Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44401 2025-09-03 17:42:36

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Вот как капсула "понимает", что сейчас стирка, а вот счаз ополаскивание?

Разное время растворения оболочки?

#44402 2025-09-03 17:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как капсула "понимает", что сейчас стирка, а вот счаз ополаскивание?

Разное время растворения оболочки?

а там как бы в оболочке одно содержимое, никаких отсеков, ничего нет
пузырик с коричневой жидкостью
может, надо кондиционера в стиралку плеснуть??? пока не поздно.

#44403 2025-09-03 22:18:00

Анон

Анон пишет:

а там как бы в оболочке одно содержимое, никаких отсеков, ничего нет
пузырик с коричневой жидкостью

да никак она не понимает. просто  моющее  средство со смягчающим  средством.  никаких чудес с оболочками.
плеснуть или нет еще  - как нравится-   если нужно приятный запах , то плесни (капсула все равно смоется уже  при полоскании)

#44404 2025-09-06 00:39:39

Анон

Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг? Мне нужно два больших (или хотя бы средних) и очень крепких контейнера, в которые можно сложить книги и которые можно поставить друг на друга, чтобы при этом нижний контейнер не сломался и не погнулся под верхним контейнером с книгами.

#44405 2025-09-06 01:20:21

Анон

А не надёжнее ли книги в небольшие коробки положить?

#44406 2025-09-06 07:04:19

Анон

Аноны, делюсь радостью. Купил на озоне подсветку для пылесоса, прилепил на свой вертикальный deerma и доволен, хожу теперь как с модным дайсоном  =D сразу лучше стало видно, какие места пропускаю во время уборки, и пыли в контейнере значительно больше. Из минусов - щётка становится шире из-за этой штуки, может не проходить куда раньше проходила. Ну и кнопка легко нажимается от столкновений со стенами и мебелью, но за 450р это такая мелочь. В общем, хайли рекомменд, ссылка вот https://ozon.ru/t/a5mPxq5
А, ещё. У неё нестандартная батарейка, в комплекте кладут вторую, не знаю, насколько легко потом будет купить запасные.

Отредактировано (2025-09-06 07:05:41)

#44407 2025-09-06 08:17:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг? Мне нужно два больших (или хотя бы средних) и очень крепких контейнера, в которые можно сложить книги и которые можно поставить друг на друга, чтобы при этом нижний контейнер не сломался и не погнулся под верхним контейнером с книгами.

Анон, прочная картонная коробка лучше всего будет.

#44408 2025-09-06 08:20:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг?

Если в твоем городе есть магазины мелочевки типа левши, тыща мелочей, уютмаркета или леоуа, там дохуя такого, сразу размер и толщину видно.

#44409 2025-09-06 09:38:16

Анон

Анон пишет:

Я купила картонные коробки и оклеила их пленкой( а то комната у меня голубая с белым, картон не в кассу)
Тоже хотела контейнеры, но если прочные найти можно, то нормальной формы без выступов и изгибов хренушки.
Но мне для хранения неиспользуемых (до следующего ребенка), а не для замены шкафа.
Если ты хочешь их от кошек, крысок или шиншилл спрятать, но пользоваться, то идешь в большой хозмаг типа леруа и подбираешь из высоких коробок с типа ребрами жесткости (такие выемки на боковых сторонах, еоторые делают хранение книг неэргономичным, увы), толщину пластика на глаз и ощупь оцениваешь.

#44410 2025-09-06 09:45:15

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри на озоне ящик пеликан, я в такие упихала всю библиотеку, можно штабелировать, вес книг прекрасно держит.

#44411 2025-09-06 10:25:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь встречал на маркетплейсах контейнеры, подходящие для хранения книг

Посмотри контейнеры в леруа, они разных размеров и из очень прочного пластика. И по дизайну как раз такие, чтоб штабелировать.

#44412 2025-09-06 10:26:46

Анон

Анончики, а поделитесь мудростью, как организовать глубокую полку в одежном шкафу. Бесят вертикальные стопки, вечно разваливаются (никто из домашних, включая меня, не умеет тащить из этих стопок аккуратно), не понятно, что лежит, вечный бардак тт

#44413 2025-09-06 11:36:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь мудростью, как организовать глубокую полку в одежном шкафу. Бесят вертикальные стопки, вечно разваливаются (никто из домашних, включая меня, не умеет тащить из этих стопок аккуратно), не понятно, что лежит, вечный бардак тт

Не делать полки в одежном шкафу
Вертикально складывать в коробки, если полки высокие — купить еще полок и добавить в шкаф.

#44414 2025-09-06 12:37:25

Анон

Нужен разум анонов. Есть кастрюли и вообще посуда, в которой остатки еды стояли 7-10 дней. Я все что мог отшкрябал, отмыл, моющим залил и на вид все чистое. Но когда я попробовал в помытом котелке подогреть воду, то сразу ощутил затхлый запах. Сковородка при нагреве тоже начинает вонять. Как спасти посуду?

#44415 2025-09-06 12:40:24

Анон

Если покрытие позволяет, прогреть несколько рез без еды?

#44416 2025-09-06 12:49:27

Анон

Анон пишет:

Если покрытие позволяет, прогреть несколько рез без еды?

То есть несколько раз прокалить вообще без ничего? Спасибо, попробую

#44417 2025-09-06 13:26:16

Анон

Анон пишет:

Нужен разум анонов. Есть кастрюли и вообще посуда, в которой остатки еды стояли 7-10 дней. Я все что мог отшкрябал, отмыл, моющим залил и на вид все чистое. Но когда я попробовал в помытом котелке подогреть воду, то сразу ощутил затхлый запах. Сковородка при нагреве тоже начинает вонять. Как спасти посуду?

Прокипятить воду во всей посуде для готовки, посуду для сервировки можешь замочить в тазике с содой, или с фейри на день. Вообще споры плесени долго держатся, и запах тоже(

#44418 2025-09-06 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Я обычно назад ставлю пластиковые глубокие коробки для хранения того, что в данный момент не носится. Впереди стоят или плоские коробки с разделителями, если что-то мелкое - трусы носки футболки, в каждую ячейку один предмет, либо глубокие коробки, в которые все сложено как-то так https://i.pinimg.com/736x/0f/ac/e6/0fac … c97015.jpg.
то есть ничего лучше замены ящиков лично я не придумала) коробки выдвигаются, и вперед.

#44419 2025-09-06 14:30:24

Анон

Анон пишет:

Я давно поглядываю на вот такие, но не уверен насколько хороши + дороговато и озон взял за привычку отменять зарубежные заказы(
https://www.ozon.ru/product/korobka-org … 717917721/

#44420 2025-09-06 14:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я давно поглядываю на вот такие, но не уверен насколько хороши + дороговато и озон взял за привычку отменять зарубежные заказы(
https://www.ozon.ru/product/korobka-org … 717917721/

Эх анон, где ж ты раньше был, когда я искала антикошачьи коробки для книг)))
Спасибо, оч классные коробочки под тот мой старый запрос - и прямые и прозрачные и размера хорошего.

Отредактировано (2025-09-06 14:39:22)

#44421 2025-09-06 19:52:06

Анон

Анон пишет:

Недавно охренела от того, что книжку Пратчетта у меня купили за 2000. Я рассчитывала рублей на 400.

Анон, а какое название книжки было?

#44422 2025-09-07 11:57:55

Анон

Аноны, у кого-нибудь был опыт избавления от чёрной плесени на книгах?
Часть книг в силу обстоятельств несколько месяцев пролежала на крытом балконе в коробках. Сейчас стал разбирать - на двух книгах в одном ящике, лежавших рядом, чёрные шершавые пятна :fuuu: Положил их пока сейчас в другой коробке под кондиционер. Гугл даёт противоречивые ответы, где-то, что теперь только на выброс, где-то, что почистить, посушить и норм, можно даже к другим класть.

#44423 2025-09-07 14:09:15

Анон

Анон давно был подписан на канал строгой госпожи Организатрикс, или как-то так. Иногда бывали занимательные лайфхаки и репосты. Но последнее время дамочка знатно ебанулась: устроила платные «курсы» по КонМари. И рекомендует оцифровать и выбрасывать ностальгические бумаги, «т.к. цифра долговечнее бумаги» (шта?). А так же (императивным тоном) все учебные материалы, периодику. Что-то меня это выбесило.

#44424 2025-09-07 14:20:03

Анон

Анон пишет:

Анон давно был подписан на канал строгой госпожи Организатрикс, или как-то так. Иногда бывали занимательные лайфхаки и репосты. Но последнее время дамочка знатно ебанулась: устроила платные «курсы» по КонМари. И рекомендует оцифровать и выбрасывать ностальгические бумаги, «т.к. цифра долговечнее бумаги» (шта?). А так же (императивным тоном) все учебные материалы, периодику. Что-то меня это выбесило.

Меня она выбесила, когда предложила выкинуть кухонные приблуды в семье, которая явно готовит много и с любовью) а еще помнится выкинуть лыжи, вы же их пару раз в году используете, и прочие похожие советы. Но раз что-то продается, значит, кому-то хочется покупать, чоуж. Еще пару лет назад ее советы хоть и были очевидными и повторяемыми, но как-то стимулировали к порядку. Теперь канал практически бесполезен(

#44425 2025-09-07 15:03:36

Анон

Анон пишет:

выкинуть лыжи, вы же их пару раз в году используете

как бесит такой подход к делению вещей на "нужные" и "ненужные" чисто по частоте использования  :bull:

у меня вот блендер в шкафу стоит, который я использую от силы раз в несколько месяцев. зато каждый раз, когда до этого доходит дело, я его достаю и про себя радуюсь, что у меня есть блендер, как же хорошо! потому что это такая вещь, которая в повседневной жизни в основном не нужна (мне, по крайней мере), но если уж понадобилась, то без нее очень грустно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума