Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44526 2025-09-19 09:52:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, а кто пользовался шваброй с распылителем типа такой? Как оно, имеет смысл для быстрого "протереть-кинуть тряпку в стирку", чтобы не морочиться с ведром?

Намочи тряпку в раковине, и прополоскать ее можно под проточной водой. Распылитель для добавления воды в процессе мытья, например, пятно отмыть какое-нибудь.

Анон пишет:

Конкретно про эту не знаю, у меня швабра с распылителем от Vileda, и это самая охуенная швабра из тех, что у меня были.

Это, скорее, про саму Vileda, чем про распылители, у них очень хорошая линейка швабр.

#44527 2025-09-19 09:56:40

Анон

Аноны, а можете посоветовать не очень дорогой вертикальный пылесос? Проводной или беспроводной без разницы, говорят проводные мощнее?
Я устала таскать свою бандуру

#44528 2025-09-19 10:19:09

Анон

Не могу уже отредактировать прошлое сообщение.
Прошерстила тред поиском, очень советуют Deerma DX700. Он реально нормальный? Мне цена понравилась

#44529 2025-09-19 10:42:01

Анон

Анон пишет:

Прошерстила тред поиском, очень советуют Deerma DX700. Он реально нормальный? Мне цена понравилась

Да, он отличный. Хорошо всасывает, легкий, маневренный, пролезает даже в низкую щель под моей кроватью (6-7 см от пола), легко моется, фильтры всегда можно найти в продаже. Я продал беспроводной Dreame типа под Dyson, после того как купил DX700.

#44530 2025-09-19 10:47:53

Анон

Анон пишет:

пролезает даже в низкую щель под моей кроватью (6-7 см от пола)

О, круто, у меня планируется кровать, где щель 10 см. Спасибо за информацию!
дранон тоже в поисках проводного пылесоса

#44531 2025-09-19 14:34:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто пользовался шваброй с распылителем типа такой? Как оно, имеет смысл для быстрого "протереть-кинуть тряпку в стирку", чтобы не морочиться с ведром?

У меня похожая. Хз, с чего другой анон взял про "чисто косметическое протирание", пылесос и мытье полов не взаимозаменяемые вещи, нормально моет. Чтобы не морочиться с ведром или полосканием надо несколько насадок, они недорогие и это удобно.

#44532 2025-09-19 22:27:49

Анон

Анон пишет:

очень советуют Deerma DX700

Спасибо анонам, которые это посоветовали, и анону, который вытащил рек! Взяла со скидкой, уже опробовала - огонь! Гораздо лучше и удобнее моего старого.

#44533 2025-09-20 11:27:13

Анон

Злобно разгребла кухню-прихожую: все подмела, помыла пол, перемыла посуду, расставила обувь, вытряхнула коврики... А вот главный вопрос - что мешало мне это делать на неделе?...

#44534 2025-09-21 18:54:48

Анон

Аноны, можно ли чем то отмыть мушиное дерьмо от нелакированной деревянной поверхности?

#44535 2025-09-21 18:58:21

Анон

А можно, если ты вырывал травы в кожаных перчатках как то очистить их от зеленых пятен?

#44536 2025-09-21 21:55:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли чем то отмыть мушиное дерьмо от нелакированной деревянной поверхности?

если оно нелакированное, я бы поскреб ножом-лезвием для плиты (знаешь, откуда идёт старинная фраза "столы скоблёные"?)

#44537 2025-09-21 22:11:35

Анон

Анончики, поделитесь, какой коврик для прихожей стал для вас самым удачным, за которым легко и быстро ухаживать.

#44538 2025-09-21 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, поделитесь, какой коврик для прихожей стал для вас самым удачным, за которым легко и быстро ухаживать.

Резиновый с ячейками. Просто моешь под струёй воды, когда захочешь.

#44539 2025-09-21 23:39:09

Анон

Вот такой для меня оказался просто находкой
https://www.ozon.ru/product/kovrik-prid … -661228901

По размеру можно идеально подобрать, если что - подрезать (например, чтобы заходил за косяк), лежит на удивление хорошо, не елозит (зависит от пола, наверное), мыть и чистить — легче не придумать.

#44540 2025-09-23 14:22:08

Анон

открываешь в телефоне alib.ru, достаешь книжку - проверяешь название и год выпуска. По результатам раскладываешь в две кучки - "в макулатуру" и "на продажу". Раз там собрания сочинений, то процесс пойдет еще быстрее.
Макулатурное связывается веревочкой, букинистическое бережно укладывается в коробку.
Мы с матушкой таким образом обработали бабкину библиотеку на 5000+ томов, и это не было очень долго.

Анон, а можешь немного развернуть, как делить то на макулатуру и продажу? Я зашел на алиб, в раздел как стать продавцом, поседел и вышел. Именно этот сайт выглядт как фандом любителей заебаца поколлекционировать неспеша, а просто побыстрее слить ненужные книги за некоторые деньги это куда, авито?

#44541 2025-09-23 14:43:55

Анон

Анон пишет:

открываешь в телефоне alib.ru, достаешь книжку - проверяешь название и год выпуска. По результатам раскладываешь в две кучки - "в макулатуру" и "на продажу". Раз там собрания сочинений, то процесс пойдет еще быстрее.
Макулатурное связывается веревочкой, букинистическое бережно укладывается в коробку.
Мы с матушкой таким образом обработали бабкину библиотеку на 5000+ томов, и это не было очень долго.

Анон, а можешь немного развернуть, как делить то на макулатуру и продажу? Я зашел на алиб, в раздел как стать продавцом, поседел и вышел. Именно этот сайт выглядт как фандом любителей заебаца поколлекционировать неспеша, а просто побыстрее слить ненужные книги за некоторые деньги это куда, авито?

Просто смотришь на цену твоих книг) а не становишься продавцом. Цена приличная - не выкидываешь, цена фиговая - сразу в мусор. Потом то, что осталось, прикидываешь как продать) сам через Авито, букинистов , озон и ко, или найти кто заберет у тебя оптом. Алиб нужен только для сортировки

#44542 2025-09-23 14:55:18

Анон

Анон пишет:

поколлекционировать неспеша, а просто побыстрее слить ненужные книги за некоторые деньги это куда, авито?

(дранон)
Да, Авито.
Макулатуру и продажу делить примерно так: определяешь для себя примерную минимальную планку, меньше которой не готов заморачиваться. Почти на 100% на макулатуру идёт школьная классика и художка авторов "бля, кто это", все эти разведчики, детективы, прозаики стран соцлагеря (я всё равно проверяю, но жемчужин пока не встречала), многотиражная классика.
Детские книги с картинками, красивые издания, особенно сталинские, техническая литература — то, что может стоить денег.

А на алибе удобно только проверять цены. Продавать там удобно только крупным букинистам.

#44543 2025-09-23 15:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если оно нелакированное, я бы поскреб ножом-лезвием для плиты (знаешь, откуда идёт старинная фраза "столы скоблёные"?)

Знаю
Они не лакированные, но увы крашенные, так краска слезет

#44544 2025-09-23 21:52:38

Анон

Аноны, подскажите, есть ли у вас книга, которая реально вдохновила на уборку и расхламление? Кроме КонМари.

#44545 2025-09-24 00:02:12

Анон

Анон пишет:

сам через Авито, букинистов , озон и ко,

А как продавать на Озоне частному лицу?
Я периодически вижу там книжки, по всем признакам напоминающие букинистику. Но ни разу не видел опцию «продай что-нибудь сам».

#44546 2025-09-24 00:21:48

Анон

Анон пишет:

А как продавать на Озоне частному лицу?

Зарегистрироваться в качестве продавца, думаю — https://seller.ozon.ru/.

Сто лет назад, когда Озон в основном диски и книги продавал еще, там сделали что-то типа барахолки: любой пользователь мог опубликовать объявление о продаже ненужной ему книги/двд, а желающие купить связывались через сайт. Я так диски и продавала, и покупала. Но как-то не очень долго это все было.

#44547 2025-09-24 11:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю
Они не лакированные, но увы крашенные, так краска слезет

да, тогда не вариант

#44548 2025-09-24 12:05:00

Анон

Анон пишет:

книга

"Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dostadning – предсмертная уборка", автор — Маргарета Магнуссон

#44549 2025-09-24 12:07:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, есть ли у вас книга, которая реально вдохновила на уборку и расхламление? Кроме КонМари.

Обе книги Дэйны Уайт: "Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума" и "Уборка со скоростью жизни".
Они и самыми полезными лично для меня оказались.

Отредактировано (2025-09-24 12:08:47)

#44550 2025-09-24 12:08:27

Анон

Анон пишет:

Обе книги Дэйны Уайт.
Они и самыми полезными лично для меня оказались.

+1
Мне тоже больше всего подошло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума