Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Собрала 4 пакета мягких игрушек, два на разную благотворительность
Анонче, а подскажи на какую благотворительность ты сдавал игрушки, плиз
мне надо две коробки плюшевых игрушек куда-то деть
анон, ты не поверишь, я тебе написал про пмм и вот она вечером выдала е4 и сделала лужу
Спасибо за ответ! надеюсь, что у тебя обойдется малой кровью.
Блин, я хотел встраиваемую пмм, но не думал, что вероятность протечек... у моей мамы машинке лет 10 и все было ок
Собрала 4 пакета мягких игрушек, два на разную благотворительность
Анонче, а подскажи на какую благотворительность ты сдавал игрушки, плиз
мне надо две коробки плюшевых игрушек куда-то деть
Один нашей знакомой многодетной, а второй пакет у нас сбор в дс-2 в московском районе для отправки в сельские дет.дома, детск. библиотеки. Там большой набор - одежда, игрушки, учебники, книги и проч.
У меня просто часть игрушек вообще в упаковках даже. Жалко выкидывать.
Поищи у себя в местных пабликах ВК, думаю тоже что-то такое найдешь.
Отредактировано (2025-11-04 17:47:56)
но не думал, что вероятность протечек..
вообще там аквастоп и лужа была небольшая. Разницы при этом встраиваемая - нет - 0.
Спасибо, надеюсь это я неправильно сунул лист духовочный и она тупо просохнет.
Не совсем про расхламление. Скорее, про незахламление.
Всегда старался, чтобы в доме был базовый набор продуктов: хлеб, молоко, сливочное масло, какие-нибудь сосиски и пельмени на случай, когда нормальная еда закончилась, а готовить лень. Покупал к чаю всякое печенье, булочки, вроде как к чаю полагается сладкое.
И регулярно это молоко кисло в холодильнике неделями, хлеб черствел и плесневел, я пытался его спасать, делал сухарики, из молока блины. Сосиски месяцами лежали,занимая полезное место в морозилке. Сладости каменели, выкидывать жалко, грыз и давился.
Но в какой-то момент меня посетила простая мысль — а может, просто не покупать этого всего? Какое мне дело, что случайная бабка Срака раскритикует меня за отсутствие хлеба дома? Или раз в год заглянувшая подруга расстроится, что не с чем пить чай.
И сразу стало так хорошо. Оказалось, что на "обязательные" продукты тратится до хуя денег, на которые можно купить себе действительно что-то вкусное. И можно не покупать и не гноить хлеб постоянно, а купить маленький багетик, когда действительно захотелось хлеба. И на кухне стало сразу свободнее и чище.
Я не знаю, возможно,для кого-то это очевидная истина — не покупать то, чем не пользуешься почти. Для меня было каким-то откровением, что можно просто не иметь дома условных сладостей или масла, и от этого мир не перевернется. А если у кого-то переворачивается, то это его проблемы. Смотрите в свой холодильник, а не в мой.
Отредактировано (2025-11-04 18:07:47)
Бедный анон, вот это тебя застроили привычками.
Не, у меня тоже есть привычка иметь запасы дома, и они даже временами портятся. Но этой привычкой меня точно не застраивали специально, тут я привыкла сама как тревожничек. И временами и правда не покупаю, и ничего.
Отредактировано (2025-11-04 18:17:53)
Бедный анон, вот это тебя застроили привычками.
Бедное детство. А семейные привычки выкорчевываются трудно и долго.
Это как анекдот про маленькую красную сковородку и обрезанные кончики сосисок.
Было тоже что-то похожее, но благо хоть не про хлеб и масло, а более долговременные запасы. Рис, гречка, макароны, мука, соль, сахар и т.п., всё должно быть не только на текущие нужды, но в запасе. То есть, есть вот ёмкость с мукой, которая непосредственно используется при готовке, а ещё пакет должен стоять, чтобы когда ёмкость опустеет, засыпать снова. И вроде ничего криминального нет, но нужно было время и опыт, чтобы осознать, что ничего страшного не случится, если дома не будет гречки и если я её реально захочу, то просто пойду и куплю, никто не умрёт без этих запасов.
Анончики, подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от черной плесени в ванной в затирке плитки и в швах по бортику ванны? Въехали в квартиру со старым ремонтом, пока нет возможности ничего переделывать.
Я не могу даже сообразить, с чего начать(
Тер специальными средствами с хлоркой, даже белизной мазал, но она как будто как-то глубоко там сидит... И надо ли разбирать пластиковые панели потолка? И что делать с полом под ванной?
Может, кто уже имеет опыт успешной борьбы с плесенью?
В ковид у многих случилось помрачение и появились запасы гречки и прочего. В итоге те, кому повезло, доедают до сих пор. Кому повезло меньше — выбросили из-за расплодившихся там насекомых.
Я, как преисполнившийся мудрости человек, запасов не делал, муж был со мной согласен.
Анон без хлеба и без масла.
Самый лучший способ наглухо потерять что-то нужное — это "уберу сюда, чтобы потом не потерять". Специально пложила в фиолетовую папочку, чтобы заметно было.
На выходных убралась — нету нигде! Может я на работе эти нужные бумажки оставила? Нету! Лучше бы валялось в ящике как валялось, тогда бы точно не потеряла.
Анончики, подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от черной плесени в ванной в затирке плитки и в швах по бортику ванны?
Увы, только вместе с затиркой. В смысле, все выковыривается, обрабатывается хлоркой и поверх чистой поверхности кладется новая затирка.
Если плесени много, то да, потолочные панели нужно убрать, потому что за ними наверняка тоже много всякой гадости. А под ванну доступ есть? С полом проще, на него просто можно ядерной химии налить и оставить на пару часов.
И в вентиляцию еще на всякий случай загляни - если в ванной сыро, то она наверняка забита.
Анончики, подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от черной плесени в ванной в затирке плитки и в швах по бортику ванны? Въехали в квартиру со старым ремонтом, пока нет возможности ничего переделывать.
Я не могу даже сообразить, с чего начать(
Тер специальными средствами с хлоркой, даже белизной мазал, но она как будто как-то глубоко там сидит..
Анон, пока ты не начал разбирать потолок (не оспариваю необходимость этого), попробуй просто пройтись по всем заплесневелым швам старой зубной щеткой с любым чистящим средством, хоть с пемолюксом. Прости, если ты уже именно это и сделал, просто вдруг это тоже неочевидное знание. Что можно удалить плесень из затирки чисто механически - щеткой.
И надо ли разбирать пластиковые панели потолка? И что делать с полом под ванной?
панели точно надо раздвинуть и посмотреть, что за ними. кстати, возможно, что панелями нарушили вентиляцию, влажность повысилась, и развелась плесень.Вариант - уюрать зашивку панелями совсем. Против плесени - да, хлорка и спецсредства. Скорее всего, потом придется удалить пораженные слои отделки. Что с полом? тоже плесень? только скрести и обрабатывать
Вообще я слышал, что плесень не берет ничего, кроме выжигания. Она полезет опять.
И в вентиляцию еще на всякий случай загляни - если в ванной сыро, то она наверняка забита.
С вентиляцией я справился: мне поставили решетку с моторчиком, который работает, когда горит свет. А когда тут бабуля жила, у нее почему-то вентиляция была наглухо пластиковой хернёй заклеена... Ну вот плесень и въелась.
под ванну доступ есть? С полом проще, на него просто можно ядерной химии налить и оставить на пару часов.
Под ванну есть доступ, и там кроме трубы слива ничего не валяется. Попробую залить что-нибудь туда.
Скорее всего, потом придется удалить пораженные слои отделки. Что с полом? тоже плесень? только скрести и обрабатывать
Ни хрена под ванной не видно в темноте( Буду тогда
снимать пластиковый фартук и на всякий случай мазать химию.
попробуй просто пройтись по всем заплесневелым швам старой зубной щеткой с любым чистящим средством, хоть с пемолюксом. Прости, если ты уже именно это и сделал, просто вдруг это тоже неочевидное знание. Что можно удалить плесень из затирки чисто механически - щеткой.
Я тер губкой со спец средством и потом с белизной. Щеткой как раз таки не пробовал! (Блин, только позавчера выкинул три старых зубных щетки!!!)
Анончики, СПАСИБО большое всем за советы
Начну потихоньку с пола под ванной, куплю свежую затирку, ещё белизны и буду швы скоблить. Потолок тогда оставлю под конец.
аноны, как отстирать зелёнку??? с одежды.
аноны, как отстирать зелёнку??? с одежды.
никак (( разве что попробовать задекорировать вышивкой или художественной заплаткой, если фасон и ткань к этому располагают
Отредактировано (Вчера 04:37:00)
Начну потихоньку с пола под ванной, куплю свежую затирку, ещё белизны и буду швы скоблить.
В принципе еще можно попробовать перекисью водорода обработать. (Только после того как хлорка высохнет и проверится, если уже ее нанес)
Я пятно свежей зеленки с наволочки (капнула случайно) убирала карандашом-пятновыводителем от майне либе. Убралось им до бледности, а от последующий стирок, наверное, совсем ушло — не проверяла уже.
Только не помню, универсальный или детский карандаш, позже гляну.
увы, мне нужно обрабатывать зеленкой большой шов после операции, пижама... вся пижама, крч...
Зеленка не отстирывается, эта пижама уже на выброс. А швы обрабатываются чем угодно антисептическим, зеленка хреновый устаревший препарат, потому что она не действует на грамм-отрицательные микроорганизмы и ее эффект в разы слабеет, если смешивается с кровью или гноем. Современное решение Повидон-Йод (Бетадин), бонусом от просто смывается водой и с ткани, и с кожи.
Удивлена что кто-то еще пользуется зеленкой.
Отредактировано (Вчера 09:57:19)
Кислородный карандаш-пятновыводитель Meine Liebe Универсальный ЭКО — вот такой у меня.
Если в что, в ашанах (московских точно, про другие не знаю) сейчас скидка и на детский, и на универсальный.
аноны, а может у вас есть лайфхаки для отстирывания таких тканевых ботинок?
чтото меня жаба душит каждые три недели носить в химчистку за 2к. да, глупость была покупать светлыен,но на тот момент это был единственный вариант. не выкидывать же теперь
аноны, а может у вас есть лайфхаки для отстирывания таких тканевых ботинок?
Для отстирывания - нет, но если тебя задолбало их чистить, может, попробовать перекрасить?