Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45226 2026-02-02 20:12:43

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, я сменил стиралку, и доселе неведомый мне феномен пододеяльника-канибалла открылся передо мной. Бороться можно только крупнокалиберным мешок для стирки?

Я в итоге собираю пододеяльники и хожу в прачечную самообслуживания раз в месяц( С тех пор как перешли на евро, моя машинка не выдерживает не то что каннибала, один пододеяльник сворачивает комком(((

#45227 2026-02-02 20:23:39

Анон

Ну сворачивает и сворачивает, в чём принципиальная прооблема? Машинка от этого не сломается, если нормально установлена. Не простирается? Нормально простирывается вроде.

#45228 2026-02-02 23:59:16

Анон

Анон пишет:

в чём принципиальная прооблема?

Лично у меня, ТСа, были большие надежды на сушилку в машинке, чтоб постельное не развешивать. А стянутое комом не просыхает))

#45229 2026-02-03 01:00:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сменил стиралку, и доселе неведомый мне феномен пододеяльника-канибалла открылся передо мной. Бороться можно только крупнокалиберным мешок для стирки?

Аноны с пододеяльниками, а как вы эти пододеяльники в машинку кладёте?
Я сдвигаю по ширине, чтобы получилась такая длинная кишка, а потом её укладываю кольцами по кругу барабана. А в середину кладу остальное бельё. Получается нормально, никого не жрут.

#45230 2026-02-03 09:47:05

Анон

Анон пишет:

Лично у меня, ТСа, были большие надежды на сушилку в машинке, чтоб постельное не развешивать. А стянутое комом не просыхает))

Ну разве что с сушкой могут быть проблемы, да. Обидно потратиться на полезную и желанную функцию, и не иметь возможности полноценно ей пользоваться. Если обычная машинка, без сушки, то и пофиг.

#45231 2026-02-03 21:27:37

Анон

Анончики, куда можно быстро деть книги, оставшиеся от дедушки?
Он очень увлекался военной историей, поэтому 90% книг это всякие "Гамбит Сталина", "Асы 1941-1945" и так далее.
Библиотекам такое надо? Букинистам, может быть? Есть контакты букинистов в Москве хороших? Книги бесплатно заберут или сколько-то заплатят?
На Авито можно продавать годами, так что не подходит.

#45232 2026-02-03 22:03:18

Анон

Анон пишет:

Книги военной тематики (особенно если издания хорошие и качественные) вполне продаются.

#45233 2026-02-03 22:48:52

Анон

Анон пишет:

Книги военной тематики (особенно если издания хорошие и качественные) вполне продаются.

Да, но сколько это может занять по времени? Мама хочет побыстрее сдать ту квартиру, потому что ей нужны деньги, а книги соответственно могут поехать ко мне в студию храниться. А у меня не то чтобы много места для второй большой библиотеки.

#45234 2026-02-03 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Библиотекам такое надо? Букинистам, может быть? Есть контакты букинистов в Москве хороших? Книги бесплатно заберут или сколько-то заплатят?

Библиотекам не надо, они книги принимают со скрипом. Можно бесплатно каким-нибудь Чумоданом вывезти.

#45235 2026-02-03 23:27:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, куда можно быстро деть книги, оставшиеся от дедушки?
Он очень увлекался военной историей, поэтому 90% книг это всякие "Гамбит Сталина", "Асы 1941-1945" и так далее.

Анон, а ты территориально где? Если в ДС тр есть Локус Соулс, они вывозят книги скопом, если в Питере - то поискать букинистические лавки хотя бы на Авито, они вывозят скопом и бесплатно, потом у себя уже разбирают.

#45236 Вчера 00:08:33

Анон

В ДС, области и ДС-2 есть Re:Books, вывозят скопом платно, бесплатно можно в их контейнеры бросить.

#45237 Вчера 01:06:15

Анон

Книги охотно берут больницы и (иногда санатории). На моем опыте. Не у всех больных есть возможность привезти/попросить привезти что-то почитать из дома. Но лучше конечно предварительно уточнить. Правила могут отличаться в разных учреждениях. Но денег не заплатят и с доставкой не помогут ( 

Если есть возможность, постирайся все же выбрать из библиотеки ценные-редкие издания и продать.
Был бы я в ДС, может быть даже попросился б порыться в этой библиотеке самому ))

#45238 Сегодня 16:23:00

Анон

Аноны, бывают в продаже контейнеры для круп достаточно узкие и не на два литра? у меня одна полка, а в ходу плюс/минус 10 видов сухих гарниров в неделю, я задолбалась чисто жонглировать рядами. Широкие и низкие не нравятся примерно по той же причине)

#45239 Сегодня 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывают в продаже контейнеры для круп достаточно узкие и не на два литра?

Ну вот такие, например
https://www.wildberries.ru/catalog/3553 … =523995755

#45240 Сегодня 19:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, бывают в продаже контейнеры для круп достаточно узкие и не на два литра?

Ну вот такие, например
https://www.wildberries.ru/catalog/3553 … =523995755

У меня тоже вроде таких (сейчас уже нет в наличии), на 1,1 л, как раз пачка риса и гречки входит.
https://www.wildberries.ru/catalog/3287 … e=70257373

Отредактировано (Сегодня 19:01:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума