Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45476 2026-03-18 14:20:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я анон, у которого было неразобранное барахло из сумок, которое я тупо свалил в коробки.
Случайно в рекламной газете увидел объяву от благотворительной организации, позвонил им, после этого буквально с закрытыми глазами упаковал и отдал им непригодившееся медицинское барахло и непросроченные лекарства. Выдохнул. Вот остальное разбираю. Это было пипец как трудно.

#45477 2026-03-18 14:52:16

Анон

Но ты прям молодец, поздравляю!

#45478 2026-03-18 16:32:50

Анон

У меня в жилой комнате единственное «устройство» для хранения это шкаф-купе с глубокими высокими полками.
В нем все: одежда, документы, книги, косметика, лекарства, канцелярка, гаджеты. И разное.
Вот это разное меня все время расстраивает.
Это миллион потенциально полезных предметов, но о существовании которых я вспоминаю в тот момент, когда они на меня буквально падают при попытке вытащить коробку, скажем, с документами. Например подарочнве коробки, дешевая но милая бижутерия, провода к гаджетам, запасы косметики, сувениры, фэндомные мелочи, сумки для особых случаев, редко используемая канцелярка (например пачка файликов и наклеек доя подписывания папок),

А переложить «разное» куда-то еще некуда.

#45479 2026-03-18 16:37:40

Анон

Анон пишет:

Купить именно под разное небольшой комодик? Видела как такие даже внутрь большого шкафа впихивали, чисто для разделения.

Отредактировано (2026-03-18 16:38:48)

#45480 2026-03-18 17:30:56

Анон

Анон пишет:

Микрочеллендж весенней уборки, день 3:
Выбросить просроченную еду из холодильника и кладовки.

Анон, спасибо! Ты меня так обрадовал с этими крохотными задачами, что я даже на холиварку заходить стал каждый день, тебя жду)
нравица)

#45481 2026-03-18 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо! Т

Я рад :rainbow:

#45482 2026-03-18 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Переложить каждый тип "разного" в отдельный пластиковый контейнер, чтобы хотя бы они не прямо падали из шкафа, а стояли на полках твердо и чётко?

#45483 2026-03-18 18:00:38

Анон

Можно в обувные коробки, если не волнует красота внутри шкафа. Коробки подписать или налепить наклейки: бижутерия, кабели, косметика, канцелярия...

#45484 2026-03-19 10:10:33

Анон

Микрочеллендж весенней уборки, день 4:
Помыть ящики и полки холодильника

#45485 2026-03-19 10:16:57

Анон

А что за приложение с микрочелленджами, анон?

#45486 2026-03-19 11:12:27

Анон

Анон пишет:

А что за приложение с микрочелленджами, анон?

Это тамагочи =D Называется Finch. Не уверен, что там много челленджей, я сам только недавно в нем.

#45487 2026-03-19 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Аааааа  :omg:
Это мне наказание за то, что не все банки в холодосе вчера доисследовал на предмет сроков  :troll:

#45488 2026-03-19 15:19:34

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что там много челленджей, я сам только недавно в нем.

За полгода первый раз такое.

#45489 2026-03-19 15:30:57

Анон

Анон пишет:

За полгода первый раз такое.

Значит, это я удачно зашел)))

#45490 2026-03-19 18:19:08

Анон

Анон пишет:

Микрочеллендж весенней уборки, день 4:

Сделано!

Скрытый текст

#45491 2026-03-20 02:06:19

Анон

Сегодня анон-с-кладом ездил продолжать разбирать книжки. Нашел 500 советских рублей 1991 года. Думаю, тоже положу в книжку, мои внуки найдут (или не найдут), но к тому времени может быть эти 500 рублей будут что-то стоить.

Очень неприятное чувство при разборе вещей. Начинают лезть в голову экзистенциальные мысли, а свои собственные вещи перестают радовать. Может быть, потому что я понимаю, что нужны они только мне и после моей смерти все мои книжки и остальное тоже пойдет на помойку? Не знаю. Почему это меня вообще волнует? Как вы боролись с таким состоянием?

#45492 2026-03-20 02:23:02

Анон

Анон пишет:

Очень неприятное чувство при разборе вещей. Начинают лезть в голову экзистенциальные мысли, а свои собственные вещи перестают радовать. Может быть, потому что я понимаю, что нужны они только мне и после моей смерти все мои книжки и остальное тоже пойдет на помойку? Не знаю. Почему это меня вообще волнует? Как вы боролись с таким состоянием?

Анон, у меня были такие же чувства при разборе квартиры после смерти отца. Мне прям плохо было. Что-то из вещей забрали друзья и родственники, но большая часть действительно ушла на помойку. Хотя там было много интересных сувениров из других стран, винтажа какого-то, но проблема в том, что об этих вещах больше некому рассказывать истории. У меня было дурацкое чувство, что и выкинуть жалко, и себе забирать незачем, потому что я ничего не знаю об истории этой вещи, она мне не нужна, своего хлама хватает. Зато на этой волне я немного расхламился сам, ну и в целом стараюсь припомнить те ощущения, когда принимаю решение выкинуть или оставить вещь. Очень не хочется доставить потомкам таких же проблем с разбором завалов после моей смерти.

#45493 2026-03-20 03:21:37

Анон

Анон пишет:

Куда бы их могли спрятать пожилые не очень здоровые люди?

Коллега рассказывала, что в подобных обстоятельствах ее тетка завязывала ювелирку в маленькие узелочки на постельном белье. Стали для выброса стопки белья перебирать, случайно обнаружили. Оп узелочек, оп еще один. А уж сколько и чего там было случайно при раскопках выкинуто, то одному господу известно.

Анонопапаша давно еще, лет 20 назад, хранил банковскую карточку за наличником двери в туалете (нужна блядь отвертка!!!), а какую-то наличку в старой гладильной доске, а ее за мебельной стенкой.

#45494 2026-03-20 03:25:53

Анон

Охренеть фантазия у людей...  :smoke:

#45495 2026-03-20 10:05:39

Анон

Микрочеллендж весенней уборки, день 5:
Помыть плиту

Лично я для себя преобразую это в "отмыть микроволновку", еще можно в "отмыть духовку", но у меня её нет, а плита моя - одноконфорочная настольная, я её мою после каждой готовки и убираю в шкаф.

Отредактировано (2026-03-20 10:06:05)

#45496 2026-03-20 10:18:56

Анон

Анон пришел на работу и обнаружил, что нет интернета. Выпил кофе, почитал книжку, а потом внезапно расхламил тумбочки.
Всё-таки чаще всего мне мешает именно интернет, там столько интересного, не до уборки!

#45497 2026-03-20 11:55:08

Анон

Анон пишет:

чаще всего мне мешает именно интернет, там столько интересного, не до уборки!

у меня однозначно так! дома, я имею в виду

#45498 2026-03-20 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Анонопапаша давно еще, лет 20 назад, хранил банковскую карточку за наличником двери в туалете (нужна блядь отвертка!!!), а какую-то наличку в старой гладильной доске, а ее за мебельной стенкой.

А вот 20+ лет назад это имело смысл очень даже, я считаю - на случай обноса квартиры. Это сейчас основной тренд телефонное мошенничество и деньги в банке, а в 90 и какое-то время после них воровали и грабили. Были же всякие эпические истории про то, как грузовиками выдергивали решетки квартир первых этажей и обносили квартиру прямо в тот грузовик, кидая туда из окна все, что подвернулось, и как опаивали хозяев и обносили, или там запугивали и обносили.

#45499 Вчера 00:21:27

Анон

Анон пишет:

ювелирку в маленькие узелочки на постельном белье

А я еще знаю про ювелирку в мятой бумаге. И мою знакомую это реально выручило при ограблении квартиры, мятые комки черновиков никто не проверил.

#45500 Вчера 10:24:55

Анон

Это снова анон, который расхламляет барахло из больничных сумок.
После того, как я отдал на благотворительность лекарства и девайсы, я вдруг обнаружил, что почти всё остальное было тупо мусором. Из полезного в трех коробках я нашел немного денег, кое-какие документы, две пары носков и почему-то набор дорогой косметики для волос (никогда таким не пользовался - видимо, был в таком потерянном состоянии, что купил у кого-то с рук, ничем больше это объяснить не могу).  Все остальное - упаковки от снеков, упаковки от лекарств, упаковки от одежды, ненужные распечатки, рекламные буклеты и все такое. Выкинул. Всё, кончились три коробки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума