Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45201 2026-01-26 01:00:45

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

почти каждая бумажка (из полуметровой+ стопки) требует осмысления?
Например договоры и счета надо перед там как выбросить или отсканировать - проверить на актуальность

Разложить по категориям? Договоры отдельно и тд. Потом при наличии времени прочистить часть договоров, отложить и повторять регулярно. У меня папки: банки, налоговый вычет, гарантии, другие договоры, идентификация и образование, документы которые редко используются но нужны и отдельно архивные.

#45202 2026-01-26 01:02:09

Анон

Анон пишет:

как укрепить чортовы штырьки, чтобы не вываливались?

Взять деревянные, приклеить на столярный клей, добавив между штырьком и пазом тонкий слой марли, так, чтобы штырь туго заходил.

#45203 2026-01-26 01:24:30

Анон

а я как раз монохромный анон, у меня нет цветной одежды и все со всем сочетается

#45204 2026-01-26 08:32:12

Анон

Посоветуйте, плиз, стиральный порошок для стирки рабочей одежды человека с заправки/гаража
От кондиционеров отказывается, не приемлет "бабских" запахов :facepalm:
Много лет стираю Мифом, он не вызывает у меня аллергии. Но его робы плохо отстирываются - пятна грязи и запах солярки (бензина?)  не уходят. Порошки и капсулы из ближайшего хозяйственного тоже не выручают. Уже и обычные вещи стали гаражом пахнуть и в доме стал запах пробегать.

#45205 2026-01-26 09:14:42

Анон

Про рабочую одежду.
Сделать или купить из хозяйственного мыла раствор. Мыло и вода. Хозмыло есть до 90%.
Купить такое, например.
https://www.ozon.ru/product/hozyaystven … R32S4WrZLQ
Жидкое хозяйственное мыло.

Отредактировано (2026-01-26 09:17:43)

#45206 2026-01-26 09:45:47

Анон

Анон пишет:

из хозяйственного мыла раствор

А запах мыла?

#45207 2026-01-26 10:38:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос в космос треда: как укрепить чортовы штырьки, чтобы не вываливались?

Переделать. Рекомендую вот такие штуки:
Полкодержатели - саморезы для мебели черные
https://www.wildberries.ru/catalog/3706 … =541875536
Саморез вкручиваешь, колпачок надеваешь, вуаля. Вкручивай на той же линии, что и старые у тебя, чтобы с разметкой не париться.

#45208 2026-01-26 12:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из хозяйственного мыла раствор

А запах мыла?

Жидкое сильно не пахнет. Зато никаких "бабских" запахов.

#45209 2026-01-26 12:47:26

Анон

Анон пишет:

Но его робы плохо отстирываются - пятна грязи и запах солярки (бензина?)  не уходят. Порошки и капсулы из ближайшего хозяйственного тоже не выручают. Уже и обычные вещи стали гаражом пахнуть и в доме стал запах пробегать.

Нельзя вещи с остатками нефтепродуктов стирать в домашней машинке, обычными средствами их не отсирать, остатки бензина и мазута будут на ваших вещах. Если выхода нет и спецформу на работе не забирают в специальные прачечные, то  пусть мужик свою одежду сначала в автомойке с автошампунем отмывает, а уже после нее в стиралке стирайте.

#45210 2026-01-26 20:40:49

Анон

Обратил внимание, что популярные ютуб-уборщики (Аурика и прочие) не смывают чистящие средства с поверхностей. Попшикали/полили, тряпочкой протерли и все. Я так не могу. Я параноик и готовить на столе, намазанном Сифом, норм?

#45211 2026-01-26 21:00:33

Анон

Анон пишет:

готовить на столе, намазанном Сифом, норм?

Не норм. Значит, либо делают напоказ, либо вырезают процесс смывания для увлекательности.

#45212 2026-01-26 21:39:53

Анон

Я не смотрела, но вы уверены, что они там Сифом пшикают? Мы в детском саду тоже не смываем, но у нас жидкое слабощелочное средство, разведенное в воде.

#45213 2026-01-27 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела, но вы уверены, что они там Сифом пшикают? Мы в детском саду тоже не смываем, но у нас жидкое слабощелочное средство, разведенное в воде.

Я смотрела, конкретно Аурика Сифом пшикает и своей фирменной тряпочкой протирает, и после этого никаких действий не производит.

#45214 2026-01-27 15:52:25

Анон

Анон пишет:

Попшикали/полили, тряпочкой протерли и все. Я так не могу. Я параноик и готовить на столе, намазанном Сифом, норм?

я полезла смотреть состав спреев СИФ, и как будто норм. Там мыло в основном.
Но как алергик честно скажу, что я лучше сильной щелочной химией буду ебошить, чем брать себе химию с таким количеством эфирных масел и линалоолом. От этого состава легче схватить экзему, чем отравление

#45215 2026-01-27 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Нельзя вещи с остатками нефтепродуктов стирать в домашней машинке, обычными средствами их не отсирать, остатки бензина и мазута будут на ваших вещах.

Кроме того, машинка  от пятен бензина на вещах может взорваться.  :evil:

#45216 2026-01-28 00:04:18

Анон

Анон пишет:

конкретно Аурика Сифом пшикает и своей фирменной тряпочкой протирает,

Тоже плюсую к тому, что это такой монтаж для зрелищности.

Резать колбаску или раскатывать тесто на доске, которую перед этим полили неизвестной химией и не смыли ее - такое себе.

#45217 2026-02-01 10:34:15

Анон

Аноны, я сменил стиралку, и доселе неведомый мне феномен пододеяльника-канибалла открылся передо мной. Бороться можно только крупнокалиберным мешок для стирки?

#45218 2026-02-01 11:03:08

Анон

Анон пишет:

феномен пододеяльника-канибалла

А ты по уровню установку проверял?
Подкладки под ножки, может.

#45219 2026-02-01 12:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

феномен пододеяльника-канибалла

А ты по уровню установку проверял?
Подкладки под ножки, может.

Да, все ровно у нас. У меня в одной стирке постельного участвуют два пододеяльника, один сжался крепким узлом, второй пожрал наволочки.

#45220 2026-02-01 12:56:46

Анон

Анон пишет:

Бороться можно только крупнокалиберным мешок для стирки?

Я просто сдался и стираю их между собой с другими крупными вещами, а всякие мелкие носки потом отдельно.

#45221 2026-02-01 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сменил стиралку, и доселе неведомый мне феномен пододеяльника-канибалла открылся передо мной. Бороться можно только крупнокалиберным мешок для стирки?

Если дырка для одеяла не по центру, то я просто завязываю концы пододеяльника между собой по той стороне, где дырка. После стирки развязываю. Тогда он никого не жреть))) тут главное, чтоб дырка была закрыта
Можно вшить молнию, тогда завязывать не надо ничего

#45222 2026-02-01 13:41:30

Анон

Я другой анон, у меня все пододеяльники на молнии, но это никак не мешает им зохавать остальные вещи)

#45223 2026-02-01 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, у меня все пододеяльники на молнии, но это никак не мешает им зохавать остальные вещи)

Прихватывай замочек молнии несколькими стежками через край, чтобы не расстегивался. Только не переусердствуй, а то потом будет трудно нитки вытащить)))

#45224 2026-02-01 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Прихватывай замочек молнии несколькими стежками через край, чтобы не расстегивался

Не-не, он не расстегивается, он просто сворачивается в плотный комок, попутно прихватив всех, кто не убежал) В итоге в барабане вращается пельмешек с начинкой из футболок, полотенец и труселей.

#45225 2026-02-01 16:31:36

Анон

Ну, мы и так постельное белье стираем отдельно, так что нижнее белье в безопасности  =D
А вот тугой узел не понравился совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума