Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, чем вы чистите обратную сторону сковородок? Чтобы вот прямо отчищало нагар хорошо и быстро. Или тут обязательно нужны многочасовые пляски, типа варки сковороды (не помню с чем, но отец так раньше делал)
Боже, храни антижир, никаких больше плясок, варок в соде и прочего дерьма. Набрызгал, прилепил сверху салфетку, чтобы далеко не утекло, подождал 5 минут, смыл как в рекламе.
Не уверена, что в эту тему, но строго говоря это расхламление! Имеется старый нерабочий робот-пылесос, отдавать на детали смысла нет, а приема техники на утилизацию у нас в городе нет. Лемана берет только без аккумулятора, который тоже некуда сдать))) Мне очень не хочется просто его выкидывать, но остается по ходу только этот вариант, он лежит уже годами. Насколько это пиздец, просто кинуть в бак?
Положи возле баков. Бомжи разберут и сдадут на лом.
Лемана берет только без аккумулятора, который тоже некуда сдать)))
А есть пункты, которые принимают батарейки? Обычно они же и аккумы берут
Анон пытается расхламляться. Сколько в 2к25 стоят старые бусины Pandora?
Имеется старый нерабочий робот-пылесос, отдавать на детали смысла нет, а приема техники на утилизацию у нас в городе нет.
Анон тащит всё на авито, недорого, но забирают почти всё, берут аккаунты сервисов, мелких ремонтов и тому подобного.
Анон пытается расхламляться. Сколько в 2к25 стоят старые бусины Pandora?
Сколько угодно о.О там же разные серии, есть редкие, есть массовые
Отредактировано (2025-10-29 14:16:09)
Не уверена, что в эту тему, но строго говоря это расхламление! Имеется старый нерабочий робот-пылесос, отдавать на детали смысла нет, а приема техники на утилизацию у нас в городе нет
выкладываешь на авито за недорого, заберут.
аноны, у кого есть робот-пылесос, подскажите, реально найти такую модель пылесоса, чтобы в щетке не застревали волосы (длинные человеческие))? или хотя бы по минимуму. у меня крутящаяся щетка вся в волосне после каждой комнаты((
вся в волосне после каждой комнаты((
я всегда думал, что это норма)))
аноны, у кого есть робот-пылесос, подскажите, реально найти такую модель пылесоса, чтобы в щетке не застревали волосы (длинные человеческие))? или хотя бы по минимуму. у меня крутящаяся щетка вся в волосне после каждой комнаты((
Только если у него нет щетки, а сразу всасыватель(
аноны, а как вы чистите обувь из чёрного нубука?
у меня сапоги, я оттирал мелкие грязевые пятна влажными салфетками, в итоге места пятен стали серыми( чёрная губка и чёрный крем для обуви эти пятна не маскируют. теперь у меня черные сапоги с огромными серыми пятнами.
видимо, надо чем-то другим теперь чистить эти сапоги, но я уже боюсь что-то пробовать((
Отредактировано (2025-11-03 12:27:17)
а как вы чистите обувь из чёрного нубука?
у меня вот такая щетка ею счищаю высохшую грязь, потом крем для нубука и снова этой же щеткой поднимаю "ворс" нубука.
обувь из чёрного нубука
Берёшь пену для чистки замши и нубука, только не пенку с маркетплейсоа, а хотя бы tarrago, тоже с маркетплейсов. Чистишь ею сапоги целиком по инструкции, щёткой из ворса трешь свои пятна, ждёшь высыхания. Если пятна сошли, то дальше проходишься жировкой для замши (у меня такая https://ozon.ru/t/UL7Bi48), расчесыая щёткой типа той, что показал анон выше. А потом надо смотреть результат, если не помогло, то ещё раз чистить и красить.
И не три никогда замшу и нубук салфетками, лучше чистить их сухой щёткой, металлической или силиконовой
Аноны, кто-нибудь может посоветовать обычные железные мочалки для сковородок и прочего нагара, чтоб не стоимостью в пол-слона и при этом чтоб не помирали/ржавели/разваливались в какой-то неприлично короткий промежуток времени? Вопрос дурацкий, но раньше были нормальные мочалки в любом месте, где покупал, а теперь всё, что до 150р за три мочалки полное дерьмо, а идея купить обычный комок проволоки рублей за триста не кажется привлекательной...
Только если у него нет щетки, а сразу всасыватель(
Необязательно. У меня Dreame X40 Ultra Complete, волос на щетке почти никогда нет даже после уборки всего дома, хотя волосопад у меня сильный. Ну пару волосинок может остаться иногда. Но он дорогой, а в моделях помладше вроде как раз менее продвинутая щетка. Без лезвий, которые волосы разрезают, за счет чего они на щетке намотанными не остаются. Собственно анону нужно искать робот-пылесос, у которого щетка с лезвиями или в который такую щетку можно вставить.
Отредактировано (2025-11-03 19:42:39)
Поздравьте меня, аноны! Я у меня закончился стрессовый период, во время которого я подсел на энергетики, и я решил потихоньку бросить пить их! Но это не главное по теме треда, главное по теме треда это то, что я к хуям выкинул свою пыльную и грязную "коллекцию" банок
столько места внезапно появилось, лепота 
Оставлял раньше красивенькие и понравившиеся, но теперь твёрдо решил не копить их и стараться даже не покупать новые 
Поздравьте меня, аноны!
Я поздравляю тебя от всей души, потому что прошел почти через то же
Ты молодец, анончик! Я сегодня тоже немножко убирался, спустя десять лет порвал и выкинул газеты из первой учаги (вообще хз, что в них было сентиментального, но что-то было) и решебники по праву из второй. Не собирался, но в этот же момент заиграла Пафосная Музыка, оно как-то само, не жалею.
Поздравьте меня, аноны!
Поздравляю с началом новой жизни))
У меня похожая история, только я не бросила пить энергетики, а развелась, и сразу появилось желание убираться и расхламляться. Собрала 4 пакета мягких игрушек, два на разную благотворительность, один на дачу и один дома оставить. Разобрала все свои медицин.документы с рождения на 15 папок (по специалистам) - и тем самым освободила полшкафа. Отдраила нагар с плиты, ванну, плитку и все окна в комнатах на кухне и на балконе.
спасибо за советы, аноны!
(анон с нубуком)
Имеется старый нерабочий робот-пылесос, отдавать на детали смысла нет
мне кажется, робота можно и у помойки оставить, он маленький и легкий и там говна вредного не оч много.
Я посудомойку утилизировал - позвонил в ремонтную, спросил сначала - а такую модель с такой проблемой чините - сказали ну в принципе да, можем говном подмазать, палкой подпереть, потому что это общая проблема модели и когда она наебнется - а хуй знает. Ну типа она у вас 3 года проработала даже удивительно. Ремонт около 5-10 тыщ, думайте.
Я подумал минут 5, перезваниваю - А НА ЗАПЧАСТИ ЗАБЕРЕТЕ С САМОВЫВОЗОМ?
Мужик, не думая - ДА.
Приехал в итоге, еще проконсультировал по покупке новой (была настольная мидея, взял 45 см большую вейсгаупф), сказал, что у мидей едет либо, как у меня, парохуйня, либо экран. И ни то, ни то, кроме как от доноров не купить, потому что не продают. А я думаю - спасибо тебе, мужик, утащил сам, я б хуй знает куда ее волочь.
Теперь у меня, по сравнению с старой просто ОГРОМНАЯ ПММ и я щаслив. и она подключена к водопроводу, это блядь божественно, я не осознавала насколько меня заебывало заливать водичку
Приехал в итоге, еще проконсультировал по покупке новой (была настольная мидея, взял 45 см большую вейсгаупф), сказал, что у мидей едет либо, как у меня, парохуйня, либо экран. И ни то, ни то, кроме как от доноров не купить, потому что не продают.
Пс, анон, а вейсгаупф, получается, нормальные в этом плане? долго уже она у тебя?
Анон первый раз за долгое время отоспался как следует, и в кои-то веки начал нормально расхламлять. Большую корзину в ванной превратил в маленький поднос со штучками. И на столе разобрал подставку для бумаг. Конечно все больше понимаю, что многие штуки которые я завел для порядка наоборот создают больше хлама.
Пс, анон, а вейсгаупф, получается, нормальные в этом плане? долго уже она у тебя?
анон, ты не поверишь, я тебе написал про пмм и вот она вечером выдала е4 и сделала лужу
Есть подозрение, что я рукожоп и неправильно засунул лист (хотя я его поставил вертикально!) короче оставил заявку на сайте производителя (даже с видео блядь!), жду ответ. Ну и оставил ее открытой сушиться, посмотрим