Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Всё, кончились три коробки.
Ура! Ты молодец, анон!
Микрочеллендж весенней уборки, день 6:
Очистить стол.
Сейчас видеокамеры на каждом углу, поэтому дерзко-резкие грабежи квартир - уходящая натура. Скорее уж кто-то из условно "своих", допущенных в дом, могут что-то унести.
А вот мошенничество онлайн цветет пышным цветом, простите за оффтоп.
Отредактировано (Вчера 10:54:08)
Аноны, а чем почистить трубку, которая крепится к помпе для 19-литровой бутылки с водой? Она разбирается, конечно, но полностью почистить не удается, а внутри образуется зеленый налет.
но проблема в том, что об этих вещах больше некому рассказывать истории. У меня было дурацкое чувство, что и выкинуть жалко, и себе забирать незачем, потому что я ничего не знаю об истории этой вещи, она мне не нужна, своего хлама хватает.
У меня папа умер 5 лет назад, но его комната стоит в практически нетронутом виде. Все книги, мебель, мелкие вещи в ящиках стола, настольный компьютер, буклеты и сувениры из заграничных поездок… Все на своих местах. Выбросили сразу (частично в благотворительные контейнеры) только 90% одежды. До сих пор не могу поднять руку на его вещи, сразу в слезы.
Книг там - на 3 огромных шкафа. За 5 лет я там взял что-то с полки может быть 2 раза.
Я забыл, писал я здесь или нет. Я расхламила за прошлый год изрядно обуви, так как выросла нога (я рассчитываю похудеть обратно, но не мазохист, чтоб мучиться до этого в тесной), ну и от старого разного избавился, которое годами лежало.
...А недавно посмотрела на внешние обстоятельства и угрозы ввести пошлины на покупки с Али - и заказала охапку дешевой обуви на нынешний размер из Китая.
Чтосукахарактерно, расхламляла я ношеную и убитую кожаную обувь и кроссовки (что-то кожаное все же отдала, а не выкинула), а покупала все кроссовки и дешёвые текстильные туфли. Показательно, блин.
В целом по объему и единицам использования примерно то на то выйдет.
Отредактировано (Вчера 13:33:49)
расхламляла я ношеную и убитую кожаную обувь и кроссовки
Да тут уж какая разница, если всё равно не могла носить...
Да тут уж какая разница, если всё равно не могла носить...
Этот анон писал, что рассчитывал похудеть и снова влезть в проверенную качественную обувь.
Я кстати сам столкнулся с тем, что всю жизнь носил 39 размер. Но в какой-то момент (пришел заказывать ортопедические стельки, потому что ноги болели) с удивлением узнал, что у меня полноценный 40, даже тяготеющий к 40,5. А 39 я ношу комфортно только сильно разношенную старую обувь и стираю ноги до боли и травм - в новой 39. Не знаю когда это случилось, возможно с увеличением веса.
Перешел на обувь 40-40,5 - и жить и правда стало проще.
Весь многолетний арсенал обуви 39 пришлось выбросить ( Но прям дорогих-брендовых пар там было буквально 1-2 единицы.
стираю ноги до боли и травм - в новой 39. Не знаю когда это случилось, возможно с увеличением веса.
После беременности ещё у многих размер увеличивается.
Иногда просто с возрастом увеличивается, даже если похудеешь. Атмосферный столб давит, ступни как-бы "растаптываются" и расширяются.
Иногда просто с возрастом увеличивается, даже если похудеешь. Атмосферный столб давит, ступни как-бы "растаптываются" и расширяются.
Есть такое. У меня после 30 лет удлинились и расширились. Но подъём остался, как и был, низкий.
Стало очень непривычно выбирать новую обувь. Не то чтобы сложно, но непривычно, вечно болтается там, где ступня переходит в шнуровку, приходится утягиваться.
Очистить стол.
Интересное, конечно, предложение, учитывая количество столов в моей квартире... Даже если не брать во внимание комнаты детей, остаются как минимум кухонный и в моей комнате два стола ) и везде бардак!
Я себе задание разобрать свои столы в комнате выдала на весь мой отпуск, блин, это мне не на день и не микро...
Анончик с микрочелленджем, это не в твой огород камень, это я больше сама по себе бурчу!
Прости, если вдруг задела своим бухтением
Это у меня собственные страдания по поводу собственной же бардачности, уборка для меня тяжка и невыносима, я потому за челленджем и слежу, в надежде хоть немного разгрестись в чём-то неочевидном, как были вон первые задания типа протереть дверные ручки и выключатели.
Очистить стол.
Микро... ахаха.. хаха... простите 
Анончики, я счел его "микро" по двум причинам: он на 2 недели; одно задание в день, затрагивающее одну область. Вру, по трем: я довольно дисциплинированный анончик, и поэтому в моей призме задания и правда быстровыполнимые.
Я не перестану его носить. Могу перестать называть его "микро"
Отредактировано (Сегодня 00:21:51)
Могу перестать называть его "микро"
Да не, это не к тебе претензии, это чисто личная боль, для меня например пункт про продукты был даже не микро, а вообще несуществующая задача, с едой у меня строго, а рабочий стол больное место