Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а кто пользовался шваброй с распылителем типа такой? Как оно, имеет смысл для быстрого "протереть-кинуть тряпку в стирку", чтобы не морочиться с ведром?
Намочи тряпку в раковине, и прополоскать ее можно под проточной водой. Распылитель для добавления воды в процессе мытья, например, пятно отмыть какое-нибудь.
Конкретно про эту не знаю, у меня швабра с распылителем от Vileda, и это самая охуенная швабра из тех, что у меня были.
Это, скорее, про саму Vileda, чем про распылители, у них очень хорошая линейка швабр.
Аноны, а можете посоветовать не очень дорогой вертикальный пылесос? Проводной или беспроводной без разницы, говорят проводные мощнее?
Я устала таскать свою бандуру
Не могу уже отредактировать прошлое сообщение.
Прошерстила тред поиском, очень советуют Deerma DX700. Он реально нормальный? Мне цена понравилась
Прошерстила тред поиском, очень советуют Deerma DX700. Он реально нормальный? Мне цена понравилась
Да, он отличный. Хорошо всасывает, легкий, маневренный, пролезает даже в низкую щель под моей кроватью (6-7 см от пола), легко моется, фильтры всегда можно найти в продаже. Я продал беспроводной Dreame типа под Dyson, после того как купил DX700.
пролезает даже в низкую щель под моей кроватью (6-7 см от пола)
О, круто, у меня планируется кровать, где щель 10 см. Спасибо за информацию!
дранон тоже в поисках проводного пылесоса
Аноны, а кто пользовался шваброй с распылителем типа такой? Как оно, имеет смысл для быстрого "протереть-кинуть тряпку в стирку", чтобы не морочиться с ведром?
У меня похожая. Хз, с чего другой анон взял про "чисто косметическое протирание", пылесос и мытье полов не взаимозаменяемые вещи, нормально моет. Чтобы не морочиться с ведром или полосканием надо несколько насадок, они недорогие и это удобно.
очень советуют Deerma DX700
Спасибо анонам, которые это посоветовали, и анону, который вытащил рек! Взяла со скидкой, уже опробовала - огонь! Гораздо лучше и удобнее моего старого.
Злобно разгребла кухню-прихожую: все подмела, помыла пол, перемыла посуду, расставила обувь, вытряхнула коврики... А вот главный вопрос - что мешало мне это делать на неделе?...
Аноны, можно ли чем то отмыть мушиное дерьмо от нелакированной деревянной поверхности?
А можно, если ты вырывал травы в кожаных перчатках как то очистить их от зеленых пятен?
Аноны, можно ли чем то отмыть мушиное дерьмо от нелакированной деревянной поверхности?
если оно нелакированное, я бы поскреб ножом-лезвием для плиты (знаешь, откуда идёт старинная фраза "столы скоблёные"?)
Анончики, поделитесь, какой коврик для прихожей стал для вас самым удачным, за которым легко и быстро ухаживать.
Анончики, поделитесь, какой коврик для прихожей стал для вас самым удачным, за которым легко и быстро ухаживать.
Резиновый с ячейками. Просто моешь под струёй воды, когда захочешь.
Вот такой для меня оказался просто находкой
https://www.ozon.ru/product/kovrik-prid … -661228901
По размеру можно идеально подобрать, если что - подрезать (например, чтобы заходил за косяк), лежит на удивление хорошо, не елозит (зависит от пола, наверное), мыть и чистить — легче не придумать.
открываешь в телефоне alib.ru, достаешь книжку - проверяешь название и год выпуска. По результатам раскладываешь в две кучки - "в макулатуру" и "на продажу". Раз там собрания сочинений, то процесс пойдет еще быстрее.
Макулатурное связывается веревочкой, букинистическое бережно укладывается в коробку.
Мы с матушкой таким образом обработали бабкину библиотеку на 5000+ томов, и это не было очень долго.
Анон, а можешь немного развернуть, как делить то на макулатуру и продажу? Я зашел на алиб, в раздел как стать продавцом, поседел и вышел. Именно этот сайт выглядт как фандом любителей заебаца поколлекционировать неспеша, а просто побыстрее слить ненужные книги за некоторые деньги это куда, авито?
открываешь в телефоне alib.ru, достаешь книжку - проверяешь название и год выпуска. По результатам раскладываешь в две кучки - "в макулатуру" и "на продажу". Раз там собрания сочинений, то процесс пойдет еще быстрее.
Макулатурное связывается веревочкой, букинистическое бережно укладывается в коробку.
Мы с матушкой таким образом обработали бабкину библиотеку на 5000+ томов, и это не было очень долго.Анон, а можешь немного развернуть, как делить то на макулатуру и продажу? Я зашел на алиб, в раздел как стать продавцом, поседел и вышел. Именно этот сайт выглядт как фандом любителей заебаца поколлекционировать неспеша, а просто побыстрее слить ненужные книги за некоторые деньги это куда, авито?
Просто смотришь на цену твоих книг) а не становишься продавцом. Цена приличная - не выкидываешь, цена фиговая - сразу в мусор. Потом то, что осталось, прикидываешь как продать) сам через Авито, букинистов , озон и ко, или найти кто заберет у тебя оптом. Алиб нужен только для сортировки
поколлекционировать неспеша, а просто побыстрее слить ненужные книги за некоторые деньги это куда, авито?
(дранон)
Да, Авито.
Макулатуру и продажу делить примерно так: определяешь для себя примерную минимальную планку, меньше которой не готов заморачиваться. Почти на 100% на макулатуру идёт школьная классика и художка авторов "бля, кто это", все эти разведчики, детективы, прозаики стран соцлагеря (я всё равно проверяю, но жемчужин пока не встречала), многотиражная классика.
Детские книги с картинками, красивые издания, особенно сталинские, техническая литература — то, что может стоить денег.
А на алибе удобно только проверять цены. Продавать там удобно только крупным букинистам.
Аноны, подскажите, есть ли у вас книга, которая реально вдохновила на уборку и расхламление? Кроме КонМари.
сам через Авито, букинистов , озон и ко,
А как продавать на Озоне частному лицу?
Я периодически вижу там книжки, по всем признакам напоминающие букинистику. Но ни разу не видел опцию «продай что-нибудь сам».
А как продавать на Озоне частному лицу?
Зарегистрироваться в качестве продавца, думаю — https://seller.ozon.ru/.
Сто лет назад, когда Озон в основном диски и книги продавал еще, там сделали что-то типа барахолки: любой пользователь мог опубликовать объявление о продаже ненужной ему книги/двд, а желающие купить связывались через сайт. Я так диски и продавала, и покупала. Но как-то не очень долго это все было.
да, тогда не вариант
книга
"Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dostadning – предсмертная уборка", автор — Маргарета Магнуссон
Аноны, подскажите, есть ли у вас книга, которая реально вдохновила на уборку и расхламление? Кроме КонМари.
Обе книги Дэйны Уайт: "Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума" и "Уборка со скоростью жизни".
Они и самыми полезными лично для меня оказались.
Отредактировано (2025-09-24 12:08:47)
Обе книги Дэйны Уайт.
Они и самыми полезными лично для меня оказались.
+1
Мне тоже больше всего подошло