Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Да, 30 градусов
Ну так и стирай с остальными вещами на 30 градусах, в чем проблема?
Как стирать шерстяные носки? Я купила несколько пар тонких шерстяных носков, в них работаю, смены длинные. Вот вроде после каждого дня надо стирать же. Но они ж шерстяные, и у меня нет каждый раз по столько вещей, чтоб набрать на загрузку машины. И пустую машинку гонять неохота. И к обычным вещам не кинуть, они испортятся, а ведь не три копейки стоят. И руками стирать я что-то уже задолбалась.
Анон, если носки типа высокопроцентного мерино, то их можно не стирать после каждого надевания, просто дать проветриться (повесить, например, на балкон). Звучит не очень, я знаю, но это правда - у меня типа туристические, к ним производитель прямо так и пишет. А так их лучше всего и правда стирать вручную или на 30 градусах с низкими оборотами, и не использовать кондиционер для белья.
Ну так и стирай с остальными вещами на 30 градусах, в чем проблема?
Я не стираю на 30 градусах
Анон, если носки типа высокопроцентного мерино, то их можно не стирать после каждого надевания, просто дать проветриться
Так мне не показалось, что они стали чистыми, пока лежали в ожидании стирки. То есть можно надеть два-три раза? На них написано кашемир, и даже если это не прям кашемир-кашемир, вряд ли им ежедневная стирка на пользу
Я не стираю на 30 градусах
Это какой-то принцип или что? С нынешними моющими средствами даже на 20 одежда прекрасно отстирывается, если у тебя, конечно, не строительная роба в битуме.
Отредактировано (2026-01-03 10:56:36)
Да, 30 градусов
Копишь носки и вещи, которые ты согласен на 30 простирнуть, делаешь одну загрузку в неделю. Или полощешь каждый день одну пару на программе холодной стирки, у моей стиралки есть таких аж две, на 15 минут и на 30. Порошок только для шерсти купи, и все.
С нынешними моющими средствами даже на 20 одежда прекрасно отстирывается
Ммм, а вот нифига(( дранон.
Мало того, что реально грязь, например, с джинсов не отстирывается, не говорю уже про пятна, так и вещи потом как бы пахнуть начинают специфически.
Кстати, хотел спросить реков на хорошие стиральные порошки и гели, я задолбался, что у меня ничего не отстирывается. И пятновыводители заодно.
Ммм, а вот нифига(( дранон.
Мало того, что реально грязь, например, с джинсов не отстирывается, не говорю уже про пятна
Если стирка быстрая на полчаса, то да, там и не успеет отстираться, когда собственно стирка занимает 10-15 минут, остальное - полоскание и отжим. Если обычная, то нормально отстирывается.
Кстати, хотел спросить реков на хорошие стиральные порошки и гели, я задолбался, что у меня ничего не отстирывается.
Анон пару лет назад перешёл на капсулы Kaiteki и вполне ими доволен.
просто дать проветриться (повесить, например, на балкон).
Я год назад купил стиралку хайер с функцией пара, и это пипец как удобно оказалось. Там можно поставить на 18 минут на программу Освежить, вещи крутятся с паром несильным, с них собирается пыль, волосы, шерсть кошачья и они менее мятые также становятся.
Стираю многие вещи гораздо реже, что им явно на пользу
Но пар это же всё равно горячая температура?
Но пар это же всё равно горячая температура?
Ну как из чайника или кастрюли пар. Но одно дело в горячую воду запихнуть, а другое отпарить. Вещи примерно градусов 40-50 на ощупь в конце в барабане, влажные совсем слегка, условно, футболке можно дать 5-7 минут отвисеться и можно надевать.
Отредактировано (2026-01-03 13:24:20)
капсулы Kaiteki
Анон, а они пахнут и типа с кондиционером? Я вот чего-то вообще без добавок и минимальной отдушкой хотел бы
Шерстяные носки не стирают после одного надевания. Только проветривают.
Но их вообще можно не носить на голое тело, их можно поверх хлопковых надеть.
Кстати, сейчас, простите, понюхал толстые шерстяные носки, которые уже 2 раза надевал с кроссовками и ходил часов по 5 - реально не пахнут, запах шерсти. С хлопковыми такого в закрытой обуви не бывает.
Отредактировано (2026-01-03 18:31:02)
Шерстяные носки не стирают после одного надевания. Только проветривают.
Но их вообще можно не носить на голое тело, их можно поверх хлопковых надеть.
Шерсть и НУЖНО надевать поверх хлопка.
Чтобы их не пачкал пот и жир с ног, тогда им достаточно проветривания.
если носить на голое тело, то и стирать соответственно, руками и часто, точно так же , как и шерстяные (даже тонкие) джемпера (под них нужен хлопок)
под них нужен хлопок
Шерсть на голое тело мне приятна, а хлопок не люблю всей душой, полиэстер и то комфортнее. Ну и двое носков носить - ну эээ, сомнительное удовольствие...
Ну и двое носков носить - ну эээ, сомнительное удовольствие...
ну тут палка о двух концах - либо гигиена и сохранность вещей, либо удовольствие)
А этот анон ищет стиральный порошок, от которого бы на вещах оставался запах порошка.
Я не то чтобы совсем сошел с ума, но почти, но у меня сломалась стиральная машина и развивается психоз, что вручную у меня вещи плохо отстирываются. И я себе представляю, что если б они после высушивания сохраняли запах порошка, то мозг бы верил, что они чистые.
А этот анон ищет стиральный порошок, от которого бы на вещах оставался запах порошка.
Пемос, сорти, вся ручная стирка пахнет порошком.
Анон, а они пахнут и типа с кондиционером?
Капсулы пахнут, вещи нет (или я этого не чувствую), кондиционер, кажется, есть. Но я беру капсулы типа "всё в одной", там он не очень проявлен.
Аноны, есть идеи насчет хлебницы для половины буханки? Симпатичный многоразовый пакет тоже сойдет. Задолбали разноцветные упаковки((( а хлебницы либо на большой обьем, либо для батона, буханка по габаритам не влезает. В пакеты с зиплоком типа икеевских тоже(
Купили в гипермаркете вот такую коробку Фибо, как раз нужный размер) цена около 190 р., прямо перед НГ, видимо Озон задрал цену(
Проще всего зайти в любой Магнит или Пятерочку и понюхать что тебе самое убойное. Сильные отдушки и через упаковку слышно.
А еще можно себе внушить, что вещи без запаха как раз самые чистые, потому что, если запах порошка остается, значит вещь грязная, из нее не выполоскали остатки грязной воды с порошком 
Пахнет, например, Лоск. Нормальный сильный запах. Продаётся в Пятерочке точно и вроде бы в Магните.
Аноны, чем отмыть ручки на шкафах и холодильник от годовых слоев грязи от рук? Любым средством антижир? Хочется поменьше тереть
Антижир+обмотать пищпленкой и дать постоять, потом смыть и, если надо, повторить процедуру.
При сильно застарелой слое может все же потребоваться вариант с "потереть".