Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я просто зашел сказать спасибо треду, купил себе новый пылесос, вертикальный deerma, как тут много раз советовали, прям доволен!
До этого был огромный и тяжелый, мощь конечно, но было тяжело таскать за собой по комнатам, потом купил какое-то китайское говно на озоне поверив отзывам, пару месяцев страдал с ним. Но теперь-то жизнь моя наладилась 
Я тоже забрала сегодня dearma
Единственное, не готова была к тому, что провод не сматывается сам(
Но в целом пылесос понравился
Если уже после стирок остались пятна - подложи под них салфетки толстым слоем, полей перекисью водорода, через пару часов постирай в прохладной воде.
Анон, ты космос, я знал про перекись, но почему-то даже не попытался. Вывело до почти незаметности 
Владельцы dearma, а как они по мощности? у меня есть предубеждение что слабоватые. Мне надо чтобы аж дверной икеевский коврик мог поднять.
Отредактировано (2025-10-14 17:39:14)
Если протирать холодильник раствором уксуса, его надо потом дополнительно водой смывать? Или достаточно просто просушить?
Анончик, а зачем? Может, и мне надо.
Аноны, как вывести плесень в холодильнике и вообще, с какого хрена она там завелась? Поставил открытую пачку с содой, вроде лучше, но все равно плесень.
Аноны, как вывести плесень в холодильнике и вообще, с какого хрена она там завелась? Поставил открытую пачку с содой, вроде лучше, но все равно плесень.
Посмотри в задней стенке внутри холодильника небольшое отверстие (обычно на уровне нижней полки). Не закрыто ли оно какой-нибудь банкой? И даже без банок там может нарастать органика (бактерии, грязь), там можно поковырять ватной палочкой. После этого микроклимат в холодосе может здорово улучшиться
Владельцы dearma, а как они по мощности? у меня есть предубеждение что слабоватые. Мне надо чтобы аж дверной икеевский коврик мог поднять.
Не знаю на счет коврика, но он сосет очень хорошо - как обычный проводной пылесос. Мои дорогие беспроводные два тефаля за 20 тысяч даже после покупки не были такими (а уж спустя время и подавно). Говорю про deerma dx 700.
Отредактировано (2025-10-14 18:26:36)
Анончик, а зачем? Может, и мне надо.
Вот мне как раз от запахов и плесени посоветовали 
Анончики, подскажите, плиз, чем можно вывести пятно с хлопковой цветной ткани? По виду очень похоже на ржавчину. Судя по тому, что изнутри оно ярче, чем снаружи, очень сильно подозреваю, что одежда висела на ржавой вешалке, но поскольку ко мне попала уже после, то точного происхождения сказать не могу. Кислородные отбеливатели пятно не взяли вообще.
Против ржавчины нужна кислота, анон. Лимонная, щавелевая, винная. Уксус, но будь осторожен с цветом, проверь изнутри на незаметном месте
Отредактировано (2025-10-15 05:39:45)
Не уверен, сюда или нет, но есть какой-нибудь способ убрать запах затхлости/плесени с одежды без стирки?
Стираю пуховик уже второй раз за три дня,
Я бы уже забила и отнесла в химчистку, если стирку пережила, химчистку тоже почти наверняка.
Как мотивировать себя на предновогоднюю уборку и расхламление? Анон никогда не успевает расхламиться и убраться, испытывает токсический стыд, что все люди как люди, а он опять не успел всё вылизать\выблистить, в этом году решил закрыть гештатьт, и начать задолго до. 
Отредактировано (2025-10-16 15:55:02)
Ооокей, а что именно в твоей квартире плохо? Расположение, воспоминания, коммуникации, ремонт?
Кмк, разные проблемы — разные подходы к мотивации.
Если квартира объективно плоха, то, может, стоит превратить уборку в технологическую задачу, без привязки к праздникам.
Если воспоминания или ушатанность, то постепенно превращать её в своё личное гнездо, не узник, а человек, который превращает хуйню в Жильё. Что-то такое
Как мотивировать себя на предновогоднюю уборку и расхламление?
Не привязываться к дате (Новому году). Просто постепенно планомерно убираться и расхламляться. Полка за полкой, кучка за кучкой. Небо не обрушится, если ты не выполнишь всю работу до 31 декабря. Или ты собираешься устроить банкет с гостями на праздники?
И вообще никогда не любил уборку, всегда откладываю до последнего, хотя понимаю, что надо.
Клининг вызвать не вариант?
Не привязываться к дате (Новому году). Просто постепенно планомерно убираться и расхламляться. Полка за полкой, кучка за кучкой. Небо не обрушится, если ты не выполнишь всю работу до 31 декабря. Или ты собираешься устроить банкет с гостями на праздники?
+ к этому, а то так и будет цикл засрался-убрался страдая-засрался, даже в самой хорошей квартире. При этом, если уборку систематизировать, убираться проще. Про то, как это сделать, сам постою-послушаю, у меня оно пока частично.
Отредактировано (2025-10-16 17:52:20)
Если на праздник хочется вечеринку, то лучше клинера вызвать. Если деньги есть.
Если праздник и уборка вызывает ужас, прекращай привязываться к празднику. Задача прекратить ужас, уборка второстепенна.
Делай понемногу уборку каждый день по принципу "что успею", чтобы успокоиться. Не ставь четких целей, ставь задачу немного поделать сегодня. Все.
Проблема в том, что я ненавижу свою квартиру, и не могу воспринимать уборку в ней позитивно
А что именно ненавидишь? Ты живешь один или кто-то тебе засирает жилье?
Составь список, перечисли всё что нужно сделать и где убраться, прям максимально подробный, не "убраться в прихожей", а отдельные пункты "1. вешалки с крутками, 2. обувь, 3. тумбочка, 4. помыть пол" и тд. Распиши так всю квартиру и убирай по пункту в день, так чтоб прям результат нравился и ничего не бесило. Можно не по порядку, главное потом не засирать то что уже приведено в порядок, если в этой тумбочке уже все расхламил и аккуратно разложил то нельзя кидать сверху случайный хлам.
Оставь предубеждения, она и некоторых проводных мощнее будет. Коврики я ей не поднимал, но всякий текстиль полегче всасывается мгновенно, поэтому за всякой упавшей одеждой надо бдить, чтобы потом не разматывать носки с фильтра.
Анон пишет:Проблема в том, что я ненавижу свою квартиру, и не могу воспринимать уборку в ней позитивно
А что именно ненавидишь? Ты живешь один или кто-то тебе засирает жилье?
Аж вьетнамские флэшбеки пыхнули. Анон с детства страдал от того, насколько родители засирают и загаживают квартиру. Годами пытался убираться, что-то делать... Очень не сразу понял, что можно только съехать к херам.
Годами пытался убираться, что-то делать... Очень не сразу понял, что можно только съехать к херам.
А мне и съехать нет возможности. Он не смогут по болезни жить одни.
Полка за полкой, кучка за кучкой.
Кстати, напомнило. Как разбирать полка за полкой, если предметы одной категории (по Конмари) могут буть в 10 местах в доме? Вот разбирает анон ящик с нижним бельем. И нужно постоянно держать в уме, что где-то еще точно был пакет с бельем «для особых случаев», и что где-то должен быть еще пакет с новыми носками. И куда переложить(временно) футболки из ящика, который под белье, но до полки с футболками еще не добрались?
Вещи, которые лежат "где-то ещё", ты найдешь, когда дойдёшь до той полки, где они приныканы, и тогда переложишь на нужную. Либо, если ты сразу помнишь, где они, достаёшь и кладешь на разбираемую.
Вещи, которые нужно убрать с разбираемой полки, можно либо сразу положить на ту, где они будут по плану, если там есть место - и пусть она в остальном в хаосе, просто добавишь в хаос. Если там места нет, и вообще для удобства, можно назначить какое-то место для временного хранения. У меня это (для разбора одежды) корзина как для белья, в которую скидывается все неопределённое, а потом я это определяю. Она стоит в уголке и мне особо не мешает, зато организует хаос.
Отредактировано (2025-10-18 11:28:10)