Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вот как капсула "понимает", что сейчас стирка, а вот счаз ополаскивание?
Разное время растворения оболочки?
а там как бы в оболочке одно содержимое, никаких отсеков, ничего нет
пузырик с коричневой жидкостью
да никак она не понимает. просто моющее средство со смягчающим средством. никаких чудес с оболочками.
плеснуть или нет еще - как нравится- если нужно приятный запах , то плесни (капсула все равно смоется уже при полоскании)
Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг? Мне нужно два больших (или хотя бы средних) и очень крепких контейнера, в которые можно сложить книги и которые можно поставить друг на друга, чтобы при этом нижний контейнер не сломался и не погнулся под верхним контейнером с книгами.
А не надёжнее ли книги в небольшие коробки положить?
Аноны, делюсь радостью. Купил на озоне подсветку для пылесоса, прилепил на свой вертикальный deerma и доволен, хожу теперь как с модным дайсоном
сразу лучше стало видно, какие места пропускаю во время уборки, и пыли в контейнере значительно больше. Из минусов - щётка становится шире из-за этой штуки, может не проходить куда раньше проходила. Ну и кнопка легко нажимается от столкновений со стенами и мебелью, но за 450р это такая мелочь. В общем, хайли рекомменд, ссылка вот https://ozon.ru/t/a5mPxq5
А, ещё. У неё нестандартная батарейка, в комплекте кладут вторую, не знаю, насколько легко потом будет купить запасные.
Отредактировано (2025-09-06 07:05:41)
Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг? Мне нужно два больших (или хотя бы средних) и очень крепких контейнера, в которые можно сложить книги и которые можно поставить друг на друга, чтобы при этом нижний контейнер не сломался и не погнулся под верхним контейнером с книгами.
Анон, прочная картонная коробка лучше всего будет.
Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг?
Если в твоем городе есть магазины мелочевки типа левши, тыща мелочей, уютмаркета или леоуа, там дохуя такого, сразу размер и толщину видно.
Я купила картонные коробки и оклеила их пленкой( а то комната у меня голубая с белым, картон не в кассу)
Тоже хотела контейнеры, но если прочные найти можно, то нормальной формы без выступов и изгибов хренушки.
Но мне для хранения неиспользуемых (до следующего ребенка), а не для замены шкафа.
Если ты хочешь их от кошек, крысок или шиншилл спрятать, но пользоваться, то идешь в большой хозмаг типа леруа и подбираешь из высоких коробок с типа ребрами жесткости (такие выемки на боковых сторонах, еоторые делают хранение книг неэргономичным, увы), толщину пластика на глаз и ощупь оцениваешь.
Анон, посмотри на озоне ящик пеликан, я в такие упихала всю библиотеку, можно штабелировать, вес книг прекрасно держит.
Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг
Посмотри контейнеры в леруа, они разных размеров и из очень прочного пластика. И по дизайну как раз такие, чтоб штабелировать.
Анончики, а поделитесь мудростью, как организовать глубокую полку в одежном шкафу. Бесят вертикальные стопки, вечно разваливаются (никто из домашних, включая меня, не умеет тащить из этих стопок аккуратно), не понятно, что лежит, вечный бардак тт
Анончики, а поделитесь мудростью, как организовать глубокую полку в одежном шкафу. Бесят вертикальные стопки, вечно разваливаются (никто из домашних, включая меня, не умеет тащить из этих стопок аккуратно), не понятно, что лежит, вечный бардак тт
Не делать полки в одежном шкафу
Вертикально складывать в коробки, если полки высокие — купить еще полок и добавить в шкаф.
Нужен разум анонов. Есть кастрюли и вообще посуда, в которой остатки еды стояли 7-10 дней. Я все что мог отшкрябал, отмыл, моющим залил и на вид все чистое. Но когда я попробовал в помытом котелке подогреть воду, то сразу ощутил затхлый запах. Сковородка при нагреве тоже начинает вонять. Как спасти посуду?
Если покрытие позволяет, прогреть несколько рез без еды?
Если покрытие позволяет, прогреть несколько рез без еды?
То есть несколько раз прокалить вообще без ничего? Спасибо, попробую
Нужен разум анонов. Есть кастрюли и вообще посуда, в которой остатки еды стояли 7-10 дней. Я все что мог отшкрябал, отмыл, моющим залил и на вид все чистое. Но когда я попробовал в помытом котелке подогреть воду, то сразу ощутил затхлый запах. Сковородка при нагреве тоже начинает вонять. Как спасти посуду?
Прокипятить воду во всей посуде для готовки, посуду для сервировки можешь замочить в тазике с содой, или с фейри на день. Вообще споры плесени долго держатся, и запах тоже(
Я обычно назад ставлю пластиковые глубокие коробки для хранения того, что в данный момент не носится. Впереди стоят или плоские коробки с разделителями, если что-то мелкое - трусы носки футболки, в каждую ячейку один предмет, либо глубокие коробки, в которые все сложено как-то так https://i.pinimg.com/736x/0f/ac/e6/0fac … c97015.jpg.
то есть ничего лучше замены ящиков лично я не придумала) коробки выдвигаются, и вперед.
Я давно поглядываю на вот такие, но не уверен насколько хороши + дороговато и озон взял за привычку отменять зарубежные заказы(
https://www.ozon.ru/product/korobka-org … 717917721/
Анон пишет:Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг? Мне нужно два больших (или хотя бы средних) и очень крепких контейнера, в которые можно сложить книги и которые можно поставить друг на друга, чтобы при этом нижний контейнер не сломался и не погнулся под верхним контейнером с книгами.
Я давно поглядываю на вот такие, но не уверен насколько хороши + дороговато и озон взял за привычку отменять зарубежные заказы(
https://www.ozon.ru/product/korobka-org … 717917721/
Эх анон, где ж ты раньше был, когда я искала антикошачьи коробки для книг)))
Спасибо, оч классные коробочки под тот мой старый запрос - и прямые и прозрачные и размера хорошего.
Отредактировано (2025-09-06 14:39:22)
Недавно охренела от того, что книжку Пратчетта у меня купили за 2000. Я рассчитывала рублей на 400.
Анон, а какое название книжки было?
Аноны, у кого-нибудь был опыт избавления от чёрной плесени на книгах?
Часть книг в силу обстоятельств несколько месяцев пролежала на крытом балконе в коробках. Сейчас стал разбирать - на двух книгах в одном ящике, лежавших рядом, чёрные шершавые пятна
Положил их пока сейчас в другой коробке под кондиционер. Гугл даёт противоречивые ответы, где-то, что теперь только на выброс, где-то, что почистить, посушить и норм, можно даже к другим класть.
Анон давно был подписан на канал строгой госпожи Организатрикс, или как-то так. Иногда бывали занимательные лайфхаки и репосты. Но последнее время дамочка знатно ебанулась: устроила платные «курсы» по КонМари. И рекомендует оцифровать и выбрасывать ностальгические бумаги, «т.к. цифра долговечнее бумаги» (шта?). А так же (императивным тоном) все учебные материалы, периодику. Что-то меня это выбесило.
Анон давно был подписан на канал строгой госпожи Организатрикс, или как-то так. Иногда бывали занимательные лайфхаки и репосты. Но последнее время дамочка знатно ебанулась: устроила платные «курсы» по КонМари. И рекомендует оцифровать и выбрасывать ностальгические бумаги, «т.к. цифра долговечнее бумаги» (шта?). А так же (императивным тоном) все учебные материалы, периодику. Что-то меня это выбесило.
Меня она выбесила, когда предложила выкинуть кухонные приблуды в семье, которая явно готовит много и с любовью) а еще помнится выкинуть лыжи, вы же их пару раз в году используете, и прочие похожие советы. Но раз что-то продается, значит, кому-то хочется покупать, чоуж. Еще пару лет назад ее советы хоть и были очевидными и повторяемыми, но как-то стимулировали к порядку. Теперь канал практически бесполезен(
выкинуть лыжи, вы же их пару раз в году используете
как бесит такой подход к делению вещей на "нужные" и "ненужные" чисто по частоте использования
у меня вот блендер в шкафу стоит, который я использую от силы раз в несколько месяцев. зато каждый раз, когда до этого доходит дело, я его достаю и про себя радуюсь, что у меня есть блендер, как же хорошо! потому что это такая вещь, которая в повседневной жизни в основном не нужна (мне, по крайней мере), но если уж понадобилась, то без нее очень грустно.