Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#44776 2025-10-18 20:37:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, чем вы чистите обратную сторону сковородок? Чтобы вот прямо отчищало нагар хорошо и быстро. Или тут обязательно нужны многочасовые пляски, типа варки сковороды (не помню с чем, но отец так раньше делал)

#44777 2025-10-18 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вы чистите обратную сторону сковородок?

Мочалкой с металической сеткой. Может, не идеально до блеска, но основное счищается.

#44778 2025-10-18 23:09:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вы чистите обратную сторону сковородок? Чтобы вот прямо отчищало нагар хорошо и быстро. Или тут обязательно нужны многочасовые пляски, типа варки сковороды (не помню с чем, но отец так раньше делал)

если что-то пригорело (например, муж поставил сковородку на плиту не глядя и приварил что-то ко дну намертво), то беру скребок для стеклокерамики и снимаю этот нагар, а если что-то полегче, то как анон выше.

#44779 2025-10-18 23:54:46

Анон

Аноны, такой кейс. Не уследил за аромасвечой, и она прожгла мне столешницу из лдсп. Есть какой-то способ стереть эту черноту по максимуму? Или только как-то заклеивать / закрашивать это место? И если второй вариант, то какого мастера вообще искать?

#44780 2025-10-19 00:24:32

Анон

Анон пишет:

Или только как-то заклеивать / закрашивать это место?

Зыс. Сочувствую, но это именно поврежденное покрытие, а не загрязненное. На будущее - ставь свечки на что-то жаропрочное, чтобы не уследить было не жалко.
Посоветовать ремонты не могу, ибо не пробовал.

#44781 2025-10-19 16:09:09

Анон

анончики, посоветуйте, пожалуйста, вертикальный пылесос. ищу для немолодой больной на все места мамы, поэтому есть ряд требований, а от количества купленных отзывов на озоне и вб у меня уже крыша едет:
- чтобы можно было пользоваться от аккумулятора, без провода
- не тяжелый сам по себе
- не для супергенеральных уборок (пыль, крошки, бытовой сор раз в пару дней пропылесосить; животных и залежей шерсти в квартире нет)
- по цене чем меньше, тем лучше, но максимум до 15к
- чтоб не сломался через месяц, а то уже есть опыт с okami v50 (устраивал всем, наебнулся аккум, и отремонтировать его нигде невозможно)

оно такое вообще существует?  :smoke:

#44782 2025-10-19 16:53:49

Анон

Если бы не первый пункт, подошел бы маскот треда — deerma dx 700.
А попробуй поиском пробить deerma, может, были на холиварке реки и на их беспроводные пылесосы.

Отредактировано (2025-10-19 16:54:21)

#44783 2025-10-19 18:17:40

Анон

Анон пишет:

Есть какой-то способ стереть эту черноту по максимуму? Или только как-то заклеивать / закрашивать это место? И если второй вариант, то какого мастера вообще искать?

Если бы там была чернота от сажи, то ты легко бы ее стер, а если покрытие сгорело, то его только сдирать и реставрировать. Небольшие дырки можно и самому мебельным воском заделать, но на большие повреждения он не подходит, будет заметен, легко поцарапать и расплавить горячим. Видела видео от профессионалов, которые такие повреждения специальными затирками реставрируют, подбирают цвет так что не отличишь или вообще заново столешницу перекрывают новым покрытием. Можешь на авито таких мастеров найти, узнать какими материалами они реставрируют и сколько за это берут.

#44784 2025-10-19 18:42:54

Анон

Аноны, спасибо за советы, что-то смог оттереть смесью соды и воды, остальное видимо да, только скалывать и перекрашивать.
Пойду гуглить мастеров-ремонтников в наших пердях.

#44785 2025-10-19 19:59:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за советы, что-то смог оттереть смесью соды и воды, остальное видимо да, только скалывать и перекрашивать.
Пойду гуглить мастеров-ремонтников в наших пердях.

Если это кухонная столешница, то они не реставрируются, для них важна герметичность и износостойкость, никакая затирка этого не даст. По итогу будет дешевле новую поставить, так ты заплатишь за реставрацию, потом за новую.

#44786 2025-10-20 01:15:08

Анон

Анон может нарисовать там какой-нибудь стойкой краской кружочек. Или цветочек. Или череп в память о покрытии.

#44787 2025-10-20 01:55:37

Анон

Анон пишет:

Если бы не первый пункт, подошел бы маскот треда — deerma dx 700.

я другой анон, тоже думал насчет этого пылесоса. а он сможет высосать пыль из щели, хватит мощности? у меня холодильник стоит не впритык к шкафу и там просто пиздец уже мохнатый пол стал за несколько лет...

#44788 2025-10-20 09:04:27

Анон

У меня другая модель, dx118, так что про 700 не скажу (чтобы по собственному опыту), но буквально на прошлой странице отвечали на вопрос о мощности. Да и до этого наверняка тоже.
Проще не ждать анонов с отзывами, а поискать по форуму, что уже писали.

Мой 118, для примера, без проблем справился с залежами пыли под кроватью, которую лет 20 не сдвигали.

#44789 2025-10-20 09:46:49

Анон

Добавлю еще ссылки, на запрос дирма и дерма.

Отредактировано (2025-10-20 09:47:01)

#44790 2025-10-20 10:33:24

Анон

Анон пишет:

а он сможет высосать пыль из щели, хватит мощности? у меня холодильник стоит не впритык к шкафу и там просто пиздец уже мохнатый пол стал за несколько лет...

Если я правильно поняла твой кейс, то для этого места нужен не мощный пылесос, а нормальный пипидастр (пушистая херня на длинной палке для убирания пыли)

#44791 2025-10-20 13:56:41

Анон

За несколько лет пыль склеилась с капельками жира и там первично тряпка и мыло, или антижир при неудачном варианте; а пипидастр это уже потом, на чистое. Хотя я на кухне пипидастр не представляю( а в коридоре, если холодильник там стоит, норм должно быть.

#44792 2025-10-20 14:02:48

Анон

Анон пишет:

Если это кухонная столешница, то они не реставрируются, для них важна герметичность и износостойкость, никакая затирка этого не даст.

Затирка эпоксидная, она воду не пропускает. Если есть лишние деньги, то, конечно, можно и поменять столешницу, но вообще ничего критичного с ней не будет, там же не лужи воды каждый день стоят.
У меня стык двух столешниц закрытый алюминиевой планкой находится возле раковины и его не загерметизировали когда кухню ставили, я это заметила только через несколько лет, когда под столешницей меняли фильтры для воды. Снизу видно что вода туда попадала и столешница немного разбухла, но сверху это вообще не заметно. Все что я сделала - это стала чаще протирать от капель воды этот стык и все. Который год думаю что надо поменять столешницу, но как представлю сколько с этим возни и денег, то откладываю на потом, когда совсем испортится, но пока держится, никаких заметный изменений.

#44793 2025-10-27 15:50:22

Анон

Анон пишет:

Теми же самыми салфетками для серебра.

Ещё раз спасибо, салфетки очень круто помогли!

#44794 2025-10-27 17:14:31

Анон

Аноны, вопрос о стирке обуви в стиралке. Я купил мешок на Озоне (правда, самый дешевенький), а что именно можно стирать? Кроссовки дорогие жалко, текстильной обуви не так много, но все же хочется пользоваться опцией. На какой программе лучше, с какой температурой и т. д.?

#44795 2025-10-27 17:22:04

Анон

Анон пишет:

На какой программе лучше, с какой температурой и т. д.?

Смотря какие у тебя есть программы. Бывает "для спортивной обуви" специальная, но в целом все они отличаются только температурой, временем стирки и режимом отжима. Так что должна подойти любая "Синтетика" и не слишком горячая вода. Я обычно стираю на 40. Если что-то завонялось (стараюсь до такого не доводить) или прямо грязь налипла, то могу и на 60-70 постирать, случалось даже на 90 стирать, подошва выдержала.
Кстати, я без мешка стираю, обычно с какими-нибудь одеялами, куртками, пледами, в общем, с тем, что я на голое тело не надеваю.

#44796 2025-10-27 17:34:32

Анон

Ох, анончики. Я тут после ремонта наконец-то получил новый шкаф. Долго его проектировали по задумке, размерам и тд. И вот раскладываю я там вещи - а он не идеален! Я с прошлым жил дохрена лет и привык, а тут все не так! Размеры полок другие, вещи иначе ложатся!..
Я понимаю, что привыкну, но щас пока ощущение, что зря вообще ремонт со сменой мебели затеяли, и я плохо продумал шкаф  :panic:

#44797 2025-10-27 17:44:40

Анон

Это нормально, анон, просто подожди. Великой радости уже не получится, но раздражение должно уйти. У меня так было с большой библиотекой, которую я добавила в маленькую квартиру - и радость, и
раздражение, смешанные чувства. Ничего, раздражение  прошло, все ок. Кучу вещей в нее впихнула понизу, кроме книг.

#44798 2025-10-28 13:38:08

Анон

Анон сегодня заставил себя отдраить раковину на кухне. Она аж блестит теперь!  Мотивацией стало создать себе хоть какой-то уют в ненавидимом пространстве. Решил действовать по принципу: тошнит от вида раковины - очистил раковину. И так далее.
На очереди - мыльницы, посуда и постирать шторы.

Отредактировано (2025-10-28 13:43:45)

#44799 2025-10-28 13:54:27

Анон

Анон пишет:

Решил действовать по принципу: тошнит от вида раковины - очистил раковину. И так далее.

Вперед, анончик!  :chearleader:

#44800 2025-10-28 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня заставил себя отдраить раковину на кухне. Она аж блестит теперь!  Мотивацией стало создать себе хоть какой-то уют в ненавидимом пространстве. Решил действовать по принципу: тошнит от вида раковины - очистил раковину. И так далее.
На очереди - мыльницы, посуда и постирать шторы.

Какой же ты умничка, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума