Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45451 Вчера 11:21:16

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Буду носить сюда, потому что челленджевый бб под такое не хочется заводить.

О, давай, годное!

#45452 Вчера 14:40:54

Анон

Анон пишет:

тут одна приложуха подсунула микрочеллендж весенней уборки.

Анон, а я знаю, из какой ты темы. :evil: *машет крылом  вместе с птицем*

#45453 Вчера 14:44:06

Анон

Анон пишет:

микрочеллендж весенней уборки. Буду носить сюда

о да, приноси, пусть послужит мне (и не только) вдохновением!
сегодня уже вдохновился и протёр )

#45454 Вчера 14:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут одна приложуха подсунула микрочеллендж весенней уборки.

Анон, а я знаю, из какой ты темы. :evil: *машет крылом  вместе с птицем*

Не совсем, но благодаря твоему комментарию я узнал, что и об этом есть тема на хс =D

Отредактировано (Вчера 14:45:30)

#45455 Вчера 14:46:50

Анон

Решила каждые выходные выкидывать минимум носок или трусы. Звучит как очень медленное избавление от драного и неудобного белья, от непонятных мононосков, которые даже во всратопару не сложишь. Но на самом деле план такой: я этим носком\трусами отмываю часть квартиры  :evil:
Какую? А как пойдёт. Можно отмыть холодильник, обои, кухонные шкафы, пол на кухне со всеми уголками (кухня маленькая и мне проще тряпкой), унитаз... Если попрёт, носок постирать и продолжить. Если нет — штош, носок отмыл что смог и устал.

#45456 Вчера 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Решила каждые выходные выкидывать минимум носок или трусы. Звучит как очень медленное избавление от драного и неудобного белья, от непонятных мононосков, которые даже во всратопару не сложишь. Но на самом деле план такой: я этим носком\трусами отмываю часть квартиры  :evil:
Какую? А как пойдёт. Можно отмыть холодильник, обои, кухонные шкафы, пол на кухне со всеми уголками (кухня маленькая и мне проще тряпкой), унитаз... Если попрёт, носок постирать и продолжить. Если нет — штош, носок отмыл что смог и устал.

так же пытаюсь делать. при ремонте вообще отлично идет. мастер "чем затереть" - "вон мешок, бери подряд"

#45457 Вчера 20:16:25

Анон

Чем отмыть пластиковый поддон под тарелкосушилкой, от известкового налёта и застывшей воды? Вроде бы такое очищают лимонной кислотой, в хозяйстве имеется, правда, просроченная, вопрос в космос треда: сколько сыпать, как разводить, на сколько замачивать?

#45458 Вчера 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Чем отмыть пластиковый поддон под тарелкосушилкой, от известкового налёта и застывшей воды? Вроде бы такое очищают лимонной кислотой, в хозяйстве имеется, правда, просроченная, вопрос в космос треда: сколько сыпать, как разводить, на сколько замачивать?

Азелитом отмывала, там много всякого говна вьелось, все отмыл

#45459 Вчера 20:44:55

Анон

Анон пишет:

Чем отмыть пластиковый поддон под тарелкосушилкой, от известкового налёта и застывшей воды?

Уксусом можно. Заливаешь горячей водой, чтобы полностью погрузился поддон, добавляешь уксус на глаз. Я обычно окунаю палец и его облизываю, если отчетливо кисло, то норм) Через пару часов всё чистое.

#45460 Вчера 20:54:19

Анон

Я отмывала содой и проволочной мочалкой.

#45461 Вчера 21:05:33

Анон

Анон пишет:

Чем отмыть пластиковый поддон под тарелкосушилкой, от известкового налёта и застывшей воды?

Любым средством для чистки ванн и унитазов, на котором написано "антиржавчина", "против известкового налета" - тысячи их в любом дешманском отделе бытовой химии. В составе кислота, соляная, щавелевая или лимонная. Наносишь губкой, через некоторое время смываешь и вуаля! Если очень засрано, можно повторить.

#45462 Вчера 22:26:41

Анон

Анон пишет:

сколько сыпать, как разводить

А сколько у тебя той кислоты?

#45463 Сегодня 00:48:28

Анон

Анон пишет:

сколько сыпать, как разводить, на сколько замачивать?

Столовую ложку на литр кипятка, например (или просто горячей воды, такой, чтобы палец окунуть было уже страшновато). Залил водой, равномерно рассыпал кислоту, помешал, оставил минут на 15. Смыть, повторить.

#45464 Сегодня 01:29:24

Анон

Анончики, у меня уже несколько лет лежат носки с короткой резинкой. Как оказалось, я такое не ношу, ноги натираются. Но, покупал уже давно, они качественные. Такие же носки, с длинной резинкой, у меня очень долго служили. Как думаете, выкинуть?

#45465 Сегодня 01:42:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня уже несколько лет лежат носки с короткой резинкой. Как оказалось, я такое не ношу, ноги натираются. Но, покупал уже давно, они качественные. Такие же носки, с длинной резинкой, у меня очень долго служили. Как думаете, выкинуть?

У меня были похожие, давила резинка. Пришлось просто разрезать ее на всю высоту, но ношу такие носки теперь только с брюками. Хотя если заморочиться и задекорировать разрез, то можно с чем угодно))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума