Анон в прошлом имел опыт работы с одним благотворительным фондом. Его уставная цель была получать от благотворителей определенные вещи для целевого распределения в целевые семьи. В реальности все хорошие (новые, ценные) вещи выставлялись на продажу, а в семьи передавали всякий копеечный продукт.
С тех пор очень подозрителен к подобным инициативам (

Некоторые фонды прям официально продают часть пожертвований и на вырученные деньги обеспечивают подопечных тем, что им нужно, но это не шмотки. К примеру, сейчас "мой" фонд собирает детей в школу. Все это закупается на деньги от продаж пожертвований. Продукты покупает. Продукты зачастую людям важнее, чем очередная одежда.

#44394 2025-08-31 23:08:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, так-то руками много чего быстрее, чем роботами (возьми хоть робот-пылесос, хоть посудомойку - все будет медленнее, чем руками). Но тут же главная фишка не в скорости, а в том, что ты не заебался) Тем более в твоем положении) Так что молодец!

Так и ускорение тоже есть. Можно одновременно запустить стиралку, посудомойку, робот-пылесос и ещё самому при этом, допустим, шкаф разобрать или холодильник помыть. А когда всё сам ручками, то на пятерых маленьких анончиков не разорвёшься.

#44395 2025-09-02 14:12:52

Анон

Анон пишет:

В библиотеках старьё нафиг не надо в большинстве случаев.

да, именно так. они если принимают, то все равно вызывают букинистов, которые оптом забирают и увозят. потом сортируют на нужное и макулатуру. поэтому легче найти контакты букинистов "вывезу вашу библиотеку" и их позвать домой. сами все аккуратно сложат в коробки и унесут. тебе денежку небольшую оставят. забирают они все. любовные романы в мягких обложках и те по 5 руб за штуку берут.

#44396 2025-09-02 17:01:43

Анон

Аноны, надо отмыть несколько всратенький (лол) унитаз, чем можно хорошенько так отмыть под ободком? Утенки всякие, я так понимаю, это просто жидкое мыло с запахом хлорки (ну, условно говоря). Есть какая-нибудь штука, которая растворяла бы всякие отложения максимально эффективно?

#44397 2025-09-02 17:19:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, надо отмыть несколько всратенький (лол) унитаз, чем можно хорошенько так отмыть под ободком? Утенки всякие, я так понимаю, это просто жидкое мыло с запахом хлорки (ну, условно говоря). Есть какая-нибудь штука, которая растворяла бы всякие отложения максимально эффективно?

"Санитарный wc-гель" (Щекиноазот-бх). Я буквально зубную щетку в бутылку окунаю и намазываю грязные места. Не трогаю, оставляю на ночь. И так неделю-две в зависимости от загрязнения.

#44398 2025-09-02 18:15:16

Анон

Анон пишет:

"Санитарный wc-гель"

Спасибо, анон  :heart:
Я вот еще мельком видел на Озоне в предложках какую-то "мочевину", которая типа тоже круто растворяет и очищает. Я ссылку потерял, но нашел заново, другой фирмы
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dl … YY7hp50PO1
Но мне сегодня сказали, что оно сантехнику портит. Про такое не знаешь?

Отредактировано (2025-09-02 18:30:38)

#44399 2025-09-02 19:14:42

Анон

Анон пишет:

Но мне сегодня сказали, что оно сантехнику портит. Про такое не знаешь?

Не, этих не знаю.

Тот анон

#44400 2025-09-03 17:31:41

Анон

АНОНЧИКИ! Помогите-подскажите. Кто стирает капсулами?

Вот как капсула "понимает", что сейчас стирка, а вот счаз ополаскивание?

Я купил для эксперимента такие https://www.ozon.ru/product/kapsuly-dly … 021637967/ штуки и поставил с ними стирку. А надо или нет добавлять кондиционер?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума