Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45526 Сегодня 13:19:27

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Финч-челлендж очень помогает, да)

#45527 Сегодня 15:07:25

Анон

Чуваки из Локуса продолбались. Я надеялся сегодня втроём с мамой и сестрой повытаскивать им в машину книжки, а походу я все три тысячи книг буду таскать в одиночку на следующей неделе вместо после работы.  :sadcat:
Самое обидное, что вчера все было в силе, а узнал я об этом уже сегодня за пару часов до назначенного времени, когда уже притащился туда из своих подмосковных ебеней.

*анон-с-несуществующим-кладом*

Отредактировано (Сегодня 15:08:44)

#45528 Сегодня 15:19:14

Анон

Анон выбросил огромный пакет с канцелярскими папками всех форм и размеров, которые когда-то натаскал в дом с позапрошлой работы. Осталась еще полка в стеллаже с такими же папками, забитыми бумагами (предположительно гарантийные талоны, квитанции за 5 лет и документы на предположительно налоговый вычет.

Но это на другой заход, т.к. закопаться в тему доков на налоговый вычет это целый квест (непременно окажется, что надо дозаказывать часть документов из разных стоматологий, от образовательных курсов, фитнесов и т.п.

#45529 Сегодня 16:32:33

Анон

Анон приступил к страшному - разбору ноутбука и трех накопителей! Куча папок, мильон дублей, килотонны очень нужных картиночек и фоточек. Страшнее всего хобби-папки и фандомное )))
На этом фоне даже разбор хобби-шкафа выглядит куда привлекательнее ))

Отредактировано (Сегодня 16:34:12)

#45530 Сегодня 16:36:07

Анон

Анон пишет:

Анон приступил к страшному - разбору ноутбука и трех накопителей! Куча папок, мильон дублей, килотонны очень нужных картиночек и фоточек. Страшнее всего хобби-папки и фандомное )))
На этом фоне даже разбор хобби-шкафа выглядит куда привлекательнее ))

Успехов тебе, анон !

#45531 Сегодня 19:56:34

Анон

Анон пишет:

Разница между условной студией и таким же условным домом, чтоб там ни говорили, не вопрос дисциплины.

Ну, лично у меня стандартная двушка, где живут 2 человека и сравнительно свежий ремонт, поэтому ещё не успели все захламить  ;D
Ну и да, я согласен с комментом про гибкий подход, что каждый может интерпретировать под себя. Вот, например, когда я увидел задание про ящик, я сразу понял, какой именно из всех ящиков смотрит на меня ;D
анон, носящий челлендж

#45532 Сегодня 20:02:35

Анон

Анон пишет:

Анон приступил к страшному - разбору ноутбука и трех накопителей! Куча папок, мильон дублей, килотонны очень нужных картиночек и фоточек.

Сочувствую, анон, и желаю успехов.
Я уже почти  6 лет разбираю мамин комп и съемные диски к нему.
Конца-края не видно, у меня же и обычная человеческая жизнь есть, уделяю этому в день около часа, иногда пропускаю день.
Мама была хордером не только в быту, но и в цифровом пространстве.
Зато ничего не пропало за 40+ лет пользования компьютерами.

#45533 Сегодня 20:03:11

Анон

Анон выбросил-таки старое компьютерное кресло, которое использовалось в основном как вешалка для на неделе одетого. Плюсы - свободное место! Минусы - нет вешалки  =D
Еще выбросил четыре пакета ненужного старого шмотья/старых ремней/шапок/прочей мелочевки в основном из недр шкафа. Я даже не знал, что оно все там вообще есть.

В апреле продолжу...

#45534 Сегодня 20:05:49

Анон

А я, а я!) разобрал и вымыл ящик под раковиной, заодно решил закончить задание #2, ручки протереть. Вытер входную ручку, входную дверь, распределительный щиток, тумбочку в прихожей... Рука дрогнула, пошарил в тумбочке, вымыл и попшикал ботинки, выкинул изношенные кроссовки, раз уж выкидывать, принес с лоджии коробки из-под бытовухи... Раз в прихожей стоял, решил убрать уже резиновые сапоги и пуховик... почистил пуховик пенкой, пока он сох, убрал сапоги и случайно вытер пыль на нижних полках шкафа.
А началось все с ящика)

#45535 Сегодня 20:16:05

Анон

Анон пишет:

решил закончить задание #2

Анон пишет:

Рука дрогнула

Анон пишет:

Раз в прихожей стоял, решил убрать уже

Анон, ты напомнил мне (снова) шикарный текст про уборку =D

Стоит ли пятниться

#45536 Сегодня 20:17:54

Анон

Анон пишет:

Конца-края не видно, у меня же и обычная человеческая жизнь есть, уделяю этому в день около часа, иногда пропускаю день.

И там что-то полезное?

#45537 Сегодня 20:25:44

Анон

Анон пишет:

Успехов тебе, анон !

Анон пишет:

Сочувствую, анон, и желаю успехов

Спасибо, анончики  :heart:
Очистил стол и разобрал два ящика и две тумбы в нем в рамках челленджа, и расхламил в ноуте 6,5 гигов презентаций лет за 15 (остались скромные полгига теоретически полезных  =D)

Отредактировано (Сегодня 20:27:44)

#45538 Сегодня 20:30:45

Анон

Анон пишет:

А началось все с ящика)

Оно обычно так и начинается! Такое "ну раз уж начал...")
Поэтому и говорят часто, что сложнее всего - начать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума