Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44526 Сегодня 09:52:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, а кто пользовался шваброй с распылителем типа такой? Как оно, имеет смысл для быстрого "протереть-кинуть тряпку в стирку", чтобы не морочиться с ведром?

Намочи тряпку в раковине, и прополоскать ее можно под проточной водой. Распылитель для добавления воды в процессе мытья, например, пятно отмыть какое-нибудь.

Анон пишет:

Конкретно про эту не знаю, у меня швабра с распылителем от Vileda, и это самая охуенная швабра из тех, что у меня были.

Это, скорее, про саму Vileda, чем про распылители, у них очень хорошая линейка швабр.

#44527 Сегодня 09:56:40

Анон

Аноны, а можете посоветовать не очень дорогой вертикальный пылесос? Проводной или беспроводной без разницы, говорят проводные мощнее?
Я устала таскать свою бандуру

#44528 Сегодня 10:19:09

Анон

Не могу уже отредактировать прошлое сообщение.
Прошерстила тред поиском, очень советуют Deerma DX700. Он реально нормальный? Мне цена понравилась

#44529 Сегодня 10:42:01

Анон

Анон пишет:

Прошерстила тред поиском, очень советуют Deerma DX700. Он реально нормальный? Мне цена понравилась

Да, он отличный. Хорошо всасывает, легкий, маневренный, пролезает даже в низкую щель под моей кроватью (6-7 см от пола), легко моется, фильтры всегда можно найти в продаже. Я продал беспроводной Dreame типа под Dyson, после того как купил DX700.

#44530 Сегодня 10:47:53

Анон

Анон пишет:

пролезает даже в низкую щель под моей кроватью (6-7 см от пола)

О, круто, у меня планируется кровать, где щель 10 см. Спасибо за информацию!
дранон тоже в поисках проводного пылесоса

#44531 Сегодня 14:34:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто пользовался шваброй с распылителем типа такой? Как оно, имеет смысл для быстрого "протереть-кинуть тряпку в стирку", чтобы не морочиться с ведром?

У меня похожая. Хз, с чего другой анон взял про "чисто косметическое протирание", пылесос и мытье полов не взаимозаменяемые вещи, нормально моет. Чтобы не морочиться с ведром или полосканием надо несколько насадок, они недорогие и это удобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума